Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#841 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:45

У нас стоит, причем древний. Хотя какая разница, сам факт его наличия уже у меня восторга не вызывает...

#842 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:50

Про увечья. Я все же считаю, что все от степени тяжести зависит. ударить ладошкой это одно, расцарапать, укусить, пнуть, ударить кулаком - это другое. Даже если ребенок не прав, он что-то отбирал, все равно не заслуживает, чтобы его останавливали таким путем. У нас в том году приучили жаловаться, чтобы драк не было. Мне это не нравилось, но может так правильнее? Разруливает взрослый, объясняет права сторон без физ насилия. Ну и потом воспит-ли же знают драчунов, поэтому все равно блюдут их больше. У нас например есть мальчик-драчун, который чуть что не по его сразу кулаки в ход пускает, 3летний кстати. Есть мальчик мстительный, который пока не даст сдачи хоть как-то (хоть физически, хоть словесно), не успокоится. Воспитли прекрасно знают уже что за чем может последовать.
У нас приходил несколько раз с царапинками, в первый раз не обратила внимания, второй раз было ближе к глазу, поэтому спросила и у Вани, и у воспитки что такое. мне кажется нужно спрашивать что случилось

#843 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:59

Цитата

Мне это не нравилось, но может так правильнее?
На эту тему можно дискутировать часами и все равно не прийти к единому мнению.
Я даже сама не знаю, как я к этому отношусь.

На своем месте, мне было бы удобнее, если бы она закричала-завизжала (т.е. привлекла внимание воспитателя) или пожаловалась, но не "покалечила" моего ребенка.

На месте родителей этой девочки... А может, они сами учат девочку не давать себя в обиду? (И они что, не правы в этом?)
Воспитатель при мне сказала папе этой девочки: "Вот посмотрите, что сделала ваша дочь!". Он ей:"Ай-яй-яй-яй! Как так мооожно! Чтобы больше я такого про тебя не слышал!". Как-то это все неестественно звучало... Может, мне показалось.

Эта позиция выращивания в человеке поиска защиты у более сильного, вместо того, чтобы самостоятельно искать решение проблемы тоже отнюдь небеспорочна.

Не знаю...

#844 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 17:01

Цитата

мне кажется нужно спрашивать что случилось

Хоть в этом мы все единодушны :)

#845 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 17:02

конфликты надо решать мирным путем)

#846 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 October 2013 - 17:02) писал:

конфликты надо решать мирным путем)
Это сложно, когда бОльшая часть в группе, еще даже говорить-то толком не может :)

#847 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 17:22

Эта позиция выращивания в человеке поиска защиты у более сильного, вместо того, чтобы самостоятельно искать решение проблемы тоже отнюдь небеспорочна.

я имела в виду, что взрослые должны учить ребенка в первую очередь решать словами, а не кулаками.

#848 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:20

Dragonfly, Лена, просто интересно, ты нормально относишься к данной ситуации, что ребенку расцарапали лицо и не один раз и не два? т.е. это реально виноваты дети? что тот кому расцарапали, даже может быть еще и виноват? просто не пойму, как бы ты к этому отнеслась...

ты просто так написала, мол, вот какая я не догадливая, что не пошла разбираться с воспитателем/родителем...

#849 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:23

вот реальная история. было это зимой, дети катались с горки, и вот за девочкой пришла мама и стоит ее ждет, пока та накатается.
значит к этой девочке подходит другая и со всей силы бьет ее лопатой по голове, причем ребром лопаты.
та естественно в слезы, смотрит на мать и как бы просит ее о помощи, а та как стояла, так и стоит....для меня это просто занавес...она так и не успокоила своего ребенка и ничего не сказала той, которая ее долбанула.
тоже в принципе можно сказать просто, это ж дети...

#850 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2013 - 19:23) писал:

вот реальная история. было это зимой, дети катались с горки, и вот за девочкой пришла мама и стоит ее ждет, пока та накатается.
значит к этой девочке подходит другая и со всей силы бьет ее лопатой по голове, причем ребром лопаты.
та естественно в слезы, смотрит на мать и как бы просит ее о помощи, а та как стояла, так и стоит....для меня это просто занавес...она так и не успокоила своего ребенка и ничего не сказала той, которая ее долбанула.
тоже в принципе можно сказать просто, это ж дети...
дааа...

у нас во дворе случай был, мужчина -папа гулял с мальчиком, и я с Дениской . Дети не поделили качелю, Денис пихнул мальчика, тот упал и расхныкался, я соот-но, сказала Денису, что толкать не надо, и т.п. , на что папа ответил,типа, да, ладно, вам, он же не хотел, он не хотел умышленно причинить вред , это социум... надо привыкать к этому, уметь постоять за себя и т.п.
Честно, была удивлена такому ответу.

#851 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:49

Лиана, ну понятно, что это социум, что все должны учиться жить (или выживать), что дети должны учиться отстаивать свое мнение, что дети должны уметь защитить себя и т.д. и т.п...
но просто когда ребенок смотрит на тебя глазами, полными слез и в них видно, что ребенок просит хотя бы!!! поддержки или успокоения и в ответ видит полное безразличие.........простите меня, но это тоже долбит по психике ребенка, и может быть даже больнее.
одно дело, когда что то не поделили, и потом один толкнул другой упал и т.д., а другое дело, когда сзади внезапно получаешь лопатой по башке....
у нас вот папа тоже сторонник, что нужно словами все решать, и наша мадам не умеет давать сдачи, ну вот не может она!
хотя я ей говорила, давай сдачи, не бойся...может быть да, не правильно, может нужно стоять в стороне, но у меня ребенок один, уж извините, но не хочу, чтоб мой ребенок стал калекой.

Сообщение отредактировал lisale: 24 October 2013 - 19:49

#852 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:51

Лена, я про тот случай с лопаткой, написала....дааааа((((( вообще бред! не понимаю я этого, даже слов не было, что-то писать.

#853 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2013 - 19:20) писал:

Dragonfly, Лена, просто интересно, ты нормально относишься к данной ситуации, что ребенку расцарапали лицо и не один раз и не два? т.е. это реально виноваты дети? что тот кому расцарапали, даже может быть еще и виноват? просто не пойму, как бы ты к этому отнеслась...

Виноваты не дети, а их родители. Если МОЙ ребенок пойдет и расцарапает кому-нибудь лицо, я на 100% буду считать СЕБЯ виноватой, заставлю извиниться своего ребенка перед тем, кого он обидел, и лично извинюсь перед родителем этого ребенка. Причем вне зависимости от того, за дело он это сделал, или просто ребенок играл-никого не трогал, а мой подошел и начал ему лицо расцарапывать. Естественно, причину поведения постараюсь узнать. Если ситуация будет повторяться, значит, это будет в 1-ю очередь моя проблема, вплоть до консультации клинического психолога.
Такого, конечно, не было. Но я была готова сгореть со стыда, когда мне сказали, что мой ребенок щипается - я от него весь вечер не отставала.

Идти жаловаться к заведующей, на алинином месте, может быть и пошла бы - такое отношение воспитателя допускать нельзя. Делать из нашего случая газетную сенсацию, когда наш воспитатель сразу мне все сообщил, и в красках описал, что именно произошло, смысла не вижу. Она сделала все, что должна была сделать в данной ситуации, а возможно, даже морально готовилась к более жесткой моей реакции.

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2013 - 19:20) писал:

ты просто так написала, мол, вот какая я не догадливая, что не пошла разбираться с воспитателем/родителем...
Извини, пожалуйста, что-то я туплю в последнее время. Ты-то здесь при чем? Я серьезно. Пошла перечитывать тему и искать соответствия.

Случай с лопатой, конечно, печальный. При наличии родителей такого ребенка, сделала бы замечание им, при их отсутствии - самому ребенку, хотя я и не люблю воспитывать чужих детей, но это не тот случай. Жалеть своего - в зависимости от его реакции.

