Профессия!
#61 Гость_Мурка
Отправлено 06 May 2010 - 19:30
только переустройка мозга и четкая установка.... силой уводить мысль от работы на самом зачатке ее образования, как только выхожу за порог работы.
#62 Гость_Беладонна
Отправлено 06 May 2010 - 20:17
1)Утром тяжело вставать и одеваться на работу
2)На работе возникает чувство страха
3)На работе гложет чувство вины
ну и еще что-то.. я не запомнила
#63 Гость_Yuliya03
Отправлено 06 May 2010 - 20:36
я например очень эмоциональная и нервная на работе,сейчас понимаю, что моя работа не стоит моих сил, стала после закрытия двери ,закрывать и мысли,иногда это очень даже хорошо удаеться,когда все было тихо на работе,а вот когда было много "бури",то очень долго думаешь обо всем .
#64 Гость_Мария Хуан
Отправлено 06 May 2010 - 22:14
ээээх, несбыточная мечта))) особенно в такие "моменты истории" как сейчас, когда меняется власть и меняется вообще все. Об этом разговоры и на работе, и дома, и в гостях, и конечно, постоянное "МАША, РАССКАЖИ", как будто это я что-то решаю))) Даже если бы мне хотелось от чего-то отключиться, не дадут)
Ну и так выходит, что то, что люди обсуждают вне работы, я обсуждаю и описываю еще и на работе... Короче, смешались в кучу кони, люди...
Иногда думаю, ну почему я не умею картины рисовать, а...
#65 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2010 - 07:54
тоже только так
когда на работе что-то не так, вообще невозможно "забить". Хотя раньше умела, видимо разучилась в декрете )))
#66 Гость_TESSA
Отправлено 07 May 2010 - 08:14
Наиболее подвержены проф-деформации лица, работающие с людьми (как-то: работники правоохранительных органов, ответственные руководители, депутаты, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, сами психологи и т.п)[1]. Частными (но не более) случаями профессиональной деформации являются: Административный восторг, Синдром "выгорания" (эмоционального), Управленческая эрозия[2].
#67 Гость_TESSA
Отправлено 07 May 2010 - 08:18

я как-то вообще не задумывалась, как я буду по своей будующей профессии работать... просто интересно было учиться!
А медики точно люди какой-то другой породы... и склад ума определенный, и юмор специфический, и мировоззрение... но не у всех, кстати - некоторые наверное либо сверхустойчивы, либо не из породы, случайно попали

#68 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2010 - 09:50
Сообщение отредактировал Evgenia: 07 May 2010 - 09:51
#69 Гость_Беладонна
Отправлено 07 May 2010 - 11:02
Ой, не напоминай про них!!! Я с таких облегчением вздохнула когда супермаркеты появились и нормальные ТЦ, где НИКТО к тебе не лезет. А вот с нижним бельем до сих пор все стараются в примерочную заглянуть.
Неужели это и в жизнь переносится у них?
#70 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2010 - 11:40
#71 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 May 2010 - 13:05
А у нас в редакции тетка-менеджер работает, она раньше много лет работала в детском саду, и, видимо, с тех пор у нее осталась привычка все разжевать и в рот положить. Придет статью заказать, нормальные менеджеры просто дают тему и все - работай себе. А эта дама всегда приносит полную расписанную на листочке инструкцию: о чем писать, как писать, чуть ли не в каких выражениях и оборотах, в каком формате файл сохранить и в какую папочку - КАЖДЫЙ РАЗ. И полбеды, если бы она этот листок просто отдавала, и все. Нет, она его перед тобой положит, рядом усядется, пальцем в листочек тык-тык и ВСЛУХ ЧИТАЕТ НА ДВА РАЗА ВСЕ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!! Я ей пыталась спокойно объяснить, что я читать умею, да и писать, в принципе, тоже, без инструкций справлюсь вполне))) А у нее еще манера квочки, все так ласковенько-умиленненько, уменьшительно-ласкательно, с обязательным применением ЛОЖУ и звОнишь, хочется врезать))) После пары конфликтов мне она перестала читать свой "свод правил написания текста"))) остальные пока терпят)
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 07 May 2010 - 13:06
#72 Гость_Беладонна
Отправлено 07 May 2010 - 16:02
#73 Гость_Galina
Отправлено 07 May 2010 - 20:04
Приходите к нам))) уж мы рисуем-рисуем-рисуем

Чесно говоря, никогда не думала, что творчество так сильно психику разбалтывает

#74 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 07 May 2010 - 20:49

наверно, любая работа с людьми....это ведет к эмоциональному выгоранию...если вовремя не остановиться....
#75 Гость_Galina
Отправлено 08 May 2010 - 19:19

наверно, любая работа с людьми....это ведет к эмоциональному выгоранию...если вовремя не остановиться....
Именно

У нас у нас райское местечко, которое забирает мноооого энергии и сил, так как создается с душой и полной отдачей

#76 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 08 May 2010 - 20:29

#77 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 08 May 2010 - 20:41

сейчас все по другому...то ли больных стало меньше,то ли мы выросли,. то ли мама научилась контролировать весь этот процесс....
в медицинской среде сложно, такая профессия требует много сил и отдачи. больные просто боготворят родителей,столько благодарных,все их знают,ценят и любят...а нам вот в детстве ласки не хватало....
#78 Гость_Evgenia
Отправлено 09 May 2010 - 14:16
#79 Гость_Беладонна
Отправлено 09 May 2010 - 16:12
#80 Гость_lisale
Отправлено 10 May 2010 - 08:41

что касаемо выбора профессии или работы, всегда была такого мнения, раз человек здесь/там работает, значит выбрал эту работу/профессию осознанно, но когда сталкиваешься с грубостью, хамством, безразличием или не профессионализмом, думаю, что ж ты тогда пошел сюда работать??? считаю, что работа должна приносить удовольствие и пользу людям)))
у меня у подруги мама воспитатель в садике, там она белая и пушистая, а дома просто мегера!!! и детей из дома выгоняла, а мою подругу даже выписала из квартиры..... печально как то всё это.... общаются они теперь очень редко, и то только по праздникам, зато не ругаются, потому что маме её видимо нужен покой и расслабление одной дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных