Ялта. Крым.
#221 Гость_Anastacia
Отправлено 26 January 2016 - 11:03
#222 Гость_Dragonfly
#223 Гость_Желудь
#224 Гость_Marina
Отправлено 26 January 2016 - 11:21
alisha (26 January 2016 - 10:53) писал:
Я через него забронировала отель, сейчас Чита отзывы и чего-то переживать начала, что букинг кидает с бронью по низкой цене. И по факту приходится доплачивать на месте отеле разницу
#225 Гость_Кудрявая
Отправлено 26 January 2016 - 11:42
#226 Гость_Желудь
#227 Гость_Dragonfly
#228 Гость_alisha
Отправлено 26 January 2016 - 14:11
#229 Гость_Marina
Отправлено 26 January 2016 - 15:00
alisha (26 January 2016 - 14:11) писал:

#230 Гость_NataLinie
Отправлено 26 January 2016 - 21:20
#231 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 January 2016 - 13:02
#232 Гость_Vera04011984
Отправлено 06 July 2016 - 19:52
#233 Гость_Anastacia
Отправлено 07 July 2016 - 08:02
Я на скайсканере смотрю всегда
#234 Гость_Анютка
Отправлено 04 August 2016 - 14:22
Итак, летели мы самолетом АК Россия, нам повезло, оба рейса были выполнены вовремя, без задержек. Туда летели утром, это конечно лучший вариант, Дима был весь поглощен полетом, сразу же при взлете подтвердил свое желание таки стать пилотом гражданской авиации, глаз не сомкнул за все 3,5 часа несмотря на очень ранний подъем (но он и сал очень плохо, дважды ночью просыпался и громко спрашивал не проспали ли мы и не опоздаем ли на самолет). Данила, толком ничего не понял, принял как должное и ранний подъем и переноску в эрго-рюкзаке и в самолете уже уснул сразу и весь взлет благополучно проспал. Когда проснулся с аппетитом поел и решил, что сидеть на моих коленях не комильфо, и стал ходить по всем нашим местам и всех по очереди выгонять в проход размять ноги. В итоге мы пришли к выводу что все вчетвером помещаемся на трех креслах и так и летели до посадки. Симферополь встретил нас ... грозой и ливнем. Водитель что встречал нас (менеджер отеля договаривалась с местными таксистами о нашем трансфере) заверил что это только в Симферополе, в Штормовом (куда мы и ехали, поселок чуть дальше Евпатории, западная степная часть Крыма) погода отличная и море нас ждет в наилучшем виде. В машине дети мигом уснули (к слову нам предоставили два автокресла, не столь широкие чтобы я, сидевшая между ними испытывала неудобства), а мы расспрашивали водителя о всем, что нас интересовало, водитель нам попался общительный. Дорога конечно оставляет желать лучшего, трасса узкая, по одной полосе в каждую сторону, ночами не освещается, часты пробки и увы серьезные аварии. Доехали быстро, уже по пути было видно море и проснувшийся Дима чуть не визжал от восторга. На месте нас конечно несколько приземлил сервис в номере, но море было на расстоянии вытянутой руки и видно из окна, что мы уже ничего особо не разобрав, быстро пообедали в столовой и отправились на пляж. Вообще море в Штормовом самое лучшее что в нем есть. Оно действительно, как и было описано в инете, чистейшее, мелкое, с широким песчаным пляжем, ровным и удобным заходом. В общем идеально для детей. Заметили интересную закономерность, практически ежедневно во второй половине дня немного штормило, не сильно, купать вполне было можно, но волны (мелко ведь) были с барашками чем пугали Диму и радовали Даню. Серьезный шторм, такой что купаться было невозможно, случился лишь однажды за наши 21 день отдыха, за два дня до нашего отъезда. После него вода существенно остыла и даже изменился рельеф дна у самого берега, стало еще мельче, песок с берега смыло... Пару раз были "наплывы" медуз, маленьких и нежгучих, но опять же Дима видя их выскакивал из воды и уматывал подальше, а Дане было все равно. Дмитрий вообще стал нормально заходить в воду только на последней неделе, до этого только забегал "по коленку" считал до 20 и выбегал. Зато загорел лучше всех. Даня как-то бледненьким остался, но он хорошо купался на моих руках или мужа, очень понравилось ему окунаться и прыгать на волнах, еще он очень настойчиво пытался попробовать морскую воду, прямо как собачка рот открывал, наклонялся и языком воду пробовал. Нравилось ему еще и облизывать моё плечо при выходе из воды, на солененькое потянуло))) видимо. В принципе они и на пляже хорошо сидели, спокойно, ковырялись в песке, пинали мячик, плескались в маленьком бассейне, соседском, себе мы покупать не стали, при его наличии дети в море вообще отказывались ходить купаться. Надувной жилет оказался совершенно ненужным и неудобным, купили круг, еле нашли с маленьким отверстием, Дане и он в воде не нужен был, а Дима когда "раскушал" море по настоящему то купался только на круге. На пляже очень мягкий и легкий песок, нагревался он сильно только в самом конце пляжной полосы, мы с Димой пока там проходили немного ворчали и прыгали, а Даня шел как ни в чем ни бывало, прогревал пяточки. Минус песка в том, что он прилипал к коже сразу по выходу на пляж и убрать его было практически невозможно. Даня так вообще был весь в песке - в волосах, во рту, подмышками, в попе...