Перейти к содержимому

Любовь или привязанность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 16:51

Интересно ,а где граница между любовью и привязанностью???
И когда любовь перерастает в привязанность??? unsure.gif
Интересно услышать ваши рассуждения.
заранее спасибо.

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 19:40

Сложный вопрос... Смотря опять же что понимать под любовью... Некоторые привязанность за неё и считают, другие, что любовь - это страсть, третьи, что привязанность - это стадия любви, мнений-то миллион.

#3 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 10:21

вот и я задумалась над этим вопросом......

#4 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 10:48

Yuliya03, а почему тебя вдруг заинтересовал такой вопрос? ты в чем-то сомневаешься?

#5 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 12:03

расскажу поподробнее,мы как то разговарились с мамой и она говорит,наверное скучаешь,когда муж в командировке,я говорю конечно да!!!!,я говорю,я сейчас свою жизнь просто не представляю без него,а она говорит, Юля это уже не любовь ,а привязанность (привычка),вот я и думаю, а на самом деле, а когда любовь перерастает в привычку???

#6 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 12:21

мне кажется любовь отличается от просто привязанности тем, что когда он рядом, то ты осознаешь, что любишь его!  wub.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Мандаринка: 09 April 2010 - 12:22

#7 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:51

Мандаринка, согласна с тобой!!

Yuliya03,  я вот свою жизнь без своего мужа просто не представляю! меня просто наверно не будет без него... и привязанность, я считаю, что это одна из составляющих любви. потому что допустим на одной страсти далеко не уедешь,!

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 13:45

Привязанность - это что по сути? Это когда ты хочешь, чтобы человек был рядом. плохого в этом не вижу. И любовь не перерастает в привязанность, а дополняется ей - как можно не привязаться к человеку, которого любишь?
Привязанность без любви бывает, с этим сложнее, разорвать отношения такие сложно, бьешься как муха в паутине...

#9 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 16:30

Evgenia, согласна с каждым словом

#10 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2010 - 16:51

Привязанность - это когда соскучишься вдали, но все равно будешь делать все как обычно. А любовь - будешь постоянно думать, или периодически ловить себя на мысли - а как он? когда он вернется? и тд. Любовь фанатичнее что ли на мой взгляд, более эмоционально окрашена...

#11 Гость_Марла

Гость_Марла
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2010 - 10:40

Цитата(Yuliya03 @ 8.4.2010, 16:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а где граница между любовью и привязанностью???

наверно там же, где граница между преданностью и верностью))

#12 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2010 - 13:32

согласна полностью с Evgenia
а еще считаю, что привычка и привязанность  -тоже разные вещи.
Привычка - когда понимаешь, что с этим человеком все идет своим чередом и не хочется особо ничего менять (т.к. придется отправляться на поиски нового человека), толи из лени, толи из страха одиночества... Но понимаешь, что с ним не очень комфортно (ссоры, недопонимания и т.д.)
Цитата(Yuliya03 @ 9.4.2010, 12:03)

наверное скучаешь,когда муж в командировке,я говорю конечно да!!!!,я говорю,я сейчас свою жизнь просто не представляю без него,

это, я считаю, всё-таки любовь!!!
Да и у вас уже семья. Таким вопросом лучше задаваться, когда просто встречаешься с молодым человеком. У меня было такое. Потом всё-таки решилась разорвать отношения, о чем вообще не жалею, т.к. скоро свадьба с другим, самым лучшим для меня! А мучаться в сомнениях, любовь или привычка, когда уже сложилась семья, абсолютно не нужно. В конце концов, мы стремимся создать одну-единственную семью. И после свадьбы сомнения ни к чему!

#13 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 00:12

Мы с мужем 8 лет. Порой я тоже задаю себе такой вопрос любовь, привычка? Где страсть когда не видишь друг друга сутки? Страстные поцелуи на улице? А потом понимаешь что это мой родной человечек, без которого жизнь не мила. И еще много чего могу сказать... Вообже с привычкой я тоже сталкивалась когда прощалась с бывшими парнями, когда уже точно все...а привычка осталась и первые недели ела из нутри...но потом все прошло...

#14 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 01:31

То, что обычно называется «влюбиться», чаще всего представляет собой обострение эготипической алчности и нужды. Ты привязываешься к другому человеку, как к наркотику, вернее, привязываешься к сформированному тобой образу этого человека. Это не имеет никакого отношения к настоящей любви, свободной от какого-либо страстного желания. Испанский язык наиболее честно выражает обычное понятие любви: ”Te quiero“ означает то же самое, что и “I love you” — «я хочу тебя». Выражение “I love you” в другом значении, когда двусмысленность отсутствует, ”te amo“, используется редко — возможно, потому, что настоящая любовь столь же редка.

(с) из главы: Злодей, жертва, любовник, книги: Экхарт Толле. Новая Земля.

#15 Гость_мадмуазель

Гость_мадмуазель
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 01:31

а мне кажется , что когда любовь переростает в привычку то и крепче становятся сами отношения

#16 Гость_криста

Гость_криста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 20:16

Любовь это ранний этап привязанности

#17 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 22:47

Прочла название и захотела зайти. Почитала,- и вот какие внутри всплыли ассоциации.
ИМХО: привязанность можно сравнить с собакой на поводке. Вот вроде она свободна: бегает, нюхает, своими делами занимается. Но при этом она не принадлежит себе. А любовь,- это свободное чувство. Когда ты можешь позволить себе быть собой, иметь собственное Я, свои интересы, даже если они чужды любимому. Просто потому, что ты его любишь, но ты не он и он не ты. Вы при этом остаетесь полноценными личностями. Любовь,- это чувство, благодаря которому две полноценные личяности вместе, это то, что удерживает их рядом, но при этом не посягает на их свободу.
Вот как-то так...

#18 Гость_Росарио

Гость_Росарио
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 14:27

Любовь - это чувство сильнее, чем привязанность.
На одном сайте вычитала вот это:
Итак, если у вас есть психологическая зависимость от человека, вам комфортно в его присутствии, и вы ищете встречи с ним, но чисто теоретически могли бы без него обойтись – это, скорее всего, привязанность. А вот у вас есть ощущение, что вы и ваш избранник – две половинки, которые только вдвоем образуют гармоничное целое – это, наверное, как раз и есть любовь. И вопроса о том, как именно вы к нему относитесь, у вас тогда попросту не возникнет.

#19 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 19:35

Цитата(Росарио @ 3.3.2011, 14:27)

Любовь - это чувство сильнее, чем привязанность.

Я вот не согласна такими категориями мерять. Иногда привязанность и без любви настолько сильна, что ломает судьбы. Или это не привязанность, а лень и фатализм)))

#20 Гость_Daniella.S

Гость_Daniella.S
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 18:14

Я согласна с тем, что любовь является более сильным чувством, чем привязанность. Многие пары поэтому не могут расстться, понимают, что любви нет, но есть привычка и страх менять свою жизнь. Но когда они всё-таки расстаются, то понимают, что поступили правильно и через пару месяцев перестают страдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

одноэтажный дом с террасой барнхаус | Комоды Глазов-мебель | стулья обеденные купить | компьютерный стол на заказ конструктор