Перейти к содержимому


Лазанья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 March 2010 - 12:06

Неохота морочиться с тестом для лазаньи - не в каждом магазине найдешь, да и готовить как его, непонятно. Нашла рецепт из армянских лавашей:

Необходимые продукты:
лаваш армянский - 3 шт.
луковица большая - 1 шт.
фарш мясной - 1 кг
сыр - 100 г
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша

Для соуса:
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 0,5 л
соль

Укладывать слоями:
лаваш
обжаренный с луком фарш
соус

выпекать 30 мин
за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром

Не делала еще. Нашла еще рецепт, где вместо теста вообще сыр. Не рискну, наверное.
Хочу сделать из лавашей, но с томатным соусом. Кто-нибудь делает?

#2 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 March 2010 - 22:51

Evgenia, прикольный рецепт))) Не знаю, рискну ли я, тк муж терпеть не может лаваш этот армянский, а мне оч нравится. Наверное решусь!!!!!!))
А настоящую лазанью делала один раз-офигенно вкусно!

#3 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 March 2010 - 23:46

Evgenia, тесто для лазаньи это прямо тесто (никогда если честно не слышала)) или имеются в виду готовые листы? Я последний раз в Нашем видела упаковки лазаньи, что-то около 50р. Отвариваешь их и готовишь так же.
Хотя пожалуй я бы лучше с лавашом попробовала)) А соус сделала бы из Магги Болонез, растворённого в молоке. Делала с таким запеканку из спагетти, очень вкусно.
Ценители настоящей итальянской кухни наверно содрогнутся от наших рассуждений  smile.gif

Сообщение отредактировал Персик: 25 March 2010 - 23:46


#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 00:56

я не ценитель, но уже содрогнулась от магги и иже с ними .. типа приправа для фарша )))
крайний раз готовила лазанью.. вчерась, даже травку и ту свежую купила, потому что лазанья - это лазанья, и лаваш тут точно не пойдет )))
а как жеж соус Бешамель? и его Маггиями подменять? ну уж нет, лучше я сама лишних пол часа повоюю с кастрюльками

#5 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 10:28

Что-то у меня муж не принял совсем лазанью, да и у меня восторга особого не вызвала...правда я готовила с грибами и курицей. Вкус соуса очень чувствовался. Что же я не так сделала?
Теперь вот думаю - пробовать с фаршем или не стоит портить продукты))))))

#6 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 10:32

Рецепт с лавашом надо попробовать smile.gif

Как сварить листы для лазаньи быстро? Не по одному? У меня они слипаются...

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 11:21

Katerinka, добавь оливкового масла в воду, когда варишь, не будут слипаться

#8 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 11:53

Solnyshko-ira, спасибо. А много добавлять?

#9 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 12:41

пару столовых ложек.. хотя - это зависит скорее от количества листов, которые варишь

#10 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 13:50

Цитата(Malinka @ 26.3.2010, 10:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Что-то у меня муж не принял совсем лазанью, да и у меня восторга особого не вызвала...правда я готовила с грибами и курицей. Вкус соуса очень чувствовался. Что же я не так сделала?
Теперь вот думаю - пробовать с фаршем или не стоит портить продукты))))))

А у меня муж в восторге, делала обе. Понравилось очень.

#11 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 18:09

Solnyshko-ira, можно поподробнее про соус? Ты как его делаешь?

#12 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 18:48

Evgenia,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



#13 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 19:12

Надо так попробовать.
А томатный как ? smile.gif

#14 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 March 2010 - 20:57

Цитата(Solnyshko-ira @ 26.3.2010, 18:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Evgenia,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


Вот, я точно так же готовила...но что-то не получилось. bang.gif
Anastacia, Вам больше повезло. Я сейчас своему проговорилась про лазанью. В ответ: "Неееее, не надо" blink.gif )))

#15 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 March 2010 - 00:10

Цитата(Evgenia @ Вчера, 19:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А томатный как ?

это про что вопрос )) не поняла

#16 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 March 2010 - 00:29

Malinka, с фаршем делать стоит! smile.gif Мне с фаршем нравится больше я обожаю лазанью.


#17 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 March 2010 - 00:36

Я делаю так:
Обжариваю фарш (с луком и по настроению с морковкой) что бы был румяненький, добавляю туда помидорки в собственном соку, травки и тушу, можно для аромата чесночок добавить. Получается ароматный соус по сути Болоньез.
Листы лазаньи если нужно отвариваю (мне кстати больше нравятся те, кторые нужно отварить сначала) и выкладываю слой листов, мясо, листики, мясо и снова листики. Сверху смазываю соусом и посыпаю сыром. И в духовку.

Часто делаю один слой мяса и второй слой жареные грибы. Получается ооочень вкусно.
Но я никогда не делаю с соусом  бешамель нам с ним  тяжеловато получается, да и я не особый любитель молока.
С курицей тоже делала, если честно получилось пресновато как то что ли. В общем наш вариает это мясо+грибы  00000011.gif

Сообщение отредактировал Июньская: 27 March 2010 - 00:40


#18 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 March 2010 - 10:11

Июньская, надо обязательно попробовать  по Вашему рецепту smile.gif

#19 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 March 2010 - 17:12

Solnyshko-ira, я видела несколько рецептов с соусом из томатов лазаньи. Вот и спрашиваю, как оно получается? smile.gif

#20 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 March 2010 - 21:20

Evgenia,  о, я только с бешамелем делаю, с остальными не пробовала

Согласна с предыдущими ораторами, что бешамель достаточно тяжелый соус, а крайний раз когда делала лазанью, просто взяла и залила ее молоком, отлично получилось smile.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

термолента для стекла в гриль | компьютерный стол с вырезом | everprof opera | купить кровать