Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#821 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:54

Алина, я бы на твоем месте поступила так же! И не переживай, что предвзято относится будут. Внимательней наоборот, давно поняла, что у воспитателей политика больше блюдем тех, у кого родители могут ответить.

#822 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:54

Сегодня муж ходил в ЗАГС свидетельство о рождении Машеньке оформлять. Смешил регистраторов настаивал там, что полное имя Марья ))) вместе читали словарь Ожегова))) Мне дозвониться не мог, пришел, смеется))) Хорошо, разрешили позвонить по телефону и уточнить позднее, а то была бы у нас Марфушенька-душенька)))) мужжжчины....

#823 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияMariel (24 October 2013 - 15:51) писал:

Нет, причину, по которым воспитателям бы хотелось включать мульты, я конечно понимаю )))
тогда не понятна причина наличия таких восп. там ))))))

#824 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияGalina (24 October 2013 - 15:54) писал:

Сегодня муж ходил в ЗАГС свидетельство о рождении Машеньке оформлять. Смешил регистраторов настаивал там, что полное имя Марья ))) вместе читали словарь Ожегова))) Мне дозвониться не мог, пришел, смеется))) Хорошо, разрешили позвонить по телефону и уточнить позднее, а то была бы у нас Марфушенька-душенька)))) мужжжчины....
у тебя смеется, у меня бы возмущался: судьба ребенка решается, а ты трубку не берешь)))))

#825 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:57

К слову, вчера на празднике осени пригласили всех родителей с детьми в группу, попить чай, так что бы вы думали, кто-то со своими детьми там играл? Фигушки, сидели за столами с кружками и трындели между собой, подозреваю, что еще и меня успели обсудить, чего это я с детьми играю (начала играть с Варей, и вокруг нас конечно куча деток сразу образовалась).
Чем больше наблюдаю садичную жизнь, тем больше убеждаюсь, что найти воспитателя, который любит детей, который умеет их увлечь, об'единить, любит свою работу, а не просто смены высиживает, это такая редкость, такая удача!

#826 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 15:54) писал:

Девочки, я уже начинаю думать, что мне тоже надо было предъявить нашему вопситателю за расцарапанное Андрею лицо и прокушенную руку... Как она могла допустить вообще такое...
А я, как ддурочка, сделала вывод, что мол сам нарвался, и успокоилась...
Нарваться он мог сам, но она должна видеть, как это произошло и стараться не допускать повторения.

#827 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:59

Читаю вас и будто обратно в садик попадаю:-):-):-)
Тоже была ситуация, нашу воспитку подменяла другая, мы как раз проходили мимо из поликлиники и решили зайти, чтобы сказать про то мы завтра придем. Заходим в группу, а там дети одни. А если учесть, что у нас были проблемные дети в группе, могло произойти все что угодно! Спрашиваю детей где воспитель, а они мне, так она ушла с другими детьми фоткаться! Ну нормально да? Захожу туда гдн они якобы фоткались, сидит такая молодая воспитка и в окно смотрит. Я ее спрашиваю, почему мол дети одни? А она мне, мне надо вот за этими смотреть...за тремя детьми (а в группе 20 человек сидят одни). Она меня еще и обхаяла на пустом месте. Я пошла к заведке и сказала, что дети там одни стоят на головах, воспитка сидит в другой комнате и бамбук курит. Потом там еще были инциденты с ней, в итоге ее быстро уволили.

#828 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 15:54) писал:

Девочки, я уже начинаю думать, что мне тоже надо было предъявить нашему вопситателю за расцарапанное Андрею лицо и прокушенную руку... Как она могла допустить вообще такое...
А я, как ддурочка, сделала вывод, что мол сам нарвался, и успокоилась...
Да почему как дурочка то.   Не допустить то сложно, это уже факт свершившийся. Если вдруг ттт повторится уже скажешь, что давайте разберемся. где было ваше внимание, раз прецедент  подобный уже имеется. И вы знаете что ждать от людей. Один  раз еще можно объяснить, а вот второй уже настораживает.
Все нормально Лен.

#829 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияИюньская (24 October 2013 - 15:54) писал:

Алина, я бы на твоем месте поступила так же! И не переживай, что предвзято относится будут. Внимательней наоборот, давно поняла, что у воспитателей политика больше блюдем тех, у кого родители могут ответить.
согласна

#830 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияИюньская (24 October 2013 - 15:56) писал:

у тебя смеется, у меня бы возмущался: судьба ребенка решается, а ты трубку не берешь)))))
я в больничке была, он сам не звонил )) они там с регистраторами сами в лежку ржали (молодой коллектив в нашем загсе) над словарем, они ему Мэри предлагали)))

#831 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:03

Ага, представляю картину - воспитательница как в Матрице - летит через всю группу и останавливает за руку потенциального обидчика. Понятно, что она увидев последствия - проведет воспитательную беседу с ребенком, объяснит всей группе, что так делать нехорошо, провела беседу с родителями. А как в следующий раз быть маленькой девочке, если лоб, на голову выше ее отбирает у нее игрушку или обижает ее?

