Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2821 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 09:43

Натусечка, а Лео один младший в группе? У нас 4 детей на год младше, то есть в силу возраста они делают что то хуже, поделки как раз в основном. Но ни разу я не слышала, чтобы дети говорили, ч то кто- то хуже всех, на последнем месте и пр. Хотя их тоже оценивают, сама видела как пазлы собирали и говорили кто первое место и тд.
Лео молодец что не заморачивается, здоровый пофигизм это хорошо)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 March 2016 - 10:37

#2822 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:34

Просмотр сообщенияБеладонна (19 March 2016 - 15:47) писал:

Как у мам деток 5-6 лет обстоит дело с новыми зубками? Какие выпали, какие растут?
Я что-то не понимаю, у Богдана уже 3 выпало - активно новые растут, 4й на волоске. При этом внизу какие-то дальние жевательные лезут
Мне кажется это индивидуально. так же как с молочными. У кого-то в 4 мес вылезли, а у кого-то в 8. У Вани первый зуб выпал почти в 6,5. У некоторых детей из группы с 5 лет начали меняться и сейчас уже полный рот коренных зубов.
Нижние 2 очень быстро вылезли, а верхний передний лезет очень медленно, хотя просвечивает давно уже

#2823 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:35

Просмотр сообщенияdju (19 March 2016 - 16:55) писал:

У нас выпало два нижних зубика,сейчас на верхние жалуется что шатаются, а выросли один нормальный только верхушка рифленая, а второй не в ряд вырос а в глубь, надо к стоматологию идти, наверное еще и скобы потом придется носить переживаю (
Юль, так им еще места толком нет для роста, оттого и кривые. Они еще могут встать как надо. Не зря же исправлять начинают не раньше 13 лет

#2824 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияMariel (24 March 2016 - 23:50) писал:

Натусечка, это однозначно от воспитателей идет - значит в ходу оценки и сравнения у них (ты и сама писала, что Лео они хвалят при всех в том числе).
Мне вот эта бальная система и оценки за поделки\рисунки вообще не понятна, это за что мотивация у детей такая разовьется то? Да еще и с комплексами вдогонку :(
ну почему от воспитателей только? И от родителей тоже. и от детей
В любом случае детей оценивают, вопрос как это подается и как воспринимается. Я тут была свидетелем, как наши собирали пазлы. И воспитатель говорила закончившему: 1 место, 2, 3,... 7... и тд. Никто особо остро не воспринял и другого не дразнил, но у Вани еще и дети в основном все очень хорошие и друг к другу дружески относятся. Хотя мальчишки конечно уже начинают петушиться и задираться. Может там дело не в воспитателях, а именно в детях, которые заострили а этом внимание в силу личных особенностей.
ИМХО, мы от воспитателей ждем порой какой-то вселенской мудрости и пед мастерства, а они в большинстве такие же люди как мы. Иной раз и без опыта работы с детьми, от сохи так сказать. очень многие сейчас из разных сфер уходят в воспитатели

#2825 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 10:35) писал:

Юль, так им еще места толком нет для роста, оттого и кривые. Они еще могут встать как надо. Не зря же исправлять начинают не раньше 13 лет
ты меня успокаиваешь)

#2826 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияdju (25 March 2016 - 12:14) писал:

ты меня успокаиваешь)
Юль, так они изначально больше молочных, так что как им ровно встать? у Вани вот вроде два нижних выпали почти разом, место было, а новый один бол мен ровно встал, другой боком, тк просто в это место пустое не влез, он шире. Постепенно челюсть растет и они выравниваться будут, но не факт конечно что прям идеально встанут. тут больше генетика по моим наблюдениям

#2827 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 13:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 09:43) писал:

Натусечка, а Лео один младший в группе? У нас 4 детей на год младше, то есть в силу возраста они делают что то хуже, поделки как раз в основном. Но ни разу я не слышала, чтобы дети говорили, ч то кто- то хуже всех, на последнем месте и пр. Хотя их тоже оценивают, сама видела как пазлы собирали и говорили кто первое место и тд.
Лео молодец что не заморачивается, здоровый пофигизм это хорошо)
Я думаю, он просто еще пока не дорос до этого)) Я когда слушаю, как он это рассказывает, умиляюсь его пока наивности и незамороченности, это все так быстро проходит))
В группе еще один мальчик есть такого же возраста, но он пришел раньше и потому адаптировался раньше. Воспитатели тоже говорят, что были поначалу у него проблемы с социализацией, т.к. в плане именно общения разница в год существенна.

