Отношения с родственниками
#61 Гость_irinka84
Отправлено 21 June 2010 - 12:46
#62 Гость_Беладонна
#63 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 21 June 2010 - 16:22
P.S. Однажды, когда я узнала, что у моей подруги муж погуливает, я пришла к ней и спросила, как она относится к измене и хотела бы она знать правду о своем муже (ну естественно не напрямую, а намеками). На что, подруга мне ответила, НЕТ, я его люблю, нам хорошо вместе и ничего плохого о нем я знать не хочу. Ну раз не хочет, то зачем же я буду лезть? В этом году они отметили 12лет совместной жизни и самое главное все счастливы
#64 Гость_irinka84
Отправлено 21 June 2010 - 17:17
#65 Гость_Мурка
Отправлено 21 June 2010 - 17:20
она не маленькая, да и вообще обратите внимание кругом... если человек хочет так, то он так и будет поступать.. пока сам не набьет шишек, пословицы не зря слагались веками.
Да , есть такие люди-жертвы, психотип у них такой, может и с детства идут истоки, может есть еще другие причины ее терпения, о которых вы даже не знаете и она вам их никогда не скажет. Для нее эта семья - ее крепость, хилая снаружи или нет, она ЕЕ.
К сожалению всякое бывает, и рукоприкладство до плохого, не всегда синяки, но вы не сможете это изменить, раз уже полное сопротивление идет.
#66 Гость_Марусяка
Отправлено 21 June 2010 - 23:02
#67 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 June 2010 - 01:00
#68 Гость_Kseniya
Отправлено 22 June 2010 - 06:11
#69 Гость_irinka84
#70 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 22 June 2010 - 10:15
#71 Гость_Kseniya
Отправлено 22 June 2010 - 22:00
irinka84, а вы правильно делаете, что не брасаете подругу, ведь страшнее ненависти - это безразличие
я думаю ее благоверный понял, что ошибся с выбором, а она его не бросает, так как некуда идти, надо ей накопить денег хотя бы на комнату и развестись с ним
посоветуй ей посмотреть последнюю битву экстрасенсов, там была серия про наркоманку, вот она была хорошей девушкой, но связалась с наркоманом и стала наркоманкой, а он бросил наркотики и ее, а она уже не смогла бросить наркоту
в общем смысл в том, что если она его не бросит - твоя подруга, он из нее сделает жертву, может она будет утешать себя пивом, алкоголем...или еще чем, а то что ее муж бросит рано или поздно это очевидно
#72 Гость_RIMA
Отправлено 23 June 2010 - 11:05
Это называется догнать и причинить добро!
Не нужно никому помогать, еслит она попросит тогда может быть, и то вы всегда крайней будете, если вдруг что -то не то из вашей помощи выйдет...
Я бы не лезла.
У меня похожая ситуация с подругой, попыталась еще до свадьбы, мы сильно поргуались, она все равно вышла замуж, и теперь все вокруг говорят : такая милая девочка, и ТАКОМУ идиоту досталась, ну значит так надо ей было.
#73 Гость_Evgenia
Отправлено 23 June 2010 - 15:04
#74 Гость_Evgenia
Отправлено 23 June 2010 - 15:06
#75 Гость_RIMA
Отправлено 23 June 2010 - 15:25
мне кажется это подвиг после такого в родительской семье, родить своего ребенка и любить его всем сердцем и вообще не озлобиться и не наделать кучу глупостей, я не представляю, как все это пережить можно..
Но бросать и забывать своих родителей нельзя, они ведь ваш род, какие бы они не были и как бы вы к ним не относились, они должны "присутствовать" в вашей жизни, хотя бы просто осознанием того что они у вас есть....и не обязательно из любить.. просто пусть будут..
Меня вот не били никогда, и папа маму не бил.. всякое бывало ставили в угол, ревели , шлепали по попе , но как вы рассказываете - такого не было никогда, я вообще росла в атмосфере всеобщей любви, мне казалось что меня все любят, все мои тети, которых у меня много, бабушки дедушки, мама , папа, вообщем я просто физически ощущала любовь окружающих и их восхищение моими достижениями.... сейчас конечно все не так радужно и ярко как в детстве, (но тогда это было так и очень важно) но меня по прежнему любят и тети, и сестры и бабушка и родители..
вообщем что я хотела сказать то.... наверно то что сейчас все в ваших силах, что бы ваши дети не оказались в такой ситуации как вы....
#76 Гость_irinka84
Отправлено 24 June 2010 - 12:35
#77 Гость_Персик
Отправлено 25 June 2010 - 14:31
А подруга возможно выбирает меньшее из зол для себя. Видимо периодически терпеть нападки мужа ей проще чем с позором вернуться к родителям. В принципе я тоже сейчас не представляю как смогла бы вернуться к родителям, это огромный шаг назад, но в то же время у меня нет моральных сил жить одной, "накопить на съём комнаты" это далеко не всё. Так что попробуй лояльнее отнестись к её выбору, иначе рискуешь потерять подругу. Ей нужна не критика, а поддержка и уверенность в себе, может тогда сама захочет что-то изменить. Хотя согласна с Ксенией что рано или поздно при таких отношениях формируется синдром жертвы и дальнейшие отношения будут идти по накатанной
Сообщение отредактировал Персик: 25 June 2010 - 14:44
#78 Гость_irinka84
Отправлено 25 June 2010 - 16:36
Это реально очень раздражает. Но почему то большинство так и думает. И самое тяжелое донести это до родителей, которые искренно не понимают в чем дело и как так может быть.
#79 Гость_Kcu
Отправлено 25 June 2010 - 20:43
И вообще, почему если не сложилось, то считается позорным для женщины уйти от мужа, от насилия? якобы не смогла - плохая была жена?
#80 Гость_Беладонна
Отправлено 26 June 2010 - 00:07
Моя "мама-бабушка" до сих пор не видела внука, он ей ,как и я, не нужен. Иду недавно в слинге с Богданом в поликлинику, а она навстречу прошла мимо и все. Она меня всю беременность изводила, негатив бытовой сливала на меня и все с трехэтажным матом. В последний раз я просто уже сказала, что я БЕРЕМЕННАЯ и хватит моему ребенку этот мат слушать, как я его с пеленок слушала и ушла. Дома истерика была, муж вообще запретил с ней общаться, я и сама больше не хотела. Но она то сама ничего не поняла и ни разу не позвонила. Муж ей сообщил, что я родила, а она спрашивает: "Сама или КС?" (сравнивает со своей любимецей моей сестрой у которой КС). Да какая разница то как родила??? Может надо узнать про здоровье внука и дочери??? Потом наорала на моего мужа, что ей сразу не сообщили и все.
Я бы от нее внука прятать не стала, так как права на это не имею , не моя это жизнь, а жизнь сына. Но если человек нашел повод, то пусть общается со своими тыквами и кабачками в саду.
У родителей мужа это первый внук, поэтому помощь предлагают и интересуются. Я в общении не отказываю, но они ждут, когда Богдан хоть немного отвлечется от груди, чтобы с ним нянчиться. Ну а свекровь она и в Африке свекровь со своими советами и высказываниями, сейчас даже сил нет на них реагировать, как она не старается)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных