Перейти к содержимому

Вкусняшки для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1212

#421 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 20:29

вернулись с дачи отдохнувшие, наелась клубники с мороженным, и просто одной клубники....  такая вкуснятина..... просила всех отгонять от грядки, а то много вредно......

#422 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 20:43

riddle, уже клубничка поспела?

#423 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 21:09

да.., но как я поняла не везде.... У моих родителей в саду несколько розовых ягод, а вот у свекра и свекрови  собрали ведерко небольшое rolleyes.gif

#424 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 21:28

Пищевые аллергены во время беременности

Многие беременные женщины, садясь за обеденный стол, хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, подразумевая под этим совсем не отварное мясо, гречневую кашу и хлеб с отрубями. Да и окружающие родственники стараются накормить будущую маму «полезными», с их точки зрения, продуктами: икрой, апельсинами, клубникой и т.п. Однако многие из подобных продуктов содержат в себе сильные аллергены, и если употреблять их, не соблюдая меру, можно спровоцировать у будущего малыша аллергические реакции. Вот почему всем беременным женщинам рекомендуется исключить из своего рациона наиболее известные и часто встречающиеся аллергенные продукты.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты — наиболее распространенные пищевые аллергены. Считается, что морская рыба более аллергенна, чем речная. Рыбу желательно использовать в отварном виде, предпочтительны хек, навага, ледяная. Икрой (красной и черной) злоупотреблять не следует, она тоже достаточно часто вызывает аллергические реакции.
К морепродуктам, обладающим выраженными аллергизирующими свойствами, относятся: ракообразные (креветки, крабы, раки, лобстеры), моллюски (мидии, устрицы, губки, омар, кальмар, осьминог)
Молоко
Белок коровьего молока также является очень распространенным аллергеном. Если за один день будущая мама съедает два йогурта, несколько кусочков сыра, творог, выпивает два стакана молока, стакан кефира, то это может привести к перегрузке организма белком коровьего молока. Молоко желательно кипятить, по возможности следует заменить его на кисломолочные продукты, а творог употреблять в виде сырников или запеканок.

Мясо животных
Аллергия к мясу животных встречается редко, большинство аллергенных белков мяса животных полностью теряет свою активность после термической и кулинарной обработки. Чаще всего встречается аллергия на белок молодого мяса (телятину, мясо цыплят). Кроме того, лучше избегать шашлыков, крепких бульонов, сильно поджаренного мяса. Полезнее готовить вторичные бульоны (после того как бульон закипит, надо слить его и залить мясо новой водой), вегетарианские супы, борщи, щи. Гипоаллергенное мясо: свинина, белое мясо индейки, крольчатина.

Пищевые злаки
Аллергенны следующие пищевые злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо. При приготовлении каш не увлекайтесь манкой и овсянкой. Есть множество других полезных круп: гречневая, рисовая, перловая, кукурузная. Их можно готовить с мясом, капустой, яблоками, растительным маслом.

Продукты красного или оранжевого цвета
Персики, абрикосы, апельсины, сливы, вишня, малина, клубника, томаты и др. — окраска этих продуктов обусловлена специфическими веществами, входящими в их состав, — так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию. Например, свежая или сваренная в супе морковь (1 — 2 штуки) полезна, а 2 — 3 стакана морковного сока, выпиваемые ежедневно, могут привести к аллергии.
Практически не аллергенны брусника, клюква, черника, голубика. А вот с курагой, абрикосами, персиками надо быть поосторожнее. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах.

Орехи
Фундук, кешью, фисташки, миндаль, кокос, бразильский, кедровый и грецкий орехи также относятся к пищевым аллергенам.
Из всех орехов наиболее сильными аллергенными свойствами обладает арахис. Он дает тяжелые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Арахис широко применяется в пищевой промышленности и относится к так называемым «скрытым аллергенам». При варке и жарке аллергенные свойства арахиса усиливаются.
Кунжут, мак, семена («семечки») подсолнечника также могут быть причиной развития тяжелых аллергических реакций.

информация с сайта  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#425 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:28

riddle, я вот все-се перечисленное лопала во время беременности

#426 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:33

я тоже уже клубничку попробовала немного из своего сада, но пока еще не много красных, думаю через недельку пойдет....

#427 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:40

Цитата(alisha @ Сегодня, 12:33)

пока еще не много красных, думаю через недельку пойдет....

Во-во, а я не успеваю поесть этой вкусняшки - уже в роддоме буду лежать.

#428 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:45

я сегодня видела , садоводы уже продают клубнику или викторию ))

#429 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 12:59

И мне мама обещала сегодня викторию привезти из сада и жимолость smile.gif

#430 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 08:28

у нас в этом году было просто куча жимолости, собирали две недели подряд. И собрали два больших 7 литровых ведра! Сварила первое в своей жизни варенье, часть заморозила, морсы делаю, и что самое вкусное, так это пирог  с жимолостью!
ем с мороженным и просто так, вкуснятина в любом виде!

#431 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 08:38

А мы в выходные купили клубники и на дачу приехали, а там пару ягод всего созрело, но по вкусу они в 1000 раз слаще чем покупные, я в итоге покупную даже есть не стала, племянник все слопал )))
Муж у меня разошелся, каждый день покупает килограмм черешни, силивы, персиков, вот мы с ним трескаем вместо ужина ))) Чего то черешня уже не лезет даже ))))

#432 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 09:10

Цитата(Katochek @ Сегодня, 9:38)

Чего то черешня уже не лезет даже ))))

у меня так же!

#433 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 09:11

шла из больницы сегодня мимо кулинарии на Башне, не удержалась и купила 5 (!!!!) штук заварных с белковым кремом и политых шоколадом, ужас, две уже съела!

#434 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 13:34

4 пироженка пошла! остановите меня... ohmy.gif ohmy.gif

#435 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 14:40

Иська, остановииись!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

#436 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 18:28

1 все таки мужу оставила))) не доела)) обжора блин!

#437 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 22:07

Я много сладкого не хочу, в день могу съест 1-2 2 конфеты и то не каждый день, сейчас стараюсь поменьше есть булочек и т.п. Но очень хочется пирога с картошечкой и мясом )))) обычно почти каждые выходные его ели.
Тянет на овощи и фрукты.

#438 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 07:00

вчера по акции купила 3 шоколадки- милка, но вообще не большой любитель сладкого, так на всякий случай, чтоб были в холодильнике. Утром проснулись, муж увидел милку и начал есть, тут не пойми с чего тоже захотелось... съела кусочек, таким вкусным шоколад мне показался, думала все остальное съем, но съела еще кусочек, а он уже не вкусный......

#439 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 08:28

у нас наконец то поспела виктория, вчерв 5 литров собрали....наелась от души...к выхдным еще жду)))

#440 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 09:09

Цитата(alisha @ Сегодня, 9:28)

у нас наконец то поспела виктория, вчерв 5 литров собрали....наелась от души...к выхдным еще жду)))

А я боюсь от души лопать, все ж аллергией пугают... А так хочется... у меня максимум - это 5 маленьких ягод...

Сообщение отредактировал ПирАнька: 18 June 2010 - 09:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api СДЭК - синхронизация за 5 минут! | Кресло руководителя STOOL GROUP TopChairs City | купить компьютерное кресло в москве недорого | кухонные столы трансформеры