мылись все в душе по три раза на день. Надо отдать должное отелю (хотя на отель они явно не тянули, скорее пансионат), вода была всегда в любое время суток, нагреватель на 50л в каждом номере. Правда вода очень противная, зубы мы чистили покупной бутилированной. Вообще в номере было все необходимое - платяной шкаф, телевизор с цифровым декодером (вот тв пропадало довольно часто, но мы и смотрели только мультфильмы на Карусели), кондиционер, электрочайник. Помимо двуспальной кровати стоял еще диван-еврокнижка, у нас там Дима спал, а для Дани была выделена детская кроватка. Еще давали нам горшок, но он оказался совершенно ненужным, Даня им только играл, по назначению ни разу не использовал, и накладку на унитаз для Димы, но она почему-то была меньшего диаметра чем сам унитаз и проваливалась - Димка наловчился и без неё обходиться и ему так понравилось что теперь и дома этим дивайсом не пользуется, совсем большой парень уже. На полу в номере керамическая плитка, вот это добавляло проблем - скользко, особенно если некоторые прудили втихаря. Падали пару раз на таких вот подставах, лужи-то плохо видно. В душевой Даню можно было купать только вдвоем с мужем, одной мне не хватало рук для всего - и ребенка держать, а он и крутился и ноги поднимал и прыгал и чего только не делал, и душем управлять и мыло или шампунь использовать, с Димой конечно таких проблем уже нет, с ним были другие проблемы - не слушался, как обычно, один раз даже убегал на пляже, за что получил, когда догнали. Краем глаза смотрели другие номера, они были меньшей площади, чем наш, у нас где-то 22 квадратных метра муж насчитал по плиткам на полу, нас вполне устраивало. По ходу дела выяснилось, что стоимость нашего проживания была одной из самых больших в Штормовом. Со скидкой (потому что на более чем 20 дней) нам номер обошелся за 2700 в сутки, в других пансионатах-отелях можно было найти и за 2000 и за 1500 при похожих условиях и даже за 300р, но это уже в совковом домике с удобствами в лучшем случае на этаже, а чаще на улице. В частном секторе тоже полно предложений, одни наши пляжные знакомые отдыхали всего за 500р в сутки со всеми удобствами вроде как. Везде в стоимость проживания не входит питание. В нашем отеле были кухни, некоторые там готовили, мы питались в столовой на обед (и это было самым тяжелым испытанием за день, дети малоежки и очень привередливы в еде, мы изощрались как могли чтобы их накормить), а завтракали и ужинали в номере - каши наводили коробочные, бутерброды резали, салатики, пирожки покупали, молочные продукты. Приноровились покупать все продукты в одном магазинчике, фрукты и овощи у одной и той же тетеньки, у неё же и выпечку брали. Цены на фрукты абсолютно как у нас, вот только фрукты вкуснее, черешня ж местная, вот я душу отвела, дети предпочитали малину и яблоки, персики и нектарины их как-то не впечатлили. Цены на продукты высокие, и причем они росли по мере продвижения курортного сезона, после 15 июля число отдыхающих заметно выросло. К тому же на выходные приезжает много симферопольцев, они предпочитают именно эти места, а не ЮБК например. Из развлечений на пляже моим детям ничего не надо было, малы еще для катания на банане, паруснике, с горок. В самом поселке развлекаловок не так много, как в Анапе или Алуште к примеру, в основном это батуты и надувные горки, есть один лабиринт, рыбалочка, тир призовой. Но моим это все было не нужно. Они предпочитали одно развлечение но каждый вечер - машинки на электроаккумуляторах. Выбирали машинку с двумя сиденьями, Данила был пассажиром (но руками все равно лез к управлению), Дима водителем, и катались каждый раз на два завода (один завод 100р, хватает примерно минут на 8). Дяденька, который этими машинками командует, чего-то к нам проникся и в большинстве случаев позволял им прокатиться еще и третий завод бесплатно, еще и спасибо