Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#401 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 14:15

Мне рано говорить, но сколько видела тех, кто пошел в школу с опозданием (после 7,5), ничего хорошего. Может, это я таких видела. Ребенок не тянется вперед, хотя готов больше, чем младшие, а скорее тормозит до нижнего уоровня. Младшенькие же чаще тянутся вперед. Так было среди моих ровесников. И дело не в оценках, естественно, а по жизни подход такой.  Между этими возрастами - думаю, идеальный случай. Все должно быть вовремя.
Аналогично я и к ДС отношусь, хотя и сама не веду туда и мучаюсь этим.

#402 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 14:18

Сразу хочу извиниться, обидеть никого не хотела, кто позже отдает детей в школу. Это просто мои наблюденя, и может они ошибочные.

#403 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 14:21

Конечно, все от ребенка зависит.... Не зря ведь и психологи смотрят детишек перед школой - готовы или нет... К примеру, мой старший племянник в школу пошел в 7,5 - учится на отлично - всегда пятерки таскает, даже на олимпиадах городских и региональных умудряется первые места занимать... А моя подружка в 6 лет пошла в школу - тот еще гипер-мозг! С первого класса отличалась своей тягой к знаниям , единственное НО - она всегда стеснялась, что ее одноклассники старше её )) Так что все тут индивидуально...

#404 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 14:22

вы меня рассредоточили :)
я была уверена, что сейчас берут в 1 класс с семи лет ровно)
теперь буду думать

Сообщение отредактировал Mariel: 08 August 2013 - 18:30

#405 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 14:27

Женя, мне кажется, что у вас идеальный возраст для похода в школу, даже не сомневайся! Лера ничего подобного тебе не скажет!
Я также считаю, как Мурка, что поздно идти в школу тоже не айс, но и слишком рано тоже. ну а куда деваться, если в году у нас 12 месяцев и некоторые так скажем не совсем удачные для похода в школу.
для меня идеальный возраст это с 7 до 7,5.

#406 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 14:36

Мне кажется стоит идти раньше семи лет сентябрьским, октябрьским, ноябрьским детям. Декабрьским я бы подумала. А тем кто с января и дальше зачем? Я мартовская, пошла в школу получается как раз в 6 с половиной. Училась всегда хорошо, одноклассники все примерно одного возраста были. как-то не разделялись кто старше или младше.

#407 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 18:57

в том-то и дело, что не знаю) спрошу у воспитателей в садике, и у психолога - что они думают...

#408 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:07

мне кажется нормальный возраст для первоклашки...вот мой племянник пошел именно в этом возрасте, говорит интересно, весело в школе, но иногда устает, когда еще тренировка спортивная есть в день занятий, капризничает... А в целом, не страдает и не жалуется. Ребенок обычный, не вундеркинд и не заторможенный, средний такой ребенок) и про психолога... их в садике тестировали перед школой, всем поставили готов к школе. А что они еще напишут?)их потом  в школе на  основании тестов делили на классы по развитию.. вот как то так.Девочки, еще вопрос: а что еще можно выбирать во сколько отдать ребенка в школу? т.е. если выпускают из садика в 6,5, то можно еще ребенка год держать дома? он же снова посещять садик не будет? да и проще же морально идти в школу с одногруппниками с садика, чем пережидать дополн.год, ожидая взросления ребенка...

Сообщение отредактировал Mariel: 08 August 2013 - 18:29

#409 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:10

Жень, садичный психолог должен каждый год оценивать деток (что-то типа тестирования), можно попросить ее проанализировать данные, чтобы понять готовность Леры.
Еще можно обратиться в ПМПК (районную или городскую), там несколько специалистов (психолог, логопед, дефектолог и еще кто-то), они наблюдают за ребенком и могут дать свое заключение.
Хотя по большому счету, кроме тебя никто ребенка не знает, и не сможет однозначно ответить, как лучше сделать именно для нее.

