Перейти к содержимому

насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#21 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2010 - 10:36

NataLinie, интересный рецепт! У нас сопли вообще плохо проходят((

#22 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2010 - 12:21

Aksinia, это мне мама посоветовала. Всю жизнь сама так лечилась и меня с братом лечила, очень быстро насморк проходил. Но это правда с луком, с пихтовым маслом сами можно сказать придумали. Существуют ведь ингаляции с пихтовым маслом, вот это практически ингаляция, только через ушки. Нос и ушки как известно связаны евстахиевой трубой, поэтому пары эфирного масла попадут везде где надо, и будет оказываться противомикробное действие. А самое главное, малышу это неудобства не доставляет. Аспиратором лично я сопли ну никак не могу высосать, не дается, руками отбивается, плачет! А тут ватку положил, чепчик одел, малышу тепло и хорошо! ))
Я бы не сказала, что это эксперимент. Отрицательного действия точно не будет!

#23 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2010 - 12:26

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 13:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Отрицательного действия точно не будет!

...кроме серьезных аллергических реакций, которые дают многие хвойные...

#24 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2010 - 12:26

NataLinie, единственное, что аллерген это сильный

#25 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2010 - 12:27

поправлюсь - ВОЗМОЖНЫХ аллергических реакций

#26 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 10:14

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 13:27)

ВОЗМОЖНЫХ аллергических реакций

ну да, этого не учла. ) Но у нас, ттт, ничего подобного не наблюдается!

#27 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 12:01

Я сожгла ребенку кожу в ушке этим пихтовым маслом =( Завернула в ватку сухую, но видимо сильно пропиталась и кожу сожгла.

#28 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 15:51

Сегодня спросила у педиатора - она сказала, что это очередной народный метод, которым нельзя пользоваться. Затыкать уши нельзя, так как должна быть вентиляция через уши) Как на грех при этом в кабинет зашла другая врач и они вдвоем начали мне говорить, что такого делать ни в коем случае нельзя(

Нам выписали лекарство из рецептурного отдела, муж приедет скажу какое (рецепт увез)

#29 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 08:23

а нам прописали интерферон от насморка - кто что скажет по этому поводу?

#30 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 10:05

Ксенич, это для повышения иммунитета, как и гриппферон

#31 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 10:32

Цитата(Aksinia @ Вчера, 13:01)

Я сожгла ребенку кожу в ушке этим пихтовым маслом =( Завернула в ватку сухую, но видимо сильно пропиталась и кожу сожгла.

Странно! Я уже 3 дня так делаю. Совсем чуть-чуть на маленькую ватку капаю, она даже не может через большую пропитаться.
Беладонна, ну врачи про любое народное средство, я думаю, будут так говорить, лишь бы что то из аптеки прописать!!!!
А  я вот просто уже даже не знаю как насморк лечить. Вобще к носу не дает притронуться!!! Отворачивается, руками машет, орет! Конечно, пихтовое масло это слабое средство, но у меня других вариантов нет! ((

#32 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 11:26

NataLinie, может, вам стоит к врачу, которому Вы доверяете обратиться, если у Вас "других вариантов нет" - посмотрит-послушает, назначит адекватное лечение. Если это не физиологический ринит(но, во-первых, в вашнм возарсте уже для него несколько поздновато, во-вторых, многие врачи считают, что ф. ринит - не более, чем словоблудие), так и до осложнений довести ребенка можно.

#33 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 12:26

В роддоме, когда лежала, то девочка пожаловалась, что её дочка дней 3 сопит и что у неё насморк, на что детский врач ей ответила, что у новорожденных не бывает насморка.

#34 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 17:35

мы каждый день козочки достаем , как пришли домой из РД
как это *? нормально ?

#35 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 19:55

Елена-замужем, конечно нормально. я до сих пор козочки ловлю)

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 11:17

Девочки, вот я в очередной раз не проверила рекомендации нашего педиатора на счет выписаных ей капель раствора Протаргола 2%. Читаю:
Препарат Протаргол иначе называется протеинатом серебра (вещество, состоящее из белка и ионов серебра). Протаргол выпускают в виде порошка, из которого в аптеке готовят растворы разной концентрации. Раствор Протаргол (капли) относится к антисептическим – обеззараживающим – средствам. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их.

Капли Протаргол используют для смазывания слизистых и закапывания в нос и глаза, а также для промывания мочевого пузыря и уретры. В зависимости от концентрации, используется раствор Протаргол как капли в нос и глазные капли.

Показаниями для лечения являются гонококковый уретрит, конъюнктивиты, ЛОР-заболевания, сопровождающиеся воспалением слизистой.

К побочным действиям Протаргола относят жжение и зуд в месте нанесения препарата.

Среди противопоказаний к использованию Протаргола инструкция упоминает только повышенную чувствительность и беременность.

Давать ли Протаргол ребенку – вопрос спорный. Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения Протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, ВОЗ не рекомендует давать препараты серебра (к которым относится и Протаргол) ребенку до 5 лет. Не следует также забывать, что, казалось бы, безобидное серебро – тяжелый металл, который относится к тому же классу опасности, что и свинец, мышьяк, цианиды.

На сегодняшний день ряд практикующих врачей и исследователей открыто сомневаются в эффективности Протаргола. Многие официальные справочники лекарственных препаратов в статьях о Протарголе упоминают, что он относится к устаревшим препаратам. Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Антисептическая (обеззараживающая) способность Протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.

Капли Протаргол рассчитаны только на наружное применение и не должны приниматься внутрь. Раствор Протаргол – капли – не является самостоятельным средством лечения и предназначен для использования в составе комплексной терапии.

Если вы уже принимали этот препарат, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о Протарголе в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!  

Данный материал является лишь кратким описанием препарата Протаргол. Перед его приемом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией к Протарголу. Не занимайтесь самолечением.

#37 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 11:21

Ну и отзывы там почитайте - хвалят. Мы закапываем 3 дня - помогает, но ребь чихает очень. Прочитала про жжение, теперь стыдно перед ним

#38 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:17

Да, это препарат не без побочных эффектов, да и просто так его в аптеке (именно из-за его небезобидности) не купишь, но он действительно не просто приглушает симптомы насморка, а влияет на его причину - бактерии и вирусы. И чтобы там не писали умные дяденьки "с позиции доказательной медицины" о его эффективности-неэффективности, и что ионы серебра на вирусы не действуют, то, что он действительно помогает, доказано практикой, в том числе и при вирусном насморке (прозрачных соплях).  Но мне кажется, нужна ли такая "тяжелая артиллерия" при банальном насморке, когда дней за 5 можно его вылечить обычным "соленым раствором"(здесь уж кому что больше нравится -салин, аквамарис, маример, щелочные капли, откровенно говоря я вижу разницу только в цене) + какими-нибудь местными интерферонами (их тоже масса)? Последние, правда эффективны только на начальной стадии заболевания (2, максимум 3 день), но не столь агрессивны к детским носикам.

#39 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:19

Беладонна, на себе попробуй, на самом деле жжет(я на себе тоже пробовала, после не стыдно))), старшего лечила им, нормально, только если не ошибаюсь он долго не хранится. А вообще я все лекарства старалась сама попробовать горькое, сладкое и тд, чтобы знать реакцию ре.

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:43

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:17)

Но мне кажется, нужна ли такая "тяжелая артиллерия" при банальном насморке, когда дней за 5 можно его вылечить обычным "соленым раствором"(здесь уж кому что больше нравится -салин, аквамарис, маример, щелочные капли, откровенно говоря я вижу разницу только в цене) + какими-нибудь местными интерферонами (их тоже масса)? Последние, правда эффективны только на начальной стадии заболевания (2, максимум 3 день), но не столь агрессивны к детским носикам.

физраствор, гриппферон и виброцил на ночь не помогали(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогие раскладушки | MTFDDAK960TDT | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Power BI LINE - синхронизация за 5 минут! | litened 50-25 a.3.22-0.55x30m.r