У кого какой пылесос?
#81 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 06 October 2014 - 21:40
Как лишние траты? А в контейнерных пылесосах вы менять ничего не собираетесь???? Вот фильтры как правило сложнее найти
#82 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 06 October 2014 - 21:43
#83 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 October 2014 - 22:16
Вера_Сергевна (06 October 2014 - 21:40) писал:
Как лишние траты? А в контейнерных пылесосах вы менять ничего не собираетесь???? Вот фильтры как правило сложнее найти
и п.э. у нас мешковой пылесос с одноразовыми мешками, как представлю эти вытряхивания мусора в многоразовом мешке или контейнере, так противно становится. Я лучше одноразовые покупать буду)
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 06 October 2014 - 22:17
#84 Гость_jindoc
Отправлено 06 October 2014 - 22:30
#85 Гость_jindoc
Отправлено 06 October 2014 - 22:32
#86 Гость_Luchik
Отправлено 07 October 2014 - 10:25
П.с. пылесос у нас уже лет 8, работает хорошо.
#87 Гость_Svetic
Отправлено 07 October 2014 - 13:21
Желудь (05 October 2014 - 13:33) писал:
В общем, хотим простой маленький легкий пылесос, задумывались над циклонным, но что-то отзывы уж больно противоречивы. И вроде как тоже мыть его после уборки ??? Подскажите!

В дешевых циклонных надо фильтры очищать, заменять на новые, качество самих пылесосов так себе...не хочу говорить про все пылесосы, но так у многих.
У нас циклонный дайсон, уже давно, когда-то еле-еле купили, так денег было жалко.
Зато теперь никаких минусов не вижу. После уборки надо только выкинуть мусор, можно сполоснуть контейнер.Фильтры мы моем изредка, но моем, так в инструкции написано, хочется, чтобы пылесос подольше был в форме. Но больше ничего мыть не надо.
А в новых моделях даже фильтры мыть не надо, они необслуживаемые. Не знаю, сколько лет, но долго, можно про это почитать на их сайте.
Если сейчас будете покупать, то я бы советовала смотреть из новых моделей, их много разных выпустили, хотя наш старенький вполне хорош пока.
Цитата

#88 Гость_Желудь
Отправлено 07 October 2014 - 13:31
#89 Гость_jindoc
Отправлено 07 October 2014 - 14:46

#90 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 07 October 2014 - 15:21
По воводу дайсонов, они мультициклонные, там фильтры по сути не нужны. И они не стоят в одном ряду с обычными циклонами самсунгов и элджи. Дайсоны очищают еще и воздух, они рекомендованы для аллергиков. Только открывать контейнер в случае чувствительности к пыли рекомендуют не в квартире.
И кстати мешки меняются не так уж часто, раз в два месяца где то. Представьте даже открывать не надо этот грязный контейнер и вытаскивать застрявшие волосы, которые наматываются как правило вокруг циклона внутри контейнера. Просто взяли мешочек и выкинули в мусорку. Поставили чистый мешочек и все. За год уходит ну от силы две коробки с мешками а это 800 рублей. Зато от микрочастиц ваш воздух очищен, касаться грязного контейнера не надо ну и видеть грязь тоже.
Ух что то я разошлась, любила пылесосы продавать.)))
А вобще хороший продавец никогда вам не посоветует контейнер, если это не дайсон. Не зря европейкие фирмы выпускают практически только мешковые пылесосы, контейнеры это чтоб от азиатов на рынке не отставать.
#91 Гость_Luchik
Отправлено 07 October 2014 - 15:39
#92 Гость_jindoc
Отправлено 07 October 2014 - 15:51

Насчёт советов продавцов, вероятно, мне не попадались хорошие

#93 Гость_jindoc
Отправлено 07 October 2014 - 15:55
А разве мешок исключает замену фильтров? Двойной тариф тогда.
Жёлудь сейчас выбирает пылесос, вы ей посоветуйте, пожалуйста, насчёт циклонных и не циклонных, какие лучше, какие хуже, вы, судя по всему, действительно любили помогать с пылесосами и разбираетесь в них лучше нас, а то дайсон это дюже дорогой пылесос ради обычной уборки всё же (моём представлении о пылесосах это как машина за 6 миллионов, теоретически можно продать квартиру и купить, но практически она будет ездить по тем же дорогам, а такие же характеристики можно найти и за более приемлемые деньги).
У нас циклонный, но хороших не циклонных в семье нет, поэтому сравнить как бы не с чем, а с предыдущими поколениями не корректно.
Сообщение отредактировал jindoc: 07 October 2014 - 18:03
#94 Гость_jindoc
Отправлено 07 October 2014 - 16:02
#95 Гость_jindoc
Отправлено 07 October 2014 - 16:26

#96 Гость_Svetic
Отправлено 07 October 2014 - 18:25
jindoc (07 October 2014 - 15:55) писал:
Если говорить про дайсоны (я за них

Для обычной уборки действительно можно взять пылесос попроще. Мы брали дайсон для профилактики аллергии, важно было получить наиболее чистый воздух.
Но если говорить о более низких ценах, то я бы советовала мешковые, дешевые циклонные чаще перегорают, забивается фильтр, то есть инвестиции если не в мешки, то в фильтры и ремонт.

Например, хорошие отзывы про мешковые Миле
Цитата
#97 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 07 October 2014 - 19:55
Не советовала бы пылесосы бош контейнеро-мешковые модели( есть и такие), не относится к последней серии бесшумных контейнерных эргомакс, но там и ценник от 10 тысяч.
В элджи компрессор два контейнера и чистить оба надо. Но пылики надежные.
#98 Гость_Manunya
Отправлено 07 October 2014 - 20:17
#99 Гость_jindoc
Отправлено 08 October 2014 - 01:02

#100 Гость_Svetic
Отправлено 08 October 2014 - 10:15
По сути трудно сказать, ведь все-таки главное - конструкция самого пылесоса, как он убирает, а не куда, в мешок или в контейнер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных