Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#301 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 11:38

Были сегодня на УЗИ, всё хорошо у Алины. Температуры со вчерашнего вечера нет.

#302 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 12:00

Shark528, вот и хорошо!

#303 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 20:10

Shark528, хорошо, что все в порядке! Выздоравливайте smile.gif

#304 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:29

Наташа, здорово ,что АЛина идет на поправку!

#305 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 00:14

Привет всем. Что то в этой темку давно не заглядывала. У меня такой вопрос,, может подскажете где есть подобная темка может. Со Славиком мы ходим в развивашку с 2ух лет. Уровень развития у него очень высокий. В этом году пойдем в школу. Вчера психолог наконец то с ним пообщалась т.к. она должна сделать заключение готов ли ребенок к школе. И сказала что полностью готов и лучше отдать в лицей с его уровнем знаний. Я долго думала куда его отдать: в обычную школу или лицей. Но я в замешательстве. Обычная школа рядом, за домом. В лицей надо ездить на общественном транспорте. А в первый год его возить, а это не кому делать. И не хочу чтобы его ну очень сильно перегружали. В нашей школе только программа школа России эта самая хилая программа. С его уровнем подготовки ему будет просто скучно в школе. Но т.к. возить не кому и сейчас создали такие проблемы с поступлением в нужную школу (постоянная прописка). Может подскажите, у нас есть где нибудь в Челябинске для школьников какие нибудь занятия для повышения интеллекта. Я не хочу чтобы его разум стоял на месте. Он там в итоге все забудет что знал. Я конечно поговорю с преподавателем чтобы она давала дополнительные задания. На английский будет ходить дополнительно (в садике он уже 2 года занимается английским и ему очень нравится), но надо чтобы за то время пока в школе другие изучают то что он уже знает, он тоже развивался.

#306 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 22:03

Оленька_2_мама, конечно лучше отдавать в лицей, но т.к. возможности нет возить, тогда ходить на дополнительные занятия.
у нас вот тоже проблема, рядом с нами лицей, в который мы ходим на подготовительные к школе. школа находится в шаговой доступности, без перехода дороги, но по прописке мы к ней не относимся.
возможно, что за деньги мы туда и попадем, но мне просто интересно, по какому тогда принципу распределяются дома по прописке?

#307 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 08:06

Оленька_2_мама, если вы сейчас в лицей не пойдёте, то маловероятно что вы когда-то попадёте туда (разве что за немалые деньги). а так, доп.занятия - конечно, выход.

lisale, территория распределения - не вокруг школы, а как-то кварталами у них, тоже удивляет принцип. От нас 2 школы на примерно одинаковом расстоянии, одна хорошая, другая ужасная (вот как раз к ней мы по прописке относимся). Я писала на эл.почту директрисе хорошей шклоы, она ответила: приходите - договоримся. Мило так.

#308 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 12:09

Были у дерматолога (крапивница в острой форме), в понедельник надо в стационар ложиться, точнее Алину одну складывать. А сейчас лечение: фенистил, полисорб, хлористый кальций. При необходимости неотложка
Грустно ((((
И понять не могу на что такая реакция

#309 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 14:02

Shark528, может, до понедельника пройдёт острота, и можно будет амбулаторно обследоваться. Было бы срочно - положили бы сегодня же. Давайте, лечитесь, чтобы без больницы всё обошлось!!!

А я первый раз на больничный пошла по уходу. Бабушка в отпуск уехала, муж работает. Лера заболела, 3й день температура под 40, сбиваем. Кроме этого - всё как обычно, не знаю что и думать, ни кашля, ни насморка. Страшно так.
Вчера пытались ее водкой с ускусом обтирать, т.к. когда дали жаропонижающее - было 38, через полчала - 39,7, испугались. А у нее рвотные рефлексы на неприятные запахи, в общем, набегались. Пришлось ее отмывать от всего этого еще. Всё-таки Нимесулид длительно и сильно снижает температуру, но уж очень долго ждать эффекта, не менее часа...

Сообщение отредактировал Evgenia: 01 June 2012 - 14:06

#310 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 16:47

Evgenia, спасибо.
ходили к педиатру за справкой, она говорит, что надо обязательно ложиться на обследование, даже,если за выходные всё продет.
Вот и не знаю что делать, ложиться или нет, пробовать на дневной стационар договариваться.

Выздоравливайте!!!

#311 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 16:55

Shark528, и вы выздоравливайте! Не представляю, как можно малышечку одну оставить в больнице ((( Но и необходимости в обследовании в стационаре не вижу, если честно - все процедуры можно пройти так, чтобы психику ребенка не травмировать госпитализацией без мамы (((

#312 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 20:35

Shark528, может боятся отека Квинке?

#313 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 20:50

Беладонна, так и есть.
педиатр еще и сказала что надо обязательно причину найти чтоб еще раз так не попасть

#314 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 11:52

Shark528, как ваши дела обстоят? обследовались?

#315 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 11:55

Я уже пугаюсь, какая Лера взрослая. Ставит меня в тупик своими вопросами. Постоянно прощупывает границы дозволенного, завабно наблюдать ))) Рассуждает уже так логично.
Рисует по-особенному, не по-детски как-то... Люди ей не очень удаются, а вот недавно нарисовала самолет... карусель... танк... я глазам не поверила - всё так чётко, схематично - просто инженер растёт!

Стала часто ловить себя на мысли "надо Лере позвонить" ))) когда хочется поделиться с ней чем-то)
Конечно, маленькая еще, но уже такая конкретная личность сформирована!
В общем, так быстро дети растут! smile.gif

#316 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:28

Evgenia, да, маленькие взрослые)))
моя тоже такая рассудительная и юморная, как что скажет, так смеха всегда море у нас))) тоже любит рисовать, но больше рисует людей, причем разных все время. задает порой вопросы, над которыми бьются ученые, ну вот откуда что берется)))
да, дети очень быстро растут, уже скоро в школу нам...

#317 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 21:00

Evgenia, из заключений врача это реакция на укусы насекомых, которых теперь следует избегать. На фоне этой крапивницы упал гемоглобин упал со 123 до 99. Перед выпиской был 101 или 103. АСТ был выше нормы, но перед выпиской был хорошим.
Так что теперь боимся кусачих насекомых.

#318 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 21:03

А так растет доча, уже и игры другие и рассуждения интересные.
А рисовать Алина не очень любит.

#319 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 07:10

Shark528, ну ладно, не болейте.

Лера вчера принесла из садика очередной чертеж карусели)
Как-нибудь сфоткаю, покажу )))

#320 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 08:04

Evgenia,  завидую smile.gif У меня Сашка отказывается рисовать, говорит -я не умею sad.gif я в шоке....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

лежак для загара | 3д печать деталей | металлическая полка для обуви в прихожую | Интегрируй приложения вместе с Альбато: МегаФон Telegram - синхронизация за 5 минут!