Перейти к содержимому

Медицинская комиссия к дет. саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 22:40

Ну как-то же оказываются в садике дети без прививок, проходят, значит, комиссии. Сейчас ещё поветрие антипрививочников (до какой-нибудь эпидемии пусть балуются), детей без прививок стало много.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Где нашла такое чудо, кто так веселился?
Cамое смешное, что у папы моей коллеги, он у них новоиспеченный дедушка ))

Просмотр сообщенияLuchik (04 March 2015 - 15:23) писал:

Беладонна, а что за новые нормы?
На Детях прочитала...
http://privivke.net/...-&catid=38:news
http://doctor.59.ru/...ews/883952.html

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 March 2015 - 22:42

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 22:42

Дедушка с перчинкой прямо :)

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 22:51

у моих нет Манту свежей, никто не гонит из садика пока. С осени поставить не можем

#65 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 22:55

Надюшка, у нас тоже дополнительная хорда есть, а еще и подвижная перегородка митрального клапана. Но мы это до комиссии в садик выявили.
На комиссии к кардиологу ходили, но оказалось, что он уже и не обязателен (если на учете не стоишь).

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 00:00

Как нам говорила профессор, которая вела у нас на переподготовке ЭХО, она же заведующая отделением УЗИ в клинике Ава-Петер (Скандинавия) - планюшкам, возможно, что-то скажет это название, что пролапс митрального клапана 1 степени у молодых - это не просто норма, а замечательно - он гибок, подвижен и противостоит всяким бякам, с возрастом эластичность теряется и появление её во взрослом возрасте уже может быть не хорошо. И во время беременности иногда стоит понаблюдать не усиливается ли. Для других клапанов пролапс не допустим, к слову.
И так же она, и потом ещё много-много других спецов сказали, что писать добавочную хорду левого желудочка и пролапс митрального клапана 1 степени у молодых имеет смысл лишь в одном случае - когда педиатр (или кто-то ещё) направляет по поводу слышимого шума в сердце, то есть не обозначить патологию, а просто объяснить лечащему врачу, что же он слышит, чтобы успокоиться.

#67 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 00:06

jindoc, понятно. Нас попросили придти еще раз лет в 5. Беременность в будущем исключена )

#68 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 00:45

Нам не поставили Манту в ноябре из-за медотвода по болезни(получается, весь 2014 год и весь период 4-хлетия прошел без Манту), пока никто ничего не сказал.

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 00:53

А нам говорили в сентябре, хотя нам ставить в феврале надо. В итоге отбилась, а про февраль забыла, надо поставить

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 March 2015 - 00:53

#70 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 07:44

Marina,меня честно уже потряхивает у меня жуткое желание найти динамита и заминировать создают проблемы на ровном месте. У нас все пройдено и сдано и соскобов аж 3 штуки и анализы и спецы и даже психиатра мы прошли как они хотели, и началось, и прививки все есть и манту стоит и срок не вышел , вы изначально поставили ее позже, у вас ребенок в марте рожден и баста. НУ етить кудрить и что теперь.

jindoc,вот и я о том же что хордами не удивить, что пристала не понятно и не зава ПК не 4 педиатра не отправили к кардиологу а вот она считает что надо его посетить, у нас 2 ЭКГ все нормальные. Узи полное расписано профессор из ЧЕ была нам делали узи сердца. Ну говорит ладно уж для садика не так уж важно, НО посетить кардиолога надо при этом его нет в ПК никак, иди сам мол видимо ищи и проходи.

#71 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 07:48

Shark528,у нас ДХЛЖ выявлено в 3 месяца. После 1 экг и узи сердца.

Сообщение отредактировал Надюшка: 05 March 2015 - 07:54

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 08:54

Надь, а я бы сделала "тук-тук-тук":) в вышестоящие инстанции (зав.поликлиникой или Минздрав)

#73 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 09:19

Marina,я именно так и планирую сделать. Либо глав. педиатру Миасса. Зава нашей ПК такая же Г как и все в ней от нее все и идет бардак и х**натень. К ней нет смысла обращаться она отправит меня на букву Х.

Сообщение отредактировал Mariel: 05 March 2015 - 19:32

#74 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 09:21

Не ужели это свершилось!!! алилуяяяяя!!!  мы подписали комиссию! :yahoo: :yahoo:
во вторник 10 марта стартуем на первый заплыв. :punk:

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 09:44

Надюшка, как удалось подписать?

#76 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 09:49

Надюшка, как же хорошо!

#77 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 09:52

Marina,ну против шамана страшно идти))) пришла я к логопеду никого не было мы быстро к ней заплыли, Рома наотрез отказался вообще с ней общаться и выполнять что либо она \быстренько заполнила свои вопросы и написала ЗРР, далее в карте написала динам. наблюдение в июле через полгода садика. Дала большую толстую пачку пособия 55 способов занятий с неговорящим ребенком, сказала отксерить и ей как можно скорее вернуть. Взяла сразу с собой клей так как знала что она ворчать будет то что отказы не вклеены. Соскоб забрала в кабинете нашем, и пошла сразу в кабинет комиссии там никого не было мы заплыли все вручили, я лично вклеивала все и соскоб и 3 отказа по разным местам, она мне подписала и небольшую лекцию о как и что ходить в садик и общие правила. Пока мы с ней все клеили и подписывали Рома вынес весь кабинет, сокрушил все, она ему и машинку дала и все там давала он стремился скорее на выход и пока махал, она такая -даааа вам срочно надо в садик, я так нефиг нас сдерживать. Все относите карту в садик и выходите 10 марта после праздников первый раз на 2-3 часа, и потом смотрите по поведению, если вдруг ребенок устанет и плохо пойдет адаптация имеете право взять отдых 5 дней. Потом можно брать отпуска и домашний режим и другие тонкости. Если в садик не ходите больше месяца сдаете 1 раз соскоб, и берете бумагу в садике и к педиатру за справкой о неконтакности, избегайте контактов с больными детьми.

#78 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2015 - 15:24

Сколько "срок годности" у осмотров специалистов для комиссии дс? прочитала в инете, что 3 месяца, верно?

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2015 - 15:29

Marina, лучше в вашей поликлинике уточнить. Кто-то и про 6 мес. говорит. У каждого свои правила.

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2015 - 16:14

Shark528,а приказа никакого нет официального на этот счет?)
Но главное, что не меньше 3-х месяцев?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

микроволновка встраиваемая | Привод SQM41.145A21 | витрины в гостиную купить | насос grundfos nb 50-160/136