Перейти к содержимому

Беременность и армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#401 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 18:39

Ёлочка, ужас! а вы тоже лялю ждете?

#402 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 20:15

Слава богу, нет! Это только и радует...общаемся по выходным по телефону и письмами!

#403 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 16:14

Цитата(Ёлочка @ 22.1.2011, 20:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Слава богу, нет! Это только и радует...общаемся по выходным по телефону и письмами!
Тогда вам не в эту темку =) Тут про беременность и армию

#404 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 16:55

Напишу пожалуй про мои ожидающие будни =) Может кому то будет полезным.

Сразу напишу мой главный совет по своему личному опыту. Если вы беременна и мужа хотят забрать в армию, а денег откупиться нет - отправляйте не откладывая. Вот первых за роды без мужа вам заплатят 20 т.р. (А с ребенком они лишними не будут), а во вторых - лежание в роддоме до родов (возможно), после родов, первые месяцы с ребенком - все это конечно тяжело проходить без мужа, но дни бегут быстрее. Я отправила мужа в армию когда Мишеньке было 3 месяца. Осталось 7 месяцев и наш папа будет с нами.

Если вы беременна.
С 1 января 2011 года единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву составляет 18 533,13 рублей. плюс уральский коэффициент 15 %
Дополнительно читаем тут

Оформление пособия на ребенка военнослужащего до возраста 3х лет. Если вы не в курсе, то вам положено такое пособие. С 1 января 2011 года оно составляет чуть больше 9 т.р. (вместе с ур. коэф.) Бланк справки распечатайте или возьмите в соцзащите еще до ухода мужа в армию.Пусть он ее с собой возьмет. Я ждала справку из воинской части ровно 4 месяца. Сначала долго ее не давали - то некогда, то забывали. В итоге через месяц муж мне ее отправил, но письмо со справкой не дошло до сих пор (заказным письмо из армии возможности отправить нет). Потом мужа отправили в другой город служить, он заказал новую справку. Они там даже незнали что такие в природе существуют. Написали в свободной форме, которая для соцзащиты не подошла. Ну и как говориться третий раз алмаз. Я сама нашла в Гаранте бланк, отправила через знакомых в воинскую часть. Муж заполнил и поставил печати и подписи. И опять же через знакомых мне эту справку привезли на руки (почте уже не доверяю) =)  
С этой справкой нужно идти в соцзащите по месту регистрации.

Список документов, которые запрашивают не смотря на список из закона:
- паспорт. Оригинал и копия (гл. страница, прописка, семейное положение, дети). Проверяют проставлен ли ребенок в паспорте. А для этого ребенка нужно обязательно прописать по месту жительства.
- справка о составе семьи. Если вы, муж и ребенок прописаны в разных местах, то справки нужно 2.
- свидетельство о браке. Оригинал и копия.
- свидетельство о рождении ребенка. Оригинал и копия.
- копия гл. страницы сберкнижки или номер счета карточки СБ. Я оформила карту за 2 минуты в СБ, выдается тут же на руки. Карта Моментум.
- справка из воинской части, на специальном бланке! Нашла в Гаранте. Можно найти на просторах интернета.
- заявление о назначении пособия. Бланк заявления дают в соцзащите уже во время оформления пособия.

Самое грустное! Теперь нужно ждать пару тройку месяцев, чтобы начали платить пособие. =( Подробнее можно почитать тут (горький опыт нашей землячки)

Дополнительно читаем тут

Сообщение отредактировал Aksinia: 14 March 2011 - 16:56

#405 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 01:35

Но так муж бы нервничал и переживал за тебя беременную, не видеть своего ребёнка - это тяжело, но уже не так волнительно, растёт же, а не наоборот (к тому же у отцов отцовские чувства несколько попозжа формируются, когда дитё подрастёт - как раз приедет smile.gif). А тут любимая женщина, таинственная для мужиков беременность с её проблемами, сами роды. К тому же и самой беременной нервы ни к чему. Так что это вопрос двоякий. Конечно, сейчас, когда уже всё это позади и кажется, что непонятно из-за чего переживала, вроде разумнее его было отправить тогда, но в тот момент вспомни себя.
P.S. А твой муж молодец, и в роте его ценят, и начальство, в пример даже ставят, и сам он неплохо адаптировался, всегда в хорошем настроении, улыбается, ещё раз подтверждая, что нормальные парни они и в армии нормальные парни (тьфу-тьфу-тьфу) smile.gif Только ему мои слова не передавай, чтобы не зазнавался, это типа между нами wink.gif

#406 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 12:52

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:35)

P.S. А твой муж молодец, и в роте его ценят, и начальство, в пример даже ставят, и сам он неплохо адаптировался, всегда в хорошем настроении, улыбается, ещё раз подтверждая, что нормальные парни они и в армии нормальные парни (тьфу-тьфу-тьфу) smile.gif Только ему мои слова не передавай, чтобы не зазнавался, это типа между нами wink.gif

Ой спасибо Женечка =) Порадовала меня хоть немного =))

Но так муж бы нервничал и переживал за тебя беременную, не видеть своего ребёнка - это тяжело, но уже не так волнительно, растёт же, а не наоборот (к тому же у отцов отцовские чувства несколько попозжа формируются, когда дитё подрастёт - как раз приедет smile.gif). А тут любимая женщина, таинственная для мужиков беременность с её проблемами, сами роды. К тому же и самой беременной нервы ни к чему. Так что это вопрос двоякий. Конечно, сейчас, когда уже всё это позади и кажется, что непонятно из-за чего переживала, вроде разумнее его было отправить тогда, но в тот момент вспомни себя.

