Беременность и армия
#401 Гость_Дарья
#402 Гость_Ёлочка
Отправлено 22 January 2011 - 20:15
#403 Гость_Aksinia
Отправлено 14 March 2011 - 16:14
#404 Гость_Aksinia
Отправлено 14 March 2011 - 16:55
Сразу напишу мой главный совет по своему личному опыту. Если вы беременна и мужа хотят забрать в армию, а денег откупиться нет - отправляйте не откладывая. Вот первых за роды без мужа вам заплатят 20 т.р. (А с ребенком они лишними не будут), а во вторых - лежание в роддоме до родов (возможно), после родов, первые месяцы с ребенком - все это конечно тяжело проходить без мужа, но дни бегут быстрее. Я отправила мужа в армию когда Мишеньке было 3 месяца. Осталось 7 месяцев и наш папа будет с нами.
Если вы беременна.
С 1 января 2011 года единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву составляет 18 533,13 рублей. плюс уральский коэффициент 15 %
Дополнительно читаем тут
Оформление пособия на ребенка военнослужащего до возраста 3х лет. Если вы не в курсе, то вам положено такое пособие. С 1 января 2011 года оно составляет чуть больше 9 т.р. (вместе с ур. коэф.) Бланк справки распечатайте или возьмите в соцзащите еще до ухода мужа в армию.Пусть он ее с собой возьмет. Я ждала справку из воинской части ровно 4 месяца. Сначала долго ее не давали - то некогда, то забывали. В итоге через месяц муж мне ее отправил, но письмо со справкой не дошло до сих пор (заказным письмо из армии возможности отправить нет). Потом мужа отправили в другой город служить, он заказал новую справку. Они там даже незнали что такие в природе существуют. Написали в свободной форме, которая для соцзащиты не подошла. Ну и как говориться третий раз алмаз. Я сама нашла в Гаранте бланк, отправила через знакомых в воинскую часть. Муж заполнил и поставил печати и подписи. И опять же через знакомых мне эту справку привезли на руки (почте уже не доверяю) =)
С этой справкой нужно идти в соцзащите по месту регистрации.
Список документов, которые запрашивают не смотря на список из закона:
- паспорт. Оригинал и копия (гл. страница, прописка, семейное положение, дети). Проверяют проставлен ли ребенок в паспорте. А для этого ребенка нужно обязательно прописать по месту жительства.
- справка о составе семьи. Если вы, муж и ребенок прописаны в разных местах, то справки нужно 2.
- свидетельство о браке. Оригинал и копия.
- свидетельство о рождении ребенка. Оригинал и копия.
- копия гл. страницы сберкнижки или номер счета карточки СБ. Я оформила карту за 2 минуты в СБ, выдается тут же на руки. Карта Моментум.
- справка из воинской части, на специальном бланке! Нашла в Гаранте. Можно найти на просторах интернета.
- заявление о назначении пособия. Бланк заявления дают в соцзащите уже во время оформления пособия.
Самое грустное! Теперь нужно ждать пару тройку месяцев, чтобы начали платить пособие. =( Подробнее можно почитать тут (горький опыт нашей землячки)
Дополнительно читаем тут
Сообщение отредактировал Aksinia: 14 March 2011 - 16:56
#405 Гость_jindoc
Отправлено 15 March 2011 - 01:35

P.S. А твой муж молодец, и в роте его ценят, и начальство, в пример даже ставят, и сам он неплохо адаптировался, всегда в хорошем настроении, улыбается, ещё раз подтверждая, что нормальные парни они и в армии нормальные парни (тьфу-тьфу-тьфу)

#406 Гость_Aksinia
Отправлено 15 March 2011 - 12:52
Ой спасибо Женечка =) Порадовала меня хоть немного =))
У него видимо на фоне предстоящей армии и неизвестности, у самого было состояние "беременности". Поэтому я так и говорю. А то непонятно кто был беременным и нервным - я или он =) Да и из-за этой армии постоянно ссорились, мне казалось что он может что-нибудь сделать и не ходить. Другие вон об стену головой бьются (в переносном смысле =)), но чтобы остаться и не бросить одних жену и ребенка. Сейчас я спокойнее стала. Если бы он тогда ушел, то уже в мае бы вернулся =(
#407 Гость_Aksinia
Отправлено 15 March 2011 - 12:54
#408 Гость_Кудрявая
#409 Гость_Aksinia
Отправлено 15 March 2011 - 15:39
Женечка, спасибо большое =)
Девочки, что бы я без вас и форума делала...
#410 Гость_Shark528
Отправлено 15 March 2011 - 16:34
#411 Гость_Aksinia
Отправлено 15 March 2011 - 16:45
Вряд ли помогут мне кажется. Но если КП не поможет, то и туда обращусь. У меня на очереди еще прокуратура стоит =)
#412 Гость_Дарья
Отправлено 15 March 2011 - 16:56

#413 Гость_Aksinia
Отправлено 15 March 2011 - 17:13
#414 Гость_Дарья
#415 Гость_jindoc
Отправлено 15 March 2011 - 18:45
Но неизвестно какие бы у вас тогда были бы отношения, может, перецапались бы. И ты бы думала, что он ничего не сделал, чтобы не уйти, оставил тебя одну беременную, ещё бы послеродовая депрессия случилась - а оно надо? Всё что ни делается, всё к лучшему. Сейчас и он более спокоен, что дитё растёт, тебе ничего не угрожает, ты его просто ждёшь и любишь и ему от этого полегче служить, да и ты более адекватна

#416 Гость_jindoc
Отправлено 15 March 2011 - 18:52
P.S. А твой муж молодец, и в роте его ценят, и начальство, в пример даже ставят, и сам он неплохо адаптировался, всегда в хорошем настроении, улыбается, ещё раз подтверждая, что нормальные парни они и в армии нормальные парни (тьфу-тьфу-тьфу) smile.gif Только ему мои слова не передавай, чтобы не зазнавался, это типа между нами wink.gif
Ой спасибо Женечка =) Порадовала меня хоть немного =))
Да не за что, я же правду говорю. Армия не сахар, но и не такой уж страшный зверь для нормального адекватного парня. Он и правда всё время улыбается (в том числе глаза улыбаются, а не только оскал

#417 Гость_Aksinia
Отправлено 15 March 2011 - 22:12
А послеродовая депрессия и так у меня случилась. Как раз на этой же почве - что он нас бросает и ничего не делает чтобы остаться. Врачи затаскали по обследованиям и в больницу ложили с малышом даже, думали у меня сердце...а оказалась послеродовый криз =(
#418 Гость_jindoc
Отправлено 16 March 2011 - 01:49

#419 Гость_Aksinia
Отправлено 16 March 2011 - 07:56
=) Да уж, не исключено
Таким женщинам памятник надо ставить! 5 лет - это же целая вечность. Тогда ведь еще и не мирное как сейчас время то было.
Сообщение отредактировал Aksinia: 16 March 2011 - 07:57
#420 Гость_Aksinia
Отправлено 17 March 2011 - 14:20