Перейти к содержимому

У кого какой пылесос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:40

Одноразовые мешки позволяют выкидывать пыль в мусорное ведро не тряся контейнер лишний раз и не вытряхивая пыль из него. Это и дополнительная очистка воздуха несколькими слоями мешка. Мешковые пылесосы мощнее, если сравнивать модели в одной ценовой категории с контейнерными. Естественно речь идет только о тех случаях когда меняется мешок а не трясется один и тот же.
Как лишние траты? А в контейнерных пылесосах вы менять ничего не собираетесь???? Вот фильтры как правило сложнее найти

#82 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:43

jindoc, надо пылесосы брать с универсальными мешками)) чтоб в продаже всегда были и везде найти можно было. А вобще я работала консультантом по бытовой технике, поэтому если что вдруг интересно обращайтесь. Расскажу что знаю если сомневаетесь в выборе обращайтесь.)))

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (06 October 2014 - 21:40) писал:

Одноразовые мешки позволяют выкидывать пыль в мусорное ведро не тряся контейнер лишний раз и не вытряхивая пыль из него. Это и дополнительная очистка воздуха несколькими слоями мешка. Мешковые пылесосы мощнее, если сравнивать модели в одной ценовой категории с контейнерными. Естественно речь идет только о тех случаях когда меняется мешок а не трясется один и тот же.
Как лишние траты? А в контейнерных пылесосах вы менять ничего не собираетесь???? Вот фильтры как правило сложнее найти
нам все то же самое говорил и консультант, п.э. +1.
и п.э. у нас мешковой пылесос с одноразовыми  мешками, как представлю эти вытряхивания мусора в многоразовом мешке или контейнере, так противно становится. Я лучше одноразовые покупать буду)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 06 October 2014 - 22:17

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:30

А что противного в контейнере, расскажите, у нас пластиковый, открыл крышку - наклонил - закрыл крышку, ничем трясти не надо, раз в пятилетку по настроению можно и сполоснуть под краном. А что там надо менять?... За 5 лет ничего не меняли... Два сменных хепа, ну моем их по мере загрязнения, ещё лет через 5 обновим... наверно... не факт... они как новые... Пыль не гоняет, после уборки пылью не пахнет, на солнце в бликах тоже её не видать. Можно вычищать невидимую, но есть ли смысл? Есть ещё поролонка сзади, два раза её открывали только, до неё пыль даже не доходит, она чистая и блестящая. При этом у нас трое животных. Насчёт мощности не скажу, может, они и мощнее, но мой на максимуме ковровое покрытие поднимает, я не использую такую мощность даже, пылесосить-то так невозможно.

#85 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:32

Мне кажется, что стоимость одноразовых мешков за те же 5 лет превысит стоимость пылесоса раза эдак в три, как минимум, особенно если пылесосить через день, как мы.

#86 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 10:25

У нас тоже контейнер, ничего там противного в его очистке нет, опрокинул над мешочком, завязал, выкинул. Внутренности контейнера я регулярно мою теплой водой и сушу.
П.с. пылесос у нас уже лет 8, работает хорошо.

#87 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияЖелудь (05 October 2014 - 13:33) писал:

Наш моющий Томас нас таки доконал. Или мы его.
В общем, хотим простой маленький легкий пылесос, задумывались над циклонным, но что-то отзывы уж больно противоречивы. И вроде как тоже мыть его после уборки ??? Подскажите!
Отзывы противоречивые, потому что циклонные пылесосы разные :)
В дешевых циклонных надо фильтры очищать, заменять на новые, качество самих пылесосов так себе...не хочу говорить про все пылесосы, но так у многих.

У нас циклонный дайсон, уже давно, когда-то еле-еле купили, так денег было жалко.
Зато теперь никаких минусов не вижу. После уборки надо только выкинуть мусор, можно сполоснуть контейнер.Фильтры мы моем изредка, но моем, так в инструкции написано, хочется, чтобы пылесос подольше был в форме. Но больше ничего мыть не надо.
А в новых моделях даже фильтры мыть не надо, они необслуживаемые. Не знаю, сколько лет, но долго, можно про это почитать на их сайте.
Если сейчас будете покупать, то я бы советовала смотреть из новых моделей, их много разных выпустили,  хотя наш старенький вполне хорош пока.

Цитата

У нас тоже контейнер, ничего там противного в его очистке нет,
Нормально очищаем уже столько лет :)

#88 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 13:31

Алла и Женя, какие у вас модели пылесосов? )) Делитесь!

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 14:46

А я писала уже где-то, у меня простой как табуретка занусси (и стоил примерно столько же :)) Жёлтый :) Модель даже не знаю, но сейчас таких конкретно моделей уже и нет, есть более усовершенствованные (телескопическая ручка и прочая ерунда с дизайном, и более мощные), из них мы покупали родным тоже, все очень довольны. У мамы есть самсунг, покупали специально для шерсти, он как бы специально разработан, но это на год-два пылесос, потом резко теряет мощность, и она никакими ухищрениями уже не восстанавливается. Бабушке тоже самсунг брали, и у свекрови самсунг - та же история, а на строительную пыль в новой квартире он вообще отказался работать, перегрелся и не включался, но, может, нам не повезло просто с моделями, хотя три разные, ну они работают, конечно, но я бы не посоветовала, капризные машинки, хотя в магазине были зверь-машинами, за то и выбрали.

