Перейти к содержимому

У кого какой пылесос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияjindoc (06 October 2015 - 00:14) писал:

Svetic, а какая взаимосвязь качества и контейнера? Это ж просто способ выброса мусора... Кому ведро, кому мешок... Кому урна, кому мусоропровод. Вопрос удобства.
Я так понимаю, что не в контейнере как таковом вся соль при качестве, а в том, что в контейнер помещен циклон. Он фильтрует.
И вот от того, как он фильтрует и зависит качество

#142 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияjindoc (06 October 2015 - 01:30) писал:

А зачем прыгать на пылесосе? :lol: Дома кто-то на нём прыгает? :P
Не знаю, вроде бы так они прочность показывают

Просмотр сообщенияLara13 (06 October 2015 - 13:34) писал:

Я так понимаю, что не в контейнере как таковом вся соль при качестве, а в том, что в контейнер помещен циклон. Он фильтрует.
И вот от того, как он фильтрует и зависит качество
Как-то так. В любом пылесосе есть фильтр, только они разные: водяной, циклонный, мешковой. От качества этого фильтра  многое зависит.

#143 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияSvetic (06 October 2015 - 20:12) писал:

Как-то так. В любом пылесосе есть фильтр, только они разные: водяной, циклонный, мешковой. От качества этого фильтра  многое зависит.
Качество уборки, да еще как-то эти фильтры с аллергией связывают. Вот что из этого самое оптимальное, чтобы еще отфильтровывали аллергены?

#144 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 15:44

Просмотр сообщенияLara13 (07 October 2015 - 19:45) писал:

Вот что из этого самое оптимальное, чтобы еще отфильтровывали аллергены?
Я могу говорить только о своем мнении. В свое время искала такие данные по интернету, но  сравнительных данных не нашла, каждая фирма хвалит себя, это же так понятно. Поэтому пришлось ориентироваться на собственные изыскания. Купили тогда дайсон и довольны им до сих пор.
В последние годы фирмы стали чаще размещать такую информацию на своих сайтах, но есть ли сравнительные таблицы, я не знаю.  Если говорить про Дайсон, то у них указано, что

Цитата

Исследования, проведенные в лаборатории Inter Basic Resource (IBR) показывают, что Dyson Cinetic DC52 с эффективностью 99,76% фильтрует частицы размером от 1,102 до 0,145 микрон. Эффективность в отношении частиц других размеров даже выше чем 99,76%. Величина этих частиц сопоставима с размером частиц, найденных в доме во время уборки пылесосом. Это подтверждает, что воздух, исходящий из пылесоса Dyson DC52, чище, чем тот, которым Вы дышите.
и

Цитата

Пылесосы Dyson одобрены для использования людьми, склонными к аллергии, как Швейцарской ассоциацией по борьбе с аллергическими заболеваниями, так и Британским Фондом по борьбе с аллергией
Можно поискать на сайтах других фирм информацию о том, как их пылесосы фильтруют. Мне кажется, что в этом вопросе пока Дайсон вне конкуренции.

#145 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 14:16

Моющие пылесосы позиционируют как противоаллергенные, но нет никаких данных в интернете о том, где и кем это официально подтверждено и одобрено. Только у Керхера есть какой-то Российский сертификат.
Нашла только про Дайсон- да, действительно. Многими иностранными организациями подтверждено качество фильтрации аллергенов в том числе. При чем патенты и сертификаты получены в разное время.

#146 Гость_Знакомая

Гость_Знакомая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2015 - 22:45

У меня моющий, Томас Твин ХТ. Не знаю с чем они там позиционируются, но по факту если раньше я два раза в день пыль протирала, особенно летом, то теперь раз в два дня. По моему это и значит что пыли меньше стало )) Кстати, и увлажнитель воздуха больше не используем ))

Сообщение отредактировал Знакомая: 25 October 2015 - 22:45

#147 Гость_Лань

Гость_Лань
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 13:47

А я вот боюсь моющий брать... Говорят с ними возни потом много, половина отзывов, что мол взяли моющий, теперь в кладовке пылится и легче тряпкой пол помыть...

#148 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияЛань (26 October 2015 - 13:47) писал:

легче тряпкой пол помыть...
Лучше шваброй...хотя кто к чему привык)

#149 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 09:13

У меня бабушка активно пользовалась моющим пылесосом, сейчас у неё моющая электрошвабра (наклоняться мыть ей тяжело, этой проще), а нам передарила пылесос, реально простоял несколько лет в уголочке, потом мы его кому-то тоже передарили, даже не помню кому, видимо, первому, кто позарился ;)

#150 Гость_Знакомая

Гость_Знакомая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияЛань (26 October 2015 - 13:47) писал:

А я вот боюсь моющий брать... Говорят с ними возни потом много, половина отзывов, что мол взяли моющий, теперь в кладовке пылится и легче тряпкой пол помыть...
Ну знаете, они ведь то же разные бывают – есть громоздкие, с которыми только мужчине под силу управится, есть со сложными аквафильтрами. Но это как правило старые модели. Мой Томас из новых – аквабокс мыть проще и сам пылесос покомпактнее. Конечно для трехэтажного дома не подойдет, там как раз огромный надо, а вот для квартиры вполне  ))

#151 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 13:31

ая мечтаю робот-пылесос))))) и моющий)
Я хозяйка-лентяйка

#152 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 13:33

А есть у кого нибудь паровая швабра? Давно на неё засматриваюсь, но не решаюсь и отзывы противоречивые)

#153 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 13:36

Manunya,у нас паровая швабра. Раза три от силы пользовались

#154 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияКудрявая (27 October 2015 - 13:31) писал:

ая мечтаю робот-пылесос))))) и моющий)
Я хозяйка-лентяйка
Мне кажется, моющий совсем не для лентяек.

#155 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияMarina (27 October 2015 - 13:36) писал:

+1 у мамы такая....

#156 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:16

Просмотр сообщенияMarina (27 October 2015 - 13:36) писал:

не понравилась?

#157 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:25

Не то что не понравилась. Проще нам обычным способом пол помыть. С паровой шваброй больше мороки, а эффект тот же - чистый пол)

#158 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:49

Марина, а в чем морока? Мне наоборот надоели эти вёдра-обычные швабры тряпки)) а тут прошёл разок, тряпку помыл и забыл)

#159 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:54

Manunya, тряпку помыл, повесил сушить - куда? на батарею. Воду заливать так же надо, как и в ведро. А потом по окончанию работ эту швабру надо куда-нибудь приткнуть (в шкаф-купе). Моешь пол - провод за тобой болтается как у пылесоса. Опять же трудно-доступные места - ручками, ручками))

Мне кажется, что в этом плане робот-пылесос моющий - больше экономит времени и трудозатрат, чем паровая швабра

#160 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 15:26

45 раз к ведру подходить не надо и тряпку каждый раз полоскать ))) я пока в это преимущество вижу, что меньше телодвижений, могу и ошибаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

детская горка | beko bcm12300x | купить вешалка напольная для одежды | шкаф пенал высокий