Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#801 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 10:31

я считаю, что это правильно предупреждать родителя и говорить, что да как.....а не делать удивленное лицо при моем вопросе "что с ребенком?".....
меня это таквзбесило, что я отвела Тима к заведующей и спросила ее мнения , нормально это или нет......зав пообещала разобраться в ситуации......
а вечером мне знакомая воспитательница (не в нашем ДС) сказала, что зря я к заведке пошла....типо воспитателю все равно ничего не сделают, а к моему ребенку будет предвзятое отношение теперь......ну не знаю...посмотрим......

#802 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 10:35

не будет предвзятого отношения,наоборот, более внимательное будет, не все мамы ходят разбираются с проблемами и недовольствами.... лишний раз ребенка не тронут,значит.

#803 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 10:41

сегодня утром муж отводил, и спросил у воспитателя "сегодня опять такого же вечером отдадите", на что воспитатель сказала " я со своей стороны постараюсь, чтоб это не повторилось"........вот как то так....но вообще им на нас грех предвзято смотреть.....мы их единственные из группы и с праздниками со всеми поздравляем, и  помогаем всегда,когда просят, и общаемся вежливо....так что надеюсь негативно не скажется, ...но теперь буду усиленно следить.....

#804 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 11:36

Вчера Алине в лицо плюнула девочка из группы, младше на год всех причем. Но какая-то дерзкая что ли. Видела как она до этого с другой девочкой ругалась. Причем девочка молчит, а эта её все ищет чем бы зацепить. Вот прям видно, что на конфликт провоцирует.
А Алина как обычно сдачи сдавать не буду т.к. меня будут ругать.
Еще друг её (хотя она отрицает что он друг) научил её какая-то песню попсовую петь.

#805 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 13:33

Алин, ну я не знаю как ваши воспитатели, все ж люди разные, наши не относятся предвзято к ребенку, если у него родители чем-то с воспитателем не согласны. Обычно раздражают через чур активные дети, которые дерутся, обижают других

#806 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияalisha (24 October 2013 - 10:41) писал:

сегодня утром муж отводил, и спросил у воспитателя "сегодня опять такого же вечером отдадите", на что воспитатель сказала " я со своей стороны постараюсь, чтоб это не повторилось"........вот как то так....но вообще им на нас грех предвзято смотреть.....мы их единственные из группы и с праздниками со всеми поздравляем, и  помогаем всегда,когда просят, и общаемся вежливо....так что надеюсь негативно не скажется, ...но теперь буду усиленно следить.....
Или она прикидывается дурой, или на самом деле такая. Вежливых родителей запоминают, особенно когда помогают, не говоря уже про поздравления. Конечно, существует такой вариант, что Тимофей не пикнул, когда возня была - стерпел и она действительно не знает почему так получилось. Но обычно воспитатели сами говорят. А так она не предупредила, значит либо она дура, либо прикидывается. У меня отпало бы желание что-то делать в дальнейшем. И к заведке бы тоже пошла - если воспитатель в своей группе не знает что творится, пусть заведующая хотя бы знает. А воспитателю урок на будущее.

#807 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 14:03

Как ребенок может не пикнуть, если все лицо расцарапанное? Тем более систематически.
Я понимаю, одна царапина, еще можно не заметить как это произошло, но если все лицо - не увидела сразу, иди разбирайся, что случилось, и первым делом надо родителям сказать, даже если не доглядела, ну скажи честно, мол да, виновата, не увидела, буду внимательнее.
Что это за ответ такой "это же дети, бывает и так", дети и в розетку пальцы сунуть могут, она то на что там сидит? Что за пофигизм такой?
Ужас :(

#808 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 14:07

У нас вчера был праздник осени, я довольна - группа подготовилась замечательно, и песни пели, и танцы танцевали, и в игры играли.
Варя участвовала во всем, и даже стишок рассказала, а потом вызвалась листики собирать (это они так ежику помогали), спасибо воспитателю - она это заметила и поощрила, сразу ее выбрала (хотя дети конечно многие хотели, потом еще несколько заходов делали).

В садике красиво - на столиках внизу поделки стоят, которые просили сделать родителей вместе с детьми, на стенах - рисунки на тему осени, актовый зал украшен, приятно видеть, что стараются.

Сообщение отредактировал Mariel: 24 October 2013 - 14:10

#809 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 14:11

Тимофей мог не пикнуть, я это допускаю, он терпеливый, но скорее всего молчать бы не стал......но даже есл не заметила в процессе, то не заметить этого впринципе было нереально...