Поблагодарили 1 Member:
Злыденька  

#832 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:03

lisale, да конечно, Лен, проблемы то одни и те же :)

#833 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 16:03) писал:

Ага, представляю картину - воспитательница как в Матрице - летит через всю группу и останавливает за руку потенциального обидчика. Понятно, что она увидев последствия - проведет воспитательную беседу с ребенком, объяснит всей группе, что так делать нехорошо, провела беседу с родителями. А как в следующий раз быть маленькой девочке, если лоб, на голову выше ее отбирает у нее игрушку или обижает ее?
Держать этого "лба" в зоне видимости. И беседовать уже с его родителями, если понадобится.
Ну а как иначе, Лен, ведь далеко не всегда дети сами виноваты, если есть такие ситуации, значит надо как-то этому препятствовать, занимать детей, особенно тех, кто потенциально обижает и хулиганит, направлять энергию в мирное русло.

#834 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:08

В случае Алиши, я вот не уверена, что это все имело место быть: "что она увидев последствия - проведет воспитательную беседу с ребенком, объяснит всей группе, что так делать нехорошо, провела беседу с родителями"

#835 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:09

У нас вот в группу пришел мелкий бандюк))) Малыш 3 лет лупасит всех, Костя все на него жалуется, говорит всю группу обижает он, не попадаю пока на разговор с воспит. или няней что бы выяснить что там за драчун такой. Еще летом прилетело от него Косте лопатой по башке, так он ему эту до сих пор простить не может. Периодически рассказывает этот случай, причем он обрастает подробностями с каждым разом))))

#836 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияMariel (24 October 2013 - 16:07) писал:

Держать этого "лба" в зоне видимости. И беседовать уже с его родителями, если понадобится.
Ну а как иначе, Лен, ведь далеко не всегда дети сами виноваты, если есть такие ситуации, значит надо как-то этому препятствовать, занимать детей, особенно тех, кто потенциально обижает и хулиганит, направлять энергию в мирное русло.
Если этому "лбу" родители за 3 года не могут внушить, что чужое отбирать нехорошо, пусть это сделает общество.
Конечно, свой ребенок никогда не виноват - он всегда белый, пушистый и самый воспитанный, это аксиома. Но разобраться в ситуации никто не хочет. Проще привлечь того, кто официально несет ответственность. У тебя дети в группе дерутся - грош цена тебе как воспитателю.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 October 2013 - 16:11

#837 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:23

Dragonfly, почему разобраться никто не хочет?
Не вижу ничего зазорного спросить у воспитателя, как было дело, если получил за то, что сам нарвался - это одно, но по умолчанию считать, что сам виноват - а так ли? Кто его знает..., я бы предпочла убедиться.

Я как раз и пишу о том, что воспитателю надо держать на контроле ситуацию, а не как в случае Алины "это ж дети". И если будет проблема и дальше, то вместе с родителями думать, как ребенку об'яснять, что отбирать плохо и т.п.
Я даже могу предложить вариант, научить с помощью другого ребенка, который отпор даст, но это все должно быть под контролем взрослых.

#838 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:31

В общем, что касается данной ситуации, то: в том, что ребенку поцарапали лицо (да, это плохо, да, хорошо, что еще в глаз не попали) - это рабочий момент (и вы уже меня не уличите: "мы посмотрим, что ты будешь делать, когда твоему ребенку все лицо исцарапают"), без этого, к сожалению, не бывает, поэтому фразу "ну это ж дети" в приницпе я считаю закономерной, но... немножко не к месту. Понятно, что дети, но разобраться все равно нужно.

А вот то, что воспитатель проявил безразличие к данной ситуации, и даже не может пояснить, почему это случилось, у меня бы тоже вызвало возмущение.

#839 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 16:31) писал:

А вот то, что воспитатель проявил безразличие к данной ситуации, и даже не может пояснить, почему это случилось, у меня бы тоже вызвало возмущение.
о чем и речь

#840 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 16:43

Тань, поддержу на счет мультов. У нас зимой было несколько случаев просмотра, воспитль приносила ноут, ну и смотрели ну погоди. Но она сама мне сказала об этом, еще таким извиняющимся тоном, мол у наших карантин, никуда из группы не выходят, поднадоело уже им, на улке мороз, вот и развлеклись. Они видимо сами понимают, что это не гуд, бояться злоупотреблять.
ЗЫ. не знала, что в садиках телеки бывают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d моделирование и печать | комод 6 ящиков | кухонные уголки в наличии | диван moon family 134 купить