#90 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 15:21

Кхм а хепа фильтры меняют раз в полгода либо моют их три раза ( если они моющиеся) и потом тоже меняют. А пять лет не менять...
По воводу дайсонов, они мультициклонные, там фильтры по сути не нужны. И они не стоят в одном ряду с обычными циклонами самсунгов и элджи. Дайсоны очищают еще и воздух, они рекомендованы для аллергиков. Только открывать контейнер в случае чувствительности к пыли рекомендуют не в квартире.
И кстати мешки меняются не так уж часто, раз в два месяца где то. Представьте даже открывать не надо этот грязный контейнер и вытаскивать застрявшие волосы, которые наматываются как правило вокруг циклона внутри контейнера. Просто взяли мешочек и выкинули в мусорку. Поставили чистый мешочек и все. За год уходит ну от силы две коробки с мешками а это 800 рублей. Зато от микрочастиц ваш воздух очищен, касаться грязного контейнера не надо ну и видеть грязь тоже.
Ух что то я разошлась, любила пылесосы продавать.)))
А вобще хороший продавец никогда вам не посоветует контейнер, если это не дайсон. Не зря европейкие фирмы выпускают практически только мешковые пылесосы, контейнеры это чтоб от азиатов на рынке не отставать.

#91 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 15:39

У меня EIO Vivo 2200 Airbox, не уверена, что их еще выпускают.

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 15:51

Смысл смены хепа фильтра, если он справляется и пыли нет?... Чтобы был? Это же не архисложная структура, зато какое название :) Кому в голову печень пришла не ясно, но трюк сработал :)
Насчёт советов продавцов, вероятно, мне не попадались хорошие ;) Хорошо, если они вообще хоть что-то могут посоветовать в принципе, а не только прочитать ценник, это уже уникумы.

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 15:55

Не видеть грязь аргумент не очень серьёзный... Может, ну её эту уборку тогда, нанять домработницу?
А разве мешок исключает замену фильтров? Двойной тариф тогда.

Жёлудь сейчас выбирает пылесос, вы ей посоветуйте, пожалуйста, насчёт циклонных и не циклонных, какие лучше, какие хуже, вы, судя по всему, действительно любили помогать с пылесосами и разбираетесь в них лучше нас, а то дайсон это дюже дорогой пылесос ради обычной уборки всё же (моём представлении о пылесосах это как машина за 6 миллионов, теоретически можно продать квартиру и купить, но практически она будет ездить по тем же дорогам, а такие же характеристики можно найти и за более приемлемые деньги).
У нас циклонный, но хороших не циклонных в семье нет, поэтому сравнить как бы не с чем, а с предыдущими поколениями не корректно.

Сообщение отредактировал jindoc: 07 October 2014 - 18:03

#94 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 16:02

Желудь, а ты в какой ценовой категории ищешь, так, наверно, проще советовать, если не секрет, конечно?

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 16:26

А реклама какого пылесоса была, что там пыль в брикет фасуется? Компромиссный вариант для нелюбителей и грязи, и инвестиций в мешки :)

#96 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияjindoc (07 October 2014 - 15:55) писал:

Жёлудь сейчас выбирает пылесос, вы ей посоветуйте насчёт циклонных, не циклонных, какие лучше, какие хуже, а то дайсон это дюже дорогой ради обычной уборки.
Действительно, надо сначала определить ценовой диапазон, иначе трудно советовать что-то.
Если говорить про дайсоны (я за них :)), то среди них есть достаточно дорогие, есть и не очень.  Можно уложиться до 20тыс, а по акции и дешевле.
Для обычной уборки действительно можно взять пылесос попроще. Мы брали дайсон для профилактики аллергии, важно было получить наиболее чистый воздух.
Но если говорить о более низких ценах, то я бы советовала мешковые, дешевые циклонные  чаще перегорают, забивается фильтр, то есть инвестиции если не в мешки, то в фильтры и ремонт. :(
Например, хорошие отзывы про мешковые Миле

Цитата

А реклама какого пылесоса была, что там пыль в брикет фасуется?
Наверно, вы про LG Kompressor. Реклама была, но насколько это правда и как вообще эти пылесосы работают, как забиваются фильтры, не знаю.

#97 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 19:55

Дайсон в мвидео можно было за 13 тысяч урвать надо искать акции. Миле кстати супер пылесосы, архинадежные и мощные, но к сожалению в челябинске найти мешки на них тяжело. Классные пылесосы электролюкс, мешковые, есть серия практически бесшумная стоит ок7-10 тысяч в зависимости от комплектации щеток. Мешки универсальные и купить не проблема. Те же самые мешки и фильтры у филипсов, они погромче но как правило мощнее. Модели от 5 тысяч идут европейской сборки.
Не советовала бы пылесосы бош контейнеро-мешковые модели( есть и такие), не относится к последней серии бесшумных контейнерных эргомакс, но там и ценник от 10 тысяч.
В элджи компрессор два контейнера и чистить оба надо. Но пылики надежные.

#98 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 20:17

Вера_Сергевна, а посоветуйте, пожалуйста, моющий пылесос?

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 01:02

А что за контейнерно-мешковые? Типа как настроение сегодня, так и используешь? :)

#100 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:15

Ну да, можно использовать и так, и так. Если, например, мешки вдруг закончились, то можно использовать контейнер.  
По сути трудно сказать, ведь все-таки главное - конструкция самого пылесоса, как он убирает, а не куда, в мешок или в контейнер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

фрезерные работы на станках с чпу | датчик температуры комнатный qaa32 | телевизор филипс купить в москве | 3d печать москва