Ялта. Крым.
#141 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 July 2015 - 15:39

#142 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2015 - 00:18

Какой-то уж больно обстоятельный у меня получается рассказ. Поэтому ключевые слова абзацев я решила выделить, чтобы не утомлять вас ненужными для кого-то подробностями.
И так, в конце апреля было принято решение - и снова Крым. И это не смотря на то, что в прошлом году я, хоть и нежно полюбила этот полуостров, возвращаться туда ранее, чем, лет через 4-5 не планировала - переправа отпугнула меня окончательно, на свете много других интересных мест, да и инфраструктура отдыха в этой местности казалась вообще неконкурентоспособной. Строила планы на автомобильное путешествие по черноморскому побережью Краснодарского Края. Но... у мужа и его отца возникла идея поехать снова в прошлогоднем направлении.
Поскольку я была категорически против паромной переправы, даже не смотря на наличие у меня льготы в этом году в виде беременности сроком более 26 недель, слишком свежи были воспоминания о 36-часовом стоянии в ожидании погрузки во время шторма, сначала пыталась сопротивляться, но недолго и нашли компромиссное решение в виде нашего с Андрюшей параллельного перелета в том же направлении.
Билеты на самолет получились не самые бюджетные – опыта в покупке субсидированных билетов у меня нет) Но, по крайней мере, без пересадок, и в удобное время.
С поиском жилья тоже голову сломала. Сначала хотела в Алушту, а потом резко расхотела галечный пляж, и решила искать жилье в Евпатории – северо-западное побережье Крыма. Сначала в самой, потом все же решила, что оптимальным вариантом будет ее пригород, пгт Заозерное. Забронировала номер на одном из сайтов посредников, а не через сайт самого отеля – так получилось дешевле, но во избежание попадания в какую-нибудь мошенническую ловушку – позвонила в сам отель и убедилась в том, что нас там ждут

Перелет в Симферополь осуществляла компания Red Wings самолетом Ту-204. Каких-то серьезных недочетов не заметила, кроме одного – в Симферополе мы ждали багаж 1 час! И все потому что в приоритете было получение багажа москвичами. Сложно сказать, это дефект работы компании или самого аэропорта. Непосредственно сам перелет прошел хорошо, но наличие на борту подавляющего большинства семей с детьми разных возрастов – для отдельно взятого пассажира, конечно, не плюс, особенно во время взлета и снижения высоты: для многих малышей это тяжелейшее испытание (((
В качестве трансфера до нашего места пребывания я по рекомендации Наташи Shark воспользовалась услугами Алексея. Осталась очень довольна – в кратчайшие сроки нас на автомобиле комфорт-класса с автокреслом доставили в пункт назначения.
В отель приехали уже часов в 23 00 по местному времени (это час ночи у нас). Нас встретили, помогли донести чемоданы до нашего домика-номера, предложили попить чаю с дороги, но мы отказались, все организационно-финансовые вопросы категорично предложили перенести на утро.
Наш номер в отеле представлял из себя домик с 25-кв.метровой комнатой, закуточком, именуем мини-кухней – маленький кухонный гарнитур с набором персональной посуды и небольшой холодильник и санузел. Номер полностью мебелирован, оснащен кондиционером и телевизором, который почему-то не ловил ТВ-каналы, но, правда, дело до выяснения причины этого обстоятельства так и не дошло))) – так нам нужен был телевизор J
К домику «прилагалась» беседка с электричеством, где можно было трапезничать или просто отдыхать и скамейка-качели.
Вообще сам отель представляет из себя гостевой двор с такими же домиками как у нас разного уровня бюджетности. В центре – каркасный бассейн (обычный интексовский), который был всегда либо густо наполнен детьми, либо намывался-начищался работниками. Мы в нем не купались ни разу – для того, чтобы пускать туда Андрея одного, он достаточно глубоковат, а лезть туда самой особого желания не было. Вокруг бассейна куча шезлонгов и зонтиков. По всей территории куча разной симпатичной и ароматной растительности. Маленький райский уголок, причем без особого пафоса J А за воротами – биргильды-биргильдами с унылым видом и пыльными разбитыми дорогами))) Но мы, правда, жили на периферии Заозерного, в центре, возможно, картинка повеселее будет.
