"взрослые" будни маленьких людей
Автор
Гость_lisale
, 18 Mar 2010 15:00
Сообщений в теме: 3254
#521 Гость_Nessie
Отправлено 09 June 2013 - 17:34
Лена, ездили без Леры, отдохнули отлично)
У нас пока с девочками конфликты больше, мальчики вроде не лезут, разве что есть один, который щекотаться всё время пытается.
У нас пока с девочками конфликты больше, мальчики вроде не лезут, разве что есть один, который щекотаться всё время пытается.
#522 Гость_Shark528
Отправлено 09 June 2013 - 18:25
Поражаюсь какая память у детей в этом возрасте.
Нам на НГ дарили картинки гравюры. Острым карандашиком стираешь слой по контуру и рисунок получается. Это было, когда Алине было 2,7 г. Вот вспомнила про них, понадобились теперь. Купила цветные такие, сидит весь день рисует )))
Помнит, что я в больничке с братиками лежали, а они с бабой, дедом и Таней помогали папе ремонт доделывать и порядок наводить, еще припоминает что её баба на руках держала, когда диван двигали. И про то что ходила в гости к Артёму пока я в ЖК ходила помнит, только вот самого Артёма уже вряд ли вспомнит ))
А еще увидит свои маленькие платья и начинает вспоминать, что это она на день рождения одевала, а это на новый год еще и возраст называет.
Интересно до какого возраста она это помнить будет
Нам на НГ дарили картинки гравюры. Острым карандашиком стираешь слой по контуру и рисунок получается. Это было, когда Алине было 2,7 г. Вот вспомнила про них, понадобились теперь. Купила цветные такие, сидит весь день рисует )))
Помнит, что я в больничке с братиками лежали, а они с бабой, дедом и Таней помогали папе ремонт доделывать и порядок наводить, еще припоминает что её баба на руках держала, когда диван двигали. И про то что ходила в гости к Артёму пока я в ЖК ходила помнит, только вот самого Артёма уже вряд ли вспомнит ))
А еще увидит свои маленькие платья и начинает вспоминать, что это она на день рождения одевала, а это на новый год еще и возраст называет.
Интересно до какого возраста она это помнить будет
Сообщение отредактировал Shark528: 09 June 2013 - 18:26
#523 Гость_Galina
Отправлено 09 June 2013 - 21:29
У нас Сашка сегодня полчаса рыдал навзрыд, когда узнал, что мы диван будем менять. Говорил: "Это же мой любимый диван...., у меня с ним столько хорошего связано....вы и мою кроватку потом отдадите.....вот Машеньке она маленькая станет и вы отдадите....." Еле-еле его в чувство привела))) Вообще, очень трогательно относится ко всякой принадлежащей ему вещи. Когда собираем одежду маленькую, что бы отдать, теперь стараемся делать без него. Пару раз вцепился мертвой хваткой в свои детские трусики)))) Причем всегда действуем мягко с уговорами и мотивацией и отдаем хорошим знакомы, не просто кощунственно на помойку несем))) При этом мальчик щедрый, способен с удовольствием делится, но вот отдать что-то, типа старых игрушек или одежды, всегда маленький скандал.
#524 Гость_Shark528
Отправлено 10 June 2013 - 12:14
Похоже такое отношение к вещам, особенно к одежду у мужчин еще с самого детства )))
#525 Гость_lisale
#526 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 June 2013 - 13:55
У нас тоже ужасный консерватор и не любитель отдать свое. Тут вещи в тюрьму собирали, я постаралась все сложить, чтобы дети не видели. Но все-таки застукал, когда я пеленки складывала. Разревелся, мое, мне! Пришлось вытащить. Провела беседу, что у тех деток ничего нет, и мамы рядом нет, и купить некому. Согласился отдать парочку) но и ему оставить пеленки с мишками. Потом застелил одну себе в кровать, прямо на простыню и так спит теперь)
#527 Гость_Galina
#528 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 June 2013 - 17:47
Меня всю трясет. Сейчас в магазине была. Мимо проходили 5-6-летний мальчик с мамашей. Тот в руках нес стеклянную бутыль минералки. Она у него выскользнула из рук и разбилась, естественно, вдребезги. Молниеносной реакцией его маман было со всего размаху влепить ему (маленькому мальчику!!!) подзатыльник и обругать такими словами, про которые некоторые даже слхом не слыхивали
А потом она заставила его собирать стекло руками.
Я выскочила из магазина, и всю дорогу у меня градом катились слезы из всего увиденно и из-за собственной слабости хоть каким-то образом выразить этой даме свое "фи". При всей моей толерантности к чужому воспитанию, предел есть у всего...
Выговорилась. Вроде успокоилась...

