Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#3041 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 10:10

Таня стала более избирательна в еде, Игорь пока ест все, что не приколочено.
Таня не любит мясо, может поесть курицу/индейку или котлеты. Рыба, свинина - редко. Суп надо уговаривать поесть, не любит в них лук и морковь. Я варю их целыми, лук выбрасываю, морковь блендерю. Каши любит рисовую или гречку молочную, 4 злака- не очень. Кабачки только в оладьях, овощные салаты любит. Молочку ест всю. Макароны, мучное и сладкое всегда готова слопать :(.

#3042 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 11:52

У нас Мирон избирательный, но я не сдаюсь, уговаривают, иногда кормлю с ложки. Но вот свежие помидоры ни в какую, только в рагу, супах. На пиццу может сскривиться из-за них. Но если отказывается от еды, ни о каком десерте даже речи быть не может

#3043 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 14:35

ну не знаюююю... если для меня самой что-то фууу, то ни за какие коврижки есть не буду. До сих пор помню как в садике вечно сидела в слезах до талого над молочным супом или супом паутинкой. Пока однажды не вырвало, когда силком пихали.
Про своих сразу предупреждаю, не ест, не заставляйте.

#3044 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 14:38

У моих нет какой то частой смены пристрастий. С этого года у Вани немного расширился список продуктов, которые он ест. В садике распробовал-таки сырники, зеленый горошек, винегрет. Маша более всеядная и открытая пробовать новое. Но как и у Леры не особо любит твердую пищу. Каши, супы, пюре с удовольствием ест. Мясо кусочками плохо жует, чаще помучается и выплевывает

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 August 2016 - 16:17

#3045 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 15:18

Я сама помню, как давилась в садике едой, заедаю хлебом, и чуть не до рвотного рефлекса.

#3046 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 16:11

У меня дочка не превереда, но требует разнообразие,  два раза один и тот же суп есть не будет. Выкручиваюсь тем, что варю бульон (но ест только бульонные супы) и делаю каждый день разные заправки. Ест все отварное, даже тущить не надо.  Как выяснилось не есть укроп,  особенно в супе,  печень редко.  Продукты которые не любит, я не заставляю есть.  Фрукты, овощи ест все и во всех видах, но плохо прожевывает,  это прям беда у нас.  Кисломолочку также если чередовать, то пьет и ест все. Последний месяц стала пить молоко. Выпечку и булки всегда прячу, иначе пока не с'ест все - не уйдет.  Пельмени может каждый день есть практически. Тут пыталась котлетками из индейки+кабачок накормить,  ее сть не стала со словами: 'это жареное - мне нельзя' и втроем так и не смогли уговорить поесть. Кашу плохо как-то стала кушать по утрам овсяную или злаковую, но если фруктов положить, то с'ест (сейчас свежие,  зимой зомороженные садовские всякие), из каш любит манную еще, остальные не пошли. Пьет в основном воду,  отодвигает все остальное и требует воду.  Смешно иногда урвет кусок хлеба из забытого пакета и с водой есть))) Еще обожает свои сушеные яблоки и груши или их же заваренных кипятком,  за год с'ела очень много (делала два мешка из навлочки почти полных,  почти все ушло). В общем покушать любит)

Сообщение отредактировал Dazy: 18 August 2016 - 16:11

#3047 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 16:13

SNEJINKA, в целом да, но есть разница "небольшой каприз" (такое "фу", а вдруг прокатит, но не так противно, чтобы до рвоты), а есть реальное фу. Чтобы до рвоты - это ужасно, у меня племянника до сих пор кормят с ложки (всегда) и у него почти всегда после еды рвота и родители его за это еще и ругают :( мол сам себя до рвоты довел, причем там у мамы принцип - все до капли (крошки) доесть, я считаю это ужасным. Никогда не заствляю доедать прям до конца когда вижу, ну правда уже ребенок сыт. Сейчас покушает поменьше - потом побольше.
Но и давать только то, что любит ребенок в нашем случае приведет к неверному результату -она бы ела макароны с котлетой целый день. А где витамины? Привет запоры и прочее. Поэтому все же мягко ищу , предлагаю и приучаю.

#3048 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 16:23

Ань, ну мои тоже одними булками бы питались будь их воля) у нас Ваня очень редко ест овощи, фрукты. Запоров нет. Гастрик говорит не заставлять силком. По чуть-чуть договариваемся. С супами так же в садике было. С воспитателем договоренность съесть бульон хотя бы. Капуста, лук в супе вызывают отвращение. Не будет есть, неприятно ему. У меня вот запах кипяченного молока сразу рвотный рефлекс вызывает до сих пор.

#3049 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 17:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 August 2016 - 16:23) писал:

У меня вот запах кипяченного молока сразу рвотный рефлекс вызывает до сих пор.
это воспоминания детского сада?

#3050 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 17:22

Этим летом прямо приходилось очень долго уговаривать Лео поесть абрикосы и сливы. Кое-как уговорили съедать по штучке, потому что от его диеты, где ни овощей, ни кисломолочного нет и фруктов минимум, у него начинаются запоры. В итоге с удовольствием ел эти абрикосы. И огурцы наконец стал есть недавно. Вот главная проблема - уговорить попробовать. Иногда на ровном месте отказывается от того, что я точно знаю, нравится. Но если ничего взамен не дать, то к вечеру любовь возвращается и сьедает все с удовольствием

#3051 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 August 2016 - 16:23) писал:

У меня вот запах кипяченного молока сразу рвотный рефлекс вызывает до сих пор.
Так же. Терпеть не могу молоко с пенкой, молочный суп,  манную кашу.  Не буду заставлять ребенка есть то, что не нравится,  даже если это 1000 раз полезно! Но бывает видно что просто вредничает и просит покормить,  тогда могу и докормить.  И прям сильно раздражает, когда кто-то пытается впихнуть остатки из тарелки в моего ребенка под предлогом 'ну нельзя же оставлять... '.