В центре комплекса расположена столовая с большой кухней, разделенной на 2 зоны – зона для местного повара и зона для самостоятельной готовки со всем набором необходимой посуды и основной техники – несколько плит с духовками, чайники, микроволновки, большой холодильник, если того, что в номере мало. Единственный минус – одна мойка: тебе нужно, например, срочно воду с макарон сливать, а там кто-то стоит и посуду намывает. Что называется «привет, общага или коммуналка» J
Поэтому в качестве питания я предпочла местные завтраки-обеды-ужины. Стоило это удовольствие 450 руб/чел/сут, но хозяйка «грозилась» поднять стоимость питания в ближайшее время. Питание меня вполне устраивало, завтраки просто «на убой», мы их делили, и часть использовали в качестве полдников. Иногда огорчало качество мясных блюд – было ощущение, что дают что-то типа домашней тушенки, а я не люблю подобные вещи. Еще не было фруктов, что скорее всего связано с местными ценами на них, о чем ниже.
Доступны услуги прачки (100 руб вне зависимости от количества белья, порошок у них свой), но в номере есть все, чтобы заниматься самостоятельными ручными постирушками.
Отдельной услугой идут услуги горничной. И хорошо, что отдельной, потому что «мой дом – моя крепость», даже если это временный дом, а самостоятельная уборка занимала ну минут 20.
До моря 700 метров. Для кого-то это печальное обстоятельство. Но я не любитель того, чтобы прибой размывал крыльцо дома, поэтому по мне, так вполне нормальная удаленность от пляжа.
Пляж считается диким, но тем не менее, там присутствует спасательная будка, навесы и у многих пансионатов там есть свои шезлонги, присобаченные на цепь к столбам. Наш отель тоже не был исключением – ключик от этих шезлонгов прилагается к ключикам от ворот гостиницы и номера. Человекотворного мусора на этом пляже почти нет. Но много всяких сухих водорослей, каких-то палочек-веточек, осколков ракушек. Поэтому кристально чистым этот песочек назвать сложно. Но топать босиком по нему вполне реально.
Море на момент нашего пребывания там было всегда теплым. Это, пожалуй, единственное постоянное обстоятельство характеризовавшее побережье Заозерного на тот период. Потому что в разными дни оно было разным: сегодня мутным – завтра абсолютно прозрачным, сегодня с огромной волной – завтра абсолютно спокойным. Сегодня – медузы буквально кишат и лезут друг на друга – завтра днем с огнем ни одной не сыщешь.
Про медуз отдельно. Говорят, что в Черном море медузы не опасны и практически безобидны. Но жалятся и это факт. Из-за этих животин мы с Андреем 2 дня не купались вообще. Сначала он не хотел лезть в воду – боялся, а потом когда одно из этих существ проплыло мимо, задев мою ногу (не ужалила, но все равно противно), у меня тоже пропало желание заходить в воду. Муж по дороге к нам купил сачок, чтобы их ловить. + привезли мне фотоаппарат, хотела их пофотографировать. Но с приездом наших родственников все медузы с побережья Заозерного таинственно исчезли J Но все же, что такое ожог медузы свекру удалось прочувствовать во время купания в море у керченского пляжа, а мужа в Севастополе цапнула медуза за подбородок. Причем ни тот, ни другой самих медуз не видели, на вопрос о том «а был ли мальчик?», может, это и не медузы вовсе, оба говорят « а кто ж еще». Обоим мгновенно и за один раз помогла гидрокортизоновая мазь.
5 дней мы с ребенком жили вдвоем практически в санаторном режиме. Не думала, что разлука с мужем окажется столь ощутимой, но речь не о том J
После завтрака шли на море (это мы уже там определяли, что сегодня купаться не будем), потом обед, потом сончас, который хоть я и хотела тратить на что-то полезное, все равно засыпала раньше сына, потом полдник с небольшим перерывом между ужином, потом ужин, потом снова ужин, снова поход на пляж, возвращение, и сон.
Два раза съездили на маршрутке в Евпаторию. Маршрутки ходят регулярно и с небольшим интервалом, но к подъезду в город всегда набиваются донельзя, поэтому кататься в них то еще удовольствие. Кстати, стоит оно 12 рублей.
...
Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 August 2015 - 17:59
#144 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 11:17
Сколько стоит перелет, проживание?
А еще про цены на фрукты тема так и не раскрыта (или я слепая?), вообще тема цен интересует.
#145 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2015 - 11:20
И я уже не знаю, а нужен ли ЛИЧНО МНЕ (т.е. только по эгоистическим соображениям) этот керченский мост))))
#146 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2015 - 11:51
Цены на билеты получились чуть менее 30т. туда-обратно на двоих (билеты на 5-летку дешевле на 30%). Конечно, когда "выбросили" субсидированные билеты на те же по 3,5т. буквально через пару дней после покупки, локти покусывала, но особо не расстраивалась, и не стала заморачиваться возвратом и оформлением новых билетом - не факт, что успела бы:)/>
Проживание 17 евро в сутки (цены в евро, оплата в рублях по курсу на день заезда). То есть, у нас вышло около 10700 за 10 дней за 2-хместный стандарт, Андрею предлагали бесплатную кровать, но мы отказались. + 5 евро в сутки за дополнительную кровать. Я предупредила, что в течение нашего периода приедут еще 2 человека и понадобится 1 кровать - ее поставили сразу, но заплатил он эти 5 евро/сут только за фактические дни проживания, конечно.
Но, если мы еще куда-нибудь поедем со свекром (да и вообще с кем-нибудь), то только с раздельными комнатами :(/> Это так, лирическое отступление.
Цены на фрукты - это просто ШОК! Девочки выше писали, что они могли быть и ниже, оказывается, они просто мягко выражались :)/> Особенно дорогие именно местные фрукты, за чем мы собственно и ехали. А теперь конкретика:
местный виноград - 400-500 рублей. Причем на тот момент виноград у них еще не созрел, продавали прошлогодний размороженный. Один раз нам удалось купить местный мускат по 100 р/кг - в принципе ничего, но все же немного рановато сорван. Но обещают, что как раз на днях-через недельку он созреет, и у тех, кто еще только поедет туда, будет возможность попробовать свежий местный виноград по адекватной стоимости. Потом напишите, так ли это на самом деле.
Турецкий виноград по 120-150 р. был нафик не нужен.
Местная вишня 180 руб/кг - наша садовая вкуснее.
Черешня 150 р/кг - у нас и вкуснее продавали.
Персики 150-180 р/кг
Сливы около 100 руб/кг
Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 August 2015 - 21:01
#147 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2015 - 12:21
А вот в кафешках и столовых цены намного гуманнее, чем у нас. По шикарным ресторанам не ходили, но откровенных забегаловок тоже старались избегать. В среднем чек на 4-х получался от 800 до 1200, притом, что свекр, муж и ребенок всегда заказывали первое и второе, мне второго было за глаза, + вкусняшка для Андрея.
Цены на развлечения, музеи весьма разные, но чаще себя оправдывают.
Бензин дорогой.
Абсолютно негуманные цены на автопрокат.
#148 Гость_Marina
#149 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2015 - 15:39
#151 Гость_Valeria Polya
Отправлено 05 August 2015 - 17:55
#152 Гость_Marina
Отправлено 05 August 2015 - 18:07
Dragonfly (05 August 2015 - 15:39) писал:
За 1500 руб в сутки можно взять матиз.
Это без бензина. И в стоимости аренды учтено 100 км, сверх этого оплачиваешь 1,2 руб за 1 км
#153 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2015 - 19:14
Luchik (05 August 2015 - 17:40) писал:
Для нас это было не актуально. Но, планируя будущие поездки в Крым, рассматривала компромиссные варианты - чтобы и на море быстрее (самолетом) и там - с машиной. Может, есть какие-то более выгодные варианты. Но посмотрев цены, послушав знакомых и после изучения отзывов поняла, что найти вменяемую арендную машинку по вменяемой стоимости будет непросто.
#154 Гость_Dragonfly
#155 Гость_Беладонна
Отправлено 06 August 2015 - 16:39
#156 Гость_E_lenka
#157 Гость_Anastacia
#158 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 August 2015 - 18:16
#159 Гость_jindoc
Отправлено 06 August 2015 - 23:52
#160 Гость_Кудрявая
Отправлено 07 August 2015 - 08:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1