Я выскочила из магазина, и всю дорогу у меня градом катились слезы из всего увиденно и из-за собственной слабости хоть каким-то образом выразить этой даме свое "фи". При всей моей толерантности к чужому воспитанию, предел есть у всего...
Выговорилась. Вроде успокоилась...
#529 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 June 2013 - 18:00
больная какая то! фу, мерзость такая... из-за какой то бутылки, так обижать своего ребенка.... Лена, понимаю тебя, как это противно было наблюдать, и еще ведь не будешь ее отсчитывать, и не защитишь малыша... от этого еще противнее, от собственной беспомощности(((
#530 Гость_Nessie
Отправлено 10 June 2013 - 18:52
я помню, как мы с мужем шли по улице вечером, пьяный мужик из компании нетрезвых взрослых, лупасил девочку лет 5ти тоже, она орала дико.
мы полицией пригрозили, так в итоге сами чуть не получили от этой компании.
вот и не знаешь блин, куда себя девать в таких ситуациях.
мы полицией пригрозили, так в итоге сами чуть не получили от этой компании.
вот и не знаешь блин, куда себя девать в таких ситуациях.
#531 Гость_Galina
#532 Гость_Shark528
Отправлено 17 June 2013 - 23:15
Собираемся гулять. Алине нужны бусы с вишенкой. Найти не могу, даю другие:
- -нет они не очень модные, к моему стилю не подходят.
Нашла еще одни, но опять не те. Согласилась одеть, посмотрела-посмотрела:
-а эти уже красивые, но не очень модные.
Ладно хоть в итоге ей нашла модные и к её стилю )))
Еще часто говорит, что вот мальчиков у нас в семьей 3, а девочек-то всего 2. Как же так.
Стала спрашивать почему у неё нет близнеца и на кого я похожа.
Всё пытаюсь понять как она братиков различает. Говорить не хочет. Один раз сказала что по именам, потом что у них цвет волос разный (смотрела, но это зависит от освещения). Еще говорит что по голосам.
До года вообще не разбиралась где кто, потом стала различать, путает редко.
- -нет они не очень модные, к моему стилю не подходят.
Нашла еще одни, но опять не те. Согласилась одеть, посмотрела-посмотрела:
-а эти уже красивые, но не очень модные.
Ладно хоть в итоге ей нашла модные и к её стилю )))
Еще часто говорит, что вот мальчиков у нас в семьей 3, а девочек-то всего 2. Как же так.
Стала спрашивать почему у неё нет близнеца и на кого я похожа.
Всё пытаюсь понять как она братиков различает. Говорить не хочет. Один раз сказала что по именам, потом что у них цвет волос разный (смотрела, но это зависит от освещения). Еще говорит что по голосам.
До года вообще не разбиралась где кто, потом стала различать, путает редко.
#534 Гость_Июньская
Отправлено 18 June 2013 - 07:57
#535 Гость_Июньская
Отправлено 18 June 2013 - 07:59
Недавно спускаемся по лестнице, я в длинной юбке, Костя конечно на нее наступает. И не очень довольно заявляет: Мама ну ты как принцесса! )))
#536 Гость_SNEJINKA
#537 Гость_Июньская
#538 Гость_ANNY
Отправлено 18 June 2013 - 23:08
#539 Гость_Июньская
#540 Гость_Shark528
Отправлено 26 June 2013 - 13:13
Опять еже Алинкины рассуждения
Вечером делила детям курицу. Мальчишки сказали, что кости надо Шефу дать (собака была у моих родителей). Алина давай объяснять что Шеф умер, в лесу закопан, но можно эти кости принести туда где закопан ему чтоб видно было это место.
Потом начала:
-а может заведем собаку и назовем Шефа....неее я не люблю собак! Лучше пойдем туда где их продают, выберем собаку, назовем Шефа и будет приходить навещать"
Я спросила я кого она любит тогда.
-кошек. Давайте заведем кошку, только кормить и поить не будем........ нет не хочу кошку
-почему?
-они писают и какают, а убирать я не хочу. Давайте заведем попугая
Вот надо сохранить это на потом на всякий случай
Вечером делила детям курицу. Мальчишки сказали, что кости надо Шефу дать (собака была у моих родителей). Алина давай объяснять что Шеф умер, в лесу закопан, но можно эти кости принести туда где закопан ему чтоб видно было это место.
Потом начала:
-а может заведем собаку и назовем Шефа....неее я не люблю собак! Лучше пойдем туда где их продают, выберем собаку, назовем Шефа и будет приходить навещать"
Я спросила я кого она любит тогда.
-кошек. Давайте заведем кошку, только кормить и поить не будем........ нет не хочу кошку
-почему?
-они писают и какают, а убирать я не хочу. Давайте заведем попугая
Вот надо сохранить это на потом на всякий случай
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных