Любовь или привязанность
#21 Гость_lara12
#22 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 23 December 2011 - 23:31
#23 Гость_Крепостница
#24 Гость_Kossa
Отправлено 20 April 2012 - 21:37
#25 Гость_Erizia
Отправлено 28 April 2012 - 18:06
#26 Гость_jindoc
#27 Гость_Morulka
Отправлено 09 May 2012 - 17:39
#28 Гость_Matrona
Отправлено 18 May 2012 - 03:59
#29 Гость_Svet_vShet
Отправлено 31 May 2012 - 18:45
#30 Гость_Влада_К
Отправлено 12 September 2012 - 16:41
Я с этим полностью согласна.
Ведь получается если мы привязаны к человеку и так заивисимы от него, что не можем самостоятельно жить, разве это правильно?? Это получается, что сами по себе мы не приспособлены к самостоятельной жизни, типа умрем без любимого. Но мы женщины в конце концов личности. Чтобы там не произошло. МЫ не половинка кого-то а целостная часть самого себя. И мы всё равно должны жить, не смотря на то рядом человек или куда-то уехал.
#31 Гость_jindoc
Отправлено 12 September 2012 - 17:19
#32 Гость_Nessie
Отправлено 12 September 2012 - 20:35
зависимость-независимость, привязанность-свобода
зачем устанавливать какие-то границы?
в нормальных, здоровых отношениях не задумываешься об этих лишних заморочках.
#33 Гость_jindoc
Отправлено 13 September 2012 - 12:47
#34 Гость_Влада_К
Отправлено 17 September 2012 - 13:30
Человек может не любить умываться по утрам, но он доведет это дело то такого автоматизма, что это войдет просто у него в привычку. Мне кажется можно привязаться к человеку, просто привыкнуть с ним жить, растить детей, но это не означает, что можно продолжать любить.
Есть такие семьи где любовь давно прошла, но они так привыкли вместе быть, что и уйти хочется и не можется. То детей совместных жалко, то просто лень все сначала начинать...
Хорошо если любовь живет параллельно с привязанностью, но если одно перерастает в другое, то первого просто не остаётся...
#35 Гость_Мегазнайка
Отправлено 25 September 2012 - 18:32
Очень понравилась эта цитата - "привычка и привязанность, это не любовь и совсем не повод терпеть боль. умейте расставаться с теми, кто вами больше не дорожит, даже если есть ощущение того, что без этого человека вы не сможете дышать. рвите такие привязанности. отучайтесь привыкать. учитесь любить".
Пусть эта цитата спорная и не совсем может быть в тему, но... Ведь можно привязаться и не обязательно чувствовать боль. А просто дружбу или ещё что-то. Но это не любовь. Для меня существует два отдельных состояния.
А именно вот эта строчка понравилась из этой цитаты - "отучайтесь привыкать. учитесь любить".
Сообщение отредактировал Мегазнайка: 25 September 2012 - 18:33
#36 Гость_Karamelya
Отправлено 27 September 2012 - 13:00
#37 Гость_Pochemuchka
Отправлено 28 September 2012 - 13:50
#38 Гость_Marina
Отправлено 28 September 2012 - 16:41
Мегазнайка (25 September 2012 - 18:32) писал:
Очень понравилась эта цитата - "привычка и привязанность, это не любовь и совсем не повод терпеть боль. умейте расставаться с теми, кто вами больше не дорожит, даже если есть ощущение того, что без этого человека вы не сможете дышать. рвите такие привязанности. отучайтесь привыкать. учитесь любить".
Пусть эта цитата спорная и не совсем может быть в тему, но... Ведь можно привязаться и не обязательно чувствовать боль. А просто дружбу или ещё что-то. Но это не любовь. Для меня существует два отдельных состояния.
А именно вот эта строчка понравилась из этой цитаты - "отучайтесь привыкать. учитесь любить".
рассуждения больно наивные
Когда совместное имущество, планы, стремления. За плечами пережитые боли потерь. То мне, например, плевать ,что это: любовь или привязанность. Но муж самый близкий и дорогой человек для меня
Сообщение отредактировал Marina: 28 September 2012 - 16:45
#39 Гость_Мегазнайка
Отправлено 29 September 2012 - 11:04
Нет не замужем ещё.
Не отрицаю, что возможно прожив лет так 10 с мужем, Даже если страсти поутихнут, то от него я уже не денусь. Много наверно общего будет. В чем-то вы правы. Но пока это моё мнение. Думаю возможно я по мудрею и пойму то что вы мне пытаетесь объяснить)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных