Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#981 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 10:42

lerika, да зачастую, что работало в 2-3 года уже не так работает в 5 лет. Вот ей надо и всё! А, то что я говорю, объясняю и предлагаю уже побоку.

#982 Гость_витоша

Гость_витоша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 01:06

Забирала дочку из сада, обратила внимание, что один из мальчиков  так заботливо катает коляску, поправляет  в ней пупса, песенку ему поет. А еще, как позже выяснилось, его любимые слова "ну я  зе музык" ( мужик, он как бы )))).

#983 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:39

У нас есть пупсик - по-моему он нужен еще в лялечном возрасте для изучения анатомии. А еще я для адаптации Боде дала маленькую игрушечку прям карманную, как домашний талисманчик, благодаря этому он сразу адаптировался к сончасу.

Мамы мальчиков, у вас сЫны из ДС приходят целые или с боевыми ранениями? Мой весь в синяках, сегодня + царапины, причем конкретно говорит мне с кем там бьется. Он не жалуется даже, а как данность рассказывает, что определенный мальчик его бьет, он сдачу сдает, либо, что "Мы с А..й деремся!".
С воспитателями поговорила, тем более они на собрании увещевали не учить сдавать сдачу, что они не дерутся, в итоге на следующий же день куча новых синяков + царапины в области глаза.

#984 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:50

Беладонна, нифига себе! У нас конечно Костя рассказывает, что кто то его, кого то он стукнул, но что бы драки с синяками такого нет. А воспитатель, что говорит?
Хотя знаешь, у нас в группе 2 малыша очень плохо говорят, а то что говорят не понятно вообще, так вот они всю группу лупасят, воспитатели говорят, что это потому что словами решить не могут. Наверное у вас эта история.

#985 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:50

Вчера Костя между делом сказал, что у них в группе новая маленькая девочка Лизонька! :)
Я в умилении)))

#986 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:53

Мои говорят, что иногда кто-то дерется. Есть у нас маленькие драчуны (по 2 г им с копейками). Лупят других просто так. Но синяков и царапин не было у моих.
Приходили только как хрюшки из садика, особенно Демид. Но сейчас у нас новый воспитатель и пока дети чистые, посмотрим как дальше будет.

#987 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияShark528 (06 December 2013 - 23:53) писал:

Мои говорят, что иногда кто-то дерется. Есть у нас маленькие драчуны (по 2 г им с копейками). Лупят других просто так. Но синяков и царапин не было у моих.
Приходили только как хрюшки из садика, особенно Демид. Но сейчас у нас новый воспитатель и пока дети чистые, посмотрим как дальше будет.
:thumbup:

#988 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:03

Девочки, у меня такая ситуация, я не могу про наш садик плохого писать, только нейтральное или хорошее. За нами следят... А наболело уже очень сильно.

По данной ситуации, воспитатель ответила, что они не дерутся и все, то есть я должна дальше домысливать откуда синяки и ссадины. Типа, тот мальчик, про которого мой ребенок говорит, не дерется, а кусаЛСЯ. Бодя у меня не даст себя лупить, он будет отвечать силой. Но я боюсь за глаза, за травматизм - это же дети...
Я все понимаю, мальчишки даже должны драться, но не до синяков ежедневных. Завтра зафоткаю на ваш суд

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 December 2013 - 00:04

#989 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:07

у нас тоже есть мальчик-кусачка, кусает сильно, до следов на коже. Нас не кусал.
Но мамочки готовы писать жалобу даже на него....  
воспитатели говорят на это, что многие дети кусаются, дерутся, и они физически ,просто, не могут уследить за ними, все мгновенно.

как бороться? никак получается....
но это не дело, что ребенок приходит с царапинами и синяками... что бы я делала?...шла бы к заведующей что ли...не знаю.

#990 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:14

Ну вот я думаю, может к маме подойти. Я же попросила конкретно за двумя детьми проследить 1 день, чтобы понять хотя бы ситуацию. У меня Бодя тоже любит иногда побороться - мало ли.

#991 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:19

Кусачие дети это настоящая проблема! Реально очень сложно ее решить, самое ужасное, что живет себе группа припеваючи, а потом в один прекрасный день приходит кусачка и понеслось.... Все начинают. Это только с возрастом проходит.
У меня племяшка кусался никакие разъяснения не помогали, пока сестра его не укусила в один момент в ответ. Как рукой сняло.
У меня Костя мелкий в шутку кусался, это очень больно, тем более с моим то порогом чувст. я аж ревела от боли. Это шутки у него такие были, я чего только не делала. Потом тоже укусила и перестал. Звучит со стороны жутко наверное )))

#992 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:22

Беладонна, честно говоря странная реакция со стороны воспитателя. А откуда тогда синяки? Понаблюдай несколько дней, послушай, что Богдан рассказывает про садик если ситуация повториться  еще раз нужно поднять тему, мягко настоять на своем.
А разговор с мамой что даст?

#993 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:28

Июньская,может мама с ребенком поговорит...
а некоторые мамы кусачек не в курсе. что они кусаются и про драчунов так же.Пока жалобы не поступят.

#994 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:29

Ну чтобы она знала, что сын дерется. Восп. сказала, что она с ней разговаривала и та ей ответила, что кусался он в виде защитной реакции во время адаптации. Богдан вообще никогда не говорил, что тот его кусал и следов не было.
Я слишком про многое мягко говорю каждый день, еще про большее пока молчу, муж тоже разговаривает  и обеим воспитателям. Пока мне кажется , что "вода камень точит" лучшая методика, иначе обиды.
Девочки, вы часто общаетесь с воспитателями, высказываете свои замечания?

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 December 2013 - 00:31

#995 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 00:31

Просмотр сообщенияБеладонна (07 December 2013 - 00:29) писал:

Восп. сказала, что она с ней разговаривала и та ей ответила, что кусался он в виде защитной реакции во время адаптации.
Аня, да! И нам так же говорили.
Слышу не в первый раз.

#996 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 09:42

У нас были в 2-х группах мальчики сложные и сильно дерущиеся. Беседовали родители со старшим воспитателем, с психологом + она ходила в группу наблюдать сама что, как и почему происходит. Жалобы и до зав доходили, а толку никакого. Родня со стороны мальчиков особо на контакт и не шла.
Никуда этих драчунов не перевели. Из-за одного такого мальчика увольнялись воспитатели все. Потом эти оба мальчика попали в одну группу. Со временем прошло. Оба успокоились.
Так что жалобы и не всегда помогают.

#997 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 10:27

У нас иногда приходит с синяками на ногах, бывает на лице царапина, но воспит-ль сама говорит происхождение травм. Если не видно, Тим дома рассказывает потом спрашиваем было такое или нет. Вообще и я и скпруг каждый день практически расспрашиваем что да как было за день. Иногда даже днем звоним.

#998 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 13:19

Я общаюсь с воспит-ми, не в виде претензий, а в виде замечаний проговариваю что меня беспокоит (плохие слова, ссадины или какие-то изменения в поведении). Наши на контакт в основном идут.
Но у меня расстройство- любимая наша воспит-ца в декрет собралась. За нее я конечно рада, а за своего сына нет))

#999 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияИюньская (30 November 2013 - 15:06) писал:

Не согласна. Но мы же тут все мнение можем высказывать.
Я не буду кукол Косте покупать ни пупсов, ни мальчиков, ни девочек, ни колясочек. Не считаю, что это игрушка для мальчика, может конечно еще и потому что он никогда в сторону  девчачих игрушек не смотрел. Но вот мой муж никогда не играл в куклы и пр. девичьи забавы, мама его в этом плане категорична и это не помешало ему вырасти прекрасным отцом, заботливым и намного терпеливее меня. Так что это привязка за уши притянута. Только заслугами родителей вырастают те или иные дети, а не куклами и бульдозерами.
Я думаю тут имеется в виду, что и мальчикам при желании в куклы поиграть не зазорно. А не как руководство к действию - купить куклу или сын вырастет бесчувственным чурбаном)
Мне кажется, что если ребенок просит куклу, можно и купить. Благо сейчас есть и более брутальные варианты, а не только принцесски в розовых нарядах.

#1000 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 15:14

Июньская, вы какие-то агрессивные гомофобы, складывается такое впечатление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты домов бернхаус | Стул полубарный STOOL GROUP Меган | купить стулья мягкие для кухни | е1 шкаф