Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#3161 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 06:32

Таня, можно в этой теме во взрослом разделе http://www.lady74.ru...297#entry815552
это же осложнение от гриппа было?

#3162 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 08:31

Luchik,Алла могу только пожелать тебе терпения максимально на весь этот бардак и здоровья! данная дама педиатр не занимает ли какую еще должность попутно? у нас в ПК есть такая она на приемах может сидеть и подменять коллег , но при этом же она зав ПК и она точно так же себя ведет, очень грубая, наглая, за словом в карман не полезет и послать может и наорать и высказать кучу бреда.

#3163 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 15:12

Надюшка, вроде бы нет, судя по информации на сайте, она просто педиатр. Но она уже в возрасте бабушка, и, такое ощущение, что ей пациенты надоели. Ну и плюс на этом участке нет своего педиатра, они там меняются постоянно, видимо, тратить время и внимание на чужих пациентов ей не хочется.

#3164 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 17:47

Luchik,понятно, бабушка видимо одной ногой уже типа я не тут и пошли вы все, а я уже мне пофигу) бабушки да есть такие старого закала резкого порой очень мощно!

#3165 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 19:36

Luchik, а вы к заведующей не прогулялись? Безобразие,  если честно! Я так в год и 2 дня пришла с ребенком кровь сдавать,  а нас принимать отказались под предлогом того, что нам больше года. Сказали завтра приходите, а сегодня у них мед.осмотр школьники и дети до года. При этом никого нет вообще. Меня взбесило то, что я с маленьким неходячим голодным ребенком пришла, а тут какое-то особое расписание. Чем особо ребенок в год и 2 дня отличается ребенка до года? Поднялась к заведующей, спросила и тут же приняли!
Пусть детки понравятся!

Сообщение отредактировал Dazy: 24 January 2017 - 19:37

#3166 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 20:16

Dazy,2 дня видимо это пипец ужас караул! правильно сделала я бы так же поступила!

Сообщение отредактировал Galina: 25 January 2017 - 08:57
придерживаем эмоции и выражения

#3167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 11:26

Просмотр сообщенияDazy сказал:

Luchik, а вы к заведующей не прогулялись? Безобразие,  если честно! Я так в год и 2 дня пришла с ребенком кровь сдавать,  а нас принимать отказались под предлогом того, что нам больше года. Сказали завтра приходите, а сегодня у них мед.осмотр школьники и дети до года. При этом никого нет вообще. Меня взбесило то, что я с маленьким неходячим голодным ребенком пришла, а тут какое-то особое расписание. Чем особо ребенок в год и 2 дня отличается ребенка до года? Поднялась к заведующей, спросила и тут же приняли!
Согласна! И сама ходила не раз

#3168 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 16:11

Грустно, что все приходится через заведующую решать. У меня как-то отказывались принимать мочу в банночке из-под детского питания, хотя никто из участковых мадам, давая направление, не заикнулся, что эти баночки вне закона. То, что собрать мочу 3-месячному ляле не сверхлегкая задача, что ты вынуждена по морозу с почти новорожденным ребенком переться в поликлинику и, получается, зря - никого не интересует. Тоже только через заведующую вопрос решился, и "под мою ответственность" в случае плохого результата.
Еще один случай был, когда они отказывались выдавать на один талончики кровь Андрею и Юре, потому что первый старше года, а второй - младше. Просила выдать талончик Юре в общий день, чтобы с Андреем в грудничковый день не маячить - отказались. Снова пришлось к заведующей идти - дали Андрею в грудничковый день.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 January 2017 - 16:16

#3169 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияDragonfly (25 January 2017 - 16:11) писал:

Грустно, что все приходится через заведующую решать. У меня как-то отказывались принимать мочу в банночке из-под детского питания, хотя никто из участковых мадам, давая направление, не заикнулся, что эти баночки вне закона. То, что собрать мочу 3-месячному ляле не сверхлегкая задача, что ты вынуждена по морозу с почти новорожденным ребенком переться в поликлинику и, получается, зря - никого не интересует. Тоже только через заведующую вопрос решился, и "под мою ответственность" в случае плохого результата.
Еще один случай был, когда они отказывались выдавать на один талончики кровь Андрею и Юре, потому что первый старше года, а второй - младше. Просила выдать талончик Юре в общий день, чтобы с Андреем в грудничковый день не маячить - отказались. Снова пришлось к заведующей идти - дали Андрею в грудничковый день.
Мы про одну больницу говорим похоже?)))  на культуры наблюдаетесь?
Тетя на приеме анализов жуткая.  Да в общем-то и заведующая всего отделения кровь-анализы та еще штучка. Я, когда нас выставили с ребенком из кабинета,  стала сначала спрашивать их старшую. Эта модам пришла и на меня давай кричать, что я непутевая мамаша, ходят тут всякие.  Я послушала и ей сказала,  я к вашей заведующей пойду. Она следом за мной, но видимо войти побоялась. Заведующая больницы кстати адекватная.

Сообщение отредактировал Dazy: 25 January 2017 - 19:41

#3170 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 20:09

Не знала про баночки из-под детского питания... Всегда только в них и сдаем, и я свои анализы сейчас тоже) у нас в детской поликлинике почти все с такими бабочками, а в ЖК, я обратила внимание, что я одна такая, у всех стояли из аптеки специальные) но анализы все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу!

#3171 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 07:52

у нас в ПК в чем только не приносят анализы, все принимают и из под детского питания даже видела пару раз из под повидла и даже мини бутылка из под уксуса во как. я всегда ношу в контейнерах под биоматериалы, закупаю их всегда в прок в аптеке форте. баночки из под детского питания сначала копила потом выкинула.

#3172 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 08:47

Я всегда всю мочу свою и Варину сдаю только стерильные аптечные контейнеры. Даже в стационар их с собой беру. Ибо в моем опыте, когда я сдавала не в стерильные аптечные банки в моче находили всякие штуки. которые пропадали таинственным образом при пересдаче в стирильный контейнер.
Беру эти баночки в рифарме по 5 руб, куда уж.дешевле)) http://rifarm.ru/cat...koy_bpak_25_03/

#3173 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 09:41

У меня, наоборот, единственный случай измененного анализа мочи (следы сахара) был как раз после стерильного аптечного контейнера почему-то.
А свои банки я тщательно мою и кипячу перед сдачей, и на предмет чистоты (не стерильности, конечно - на стерильность свои пробирки дают) я уверенна.
Хотя их я тоже понять могу - не каждый так заморачивается, в результате может быть всё, что угодно. Но, блин, предупреждать же нужно.
А аптечные контейнеры у меня, кстати тоже есть, и на тот момент вроде были.

#3174 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 11:39

Никогда не задумывалась на тему покупных баночек, в т.ч. их стоимости, когда дома есть подходящие)

#3175 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 11:43

А никому в голову не приходило, что никто корме сдающего не знает, что было с этим контейнером пока он его в лоток не поставил???))) В общем разницы то по большому счету нет. Кроме внешнего вида. Мама моя в таком контейнере молоко на работу носит и в сад может соль возить... в общем использует не по назначению. Но ведь никто не мешает ей его помыть (как баночку из под детского питания), провести стерилизацию и отнести в больницу. Вообще я когда в опб лежала, там каждое утро приносили эти самые контейнеры для анализов обычных, явно не новые, но обработанные чем-то.  А вот на бактерии (вроде так называется) давали какой-то стерильный, в упаковке лично в руки с подробным инструктажем.
Сама в контейнерах сдаю, потому что у меня нет баночек из под детского питания)

Сообщение отредактировал Dazy: 26 January 2017 - 11:45

#3176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 11:59

Даже если баночка просто помыта водой без всяких плясок с бубнами, то ни лейкоциты, ни эритроциты, ни белок там не найдут. Разве что сахар. Так что по большому счёту это вообще не принципиальный вопрос в чём сдавать общий анализ мочи. Я даже в баночке из-под витаминов компливит сдавала.

#3177 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 13:29

Просмотр сообщенияDazy (26 January 2017 - 11:43) писал:

А никому в голову не приходило, что никто корме сдающего не знает, что было с этим контейнером пока он его в лоток не поставил???))) В общем разницы то по большому счету нет. Кроме внешнего вида. Мама моя в таком контейнере молоко на работу носит и в сад может соль возить... в общем использует не по назначению. Но ведь никто не мешает ей его помыть (как баночку из под детского питания), провести стерилизацию и отнести в больницу. Вообще я когда в опб лежала, там каждое утро приносили эти самые контейнеры для анализов обычных, явно не новые, но обработанные чем-то.  А вот на бактерии (вроде так называется) давали какой-то стерильный, в упаковке лично в руки с подробным инструктажем.
Сама в контейнерах сдаю, потому что у меня нет баночек из под детского питания)
У нас в ЖК предлагался такой вариант. В лаборатории всегда можно было взять "чистый" контейнер. Мне бы в голову не пришло, хоть раз им воспользоваться. Я даже в РД пару своих аптечных контейнеров брала.
Но в аптеке-то уж, думала, "первичные" контейнеры продаются. Но этот эпизод с сахаром заставил в этом немного усомниться.

#3178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 13:41

А у нас в пк взрослой очень странно надо сдавать мочу. На приемный стол ложишь направление, а сверху баночку с мочей БЕЗ КРЫШКИ. т.е. какая нибудь бабушка трясущимися руками может поставить свою баночку и ненароком в другие банки уронить все что угодно: капли из своей банки, крошки с рук, одежды и пр.

Сообщение отредактировал Marina: 26 January 2017 - 13:42

#3179 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 13:55

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2017 - 13:41) писал:

А у нас в пк взрослой очень странно надо сдавать мочу. На приемный стол ложишь направление, а сверху баночку с мочей БЕЗ КРЫШКИ. т.е. какая нибудь бабушка трясущимися руками может поставить свою баночку и ненароком в другие банки уронить все что угодно: капли из своей банки, крошки с рук, одежды и пр.
Не, у нас написано - крышки открутить, но ОСТАВИТЬ НА БАНКЕ (именно большими буквами про то, что оставить).

#3180 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2017 - 14:29

Marina, я тоже такое встречала. Куча бумажек друг на друге и баночки, а если передвинут и перепутают...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов с индейкой рецепт | биотуалеты уличные цена | тумба для тв купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api WhatsApp - синхронизация за 5 минут!