нам говорил (за что? это мы ему были благодарны и в день отъезда дети хором ему пропели и спасибо и до свидания). По выходным были какие-то представления на площадке у местного ДК, но платные детские (ростовые куклы,конкурсы какие-то) шибко дорогие и Дима у нас как-то очень насторожено к ростовым куклам относится, побаивается. Некоторые конкурсы и концерты местной самодеятельности были бесплатны, мои весело потанцевали, а рисовать на асфальте отказались. Бывали дни когда Дима был наказан за свое поведение и лишен вечерних машинок, тогда мы просто гуляли по Штормовому, ходили на грязевые озера (муж набирал грязь и черную и голубую, я потом в Данькин сон мазалась сама и мазала Диму). Наверное взрослым, молодежи скучновато бы показалось там, но для детей, особенно таких как мои мальчишки по темпераменту, было самое то. В день после шторма (у нас это был день перед отъездом) вода в море сильно остыла (там по словам местных и без шторма вода может остыть до 10 градусов из-за течений и потом три дня нагревается до нормальных температур) и мы после обеда поехали в Евпаторию в дельфинарий и аквариум. Ехали на рейсовом автобусе с заездом в две соседние деревушки, страшноватенькие, надо сказать. Посмотрел Дима на тощих коров и гусей, Даня благополучно проспал данную экзотику. В дельфинарии было полно народу (не одни мы такие хитрые оказались) и все штатные места были заняты, нам приносили стульчики на самые верхние проходы, оттуда все было видно и нам на четверых дали 3 стула, хотя по билетам было положено 2 места, дети до 5 лет бесплатно без места на родительских коленях. Дима так хотел посмотреть на дельфинов (он очень любит подводный мир), но как-то не выражал особого восторга ни от дельфинов, ни от белых китов, ни от морских котиков, но потом сказал что ему все понравилось. Даня снова ничего не понял, ему больше пришлась по душе музыка, он плясал все представление рядом с моим стульчиком. В аквариуме были помимо разных прикольных рыб представлены и две маленькие акулы, главные Димины любимицы из обитателей морских глубин. Но он ожидал увидеть больших "настоящих", хотя виду не подал особо что несколько разочарован. Мы с ним расспросили работника аквариума об условиях содержания (особенно аспект кормления нас интересовал) этих акулок. Но в целом океанариум в Анапе (мы с мужем были в 2010г) меня впечатлил сильнее. И вообще Евпатория разочаровала своим пляжем, туда я точно не хочу, в Штормовом лучший пляж из тех что я была на Черном море. Обратная дорога в Челябинск выпала на ночной рейс, вот это очень утомительно для детей. В Симферополе маленький аэропорт (раньше-то не было у них такого трафика авиапассажиров, но пока жд транспорт практически полностью простаивает) к тому же на момент нашего отлета были отменены несколько рейсов ВИМавиа на Москву и народу было вообще тьма, свободных мест до чистой зоны не было совсем, какая-то сердобольная тетенька посадила Диму с собой рядом на одно сиденье, видя как он психует из-за того, что хочет побыстрее в самолет и спать. Челябинск встретил мглой и запахом коксохима - сразу же захотелось обратно, в Крым, там воздух чистый, а еще там, в Штормовом, о Челябинске каждый день напоминают военные самолеты, летающие над пляжем и гудящие ничуть не тише чем в Парковом.
Ничего себе, какое длинное сочинение на тему "как я провела лето" вышло, думала в двух словах выражу, а вон сколько написала...Сейчас еще несколько фото выложу. Если кого-то заинтересовали какие-то аспекты отдыха в Штормовом, спрашивайте - охотно отвечу и поделюсь адресами-паролями-явками.
#235 Гость_Анютка
Отправлено 04 August 2016 - 14:32
Вид с террасы у нашего номера
56.64К 28 Количество загрузок:
Мои мужчины купаются. Зацените водичку!
83.05К 34 Количество загрузок:
Ласточкино гнездо))) почти на всех окнах верхних этажей если без террас такие есть
62.24К 29 Количество загрузок:
Мальчишки на машинках
91.72К 23 Количество загрузок:
#236 Гость_mamka
Отправлено 04 August 2016 - 23:09
Сообщение отредактировал Marina: 04 August 2016 - 23:23
#237 Гость_Анютка
Отправлено 29 July 2017 - 13:49
#238 Гость_Желудь
Отправлено 29 July 2017 - 16:50
#239 Гость_Анютка
Отправлено 29 July 2017 - 17:25
#240 Гость_Shark528
Отправлено 29 July 2017 - 19:37
Один раз никто не купался, папа сходил узнать сколько градусов, оказалось, что 12. Медузы два дня были, но простые не жалились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных