Перейти к содержимому

Медицинская комиссия к дет. саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2015 - 17:29

Marina,
вот нашла
При проведении профилактических осмотров учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, внесенные в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), давность которых не превышает 3 месяцев с даты проведения осмотра и (или) исследования, а у детей, не достигших возраста 2 лет, учитываются результаты осмотров и исследований, давность которых не превышает 1 месяца с даты осмотра и (или) исследования.

Можешь подробнее почитать
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3s2fKOViP

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#82 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 12:58

Прошли сегодня  всю комиссию для дс кроме дерматолога. Из врачей только лор дату в карте для дс писал, остальные специалисты даже дату осмотра не писали

#83 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 15:15

Marina,а у нас дерматолога не было для садика.

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 15:23

Надюшка,у нас есть) Причем мне регистратуре отдельно подчеркнули сегодня, что к дерматологу надо нам сходить для медкомисии, но на этой неделе врача нет. Чтобы мы пришли в понедельник к нему.
И в мед.книжке, которую я купила, дерматолог идет отдельной строчкой))

А так сегодня прошли: лор, офтальмолог, стоматолог, хирург( он же уролог и ортопед), невролог, детский гинеколог, психиатр
Стоматолог вообще особо в рот не заглядывала, только передние зубы посмотрела

#85 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияMarina (26 November 2015 - 15:23) писал:

Надюшка,
Стоматолог вообще особо в рот не заглядывала, только передние зубы посмотрела
чудный осмотр однако))

в книжке то дерматолог есть везде но проходить его у нас не просят. Зато заставляли психиатра проходить помимо психолога.

#86 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 08:20

У нас дошла цивилизация наконец то и психиатр стал принимать по средам и пятницам в нашей ПК приезжает и не надо ехать в это ужаснейшее страшное место наркодиспансер. фуухххх, Алилуя! @@@@ чтоб не спугнуть.

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2017 - 22:51

В России сократят число медосмотров для несовершеннолетних

Минздрав опубликовал на сайте правовой информации законопроект, предусматривающий отмену медосмотров детей перед поступлением в образовательные учреждения, сообщило агентство медико-социальной информации. Как пояснили в правительстве, цель нового приказа – устранение дублирования при проведении медосмотров детей и подростков, что в итоге позволит снизить нагрузку на медработников.
В соответствии с законодательством, медосмотры делились на три вида: профилактический, предварительный и периодический. Теперь остаются только профилактические медосмотры. Однако количество исследований, проводящихся в рамках профилактических медосмотров, будет сокращено. Будут отменены медосмотры в 1 год 9 месяцев и в 2 года 6 месяцев. Число осмотров врачами-специалистами, количество лабораторных и функциональных исследований тоже сократится.
Для детей в возрасте три месяца будет отменен осмотр ортопеда, отменится осмотр хирургом полугодовалых младенцев. В девять месяцев детям не станут делать анализы крови и мочи. Осмотр годовалых детей хирургом, отоларингологом, детским психиатром и другими специалистами также будет убран из списка бесплатных услуг.
Осмотры детей школьного возраста в рамках ОМС также сильно сократятся. Десятилетние дети не будут осматриваться хирургом, стоматологом, эндокринологом, ортопедом и отоларингологом. Детей 11 и 12 лет будет осматривать только педиатр. Предполагается, что сокращение этих осмотров позволит не только разгрузить врачей, но и сократить расходы.
В 2016 году расходы на здравоохранение составили 476 млрд руб., что составляет 0,6% ВВП (в развитых странах этот показатель составляет 7-9% ВВП. В 2017 году расходы на медицину в России были сокращены до 362 млрд руб.

http://www.ng.ru/hea..._medosmotr.html

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2017 - 23:24

Вопрос не в загрузке врачей, вопрос в экономии бюджета. Я против такой оптимизации. Хирург тогда ребёнка школьного возраста увидит только в 6-7 лет, перед школой, а потом лишь в 15, это колоссальный разрыв.

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2017 - 23:56

Уже же пытались медосмотры отменить перед садиком и школой, но они так и остались.
Год вот только не помню. Вроде с сентября 15 года.

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2017 - 01:41

Когда я работала в поликлинике в Питере или проводила мед.осмотры в Елани, то мы всегда выдавали направления на плановый приём и после них приходило очень много родителей, которые не знали о диагнозах, часть отправляли оперироваться, часть наблюдали или лечили консервативно. При этом группа 10+, хоть это и не по теме, но она с самыми интересными диагнозами, при этом дети уже не жалуются родителям, а те видят их преимущественно в одежде, и не заметят проблем. А уж у эндокринолога с 10 лет вообще непаханое поле. Оптимизация не должна сказываться на здоровье детей. А ждать, что при сегодняшних условиях в поликлиниках, народ сам сознательно, без обязаловки, пойдёт проверяться просто так... Диспансеризация взрослого населения стала провалом, осталось и детскую добить.

#91 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2017 - 21:51

Девочки, а есть у нас кто-то кто работает в больницах? Знакомая потеряла бабушку, им посоветовали поискать по палатам больниц, вдруг в списках не оказалось. Они уже не знают куда податься, где искать(((

Сообщение отредактировал Половинка: 23 January 2017 - 21:57

#92 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2017 - 16:47

мы начали комиссию для садика проходить, сегодня побывали у психолога, на всех про все есть 1 мес. Подпишем карту и сдадим в садик, пишем заявление о сохр места и на выход не раньше августа.
на доске расписаний увидела запись психиатр принимает, талоны в регистр-ре ну все думаю наконец то дожила до этого дня, а на деле принимает тут она только комиссии и подростков, а малышей для садика всех только в ПНД. рррррр. талон мне конечно дали но туда еще ехать надо. :sport_boxing: :sport_boxing:

Сообщение отредактировал Надюшка: 02 March 2017 - 16:51

#93 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 00:14

Надюшка,это что, мы прошли полностью мед.осмотр. На фельдшер нам зарубила садик из-за прививок, вернее их отсутствия (у нас первый год был мед.отвод и все прививки с опозданием). Можно было конечно ругаться и тыкать законом, но тут деревня и это отразилось бы на детях, т.ч. не стала связываться, решила подождать, а позже отдать в другой садик. Эх, потом все обновлять надо будет :shok:

#94 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 07:50

Катеринк@, Слава Богу у меня с прививками полный порядок и не придраться. А вот без осмотра психиатра не подпишут комиссию, хочешь не хочешь придется тащиться туда с ребенком. Девочке еще и гинеколога надо, а у нее время приема всегда в сон дневной очень не удобно конечно.

Сообщение отредактировал Надюшка: 03 March 2017 - 07:51

#95 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 21:41

Надюшка,а у нас, самое прикольное, что сама комиссия-то подписана, это местная фельдшер в позу встала, не смотря на законы РФ, хотя, может она о них просто не в курсе, деревня же))))
Т.ч. мы вместо того, чтоб еще в сентябре с ДС пойти, теперь только ближе к лету, т.к. есть садик поприличнее, но там только с 2-х лет, а у нас 2 года только летом у малой будет.

#96 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 07:46

у нас логопеда кстати проходят после лора, невролога, психолога и стоматолога, я его в самом почти конце пройду, хотя в карте указано что логопед для детей от 3 х лет, но требуют все равно и с Ромой я тоже его проходила в неполные 2 года. Особо там какой осмотр в наш возраст пока не представляю. А так прошли мы психиатра, психолога, невролога и стоматолога, сегодня идем к окулисту.

#97 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2017 - 08:51

Мы на финишную прямую вышли по комиссии, завтра последний соскоб на я/г у нас трехкратно берут каждый день. И во вторник сдаю карту на заполение, в пятницу подписание карты и отнесем в садик. Половину я вынуждена была проходить на частной основе.

#98 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2017 - 13:58

Надюшка, ты же позже в садик хочешь отдать? Или заведующая торопит с картой?

#99 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2017 - 14:56

Shark528,она разрешила пройти и сдать карту, я и пошла делать пока все на местах, летом потом не 1 врача я не найду все поуходят в долгие отпуска, зато сейчас и очередей и народа нет на все это дело. Перед выходом в садик справку от педиатра и 1 соскоб, в нашем случае еще кровь и мочу сдадим и все. Главное карту сдадим и все уже пройдено будет. Выйти в садик мы планируем в августе.

Сообщение отредактировал Надюшка: 23 March 2017 - 14:57

#100 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 12:50

Все карту я подписала и унесла в садик и написала заявление до 1 августа. Попали мы в гр Мотыльки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ds-i203 e 2.8 mm | b1rcsk312w | кованые изделия на заказ | прихожая нуар