Перейти к содержимому

Любовь или привязанность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Гость_lara12

Гость_lara12
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:28

каждый понимает эту границу по своему

#22 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2011 - 23:31

Любовь спокойное умиротворяющее чувство. Влюбленность слегка бешенное и гормональное.

#23 Гость_Крепостница

Гость_Крепостница
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 01:15

Если я люблю то обязательно привязываюсь.

#24 Гость_Kossa

Гость_Kossa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 21:37

Задавала себе этот вопрос...У нас с парнем довольно продолжительные отношения - 5 лет, но я уверена, что я его люблю, а не просто привязана к нему.

#25 Гость_Erizia

Гость_Erizia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:06

Я думаю, что если человек находится рядом, а тебе даже не хочется его обнять, то это уже привязанность....А любовь, оан другая.

#26 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:32

А если хочется, то это любовь? smile.gif

#27 Гость_Morulka

Гость_Morulka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2012 - 17:39

Сердце чувствует, когда любовь переходит просто в привязанность.

#28 Гость_Matrona

Гость_Matrona
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 03:59

Любая любовь рано или поздно переходит в привязанность. Я считаю, что привязанность - это просто иная форма любви, более приземленная что ли.

#29 Гость_Svet_vShet

Гость_Svet_vShet
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 18:45

Я вообще не считаю привязанность понятием связанным с взаимоотношениями. привязаться можно к котенку, к работе к привычке, а к друг другу можно испытывать уважение, чувство доверия - дружба, которая возникает между мужчиной и женщиной, если любовь угасает.

#30 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 16:41

А я читала что любовь и привязанность это разные вещи. Я бы кинула ссылку на сайт, но боюсь меня забанят. (Можете сами найти. Сайт называется - Сайт Екатерины Серебрянской. Там есть раздел Отношения. На третьей странице раздела есть статья "Привязанность - подмена любви") Почитайте. Там очень умная психологическая статья. Я когда читала всё для себя по полочкам разложила. Точнее там даже идёт статья о зависимости от человека.  Там доказывается, что если мы зависимы от любимого то это уже не любовь.
Я с этим полностью согласна.

Ведь получается если мы привязаны к человеку и так заивисимы от него, что не можем самостоятельно жить, разве это правильно?? Это получается, что сами по себе мы не приспособлены к самостоятельной жизни, типа умрем без любимого. Но мы женщины в конце концов личности. Чтобы там не произошло. МЫ не половинка кого-то а целостная часть самого себя. И мы всё равно должны жить, не смотря на то рядом человек или куда-то уехал.

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 17:19

Ну невозможно не привязываться к любимому, не зависеть от любимого человека. Рано или поздно это происходит. И что каждый раз менять партнёра, как почувствуешь привязанность?... И что в итоге? Как может, скажем, женщина во время беременности и вскармливания малыша, не зависеть от мужчины? Да и нужно ли это? Кому легче от такой "независимости"?

#32 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 20:35

вообще какой-то подростковый бред )))
зависимость-независимость, привязанность-свобода
зачем устанавливать какие-то границы?
в нормальных, здоровых отношениях не задумываешься об этих лишних заморочках.

#33 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 12:47

Вот-вот! Какие-то комплексы уже, если человек твой - ты и любишь, и привязываешься, и зависишь в хорошем смысле этих слов.

#34 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2012 - 13:30

Всё равно я уверена, что любовь и привязанность это разные вещи. Если любовь становится привязанностью, то это уже не любовь.  

Человек может не любить умываться по утрам, но он доведет это дело то такого автоматизма, что это войдет просто у него в привычку. Мне кажется можно привязаться к человеку, просто привыкнуть с ним жить, растить детей, но это не означает, что можно продолжать любить.

Есть такие семьи где любовь давно прошла, но они так привыкли вместе быть, что и уйти хочется и не можется. То детей совместных жалко, то просто лень все сначала начинать...

Хорошо если любовь живет параллельно с привязанностью, но если одно перерастает в другое, то первого просто не остаётся...

#35 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 18:32

Граница между любовью и привязанностью однозначно есть!!!! Как это одно перерастает в другое. Не понимаю. Бред какой-то. Для  меня любовь это одно, а привязанность это другое.
Очень понравилась эта цитата - "привычка и привязанность, это не любовь и совсем не повод терпеть боль. умейте расставаться с теми, кто вами больше не дорожит, даже если есть ощущение того, что без этого человека вы не сможете дышать. рвите такие привязанности. отучайтесь привыкать. учитесь любить".
Пусть эта цитата спорная и не совсем может быть в тему, но... Ведь можно привязаться и не обязательно чувствовать боль. А просто дружбу или ещё что-то. Но это не любовь. Для меня существует два отдельных состояния.

А именно вот эта строчка понравилась из этой цитаты - "отучайтесь привыкать. учитесь любить".

Сообщение отредактировал Мегазнайка: 25 September 2012 - 18:33

#36 Гость_Karamelya

Гость_Karamelya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 13:00

по мне, все эти понятия имеют очень тонкую грань, о которых сложно рассуждать, ведь у каждого человека эти чувства разные

#37 Гость_Pochemuchka

Гость_Pochemuchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2012 - 13:50

Мне кажется, что и любовь и привязанность могут существовать как одно временно так и отдельно друг от друга. Это уже конкретно от каждой пары зависит. У одних может и любовь быть до гроба и привязаность друг к другу сильная. А у других просто привязаность, а любви уже давно нет. У каждого по своему думаю.

#38 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияМегазнайка (25 September 2012 - 18:32) писал:

Граница между любовью и привязанностью однозначно есть!!!! Как это одно перерастает в другое. Не понимаю. Бред какой-то. Для  меня любовь это одно, а привязанность это другое.
Очень понравилась эта цитата - "привычка и привязанность, это не любовь и совсем не повод терпеть боль. умейте расставаться с теми, кто вами больше не дорожит, даже если есть ощущение того, что без этого человека вы не сможете дышать. рвите такие привязанности. отучайтесь привыкать. учитесь любить".
Пусть эта цитата спорная и не совсем может быть в тему, но... Ведь можно привязаться и не обязательно чувствовать боль. А просто дружбу или ещё что-то. Но это не любовь. Для меня существует два отдельных состояния.

А именно вот эта строчка понравилась из этой цитаты - "отучайтесь привыкать. учитесь любить".
Мегазнайка, скажите вы замужем? дети есть?
рассуждения больно наивные

Когда совместное имущество, планы, стремления. За плечами пережитые боли потерь. То мне, например, плевать ,что это: любовь или привязанность. Но муж самый близкий и дорогой человек для меня

Сообщение отредактировал Marina: 28 September 2012 - 16:45

#39 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2012 - 11:04

Я слегка романтичная натура. поэтому для меня любовь очень важна. Если не чувствую чувств к человеку, то не могу быть с ним.
Нет не замужем ещё.
Не отрицаю, что возможно прожив лет так 10 с мужем, Даже если страсти поутихнут, то от него я уже не денусь. Много наверно общего будет. В чем-то вы правы. Но пока это моё мнение. Думаю возможно я по мудрею и пойму то что вы мне пытаетесь объяснить)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерное 3d сканирование | Кресло Metta Samurai S-2.04 Infinity Easy Clean | маленький диван кровать купить в москве | встроенная обувница