Перейти к содержимому

Виртуальные дневники в школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:52

Я наверно новости не смотрю)))) Ну пусть переводят, глядишь, что-нибудь путное выйдет

#22 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:57

Будем надеяться) Учителя только в шоке-им первое время всё равно двойную работу делать придётся. И журнал и интернет вести. А дневники останутся, как нам сказали, для записей домашнего задания, ну и для замечаний.

#23 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 20:26

Внесу немного ясности, т к работаю в структурном подразделении Управления образования, как раз таки занимающемся этим вопросам (я лично другим занимаюсь, но немного в теме).
Система эта называется Сетевой город. Образование. Разработали и уже успешно опробовали ее Самарцы. Они и привезли ее к нам. Система уже год отработала в Советском районе и вот во 2 полугодии прошлого учебного года (2009-2010) начала внедряться в остальные районы города.
Хочу сказать, учителя тоже не все в восторге, да и директора, т к это требует дополнительного финансирования - чтобы система работала, нужен достойный интернет и локальная сеть.
Но все идет своим чередом, обучают всех по отдельности - учителей, классных руководителей, координаторов (тех, кто базу забирает), замов и т. д....
Для всех будут свои пароли (ученик, учитель, родитель и пр.), каждый сможет видеть только "свою" информацию
По поводу персонвльных данных - каждому должны были выдать "согласие", вы имеете право не соглашаться, а также написать не полную информацию (например только фамилию и имя, чтобы хоть как-то можно было ориентироваться), это ваше право, никто никого заставлять, принуждать не имеет права, вспомните про закон о персональных данных.
Главное не забывайте, что в принципе эти данные никуда не попадут, т к система хорошо защищена, она действует и проблем с этим не было, а также то, что все данные и так храняться, например, в компьютере секретаря, который взломать намного проще.
Вот...

#24 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2010 - 16:40

Эсмеральда, спасибо за разъяснения =)

#25 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2010 - 21:01

У нас в 112 шк. про это молчат dry.gif

#26 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2010 - 23:04

Цитата(Дейдре @ Вчера, 17:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Эсмеральда, спасибо за разъяснения =)

да не за что - обращайтесьwink.gif правда сейчас выпала немного из процесса - в декрете...))) но все равно что-то могу если что разъяснить)

#27 Гость_Юлия sololine

Гость_Юлия sololine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2011 - 14:35

Мне как матери без разницы, откуда я буду об оценках ребенка узнавать - из обычного дневника или из электронного. Хотя удобно, что там можно отследить изменения в расписании, объявления от учителя прочитать и т. д. Вот стукнули морозы, надо идти в школу или нет? Открываем, читаем сообщение учителя и домашнее задание на этот день, если занятия отменили.
А вообще я за то, чтобы учителям было удобно, и чтобы все технические новинки служили тому, чтобы они БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПОСВЯЩАЛИ НАШИМ ДЕТЯМ. А мы, родители, найдем способ, как держать под контролем одного-двух детей. У нас ведь их не десятки  wink.gif

#28 Гость_Лейлочка

Гость_Лейлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 00:23

Мне как родителю очень удобно. Все оценки узнаю из электронного журнала, домашнюю работу, когда болеем тоже смотрю на сайте.

#29 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2016 - 11:29

Удобно, что видно оценки и за что получены.
Объявления школьные. Интересная статистика класса и школы.
Но странная там система выставления итоговых оценок.
И еще с 1 января нужна регистрация на госуслугах для работы в сетевом городе.

Сообщение отредактировал Shark528: 29 October 2016 - 11:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стойка для одежды | авито доставка озон | Полужёсткие браслеты из серебра | Шумоглушитель SRSr 600x300 Shuft