насморк
#21 Гость_Беладонна
Отправлено 13 September 2010 - 10:36
#22 Гость_NataLinie
Отправлено 13 September 2010 - 12:21
Я бы не сказала, что это эксперимент. Отрицательного действия точно не будет!
#23 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 September 2010 - 12:26
...кроме серьезных аллергических реакций, которые дают многие хвойные...
#24 Гость_Беладонна
#25 Гость_Dragonfly
#26 Гость_NataLinie
Отправлено 14 September 2010 - 10:14
ну да, этого не учла. ) Но у нас, ттт, ничего подобного не наблюдается!
#27 Гость_Aksinia
Отправлено 14 September 2010 - 12:01
#28 Гость_Беладонна
Отправлено 14 September 2010 - 15:51
Нам выписали лекарство из рецептурного отдела, муж приедет скажу какое (рецепт увез)
#29 Гость_Ксенич
Отправлено 15 September 2010 - 08:23
#30 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2010 - 10:05
#31 Гость_NataLinie
Отправлено 15 September 2010 - 10:32
Странно! Я уже 3 дня так делаю. Совсем чуть-чуть на маленькую ватку капаю, она даже не может через большую пропитаться.
Беладонна, ну врачи про любое народное средство, я думаю, будут так говорить, лишь бы что то из аптеки прописать!!!!
А я вот просто уже даже не знаю как насморк лечить. Вобще к носу не дает притронуться!!! Отворачивается, руками машет, орет! Конечно, пихтовое масло это слабое средство, но у меня других вариантов нет! ((
#32 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 11:26
#33 Гость_Shark528
Отправлено 15 September 2010 - 12:26
#34 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 September 2010 - 17:35
как это *? нормально ?
#35 Гость_Кудрявая
Отправлено 15 September 2010 - 19:55
#36 Гость_Беладонна
Отправлено 16 September 2010 - 11:17
Препарат Протаргол иначе называется протеинатом серебра (вещество, состоящее из белка и ионов серебра). Протаргол выпускают в виде порошка, из которого в аптеке готовят растворы разной концентрации. Раствор Протаргол (капли) относится к антисептическим – обеззараживающим – средствам. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их.
Капли Протаргол используют для смазывания слизистых и закапывания в нос и глаза, а также для промывания мочевого пузыря и уретры. В зависимости от концентрации, используется раствор Протаргол как капли в нос и глазные капли.
Показаниями для лечения являются гонококковый уретрит, конъюнктивиты, ЛОР-заболевания, сопровождающиеся воспалением слизистой.
К побочным действиям Протаргола относят жжение и зуд в месте нанесения препарата.
Среди противопоказаний к использованию Протаргола инструкция упоминает только повышенную чувствительность и беременность.
Давать ли Протаргол ребенку – вопрос спорный. Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения Протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, ВОЗ не рекомендует давать препараты серебра (к которым относится и Протаргол) ребенку до 5 лет. Не следует также забывать, что, казалось бы, безобидное серебро – тяжелый металл, который относится к тому же классу опасности, что и свинец, мышьяк, цианиды.
На сегодняшний день ряд практикующих врачей и исследователей открыто сомневаются в эффективности Протаргола. Многие официальные справочники лекарственных препаратов в статьях о Протарголе упоминают, что он относится к устаревшим препаратам. Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Антисептическая (обеззараживающая) способность Протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.
Капли Протаргол рассчитаны только на наружное применение и не должны приниматься внутрь. Раствор Протаргол – капли – не является самостоятельным средством лечения и предназначен для использования в составе комплексной терапии.
Если вы уже принимали этот препарат, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о Протарголе в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!
Данный материал является лишь кратким описанием препарата Протаргол. Перед его приемом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией к Протарголу. Не занимайтесь самолечением.
#37 Гость_Беладонна
Отправлено 16 September 2010 - 11:21
#38 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 September 2010 - 12:17
#39 Гость_Olya10
Отправлено 16 September 2010 - 12:19
#40 Гость_Беладонна
Отправлено 16 September 2010 - 12:43
физраствор, гриппферон и виброцил на ночь не помогали(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных