Перейти к содержимому

Профессия!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:30

Galina, мне никакие занятия спортом не помогали отвлечься , делала и думала)))
только переустройка мозга и четкая установка.... силой уводить мысль от работы на самом зачатке ее образования, как только выхожу за порог работы.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 20:17

Сегодня психолог говорила по ТВ, что менять профессию можно до 90 лет. А делать это нужно , если:
1)Утром тяжело вставать и одеваться на работу
2)На работе возникает чувство страха
3)На работе гложет чувство вины
ну и еще что-то..  я не запомнила

#63 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 20:36

Galina, мне кажеться надо немного хлоднокровнее относиться к работе,а не убивать всю себя ради нее.
я например очень эмоциональная и нервная на работе,сейчас понимаю, что моя работа не стоит моих сил, стала после закрытия двери ,закрывать и мысли,иногда это очень даже хорошо удаеться,когда все было тихо на работе,а вот когда было много "бури",то очень долго думаешь обо всем .

#64 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 22:14

Цитата(Galina @ Сегодня, 19:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

отключаться и выходить с работы и рабочих моментов

ээээх, несбыточная мечта))) особенно в такие "моменты истории" как сейчас, когда меняется власть и меняется вообще все. Об этом разговоры и на работе, и дома, и в гостях, и конечно, постоянное "МАША, РАССКАЖИ", как будто это я что-то решаю))) Даже если бы мне хотелось от чего-то отключиться, не дадут)
Ну и так выходит, что то, что люди обсуждают вне работы, я обсуждаю и описываю еще и на работе... Короче, смешались в кучу кони, люди...

Иногда думаю, ну почему я не умею картины рисовать, а...  

#65 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 07:54

Цитата(Мурка @ Вчера, 20:30)

силой уводить мысль от работы на самом зачатке ее образования, как только выхожу за порог работы.

тоже только так
Цитата(Yuliya03 @ Вчера, 21:36)

после закрытия двери ,закрывать и мысли,иногда это очень даже хорошо удаеться,когда все было тихо на работе,а вот когда было много "бури",то очень долго думаешь обо всем .

когда на работе что-то не так, вообще невозможно "забить". Хотя раньше умела, видимо разучилась в декрете )))

#66 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 08:14

Профессиональная деформация — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности. Выражается в росте агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, наконец, в потере вкуса к жизни. Порождает общую для многих управленцев проблему: падение (или утрату) способности к эффективному общению, самосовершенствованию, развитию.

Наиболее подвержены проф-деформации лица, работающие с людьми (как-то: работники правоохранительных органов, ответственные руководители, депутаты, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, сами психологи и т.п)[1]. Частными (но не более) случаями профессиональной деформации являются: Административный восторг, Синдром "выгорания" (эмоционального), Управленческая эрозия[2].

#67 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 08:18

Страшное дело!!! smile.gif

я как-то вообще не задумывалась, как я буду по своей будующей профессии работать... просто интересно было учиться!

А медики точно люди какой-то другой породы... и склад ума определенный, и юмор специфический, и мировоззрение... но не у всех, кстати - некоторые наверное либо сверхустойчивы, либо не из породы, случайно попали smile.gif

#68 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 09:50

Профессиональной деформации больше всего, я думаю, продавцы подвержены. Когда становятся не просто продавцами, а "торгашами". Бррр. Лебезящие и сюсюкающие, и ненавидящим взглядом провожающие некупивших товар. Они и по жизни такими становятся. У меня пример - родственница.

Сообщение отредактировал Evgenia: 07 May 2010 - 09:51

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 11:02

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:50)

Бррр. Лебезящие и сюсюкающие, и ненавидящим взглядом провожающие некупивших товар.

Ой, не напоминай про них!!! Я с таких облегчением вздохнула когда супермаркеты появились и нормальные ТЦ, где НИКТО к тебе не лезет. А вот с нижним бельем до сих пор все стараются в примерочную заглянуть.
Неужели это и в жизнь переносится у них?

#70 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 11:40

самое интересное, что даже в жизни, даже родственникам, они пытаются что-то всучить, продать, заработать при этом или хотя бы сэкономить для себя копеечку. Это страшно.

#71 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 13:05

Ой, а какая профдедеформация у педагогов, это что-то. Хотя есть и исключения. Бывают хорошие учителя, а бывают - "училки", так вот они и дома училки...
А у нас в редакции тетка-менеджер работает, она раньше много лет работала в детском саду, и, видимо, с тех пор у нее осталась привычка все разжевать и в рот положить. Придет статью заказать, нормальные менеджеры просто дают тему и все - работай себе. А эта дама всегда приносит полную расписанную на листочке инструкцию: о чем писать, как писать, чуть ли не в каких выражениях и оборотах, в каком формате файл сохранить и в какую папочку - КАЖДЫЙ РАЗ. И полбеды, если бы она этот листок просто отдавала, и все. Нет, она его перед тобой положит, рядом усядется, пальцем в листочек тык-тык и ВСЛУХ ЧИТАЕТ НА ДВА РАЗА ВСЕ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!! Я ей пыталась спокойно объяснить, что я читать умею, да и писать, в принципе, тоже,  без инструкций справлюсь вполне))) А у нее еще манера квочки, все так ласковенько-умиленненько, уменьшительно-ласкательно, с обязательным применением ЛОЖУ и звОнишь, хочется врезать))) После пары конфликтов мне она перестала читать свой "свод правил написания текста"))) остальные пока терпят)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 07 May 2010 - 13:06

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 16:02

Мария Хуан, вспоминается анекдот как гинеколог через замочную скваживу поклеил обои)))

#73 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 20:04

Цитата(Мария Хуан @ 6.5.2010, 23:14)

Иногда думаю, ну почему я не умею картины рисовать, а...  