#2828 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияНатусечка (25 March 2016 - 13:00) писал:

Я думаю, он просто еще пока не дорос до этого)) Я когда слушаю, как он это рассказывает, умиляюсь его пока наивности и незамороченности, это все так быстро проходит))
В группе еще один мальчик есть такого же возраста, но он пришел раньше и потому адаптировался раньше. Воспитатели тоже говорят, что были поначалу у него проблемы с социализацией, т.к. в плане именно общения разница в год существенна.
ну как сказать не дорос? есть дети, которым всегда важно быть первыми например. И это от возраста не зависит. Маша например может расстроиться, что ее не похвалили или мало хвалили) А Ваня вот какой-то пофигистичный у нас к успехам и похвалам. Ну он скажет конечно, что меня похвалили, но какой-то прям радости и окрыленности от этого не испытывает.толстокожий)

#2829 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:39

Ань, Елисейка-то как себя чувствует?

#2830 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:43

Таня,как выражается он сам,у него "глубоко недетское настроение", но говорит что голова не болит,только больно кушать,т.к.рана над губой верхней.

#2831 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:52

Asproff, бедолага( дома сидите?

#2832 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 15:00

Да,дома. Он так истерил утром,что грех было его тащить туда. Хорошо хоть с пнд.наши воспитатель с няней выходят,они в обиду не дадут.

#2833 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 14:30) писал:

ну как сказать не дорос? есть дети, которым всегда важно быть первыми например. И это от возраста не зависит. Маша например может расстроиться, что ее не похвалили или мало хвалили) А Ваня вот какой-то пофигистичный у нас к успехам и похвалам. Ну он скажет конечно, что меня похвалили, но какой-то прям радости и окрыленности от этого не испытывает.толстокожий)
Не, похвалу он любит, я вижу, что ему приятно, когда его хвалят, у него сразу больше желания появляется что-то делать. А вот в плане, что в чем-то он хуже (те же рисунки, поделки или вот место в конкурсе), он пока вообще спокоен. И меня это пока радует. При этом, например, он расстраивается, если папа в шутку обгоняет его, когда играют в догонялки, прям может заплакать.

#2834 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:22

Тема бесконечная и каждый видит свою правду.  Да и кончено родителям сложно принять, что их ребенок может быть в чем то не прав. У нас тоже за эти годы в садике не было крупных конфликтов дети у нас в группе хорошие да и родители вполне адекватные есть конечно с особенностями, но так и мы в их глазах вряд ли идеальные.

Девочки, отвлеку вас подскажите где мне купить плакат с буквами? Простой бумажный с крупными печатными буквами.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#2835 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Девочки, отвлеку вас подскажите где мне купить плакат с буквами? Простой бумажный с крупными печатными буквами.
только буквы без картинок?

#2836 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:27

Июньская, в типографии, какой хочешь и на чем угодно распечатают!

#2837 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:27

ЛиЛи, да можно и с картинками, главное буквы и что бы простой бумажный не говорящий, магнитный и пр. Я думала в той же Кнопке есть, а нет там.

#2838 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:28

Dragonfly, Лена, да мне как то заморачиватся вообще не хочется)) Зашла, купила, домой принесла.

#2839 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияИюньская (25 March 2016 - 23:27) писал:

ЛиЛи, да можно и с картинками, главное буквы и что бы простой бумажный не говорящий, магнитный и пр. Я думала в той же Кнопке есть, а нет там.
сейчас накидаю варианты)

#2840 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:29

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Просто буквы без картинок? У нас тут в садик Юревич очередной ростомер-азбукуку притащил на всех детей)
Просто буквы+слоги муж в канц. товарах покупал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

покупка ноутбука | 3d сканирование | стеклянный рабочий стол | диван кровать купить в москве