Перейти к содержимому

Беременность и армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#121 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 20:54

Aksinia, ситуация конечно трудная, маразматические законы нашего государства шокируют очередной раз. Задала вопрос мужу (он служил) и его другу (он отмазался - псориаз), что можно предпринять в таком случае, ответы те же что девочки тут уже озвучивали - копать медицину (врачи, справки, обследования, любые зацепки чтобы хотя бы время потянуть) и  "свои люди" в военкомате. От себя, может поискать хорошего юриста, чтобы помог хоть между строк в законе зацепиться, терпения вам и сил.

#122 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 21:27

Спросила  у мужа   он говорит надо взятку давать... если болячек нет ....то  помочь тут трудно.. так что ищите  кому  её дать.
В комитет матерей  не сходили?

#123 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 21:40

Цитата(RIMA @ Сегодня, 22:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В комитет матерей не сходили?

У нас в городе нет комитета матерей. Нам сказали, что только в Челябинск ехать.

Будем на сердце давить, т.к. у нее при первой комиссии (в школе еще) были проблемы с сердцем (даже в больницу ложили на обследование), но написали "годен, с ограничениями".

Вот, что насоветовали те, кто откосил по белезни (наврал врачам) - положить под язык батарейку от часов (таблеткой) при ЭКГ. От это будут шумы в сердце. Еще капельку крови в мочу капнуть - будут проверять почки.

Сообщение отредактировал Aksinia: 07 April 2010 - 21:47

#124 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 21:45

Цитата(RIMA @ Сегодня, 22:27)

так что ищите кому её дать

и чем дать =))) токо что натурой остается =))) шучу-шучу, а то опять поверите. Просто слышала, что в нашем городе это стоит от 80 т.р. - это было 3 года назад.

Сообщение отредактировал Aksinia: 07 April 2010 - 21:46

#125 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 21:53

Aksinia, очень неприятные новости((( Сочувствую вам. Вот пару лет назад смогла бы вам наверное чем -то помочь, а сейчас.... очень жаль.....

#126 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 22:14

Aksinia, ну,лучше заплатить 80, чем муж на год уйдет. это вам реально дешевле обойдется(((

#127 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 08:22

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:47)

Хотя наша терапевт вообще на мои обращения не прикасаясь ко мне умудряется написать что и лимфоузлы не воспалены и т.д. А в этот раз вообще написала, что живот мягкий - это как она его на 34 недеях беременности прощупала???

+1 я со своим ОРЗ ходила к терапевту , так они меня не смотрели не трогали а понаписали что дыхание ровное без шумов даже давление чудесным образом померили , при чем я была только от гениколога и там мне его правда мерили и про живот написали и про горло .Не врачи арентгены ))

#128 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 10:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:47)

написала, что живот мягкий - это как она его на 34 недеях беременности прощупала???

Ну я и в 38, и в 40 прощупываю, если мне нужно. С боков, не сверху конечно. Стараемся не трогать лишний раз пузики, а всё равно требуют, чтобы написано было, что "живот мягкий, безболезненный". Печень сложно прощупывать разве что - оттуда выпинывают smile.gif))

Сорри за оффтоп

#129 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 10:25

Aksinia, девочки правильно говорят - раз нет связей в военкомате, то сейчас нужно отмазываться от осмотра пятничного. Дадут острочку, хотя бы на месяц, например, там уже будет время побегать поискать лазейки в военкомате.

#130 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 10:26

а так как уже подпись поставил в повестке, то все, если щас начнет прятаться, будет считаться дезертиром

#131 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 11:26

Aksinia, я в шоке, только всю темку прочитала! Держись, все будет хорошо! Удачи Вам с мужем!!!

#132 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:06

Aksinia, а в вашем институте,где муж учится, нет военной кафедры? может там как-то договориться? сорри, я конечно не знаю, как это действует, но вроде на основании прохождения военной кафедры и получения звания офицера теперь сразу дают военник..
А вобще, Оксаночка, держись!!!