Лично я считаю, что в школу в неполные семь стоит идти октябрьским, ноябрьским и иногда декабрьским, и то далеко не всем, а именно готовым (не сколько умственно, тут как правило у шестилеток нет проблем, сколько психологически, социально, нужен определенный уровень самостоятельности, сознательности, ответственности, готовности обратиться за помощью к взрослому, усидчивости, способности фокусировать внимание столько длительное время,  это ведь такая нагрузка на нервную систему ребенка)

#410 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:13

Ли-Ли, поэтому и надо думать в садике уже о возрасте, в котором ребенок пойдет в школу, потому как конечно выгонять его из садика никто не имеет права, если решили идти на год позже, но самому то ребенку какого, когда все друзья выпускаются, идут в школу, а он еще на год в садике. Поэтому я считаю, что такие вещи стоит продумать заранее.

#411 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияMariel (28 March 2013 - 19:13) писал:

Ли-Ли, поэтому и надо думать в садике уже о возрасте, в котором ребенок пойдет в школу, потому как конечно выгонять его из садика никто не имеет права, если решили идти на год позже, но самому то ребенку какого, когда все друзья выпускаются, идут в школу, а он еще на год в садике. Поэтому я считаю, что такие вещи стоит продумать заранее.

а как продумать заранее, я не поняла? продумать во сколько выпускаться? да я почему то думаю, что почти все дети как выпускаются идут в  школу, остаются, наверное, только единицы... да и то , не верится как то в это... большинство и подавляющее большинство, не заморачивается, скорее всего, во сколько отдать ребенка в школу после садика... идти со всеми, несмотря на возраст ребенка , или досиживать в садике еще годок, дозреть...

#412 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:38

ну вот, у нас получается если "со всеми" - то сейчас средняя группа, 2013-2014 - старшая, 2014-1015 - подготовительная.
потом - школа. т.е. 7,5

#413 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:41

Ли-Ли, ну когда в садик идешь, если твоему ребенку меньше 3 чуть-чуть, например, а ты выбираешь группу 3-4 - значит и в школу получается собираешься отдавать в неполные 7.
Не обязательно это решать сразу при поступлении (хотя для ребенка это лучше, я считаю, потому как коллектив сразу один на все годы формируется), но как правило в старшей группе все уже определяются: идти ли в подготовительную и выпускаться на след. год или еще год побыть в старшей.

#414 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:46

Nessie, ну вот и хорошо получается на мой взгляд ;)

#415 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:03

Женя, повторюсь, что у вас идеальный возраст для школы будет. 7,5 лет.
все кого знаю с февраля, января все идут в 7,7.
у нас один мальчик идет с нами ему будет в декабре 8 лет, т.е. он декабрьский, сидели год дома (или в садике, точно не знаю).
в садике идет распределение тоже по месяцам. вот нас хотели оставить в младшей группе, т.к. мы ноябрьские, но мы настояли чтоб перевели. были двое декабрьских детей, и их в итоге тоже обратно перевели к нам в группу, т.к. сидеть трехлетнему ребенку в группе с 1,5 годовалыми вообще абсурд.
некоторые оставляют еще на год в садике, некоторые сидят дома до школы год. но таких единицы, в основном оставляют таких деток после беседы с психологом, готов или не готов ребенок. а там уже родителям решать что делать.

#416 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:05

Марина, а как это - выбираешь в садике группу???
У нас такой "услуги" не было. Мы поступили в 2,5 в ясельную, после 3х перевели в младшую (вместе с теми, кому на тот момент исполнилось уже 3), ну и дальше.

#417 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:06

Лена, так ведь задача в том, чтобы заранее решить когда, выбрать школу, и пойти на подготовительные занятия! :)

#418 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:13

Жень, может конечно от садика зависит, но мы что в первом, что во втором, когда с заведующей общались, сказали, что хотели бы попасть в группу 3-4 года (Варя на тот момент было 2 и 10 в первом садике и 3 почти во втором), оба раза не было проблем.

#419 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:16

Может тут сыграло, что мы начали ходить в садик в начале учебного года, когда был набор и комплектование групп, не знаю...

#420 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:19

мы тоже пошли с начала года, но Лере было 2,5, и нас никто не спрашивал.
а так, отлично получилось, что пошли в самую младшую, там великолепный Воспитатель, абсолютно нетравматичное привыкание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

счёт из 1с в моё дело | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло компьютерное купить воронеж - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол для кухни раздвижной овальный - отличные цены и большой выбор! | летняя одежда хлопок