#854 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 22:17

Лена, ага, тупишь)) Это Лена твою фразу на твою ситуацию процитировала.
На счет клинического психолога что-то ты перегибаешь палку

#855 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 22:23

Про клинического психолога - это на случай, если замечу у ребенка систематическое проявление немотивированной агрессии. Естественно, не сразу к нему ломанусь)))

#856 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияБеладонна (24 October 2013 - 22:17) писал:

Лена, ага, тупишь)) Это Лена твою фразу на твою ситуацию процитировала.

Тогда "ой!" :) Но у нас все точки над i  сразу были расставлены: и с воспитателем, и с родителями )))

#857 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 07:41

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 21:16) писал:

Виноваты не дети, а их родители. Если МОЙ ребенок пойдет и расцарапает кому-нибудь лицо, я на 100% буду считать СЕБЯ виноватой, заставлю извиниться своего ребенка перед тем, кого он обидел, и лично извинюсь перед родителем этого ребенка. Причем вне зависимости от того, за дело он это сделал, или просто ребенок играл-никого не трогал, а мой подошел и начал ему лицо расцарапывать. Естественно, причину поведения постараюсь узнать. Если ситуация будет повторяться, значит, это будет в 1-ю очередь моя проблема, вплоть до консультации клинического психолога.
Такого, конечно, не было. Но я была готова сгореть со стыда, когда мне сказали, что мой ребенок щипается - я от него весь вечер не отставала.

Идти жаловаться к заведующей, на алинином месте, может быть и пошла бы - такое отношение воспитателя допускать нельзя. Делать из нашего случая газетную сенсацию, когда наш воспитатель сразу мне все сообщил, и в красках описал, что именно произошло, смысла не вижу. Она сделала все, что должна была сделать в данной ситуации, а возможно, даже морально готовилась к более жесткой моей реакции.

Извини, пожалуйста, что-то я туплю в последнее время. Ты-то здесь при чем? Я серьезно. Пошла перечитывать тему и искать соответствия.

Случай с лопатой, конечно, печальный. При наличии родителей такого ребенка, сделала бы замечание им, при их отсутствии - самому ребенку, хотя я и не люблю воспитывать чужих детей, но это не тот случай. Жалеть своего - в зависимости от его реакции.
все, поняла я тебя.
понятно, что когда воспитатель реагирует на такое поведение детей и сообщает об этом родителям - это одно, но когда воспитатель не делает ничего, чтобы подавлять агрессию среди своих воспитанников, ссылаясь на то, что "это же дети" - это совершенно другое! а когда нет реакции от воспитателя, то к кому идти? мы, как родители доверяем своих детей на несколько часов в день по сути чужим людям, и не спрашивать потом что и как и почему случилось то, что случилось...ну не знаю тогда, мне кажется, что у ребенка может закрепиться, что по сути то маме он тоже побоку. ну это мои мысли, не обращайте внимания))))
ну вот ты, как воспитанная мать пойдешь и будешь разговаривать и разговаривать со своим ребенком, но как показала практика (да и сейчас тоже показывает), что некоторые мамочки даже не заморачиваются, и они 100% не считают себя виноватыми!
далеко ходить не надо, вон Таня-Июньская недавно описывала случай, как мальчик, вися на перилах старался пнуть остальных и как отреагировала его мать. вот не думаю, что она в этот момент почувствовала свою вину!!! такие матери начнут плакать уже в школе, когда их ребенка захотят отчислить из первого!!! класса, но естественно будет поздно.
я согласна, что это вина родителей, что детей нужно воспитывать, но есть малый процент тех людей, которые плевать хотели на воспитание, считая, что им все вокруг должны: в садике - воспитатель, в школе - учитель, а дальше таких детей жизнь учит, и то сомнительно.
я вот тоже недоумеваю, почему мамы мальчиков (я сейчас не говорю про кого то конкретно и уж тем более не с этого форума) не могут объяснить и донести, что девочек обижать и бить нельзя??? вот не пойму я этого никогда! а потом мы видим, как в семьях уже подросшие эти мальчики бьют своих жен, а то и детей... и я уверена, что все это идет из детства, от родителей, из дома.