#133 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:09

Оксан,ну что? какие новости?

#134 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:19

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:14)

Aksinia, ну,лучше заплатить 80, чем муж на год уйдет. это вам реально дешевле обойдется(((

Ну негде нам такой суммы взять. Для нас это сейчас астрономическая сумма. Я вот заметила, что все как в поговорке "где тонко, там и рвется". Вот начались проблемы с работой у мужа, с з/п, а тут еще и армия. Вот не вовремя они повестку нам вручили, раньше же не трогали.

Ходилисегодня сдали все анализы у мужа. Попробовали на ЭКГ батарейку-таблетку под язык положить, а вдруг и правда шумы в сердце будут в результате. Вообщем собрали сведения по нашему городу, сказали что его в последнюю очередь будут рассматривать чтобы забрать (из-за меня и малыша). Но если будет недобор, то и его заберут. Завтра идем в ВУС поговорить с одной женщиной, сказали она может подсказать что делать. Сам военкомат в другом городе, а там воооообще никого знакомых нет.Комиссия у него будет только когда результаты анализов все в военкомат придут. Пока все в подвешенном состоянии.

А мне сегодня плохо стало, мне прям в поликлиннике укол ношпы сделали. Тонус сильный, аж не идти ни сидеть ни могла. Прописали Магне Б6 по 2 т. 3 р. в день (чего то так много), валерьянку и папаверин. Вот, давела себя и ребятёнка. Взяла себя в руки ради сына, уже готова ко всему.

#135 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:25

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 14:19)

Прописали Магне Б6 по 2 т. 3 р. в день (чего то так много),

я тоже такую дозу пила. так что не перживай!! самое главное - это действительно ради лялика взять себя в руки!!!!!! своими нервами ты никому не поможешь, так что крепись, моя хорошая!!
а про 80 тысяч - дейтсвительно сумма не маленькая, но ради того,чтоб муж остался - можно наверно постараться найти!!!!
а так - (впервые в жизни) желаю вам плохих результатов анализов!

Сообщение отредактировал Кудрявая: 08 April 2010 - 13:26

#136 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:29

[quote name='Aksinia' date='Сегодня, 14:19' post=239163]
А мне сегодня плохо стало, мне прям в поликлиннике укол ношпы сделали. Тонус сильный, аж не идти ни сидеть ни могла. Прописали Магне Б6 по 2 т. 3 р. в день (чего то так много), валерьянку и папаверин. Вот, давела себя и ребятёнка. Взяла себя в руки ради сына, уже готова ко всему.

Оксана, ну вот....еще этого не хватало....
бери себя в руки и по возможности успокаивайся.....
а магне В6 мне тоже в таком же кол- ве прописывали, а потом снижали дозу когда лучше стало...просто как мне врач объяснила у этого препарата накапливающееся действие, т.е. он не сразу действует(как обезбаливающее напримет) а по мере накопления его в организме....

#137 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:51

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 14:06)

Aksinia, а в вашем институте,где муж учится, нет военной кафедры? может там как-то договориться? сорри, я конечно не знаю, как это действует, но вроде на основании прохождения военной кафедры и получения звания офицера теперь сразу дают военник..

Нету, сейчас вообще нет военных кафедр в институтах.

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:52

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:51)

сейчас вообще нет военных кафедр в институтах.

есть, просто стало меньше институтов, где они есть, и на других условиях (что служить все равно потом идут).

#139 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 14:00

Aksinia, будем надеяться, что вы выбрали правильный вариант. Раз денег вы не найдёте - всё, надо успокаиваться и беречь себя. Сегодняшний день видимо был решающим, теперь нужно ждать. Удачи вам.

#140 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 14:11

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 14:19)

береги себя !!! понятно что ситуация не из простых , но малыш тут ни при чем , берегись !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить гриль яйцо | Компьютерные столы сильва | каркас барнхауса | кухонный уголок купить в москве недорого от производителя