Перейти к содержимому

Отношения с родственниками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 12:46

У моей подруги очень большие проблемы с мужем. Они женаты 2 года, в первые полгода все было хорошо, а потом он начал ее унижать, поднимать на нее руку, но она все терпит. Они поженились практически сразу после знакомства, толком друг-друга не узнав. Можно ли ей как-то помочь, открыть глаза в этой ситуации? Мой муж говорит, что это бесполезно и она так и останется с ним, есть такое женщины с определенным мазохизмом. Но я с этим мириться не хочу! я хочу ей помочь, только вот как не знаю... Она говорит, что с ним не разведется из-за того, что не хочет жить с родителями, но у них в семье нормальные отношения... Все мои слова воспринимает в штыки, в итоге я враг народа. Ссорится со мной, не разговаривает, не звонит. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Помогите советом!

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 15:57

irinka84, если ее устраивает, то зачем помогать?

#63 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 16:22

Честно говоря я то же не понимаю, зачем лезть в семью, где оба счастливы, мне кажется, что если бы ей на самом деле было так плохо, как кажется со стороны, то она бы ушла , а здесь же она не только совета не просит, но еще и просит не лезть.

P.S. Однажды, когда я узнала, что у моей подруги муж погуливает, я пришла к ней и спросила, как она относится к измене и хотела бы она знать правду о своем муже (ну естественно не напрямую, а намеками). На что, подруга мне ответила, НЕТ, я его люблю, нам хорошо вместе и ничего плохого о нем я знать не хочу. Ну раз не хочет, то зачем же я буду лезть? В этом году они отметили 12лет совместной жизни и самое главное все счастливы

#64 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 17:17

Беладонна,  Он пьет и иногда сильно ее избивает. Лишь бы по пьяни не случилось нечто более плохого, чем фингал и синяки....

#65 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 17:20

irinka84, вам же даже в открытую подруга дала понять, что не надо к ней лезть.. что вы еще хотите?
она не маленькая, да и вообще обратите внимание кругом... если человек хочет так, то он так и будет поступать.. пока сам не набьет шишек, пословицы не зря слагались веками.
Да , есть такие люди-жертвы, психотип у них такой, может и с детства идут истоки, может есть еще другие причины ее терпения, о которых вы даже не знаете и она вам их никогда не скажет. Для нее эта семья - ее крепость, хилая снаружи или нет, она ЕЕ.
К сожалению всякое бывает, и рукоприкладство до плохого, не всегда синяки, но вы не сможете это изменить, раз уже полное сопротивление идет.

#66 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 23:02

irinka84, в любом случае (даже если очень хочется) Вы не сможете "помочь" подруге пока она этого сама не захочет, а, судя по тому, что Вы пишете, она категорически не хочет никакой помощи. Так стоит ли к ней приставать..?

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 01:00

Evgenia, Беладонна, да, досталось вам((( но несмотря на все трудности в отношениях с родителями - вы выросли сильными личностями! Может быть стоит сейчас взглянуть на своих мам с позиции силы и пожалеть их? Ведь, в какой-то степени, они ущербные люди, им видимо не дано испытать то счастье материнства, которое познали вы!  Я, став матерью, многое пересмотрела в своих отношениях с мамой. Хотя тоже много обид есть, периодически они всплывают. Но как-то по-другому стала ко всему относиться...

#68 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 06:11

irinka84, помочь можно если познакомить с другим парнем, и внушением, что она красивая и найдет свое счастье не с алкоголиком, и что а если будут дети, он и их будет бить? а это насилие над ребенком, в общем в этом русле можно многое наговорить

#69 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 06:55

Kseniya, Спасибо ))))

#70 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 10:15

Беладонна, расскажи пожалуйста как ваши бабушки встретили внука, все таки маленький ребенок все меняет в жизни и не потраченная любовь на ребенка, может вдвойне быть потрачена на внука.

