Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#761 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияМурка (03 September 2013 - 23:50) писал:

Лена, Галя! Расскажите как уроки проходят? Как ощущения у Саши и Даши?
ой, у нас такое чувство, что школа и школьные будни у нас в крови))))
я составила режим дня, которому стараюсь следовать.
т.к. первую неделю они учатся до 10 часов всего, у нас отдых (перемена) до 12 часов.
потом садимся делать уроки. ну и т.к. пока уроки сама примитивность, то делает это быстро и без напряга. знаю, что дальше будет сложнее, буду готовиться морально.
в общем пока у нас все проходит легко, задания делаем вместе, разговариваем, обсуждаем, рассуждаем, отвечаем на вопросы.
благо она у меня очень любит поговорить и пообсуждать то или иное.
сегодня у них был урок Окружающий мир, так пока мы шли до школы, сказала ей, что будет у них сегодня новый увлекательный предмет, и что после школы мы его обсудим.
так и вышло, после школы прогулялись и обсудили некоторые моменты.
в общем, я понимаю, что вот сейчас с ребенком становится еще интереснее, что это уже взрослый в принципе человек, что некоторые вопросы уже ей доступны и она может ответить. это очень здоровское чувство!
но есть НО! мамочки, не торопите детей вырасти))))))

#762 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 10:50

а если мама работает... как всё это успевать...

#763 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияЖелудь (04 September 2013 - 10:50) писал:

а если мама работает... как всё это успевать...
+1! читаю Лену и думаю, как здорово, что есть возможность заниматься и общаться столько с ребенком, это круто, Лен! :good:  идеально!

#764 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 11:26

Идти во второй декрет))))
Для работающих мам, конечно, вариант с продленкой, если бабушек на подхвате нет.
А уж вечером и обсуждать , и домашку делать (нам пока не задают), и прочие приятности))

Сообщение отредактировал Galina: 04 September 2013 - 11:28

#765 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 11:28

ну девочки, кому как...
я бы вот может и пошла работать, но только сидеть с дочей не кому будет, т.к. бабушка и дедушка у нас работают, папа работает. а чужим людям я не смогу доверить ее.
многие родители берут отпуск на первое время, кто то отдает в такую школу, где есть продленка, у кого то бабушки дома сидят.

#766 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 11:33

у нас родственники живут загородом, 3ое детей. Старший - школьник, 2ая смена. Средняя в 1 класс пошла, оставляют на продленку, она платная, до 6ти, потом после работы папа их забирает домой. мама с 3им малышом 1,5 годовалым дома сидит. Вот тут продленка им очень помогла, хороший вариант.

#767 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияGalina (04 September 2013 - 08:05) писал:

Сашка по-мужски скупо эмоции выдает. Я, как порядочная и начитанная мама, с девизом в голове "Разговаривайте со своим ребенком, не теряйте контакт", думала, что это формула работает, если ее работать))) Нифига! Весь его садиковский период, кроме "Ели, спали, гуляли" невозможно что-то было вытянуть из человека)))
Какие только формулировки у меня не пробовались, все мимо))) Потом где-то прочла, что мальчики, действительно, не придают значение многому, поэтому не видят что тут обсуждать. Хотя он у меня болтун еще тот, трещит как радио, но больше по интересующим его моментам, а не по тому как день прошел и что вокруг него происходило.
И все же моя "методичная работа" по этому вопросу немножко дает результат, буду дальше камень точить)))
Вот один в один про Костяна! :) Видимо не зря гендерные различия придумали.
У нас тоже после садика: Костя, как день прошел? С кем играл? Что кушали?
Костя: Хорошо.
Пауза.
Мама! Есть такие страшные люди называются ГУМИ, помнишь ты мне палец заматывала такой тряпочкой белой с дырками, а они замотаны  тоже, но  без дырок, как будто плед такой полосатый белый. Нет, они Гумии называются. Мы с Платоном в них играли!
:)  
Вот важная инфа дня, а если-спали это мелочи не стоящие мужского внимания. ))) Это я наш последний разговор после садика пересказала.

#768 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 14:43

После детального обсуждения стало понятно, что речь идет про мумии)))

#769 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 14:44

У меня тут Костя на днях выдает: Мама, сердце есть у всех и у людей, и у животных. Но оно разное. Знаешь почему? У людей в сердце есть судья!

#770 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 15:43

Костик крут! :)

#771 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 16:07

Таня, обалдеть Костик умный!!! Это у них старшие детки такое обсуждают?

#772 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 16:45

SNEJINKA

Тань, источник выяснить не удалось))) Подозреваю бабушку, у меня свекровь с супер педагогическими способностями, она сложнейшие вещи Косте таак объясняет, что даже я в его пересказе все понимаю.  Я уже вроде бы рассказывала, что она ему объяснила в энциклопедии на картинках движение литосферных плит и принцип извержения вулканов. К нам пришли друзья и Костя девочке ровеснице все это  показывал, а старшая сказала, что им это на географии объясняют.
Так что в этом плане я отношусь к бабушке с глубоким пиеететом.

А старшие  детки скорее про "гумии" рассуждают))))

#773 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияИюньская (04 September 2013 - 14:44) писал:

У меня тут Костя на днях выдает: Мама, сердце есть у всех и у людей, и у животных. Но оно разное. Знаешь почему? У людей в сердце есть судья!
абалдеть!

и молодец бабушка!!!! Полезная;)

#774 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 09:57

Пошли мы в садик после 2 мес отпуска. Не хочет идти( каждый день уговариваем, вроде соглашается, обещает пойти, с утра все по-новой - слезы, просьбы... хоть в отпуск не ходи

#775 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 09:58

Наташ, Тимур с Демой идут в садик?
Я вот сегодня представила как я двоих водить буду - жуть))

#776 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 13:33

SNEJINKA, идем в четверг на 2 часа. Алина садик не любит особо, но ходит. Надо так надо.
А вчера её отводила так мальчик плакал и маму никак не отпускал, знаю что он в августе мало ходил, может отвык, а может всегда так.
Скоро у нас у папы сессия и отпуск придется мне всех троих в садик самой водить, а то папа наш так рано не встанет.

#777 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 15:01

Девочки, может кому-то пригодиться для братьев, сестер, племянников,крестников))) В группе по развитию коммуникативных навыков, личностных качеств, творческих способностей для детей младшего школьного возраста есть несколько свободных мест. Занятия бесплатные. Вопросы в личку. Думать быстро 2-3 дня)))

#778 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 19:29

пошла в личку, мы заводные на подъем)))

#779 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 21:15

Были сегодня в Ашане, пока на кассе выкладывали гору покупок из двух тележек (дети каждый в своей сидит), к Боде подбежала стайка китайцев/корейцев и быстрее начали фоткаться с ним... Он у нас не особо общительный, быстрее отвернулся, в куртку спрятался, тут я подбежала и откатила его. Вот зачем им это?!

#780 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 21:21

Беладонна для них светловолосые - диковинка, я в Китае была, так проходу вообще не давали, куча народу норовила сфоткаться со мной, я себя музейным экспонатом чувствовала)))))) это скорее всего группа туристов какая-нибудь вам попалась))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: селебот - синхронизация за 5 минут! | Комод Гранд Кволити с гладильной доской 4-44300 | кресла руководителей купить | кронштейн для вещей