про то, что пожалеть смотря на его реакцию. я думаю, что ребенок всегда нуждается в защите своей матери, хоть даже просто словесной, просто ласковым словом, хоть тихим объятием, но ребенок всегда должен знать, что у него есть защита.
в той ситуации, я сама сделала замечание той девочке, которая ударила, а мать как стояла так и стояла дальше, а ее ребенок, плачущий и явно ждущий защиты, сидит около ее ног и рыдает((((( вот знаете, просто больно от такого.....

#858 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 22:23) писал:

Про клинического психолога - это на случай, если замечу у ребенка систематическое проявление немотивированной агрессии. Естественно, не сразу к нему ломанусь)))
после одного случая в садике тоже уже хотели бежать искать. Мы реально испугались, когда ВРОДЕ БЫ появился факт об отклонении в поведении. Я не хочу писать про ту ситуацию, в которой выяснилось что наш ребенок абсолютно нормальный, а другого мальчика потом перевели в другой садик (с задержкой развития). Но нам было очень стремно, что наказание получил Тим  от нас, можно сказать незаслуженно ((( С Тимохой мы, конечно, несколько бесед на эту тему провели - сами больше переживали что не дай Бог этой несправедливостью нанесем психологическую травму...Но все наши разговоры отвечал "Мамочка, я не обижаюсь" - от этих слов я сидела ревела, а они вместе с супругом на пару меня пытались успокоить.

#859 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 10:30

Вот с травмами тоже все неоднозначно, бывает, что дети сознательно бьют, кусают и т.д. И тогда воспитателю только блюсти и пресекать детей драчливых. А бывает ведь и в игре все тихо-мирно, читай громко-весело, а дома родители обнаружили синяк  например.
У меня племянника укусила девочка к слову дети 6-е, т.е. все можно нельзя давно пройдены. Так вот девочка играла в собачку и прокупила! мембранные крокидоские штаны и гамаши не до дырок кончено, но дома сестра увидела следы от зубов на ноге! Племянник объяснил, что они играли и как то личной трагедией этот момент не воспринял.

#860 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияИюньская (25 October 2013 - 10:30) писал:

Вот с травмами тоже все неоднозначно, бывает, что дети сознательно бьют, кусают и т.д. И тогда воспитателю только блюсти и пресекать детей драчливых. А бывает ведь и в игре все тихо-мирно, читай громко-весело, а дома родители обнаружили синяк  например.
У меня племянника укусила девочка к слову дети 6-е, т.е. все можно нельзя давно пройдены. Так вот девочка играла в собачку и прокупила! мембранные крокидоские штаны и гамаши не до дырок кончено, но дома сестра увидела следы от зубов на ноге! Племянник объяснил, что они играли и как то личной трагедией этот момент не воспринял.
ну да, такие моменты есть, что в игре дети просто забываются и может случайно что то случиться. у нас так было, Даша играла с подругой, уж не знаю во что, и та ее укусила, причем не хило так. вечером забираю ее, и она мне начинает рассказывать. но я знаю эту девочку и родителей ее знаю, спрашиваю, Соня, как так получилось? она конечно с виноватыми глазами говорит, что это случайно произошло и что они играли. но тут же подлетела воспитатель и начала причитать уже при Сонином папе, что та укусила Дашу. естественно, папа начал на Соню наезжать, как она так могла, ребенок заплакал, я ему сказала, что все нормально, они просто играли, заигрались, Соня попросила прощения у Даши, и снова мир. он извинялся передо мной, сказал, что такого больше не будет... Даша с Соней лучшие подруги, уже теперь и в школе.
но когда дети начинают именно провоцировать конфликты, создавать травмоопасные ситуации и родители никак не реагируют, вот это страшно! потому как такие дети будут думать, что им все позволено, раз мама не запрещает, значит это норма. таких детей не так много, но от них страдают другие. он один такой может загнать в угол 20 человек (примерно). и таких ребят хватает везде, а если их 2 таких - то это уже банда))))

Сообщение отредактировал lisale: 25 October 2013 - 10:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

стеллаж с дверцами | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувницы в прихожую недорого - отличные цены и большой выбор! | духовой шкаф hansa boei69503 | core i5 12400f