#71 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 22:00

уверенна что никак, ведь беладонна молодая, а она уже старая, думаю в этом проблема, у нее еще два сына, так что дочка....., так что надо отпустить и идти дальше
irinka84, а вы правильно делаете, что не брасаете подругу, ведь страшнее ненависти - это безразличие
я думаю ее благоверный понял, что ошибся с выбором, а она его не бросает, так как некуда идти, надо ей накопить денег хотя бы на комнату и развестись с ним
посоветуй ей посмотреть последнюю битву экстрасенсов, там была серия про наркоманку, вот она была хорошей девушкой,  но связалась с наркоманом и стала наркоманкой, а он бросил наркотики и ее, а она уже не смогла бросить наркоту
в общем смысл в том, что если она его не бросит - твоя подруга, он из нее сделает жертву, может она будет утешать себя пивом, алкоголем...или еще чем, а то что ее муж бросит рано или поздно это очевидно

#72 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 11:05

Цитата(Беладонна @ 21.6.2010, 16:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

irinka84, если ее устраивает, то зачем помогать?

Это называется догнать и причинить добро!

Не нужно никому помогать, еслит она попросит тогда может быть, и то вы всегда крайней будете, если вдруг что -то не то из вашей помощи выйдет...
Я бы не лезла.
У меня похожая ситуация с подругой, попыталась еще до свадьбы, мы сильно поргуались, она все равно вышла замуж, и теперь все вокруг говорят : такая милая девочка, и ТАКОМУ идиоту досталась, ну значит так надо ей было.

#73 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 15:04

Эх, девочки. Насильно никому помочь нельзя - будет только хуже. Если подруга говорит, что ей и так хорошо - значит либо так и есть, либо она не хочет признавать свою ошибку оп поводу мужа, либо просто не хочет перед вами открываться. Алгоритм действий в каждом случае различный.

#74 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 15:06

Кстати, я маму жалею свою. Несчастная женщина, всю жизнь прожила в зависти к богатым, лёжа на диване. Но я не могу заставить её налаживать со мной отношения - она не видит проблемы, для нее все хорошо, она не помнит прошлого, а я только его и вспоминаю при мыслях о ней.

#75 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 15:25

я честно говоря в некотором шоке от ваших рассказов, я конечно занала, что бывают такие отношения с родителями, но это я видела в кино или в книгах, а не так что бы вот люди рядом и у них все так ....

мне кажется это подвиг  после такого в  родительской семье,  родить своего ребенка и любить его всем сердцем и вообще не озлобиться и не наделать кучу глупостей, я не представляю, как все это пережить можно..

Но бросать и забывать своих родителей нельзя, они ведь ваш род, какие бы они не были и как бы вы к ним не относились, они должны "присутствовать" в вашей жизни, хотя бы просто осознанием того что они у вас есть....и не обязательно из любить.. просто пусть будут..

Меня вот не били никогда, и папа маму не бил.. всякое бывало ставили в угол, ревели , шлепали по попе , но как вы рассказываете - такого не было никогда, я вообще росла в атмосфере всеобщей любви, мне казалось что меня все любят, все мои тети, которых у меня много, бабушки дедушки, мама , папа, вообщем я просто физически ощущала любовь окружающих и их восхищение моими достижениями.... сейчас конечно все не так радужно и ярко как в детстве, (но тогда это было так и очень важно) но меня по прежнему любят и тети, и сестры  и бабушка  и родители..
вообщем что я хотела сказать то.... наверно то что сейчас все в ваших силах, что бы ваши дети  не оказались в такой ситуации как вы....

#76 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 12:35

А у меня с родителями замечательне отношения, а вот с братом никакие. Хоть мне и говорят, что он самый близкий для тебя человек, что вы должны друг друга поддерживать, общаться с ним у меня нет никакого желания. Только на ДР встречаемся (родителей). К себе я его не приглашаю и он меня тоже. Просто почему-то не о чем нам говорить.

