Перейти к содержимому

насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#41 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 13:12

Беладонна, в любом случае увлекаться протарголом не стоит.

#42 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 13:32

Dragonfly, так вообще больше не буду капать( Я с дуру опять не проверила рекомендации педиатора.

#43 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 14:55

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 12:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

NataLinie, может, вам стоит к врачу, которому Вы доверяете обратиться, если у Вас "других вариантов нет" - посмотрит-послушает, назначит адекватное лечение. Если это не физиологический ринит(но, во-первых, в вашнм возарсте уже для него несколько поздновато, во-вторых, многие врачи считают, что ф. ринит - не более, чем словоблудие), так и до осложнений довести ребенка можно.

Согласна. Но вот только нет у нас такого врача, которому бы я доверяла. ((( После того как наш педиатр на мою фразу, что Феррум Лек у ребенка аллергию вызывает, сказала, все равно давайте, у него же анемия!!!

#44 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 17:50

Я в ужасе, а нам этот протаргол назначали для профилактики!!!
Когда глазик слезился (был дакриоцистит), ЛОР говорит: "А вдруг поможет, если нос покапаем???" Я забила на ее рекомендации, надоело мне ребенка пичкать чем попало, выкинула рецепт. А когда зондирование сделали, врач сказала, что пленка была толстая, и ни массаж, ни другие способы не помогли бы. Бесят меня наши врачи, лишь бы выписать какую-нибудь хрень ребенку.

#45 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 23:35

у Маркушечки насморк начался, прописали Деринат капельки, я купила, прочитала - прям панацея какая-то. чего только не лечит. Вот попробуем. У меня тоже легкий насморк, я покапала - весь день о нем не вспоминаю.

#46 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 07:49

Ага, я помню в беременность в эпидемию гриппа капала его в нос, прочитала аннотацию - там и от поноса, и от геморроя, и от насморка))))))
Это же вроде имуномодулятор, разве им лечат? Я всегда думала, что это для профилактики.

#47 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 12:59

Цитата(Надежда... @ Сегодня, 0:35)

у Маркушечки насморк начался, прописали Деринат капельки, я купила, прочитала - прям панацея какая-то. чего только не лечит. Вот попробуем. У меня тоже легкий насморк, я покапала - весь день о нем не вспоминаю.

деринат это иммуностимулятор.

#48 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 13:29

Ну вот и нам проторгол сегодня опять выписали)))
Вот интересная

попалась. Особенно резюме понравилось, у нас вот так и происходит)))

#49 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 22:15

Цитата(Наталика @ Сегодня, 12:59)

деринат это иммуностимулятор.

А гриппферон тоже?

У нас сопли опять похоже хотят одолеть, но нельзя им дать нас победить, так как через пару недель как штык должны поствить прививку.

Прокапали бутылек гриппферона на двоих. Вот думаю можно ли продолжать? Или деринат попробовать?

#50 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 22:52

А может быть аллергия на гриппферон?

#51 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 23:00

Беладонна, гриппферон тоже.
"Фармакологическое действие - противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противомикробное."

#52 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 23:01

Olya10, может. интерферон (действующее вещество) это же белок

#53 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 19:03

Цитата(Olya10 @ 25.10.2010, 23:52)

А может быть аллергия на гриппферон?

теоретически на любой препарат может быть аллергия

#54 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 12:47

У нас после приема гриппферона  правая щечка краснела, перестала капать исчезло покраснение, но паралельно начала давать бактериофаг (на него читала что нет аллергии), вот и думаю попробовать после лечения покапать гриппфером или нет?

#55 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:17

Уже вторую неделю боремся с сопельками, капаю только аквамарис и высасываем, Соня хлюпает-хрюкает, но ночью они ей спать не мешают, врач у нас запереживал что так долго не проходят и прописал сначала сюльфацит натрия (зеленые были сопельки) 2 дня покапать, но я ачитавшись отзывов не стала капать, вчера приехал, посмотрел и прописал протаргол, где его можно купить??

#56 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:32

Katochek, насколько понимаю - протаргол готовится в аптеке. тут про него как-то много писали уже

#57 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:52

Katochek, он готовится в рецептурной аптеке.

#58 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:58

У нас в связи с садиком насморк - почти постоянный спутник. Мы для себя схему выработали, но другим не советую без разрешения врача ее применять. Как только начинается:
1- Долфин детский - промываем (до сих пор не научилась высмаркиваться)
2- Интерферон - каждые 2-4 часа капаем
3 -Если сопли становятся желтыми или зелеными - меняем Интерферон на Изофру, лично нам она помогает за пару дней.
Но чаще всего обходимся без 3 пункта, если начали лечить своевременно.

Деринат от Интерферона отличается. Деринат стимулирует выработку интерферона, т.е. заставляет организм самостоятельно его вырабатывать. А Гриппферон или Интерферон сразу действуют как противовирусная защита.

#59 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 16:59

(так, на всякий случай) Девочки, если решаетесь применять у деток изофру, обращайте внимание на то, что это антибиотик (о полидексе в разделе про деток до года речь вообще не веду), и 10 раз подумайте, а нуждается ли в нем ваш ребенок на данный момент?

#60 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 18:53

Katochek, Кать, на пр.Комарова продают, там есть отдел где готовят лекарства. Про протаргол читала, что он помогает только в самом начале, а потом бесполезен. мы пошли уже на УФО _ боюсь осложнений на уши, всяякие гаймориты и тд, у племяника проблемы с носиком постоянные, насмотрелись(((

Сообщение отредактировал Olya10: 22 March 2011 - 18:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мебель садовая деревянная | внедрение 1с унф | аренда посуды | Вентилятор крышный BACF 400T