Сообщение отредактировал Dazy: 18 August 2016 - 20:41

#3052 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 08:54

у нас например в фруктах Рома ест только груши, иногда яблоки и любит -бананы, любит виноград еще, арбуз попробовал не впечатлил, дыню вообще не ест, персики , абрикосы, сливы тоже не ест, вишню и черешню тоже не оценил, апельсины не ест вообще. мандарины одно время ел, потом перестал и не хочет. киви тоже не ест, ягоды -малину оценил, клубнику и землянику не ест. Чернику тоже не стал кушать. А малина пошла хорошо.
овощи к примеру огурцы и помидоры вообще не ест никак не просто не в виде салата.

Сообщение отредактировал Надюшка: 19 August 2016 - 08:58

#3053 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 19:38

Наш последнее время распробовал рыбу, ест аж пищит глазки прикрывая, я конечно пользуюсь моментом!

#3054 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 14:38

Зову Рому пошли посмотришь как мама нарисовала и раскрасила на участке в садике у вас, тебе понравится, приходим, обошел все посмотрел потрогал и задает вопрос, а песок почему не покрашен? ты его забыла покрасить, я ему мол не красят песок, нет мама красят иди крась мне его в красный цвет! :rofl: :rofl: :rofl:
А вообще у него гиганто скачок в развитии речи, вчера купался с папой и завернул ему потешку:
— Кисонька-мурысонька,
Ты где была?
— На мельнице.
— Кисонька мурысонька,
Что там делала?
— Муку молола.
— Кисонька-мурысонька,
Что из муки пекла?
— Прянички.
— Кисонька-мурысонька,
С кем прянички ела?
— Одна.
— Не ешь одна! Не ешь одна!
муж как сидел так и рот открыл, еще так выразительно и эмоционально рассказывает.
Так что к НГ мы готовы свободны стихи будем учить и рассказывать и песенки петь.

И книжки свои читает пересказывает на современный лад к примеру колобок:
  • шел колобок а на встречу ему зайчик
  • ты чё тут делаешь спрашивает зайка колобка
  • я гуляю отвечает колобок
  • а ты ?
  • а я кушать хочу давай я тебя съем
  • не ешь меня я не вкусный это катастрофа и ужас
  • давай я спою тебе
  • и все в таком духе, и с волком и с мишкой

• далее лиса съела и колобок у нее в животике :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал Надюшка: 23 August 2016 - 16:26

#3055 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 17:53

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Но и давать только то, что любит ребенок в нашем случае приведет к неверному результату -она бы ела макароны с котлетой целый день. А где витамины? Привет запоры и прочее. Поэтому все же мягко ищу , предлагаю и приучаю.
Аня, у вас же аллергия, как и у нас. Вот у нас Мирона это и испортило, многое же нельзя. А врачи говорили кормить конкретно только хлебом с водой и макаронами с кроликами, мол, даже яблок нельзя. Я этих чиканутых, ес-но , не слушала, так как можно было полностью весь обмен веществ подорвать, на всю жизнь привить неправильные вкусовые пристрастия. Например, я Мирона могу уговаривать что-то попробовать, потому что он очень упорный и если втемяшил себе, что невкусно, то принципиально будет плеваться. Я добиваюсь именно , чтобы попробовал несколько раз в разных формах. Вот для меня очень принципиально, чтобы ребенок не кривился на лук и морковь и горячих блюдах

#3056 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 19:09

Беладонна, я согласна и уверена, что эти запреты и стали причиной ее консерватизма в еде. Сейчас аллергия пошла на спад и немного проще стало , а то вообще не уговоришь даже вкусняшки многие отвергает. И я как-то проще относилась к узости ее продуктов, но сейчас наоборот налегаю, где витамины брать... У вас аллергия прошла?

#3057 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 19:21

Мурка, практически да, бывает что-то вылазить, но я быстро залечиваю. Все ноги в шрамах от язв(  Нас спасло Чудо природы, съездили на месяц в санаторий, лечились грязями и рапой (вода из соленого озера). Самое смешное, что перед поездкой нам нужна была справка от дерматолога и она нам сказала только дышать воздухом, к грязям не подходить и близко. Хорошо, что я эту "умницу" не послушалась.

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 August 2016 - 19:22

#3058 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 20:13

Давыд сегодня: Мама мне тебя жалко.
Я: почему?
Д: Я не хочу чтобы ты умерла.
Я ничего не нашлась сказать, как, что все будет хорошо не умру.

#3059 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 23:23

Смену зубов обсуждаем здесь.

#3060 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2016 - 15:00

Кто-то пил пантогам уже после 3-х лет. Реально так хорош?
Алине его выписали с ее головными болями. Мальчикам с их нарушением речи и активностью тоже его же выписали.

Сообщение отредактировал Shark528: 30 August 2016 - 15:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль что это | 3D печать автозапчастей | стол стеклянный белый | длинный кухонный стол