#77 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 14:31

irinka84, у нас тоже с братом натянуто. Удивлённо смотрю когда подруги с братьями обнимаются, сюсюкаются, делятся личным... У нас отношения очень холодные, иногда даже немного вражеские. Общаемся правда часто потому что оба регулярно бываем у родителей. Но стараюсь о своей жизни ничего лишнего не рассказывать и помощи не просить. Максимум перекидываемся новостями об общих знакомых или впечатлениями о фильмах. Получается что вроде и не враждуем, но нисколько не близки. Очень бесит когда кто-то говорит "Это же твой родной брат! Ты должна его любить!". Никому я ничего не должна. Отчасти понимаю тех, у кого плохие отношения с матерью. Родственников ведь не выбирают и если нет никаких тёплых чувств к человеку, то зачем пытаться что-то наладить? Хорошо всё равно уже не будет.

А подруга возможно выбирает меньшее из зол для себя. Видимо периодически терпеть нападки мужа ей проще чем с позором вернуться к родителям. В принципе я тоже сейчас не представляю как смогла бы вернуться к родителям, это огромный шаг назад, но в то же время у меня нет моральных сил жить одной, "накопить на съём комнаты" это далеко не всё. Так что попробуй лояльнее отнестись к её выбору, иначе рискуешь потерять подругу. Ей нужна не критика, а поддержка и уверенность в себе, может тогда сама захочет что-то изменить. Хотя согласна с Ксенией что рано или поздно при таких отношениях формируется синдром жертвы и дальнейшие отношения будут идти по накатанной

Сообщение отредактировал Персик: 25 June 2010 - 14:44

#78 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 16:36

Персик,
Цитата(Персик @ Сегодня, 15:31)

Очень бесит когда кто-то говорит "Это же твой родной брат! Ты должна его любить!".

Это реально очень раздражает. Но почему то большинство так и думает. И самое тяжелое донести это до родителей, которые искренно не понимают в чем дело и как так может быть.

#79 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 20:43

Цитата(Персик @ Сегодня, 13:31)

В принципе я тоже сейчас не представляю как смогла бы вернуться к родителям, это огромный шаг назад,
не согласна! считаю наоборот, шагом вперед, навстречу новому, если извлечен опыт и проанализированны ошибки, то вперед к новым, более счастливым, качественным отношениям.
И вообще, почему если не сложилось, то считается позорным для женщины уйти от мужа, от насилия? якобы не смогла - плохая была жена?

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 00:07

Цитата(Зоя Разведчица @ 22.6.2010, 11:15)

Беладонна, расскажи пожалуйста как ваши бабушки встретили внука, все таки маленький ребенок все меняет в жизни и не потраченная любовь на ребенка, может вдвойне быть потрачена на внука.

Моя "мама-бабушка" до сих пор не видела внука, он ей ,как и я, не нужен. Иду недавно в слинге с Богданом в поликлинику, а она навстречу прошла мимо и все. Она меня всю беременность изводила, негатив бытовой сливала на меня и все с трехэтажным матом. В последний раз я просто уже сказала, что я БЕРЕМЕННАЯ и хватит моему ребенку этот мат слушать, как я его с пеленок слушала и ушла. Дома истерика была, муж вообще запретил  с ней общаться, я и сама больше не хотела. Но она то сама ничего не поняла и ни разу не позвонила. Муж ей сообщил, что я родила, а она спрашивает: "Сама или КС?" (сравнивает со своей любимецей моей сестрой у которой КС). Да какая разница то как родила??? Может надо узнать про здоровье внука и дочери??? Потом наорала на моего мужа, что ей сразу не сообщили и все.
Я бы от нее внука прятать не стала, так как права на это не имею , не моя это жизнь, а жизнь сына. Но если человек нашел повод, то пусть общается со своими тыквами и кабачками в саду.
У родителей мужа это первый внук, поэтому помощь предлагают и интересуются. Я в общении не отказываю, но они ждут, когда Богдан хоть немного отвлечется от груди, чтобы с ним нянчиться. Ну а свекровь она и в Африке свекровь со своими советами и высказываниями, сейчас даже сил нет на них реагировать, как она не старается)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стулья в спб | Убийство священного оленя рецензия на фильм | чертежи барнхаус скачать | стоимость 3д печати