Перейти к содержимому

Виртуальные дневники в школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 16:45

Вчера у нас в школе было родительское собрание и нас поставили перед фактом, что будут введены виртуальные дневники. На сайте гимназии родители могут посмотреть успеваемость ребёнка (только своего), пообщаться с учителями, оставить какое-то своё мнение. Ну, это всё в идеале. Заполнили мы анкеты и написали согласие. При этом классным руководителем было оговорено-"Кто не согласен-пожалуйте на беседу к директору, потому что это вопрос уже решенный. Ваше согласие простая формальность".
Хоть я и не против виртуальных дневников-к сожалению, не всегда есть возможность приехать в школу и пообщаться с учителями, но вот эта фраза учителя немного покоробила.
А как Вы относитесь к виртуальным дневникам?

#2 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 18:58

Если я не перепутала, то у моего старшего племяша есть такое в школе. Родителям, по-моему, каждый день присылаются на мобильный телефон оценки. Но вот почему то они не совпадают в 50% случаев с оценками, которые в конце месяца выставляют в обычном дневнике. В общем живого общения с учителями все эти виртуальные штучки заменить не могут

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 01:35

У двоюродного брата тоже в школе такие дневники, тоже присылают на мобильник и тоже часто не совпадают, тётя регулярно ходит с ним разбираться на тему "почему ты мне не сказал про тройку по русскому?!" А потом выясняется, что тройка поставлена совсем другому мальчику или не поставлена вовсе. Больше всего её, например, напрягает, что не выставляют оценки в реальном дневнике, типа зачем, если можно в виртуальном посмотреть. Но ведь не у всех есть постоянный выход в интернет, или нет на нём денег, или комп сломался, да и не так уж развёрнуто там написано о причинах получения оценок, всё же это учителя заполняют и им тоже бывает лень или некогда, особенно, если учеников много, так что живого общения не заменит - это точно.

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 21:14

Дейдре,  а вам будут выдавать какие-то логин-пароли, или любой родитель, да и просто любой пользователь интернета может зайти на сайт, и посмотреть информацию о ребенке?

Если без личного кабинета" просмотр оценок,  то это уже нарушение закона о сохранении персональных данных

#5 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 23:44

Solnyshko-ira, сказали, что будут выдаваться пароли каждому свои. И мы сможем смотреть оценки только своих детей.
А про смс на телефон нам не говорили.Сказали только, что всё будет в интернете. Какой-то там город виртуальный.
Вот я и боюсь, что напутают учителя что-нибудь (ведь это же нужно ежедневно успевать вносить кучу оценок на кучу детей), а потом родители детей "пытать" будут. И сказали ещё, что оценку, занесённую в интернет-дневник уже нельзя будет исправить.

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 02:43

А почему нельзя? Что если двойку получил, то так двоешником и оставайся? Неужто сложно оценку исправить? Недоработанная система какая-то...

#7 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:04

Цитата(Дейдре @ Вчера, 21:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

что оценку, занесённую в интернет-дневник уже нельзя будет исправить.

если технически, то это полный бред!!!! нет (почти) ничего, что нельзя технически исправить smile.gif

#8 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:12

Цитата(Мурка @ 22.3.2010, 12:04)

если технически, то это полный бред!!!! нет (почти) ничего, что нельзя технически исправить smile.gif

Видимо, так программу сделали, без возможности исправления оценок. smile.gif Не подумали или что...

#9 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:16

Чтобы ушлые ученички сами не наисправляли smile.gif

А вообще, мне кажется, очень неплохая идея. Главное, чтоб не как обычно "хотели как лучше, получилось как всегда".

#10 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:19

Цитата(fine @ Сегодня, 10:12)

Видимо, так программу сделали, без возможности исправления оценок.  Не подумали или что...

да лохотрон! а дети и родители страдают.
если боятся что _кто_не_надо будет делать поправки, логи делают для этого, как самое простое.

#11 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:23

Мурка, я думаю на программе сэкономили smile.gif Дали какому-нить 11-класснику за 5 по информатике написать smile.gif Понятно, что все решаемо smile.gif

P.S. Хотя и среди школьников талантливые ребята попадаются...

#12 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:24

Мое мнение вообще такое - сначала доработали бы до нужного функционала, исправили косяки, а потом бы и внедряли...

#13 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 12:26

Цитата(fine @ Сегодня, 10:24)

Мое мнение вообще такое - сначала доработали бы до нужного функционала, исправили косяки, а потом бы и внедряли...

Вот именно!
Я вообще читала, что такие вещи сначала должны чуть ли не в администрации по образованию заверятся и разрешаться, а не самопально на коленке сделать и бегом использовать начистую.

Сообщение отредактировал Мурка: 22 March 2010 - 12:31

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 16:15

Про программу понятно, что бред, но разве в обычном журнале всегда можно было исправлять оценки? Это же от учителя зависело - кто-то точку ставил, кто-то лезуием подтирал)
Даа, теперь и журнал не сжечь, а вот талантливым ученикам можно попытаться взломать этот журнал )

#15 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:11

Цитата(fine @ 22.3.2010, 12:24)

Девочки, вы забываете, что это управление образования - одно из самых закостенелых учреждений. Для них это огромный прорыв.
Это же дополнение к журналу, так же как и раньше можно прийти в школу и посмотреть журнал. Надеюсь, когда мой ребенок пойдет в школу такая система будет функционировать на полную. Хотя не удивлюсь, если такой хороший порыв задушат на корню.

Сообщение отредактировал Katerinka: 22 March 2010 - 17:13

#16 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:15

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 15:11)

Девочки, вы забываете, что это управление образования - одно из самых закостенелых учреждений. Для них это огромный прорыв.

Да это супер-штука! кто ж спорит-то.
Я только за то, чтобы это было как следует оттестировано, опять же не на коленке. А при желании(!!!) можно сделать так, что он будет почти невзламываемым, надежным и удобным.

#17 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:21

Мурка, это деньги, и не малые.... или энтузиасты, которых очень мало осталось.

#18 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:29

Обычно такие вещи делаются по гос заказу (тендер), и поверьте по личному опыту, есть немало очень хороших фирм, готовых выполнить это недорого, даже за копейки (в своем сегменте) и качественно, для того лишь чтобы даже просто иметь такой проект , как брендовый, в своем портфолио.

Надеюсь, за годы эта система будет доведена до ума, тоже очень бы такую хотелось в школах.
А вот детей жалко)))) вся романтика им пропадает)))) все станет историей - два дневника, профессионалы в подделке подписей учителей, подправке оценки с 2 на 4, с 3 на 5...))))

Сообщение отредактировал Мурка: 22 March 2010 - 17:34

#19 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:38

Мурка, а мне, наоборот, кажется, что детишки очень обрадуются такой системы - будут пытаться ломать  crazy.gif По мне так, взлом такой системы оправдает любую двойку.

Если б это был госзаказ, об этом бы трещали все СМИ, вкинули огромное бабло и результат был бы как обычно... Я думаю, это инициатива местных энтузиастов в школах.

#20 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 17:49

Katerinka, так СМИ уже давно трещат)) По телевизору видела не так давно в новостях, что собираются переводить, а часть школ уже перевели на эту систему. Юревич даже по этому поводу проводил в школах соцопрос на наличие интернета дома и компьютера...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

игровой ноутбук от msi | Диван 3-местный плетеный из роупа 4sis Верона | барнхауз | ротанг купить