Только вот стоите вы по дургую сторону барикады. Конечно, избить, убить, а потом списать на сердце - обычное дело в армии.
Да, мы по другую сторону в каком-то плане. Когда обычное дело? Ты знаешь пример? Скажи! Вообще-то он умер не во время занятий и не после побоев, а стоя на плацу. И суд.мед.экспертиза независимая, в Екатеринбурге была. Случай из ряда вон выходящий, жалко парня, не знаю, как его призвали, но бывает. В прошлом году было 4 смерти в школе на занятиях физкультурой в России! В армии за несколько лет - один. Приезжай на экскурсию, посмотришь

Я сама была намного худшего мнения об армии, пока сама с этим не столкнулась. И я не офицер, я гражданский человек, работающий в больнице и вижу мальчишек один на один, без их офицеров или дедов. Да, бывают побои, разборки и т.д. Но по каждому делу, даже порезу мизинца, разбираются прокуроры, задалбливают всех со своими мероприятиями. Они никому не подчиняются, надавить на них невозможно. Но ты всерьёз считаешь, что солдаты приходят такие все хорошие-расхорошие? Прямо душеньки и домашние мальчики???

В моём отделении вот осенью лежал парень с серьёзной травмой, его побил офицер, да, было. Но после того, как узнал, что через него в роту наркотики поставляют. А ты бы как поступила на его месте? Я б убила нафиг! Он несколько человек на наркотики посадил и его ещё жалеть? А через суд ещё пойди докажи. Не по закону офицер поступил, зато по справедливости. Другой лежал с травмой - узнал, что изменяет девушка, сбежал, убил любовника своей девушки, его нашли и побили, так что мало не показалось, вот он у нас и лежал потом 3 месяца, ждал документы на увольнение по травме, а потом уже суд. Хороший мальчик, ничего не скажешь! Прелесть!
А от офицера зависит реально очень много, пока муж был взводным и ротным, дома он не жил, даже в выходные, в праздники, мог в 2 часа ночи встать и "пойду проведаю, все ли спят"...
У тебя вообще кто-то служил там реально? Или только телевизор просвящает?