У него видимо на фоне предстоящей армии и неизвестности, у самого было состояние "беременности". Поэтому я так и говорю. А то непонятно кто был беременным и нервным - я или он =) Да и из-за этой армии постоянно ссорились, мне казалось что он может что-нибудь сделать и не ходить. Другие вон об стену головой бьются (в переносном смысле =)), но чтобы остаться и не бросить одних жену и ребенка. Сейчас я спокойнее стала. Если бы он тогда ушел, то уже в мае бы вернулся =(

#407 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 12:54

А насчет пособия на ребенка военнослужащих. Я тоже написала в редакцию КП-Челябинск, как и вот эта девушка

. Может это поможет. У меня муж скоро уже придет с армии, а мне ни копейки еще не дали =(

#408 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 15:09

Aksinia, напиши мне в личку - я тебе с кп помоь могу.

#409 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 15:39

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 15:09)

я тебе с кп помоь могу.

Женечка, спасибо большое =)

Девочки, что бы я без вас и форума делала...

#410 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 16:34

Aksinia, можешь еще в интернет-приёмную написать на cheladmin. Должно помочь

#411 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 16:45

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 16:34)

Aksinia, можешь еще в интернет-приёмную написать на cheladmin. Должно помочь

Вряд ли помогут мне кажется. Но если КП не поможет, то и туда обращусь. У меня на очереди еще прокуратура стоит =)

#412 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 16:56

Aksinia, могу помочь с прокуратуройsmile.gif  смотря в какой район обращаться будешь!

#413 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 17:13

Дарья, я у себя в городе по месту прописки буду обращаться, т.к. тут документы подавала в соцзащиту.

#414 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 17:21

Aksinia, ааа, ясноsmile.gif

#415 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 18:45

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:52)

Если бы он тогда ушел, то уже в мае бы вернулся =(

Но неизвестно какие бы у вас тогда были бы отношения, может, перецапались бы. И ты бы думала, что он ничего не сделал, чтобы не уйти, оставил тебя одну беременную, ещё бы послеродовая депрессия случилась - а оно надо? Всё что ни делается, всё к лучшему. Сейчас и он более спокоен, что дитё растёт, тебе ничего не угрожает, ты его просто ждёшь и любишь и ему от этого полегче служить, да и ты более адекватна smile.gif (не в обиду беременным)

#416 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 18:52

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:52)

Ой спасибо Женечка =) Порадовала меня хоть немного =))

Да не за что, я же правду говорю. Армия не сахар, но и не такой уж страшный зверь для нормального адекватного парня. Он и правда всё время улыбается (в том числе глаза улыбаются, а не только оскал smile.gif), шутит, сколько я и муж его видели smile.gif Скучает по тебе только, это вот сильно чувствуется, но с адекватом и юмором относится к службе. По-любому после службы будет байки всякие смешные рассказывать об армии smile.gif

#417 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 22:12

Цитата(jindoc @ Сегодня, 18:45)

ещё бы послеродовая депрессия случилась - а оно надо?

А послеродовая депрессия и так у меня случилась. Как раз на этой же почве - что он нас бросает и ничего не делает чтобы остаться. Врачи затаскали по обследованиям и в больницу ложили с малышом даже, думали у меня сердце...а оказалась послеродовый криз =(

#418 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:49

Я представляю, что бы было, если бы он уже был в армии! Ты б его убила бы нафиг по возвращении smile.gif Зато сейчас ты спокойная, мудрая и как преданная жена ждёшь мужа из армии smile.gif У меня прабабушка 5 лет ждала, раньше на столько забирали, представляешь? А я в детстве, пока бабушка не рассказала, никак понять не могла, почему у неё 15 детей, почти все погодки, а между первыми двумя такая разница в 5 лет... smile.gif

#419 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 07:56

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:49)

Ты б его убила бы нафиг по возвращении

=) Да уж, не исключено

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:49)

меня прабабушка 5 лет ждала, раньше на столько забирали, представляешь?

Таким женщинам памятник надо ставить! 5 лет - это же целая вечность. Тогда ведь еще и не мирное как сейчас время то было.

Сообщение отредактировал Aksinia: 16 March 2011 - 07:57

#420 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 14:20

Все девочки, журналист из КП позвонил, статью пишет про нас. Ох вредная я...пусть стыдно бюрократам из соцзащиты станет, что ребенка денег лишают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить скамейки для сада | 3D печать автозапчастей | мебель богуслава | табуретки деревянные купить