

Вкусняшки для беременных
#421 Гость_riddle
Отправлено 14 June 2010 - 20:29
#422 Гость_Беладонна
#423 Гость_riddle
Отправлено 14 June 2010 - 21:09

#424 Гость_riddle
Отправлено 14 June 2010 - 21:28
Многие беременные женщины, садясь за обеденный стол, хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, подразумевая под этим совсем не отварное мясо, гречневую кашу и хлеб с отрубями. Да и окружающие родственники стараются накормить будущую маму «полезными», с их точки зрения, продуктами: икрой, апельсинами, клубникой и т.п. Однако многие из подобных продуктов содержат в себе сильные аллергены, и если употреблять их, не соблюдая меру, можно спровоцировать у будущего малыша аллергические реакции. Вот почему всем беременным женщинам рекомендуется исключить из своего рациона наиболее известные и часто встречающиеся аллергенные продукты.
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты — наиболее распространенные пищевые аллергены. Считается, что морская рыба более аллергенна, чем речная. Рыбу желательно использовать в отварном виде, предпочтительны хек, навага, ледяная. Икрой (красной и черной) злоупотреблять не следует, она тоже достаточно часто вызывает аллергические реакции.
К морепродуктам, обладающим выраженными аллергизирующими свойствами, относятся: ракообразные (креветки, крабы, раки, лобстеры), моллюски (мидии, устрицы, губки, омар, кальмар, осьминог)
Молоко
Белок коровьего молока также является очень распространенным аллергеном. Если за один день будущая мама съедает два йогурта, несколько кусочков сыра, творог, выпивает два стакана молока, стакан кефира, то это может привести к перегрузке организма белком коровьего молока. Молоко желательно кипятить, по возможности следует заменить его на кисломолочные продукты, а творог употреблять в виде сырников или запеканок.
Мясо животных
Аллергия к мясу животных встречается редко, большинство аллергенных белков мяса животных полностью теряет свою активность после термической и кулинарной обработки. Чаще всего встречается аллергия на белок молодого мяса (телятину, мясо цыплят). Кроме того, лучше избегать шашлыков, крепких бульонов, сильно поджаренного мяса. Полезнее готовить вторичные бульоны (после того как бульон закипит, надо слить его и залить мясо новой водой), вегетарианские супы, борщи, щи. Гипоаллергенное мясо: свинина, белое мясо индейки, крольчатина.
Пищевые злаки
Аллергенны следующие пищевые злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо. При приготовлении каш не увлекайтесь манкой и овсянкой. Есть множество других полезных круп: гречневая, рисовая, перловая, кукурузная. Их можно готовить с мясом, капустой, яблоками, растительным маслом.
Продукты красного или оранжевого цвета
Персики, абрикосы, апельсины, сливы, вишня, малина, клубника, томаты и др. — окраска этих продуктов обусловлена специфическими веществами, входящими в их состав, — так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию. Например, свежая или сваренная в супе морковь (1 — 2 штуки) полезна, а 2 — 3 стакана морковного сока, выпиваемые ежедневно, могут привести к аллергии.
Практически не аллергенны брусника, клюква, черника, голубика. А вот с курагой, абрикосами, персиками надо быть поосторожнее. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах.
Орехи
Фундук, кешью, фисташки, миндаль, кокос, бразильский, кедровый и грецкий орехи также относятся к пищевым аллергенам.
Из всех орехов наиболее сильными аллергенными свойствами обладает арахис. Он дает тяжелые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Арахис широко применяется в пищевой промышленности и относится к так называемым «скрытым аллергенам». При варке и жарке аллергенные свойства арахиса усиливаются.
Кунжут, мак, семена («семечки») подсолнечника также могут быть причиной развития тяжелых аллергических реакций.
информация с сайта
#425 Гость_Кудрявая
Отправлено 15 June 2010 - 11:28
#426 Гость_alisha
Отправлено 15 June 2010 - 11:33
#427 Гость_Aksinia
Отправлено 15 June 2010 - 11:40
Во-во, а я не успеваю поесть этой вкусняшки - уже в роддоме буду лежать.
#428 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 June 2010 - 11:45
#429 Гость_Натсик
Отправлено 15 June 2010 - 12:59

#430 Гость_riddle
Отправлено 17 June 2010 - 08:28
ем с мороженным и просто так, вкуснятина в любом виде!
#431 Гость_Katochek
Отправлено 17 June 2010 - 08:38
Муж у меня разошелся, каждый день покупает килограмм черешни, силивы, персиков, вот мы с ним трескаем вместо ужина ))) Чего то черешня уже не лезет даже ))))
#432 Гость_Иська
Отправлено 17 June 2010 - 09:10
у меня так же!
#433 Гость_Иська
Отправлено 17 June 2010 - 09:11
#434 Гость_Иська
#435 Гость_Кудрявая
#436 Гость_Иська
#437 Гость_Shark528
Отправлено 17 June 2010 - 22:07
Тянет на овощи и фрукты.
#438 Гость_riddle
Отправлено 18 June 2010 - 07:00
#439 Гость_alisha
Отправлено 18 June 2010 - 08:28
#440 Гость_ПирАнька
Отправлено 18 June 2010 - 09:09
А я боюсь от души лопать, все ж аллергией пугают... А так хочется... у меня максимум - это 5 маленьких ягод...
Сообщение отредактировал ПирАнька: 18 June 2010 - 09:09