Приходите к нам))) уж мы рисуем-рисуем-рисуем smile.gif)))
Чесно говоря, никогда не думала, что творчество так сильно психику разбалтывает smile.gif

#74 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 20:49

Galina, а в чем именно проявляется разбалтывание психики от творчества?и почему это происходит....мне вообще всегда казалось, что там у вас просто рай....атмосфера совершенно другая...там постоянный релакс,хоть и работа все же rolleyes.gif что люди к вам приходят за особым настроением, за арт-терапией....что там особая атмосфера фантазии, творчества,искусстваsmile.gif  хотя,видимо,смотрю однобоко...потому как я по другую сторону, я как клиент....
наверно, любая работа с людьми....это ведет к эмоциональному выгоранию...если вовремя не остановиться....

#75 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 19:19

Цитата(Francaise-Elmira @ 7.5.2010, 21:49)

Galina, а в чем именно проявляется разбалтывание психики от творчества?и почему это происходит....мне вообще всегда казалось, что там у вас просто рай....атмосфера совершенно другая...там постоянный релакс,хоть и работа все же rolleyes.gif что люди к вам приходят за особым настроением, за арт-терапией....что там особая атмосфера фантазии, творчества,искусстваsmile.gif  хотя,видимо,смотрю однобоко...потому как я по другую сторону, я как клиент....
наверно, любая работа с людьми....это ведет к эмоциональному выгоранию...если вовремя не остановиться....

Именно smile.gif
У нас у нас райское местечко, которое забирает мноооого энергии и сил, так как создается с душой и полной отдачей smile.gif И темп большой, и идей много, и планов, а голова только одна smile.gif

#76 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 20:29

Galina, "темп большой, и идей много, и планов" так в этом то вся и прелестьsmile.gif это же не факторы,которые психику разбалтываютsmile.gif,а огроооомные плюсы.....которые не дают "завянуть" на работе, которые держат по жизни вас в тонусе thumbup.gif

#77 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 20:41

Я на себе с детства ощутила профессиональную деформация .....мои родители оба врачи....так они на столько выматывались на работе, что на нас (детей) редко когда хватало сил....мама приходила вечером, просто без эмоций,слов и кроме усталости ничего не чувствовала...я даже обижалась, по началу, что маму нельзя было беспокоить как минимум часа два,уходила в себя и отдыхала от всего....видимо не только профессия на ней сказывалась,но и 3 детей, папа и кошкаsmile.gif
сейчас все по другому...то ли больных стало меньше,то ли мы выросли,. то ли мама научилась контролировать весь этот процесс....
в медицинской среде сложно, такая профессия требует много сил и отдачи. больные просто боготворят родителей,столько благодарных,все их знают,ценят и любят...а нам вот в детстве ласки не хватало....

#78 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2010 - 14:16

А у меня мама учитель. Так вот, дома она для меня была тираном. А на работе даже голоса не повышала, такая вся из себя беззащитная женщина, с учениками не справлялась, посмеивались над ней за спиной. А на мне всё вымещалось.

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2010 - 16:12

Evgenia, у нас классуха была - злющая, принципиальная на работу. Однажды пришли к ней домой репитировать что-то и застали ее отношения с сыном: он об нее ноги вытирает, а она сюсюкается с ним.

#80 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 08:41

а я по профессии своей ни минуты не работала, работаю продавцом уже 12 лет, но я не такая, как описывает Evgenia, biggrin.gif  никогда никому ничего не впариваю!!!! просто не умею этого делать smile.gif . я очень люблю свою работу, и всегда иду на нее с удовольствием)))
что касаемо выбора профессии или работы, всегда была такого мнения, раз человек здесь/там работает, значит выбрал эту работу/профессию осознанно, но когда сталкиваешься с грубостью, хамством, безразличием или не профессионализмом, думаю, что ж ты тогда пошел сюда работать??? считаю, что работа должна приносить удовольствие и пользу людям)))
у меня у подруги мама воспитатель в садике, там она белая и пушистая, а дома просто мегера!!! и детей из дома выгоняла, а мою подругу даже выписала из квартиры..... печально как то всё это.... общаются они теперь очень редко, и то только по праздникам, зато не ругаются, потому что маме её видимо нужен покой и расслабление одной дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кровать шкаф | Заходите на сайт MebelStol.ru: chairman 420 - отличные цены и большой выбор! | кухонный стол купить в нижнем новгороде | HP Victus