#810 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 14:32

Алина, я считаю ты все правильно сделала

#811 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:15

Я вчера в садике повыступала, считаю что я права, но все равно какой то осадок остался.
У нас новая воспитатель, вот вроде молодая приятная, но......... Я уже писала, что как то привела Костю домой без колготок, по мне так законный вопрос почему воспитатель не следит кто что одел? не май месяц на улице. Ладно проехали. В понедельник пришла, они не гуляют, сидят в муз. зале смотрят мультики.  Холодно же на улице с ее слов. Вчера прихожу опять ее вечерняя смена.  Дети ОДНИ сидят смотрят мультики там же. Я не поленилась нашла ее, она с воспиткой из другой группы в кабинете неподалеку.
Спрашиваю что за дела, почему опять мультфильмы, других занятий у детей нет? Она мне: мы рисовали, а в группе они с ума сходят. И вообще сейчас у них прогулка должна быть. Ну ииии....??? Почему не гуляют то? Холодно.
Офигеть еще зима не наступила, а им уже холодно, дети что без шапок пришли и в сандалях? Сказала ей что против мультиков.  Вижу обиделась на меня.
Ушла Костю одевать, зашли попрощаться  она всех детей собрала в группе, а там 4 человека!!!
Я не понимаю почему сложно занять 5! человек, у них игрушек до фига, конструкторов и пр.  да путь просто общаются между собой чем мультики смотреть.
Вот мое мнение такое если тебе сложно заглянуть 25 чел. в штаны и посмотреть наличие колготок, если сложно придумать игры или хотя бы раздать игрушки зачем ты идешь работать в дс?
Считаю что если не сказать в начале, то потом эти мультики в систему войдут, так же проще.
Но вывод у меня один мульт. они будут смотреть, когда Костю заберут домой.

#812 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:30

А она не в курсе, что детей одних вообще оставлять нельзя? Она ж за них отвечает, мало ли что они в ее отсутствие наделают?
Если ей сложно занять 5 детей, то я не представляю, как она со всей группой справляется?
А про мульты, хоть в начале говори, что ты против, а все равно могут включать и видимо будут, предложи вариант аудиосказок, раз она сама читать не умеет и других занятий не знает ;)
Все лучше, чем мультики.

#813 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:44

У нас тоже вначале были мультики. Я в ненавязчивой форме, как бы без претензий, сделала замечание. Больше включенного телевизора я не замечала, по крайней мере в тот момент, когда приводила и забирала ребенка. Хотя, может, это они ушлыми стали...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 October 2013 - 15:44

#814 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:46

Вообще не понимаю телека в группе, вот хоть что со мной делайте :)

#815 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:48

Марина, ну это же так классно. Включи детям мульт и иди чай пей. Красота по-моему!

#816 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:50

Марин, меня как раз сам факт, что они одни сидят взбесил ну и мультики прицепом пошли))))
Но я правда против мультиков в садике, тогда сам смысл  дс теряется.
ей было очень не приятно, что я ей высказала поэтому у меня тоже осадок остался. Но вот я как раз про 20 то чел и подумала.
Однажды с др. воспитательницей я их застала за мультиками, но она мне с ходу объяснила, что в группе духота, а присутстует 25 чел вот они и открыли окна, а сами там сидят на улице ливень был. Этот момент я могу понять, но когда это постоянно извините, пусть учится играть с детьми.

Нянечка у нас суперская! Молоденькая, но реально если она сидит с детьми, то у них праздник. То они пляшут под песни, то еще что то. Последний раз играли в НГ, зажигали елочку, она им свет выключала что бы красиво было)))

#817 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:51

Алина, правильно ты поступила! Кто как не ты заступится за твоего ребенка?! А если не дай бог в глаз попадет, царапая?
У меня была подобная ситуация, Даше девочка расцарапала лицо и чудом не попалав глаз пальцем (возле глаза прям была царапина). Тоже я тогда выступала и на воспитку и на родительницу, ну это же не шутки, лицо расцарапать!

#818 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:51

Нет, причину, по которым воспитателям бы хотелось включать мульты, я конечно понимаю )))

#819 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 15:48) писал:

Марина, ну это же так классно. Включи детям мульт и иди чай пей. Красота по-моему!
вот -вот и я про тоже!

У нас в группе нет, только в муз. зале.
Костя говорит, что они убрали игрушки и пошли мультики смотреть. Т.е. детей мало, в группе все убрали, быстренько раздать их родителям и домой.

#820 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 15:54

Девочки, я уже начинаю думать, что мне тоже надо было предъявить нашему вопситателю за расцарапанное Андрею лицо и прокушенную руку... Как она могла допустить вообще такое...

А я, как ддурочка, сделала вывод, что мол сам нарвался, и успокоилась...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 October 2013 - 15:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать pla | Шкаф БРВ Мебель JASMIN REG1W2D1S с подсветкой | где купить недорогой столик журнальный | конструктор стол онлайн