Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2801 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:43

Натусечка, может это все же единичный случай и ты заострила на нем внимание?  Как то сложно представить что дети оценивают друг друга и результаты..... У нас такого точно нет.

#2802 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:56

Ксюша тоже книжки-малышки рисует)))
И вообще сейчас она много рисует, в т.ч.пластилином, какие-то поделки делает. Обожает журнал "Непоседы", любит ребусы разгадывать и детские кросворды

#2803 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Еще Костян сам делает книги это что то))))
это как?

у нас фанат роботов а-ля Бионикл (Hero Factory), знает всех героев, перебирает их без конца, перестраивает, у нас их штук 10 уже. Я сама выучила их всех)
Сейчас это главное увлечение, сам снимает видеорепортажи с ними) мы с мужем угораем, когда смотрим видео)
лего совсем отошли в сторону.

#2804 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:59

Anastacia,смышленая у вас девочка)

#2805 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:05

Когда приезжает сестра двоюродная, у них работает мини-маркет. И одно из их бизнес-направлений - создание газет. Это смех несусветный, что они пишут))) я в инстаграме выкладывала, завтра сфоткаю, покажу )))

#2806 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:13

Мои либо постоянно рисуют, либо лего собирают. Бумага пачками улетает просто.
Правда Тимур больше срисовывает у Демида.
Или переодеваются не пойми во что и играют все вместе.
Но тут сложно, т.к. Алина хочет играть по её правилам. А Демид что-то своё придумывает.

#2807 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

ЛиЛи, про книги)))) Костя гостил у бабушки и та им с племянником выдала кучу бумаги знаешь такая тонкая, не белая ну и как то уж они там словили вдохновение и племянник написал книгу, а Костян нарисовал журнал, все это дело скрепил степлером, а  писать он не любит, в журнале три сказки он по картинкам нам выдал целую повесть))))) Усмеялись мы с мужем до слез.  Дома потом уже еще сделал.
Рассказчик он еще тот, чешет как по писанному, а вот художник  прямо скажем не очень поэтому и книги   шедевральные)))

#2808 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Anastacia, Алина фанатка Непоседы, задачек и ребусов.

#2809 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:29

Просмотр сообщенияAnastacia (24 March 2016 - 22:37) писал:

Так это ж пятиминутное дело)))
- А у тебя сколько баллов? А у тебя? А у меня больше, а у Саши еще меньше..и т.д.
Я уверена, что в нашей группе это точно возможно)))
И, конечно, Лео тяжеловато с детками на год старше соревноваться в знаниях/результатах.
Ну во всем остальном он ничуть не отстаёт в принципе: все задания выполняет на уровне, физически тоже хорошо развит, затык в основном с поделками и рисунками, но я особо не заморачиваюсь, успеет нагнать.
То, что ты говоришь про расспрашивание о баллах, конечно, возможно, но тут именно чётко было проговорено воспитателем. Лео мне так и сказал: у меня последнее место, так Воспитатель сказала. Да ладно, в общем-то, это все мелочи и наблюдения за взрослением детей. Мотаю на ус))

#2810 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:33

Если воспитатель сказала,  то согласна, непонятны мотивы ее поведения.

#2811 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:35

Просмотр сообщенияИюньская (24 March 2016 - 22:43) писал:

Натусечка, может это все же единичный случай и ты заострила на нем внимание?  Как то сложно представить что дети оценивают друг друга и результаты..... У нас такого точно нет.
Да я не то чтобы заостряю, просто стало интересно, поскольку это во второй раз я сталкиваюсь, что другие дети мне докладывают о неудачах моего сына. Замечу, об успехах они говорить, естественно, не спешат)) хотя их немало, и воспитатели неоднократно хвалили его при всех. У меня ещё проскользнула мысль, что это опять же из-за разницы в возрасте, мол малявка, а в чем-то лучше успевает. Вот и хотят подсознательно показать, что они старше, круче. Лео пока на эти темы вообще не заморачивается и этих вещей не замечает. И ладно.

#2812 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:40

Натусечка, меня конечно очень удивил твой рассказ у нас в садике группа разновозрастная и нет такого, из-за разницы в возрасте старшие не хотят играть с малышами, но вот так что бы обсуждались оценочно какие то моменты нет.  Я бы с воспитателем поговорила наверное про последнее место.

#2813 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:48

В 5-6 лет конкуренция уже начинается - это нормально. У Богдана в группе уже идет борьбы за лидерство во многом, м/д мальчиками кто сильнее точно. У нас на 8 марта на утреннике это очень проявилось, кто круче и громче споет, кто встанет в пару с девочкой (их у нас меньше). Соревнования по лучшему самолетику было на 23 февраля, у кого дальше улетит. На физкультуры с начала года начали нормативы сдавать с комментариями кто лучше, кто хуже - очень мне это не понравилось, ибо прыгнул Богдан плохо, но пусть хоть один сравнится с ним на льду , на роликах, на велике!!!
На тренировках летом как раз у детей 5,5-7 замечала замашки на сравнение/гнобление худшего.
Это социализация и от нее никуда не убежишь.

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 March 2016 - 23:50

#2814 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:49

Костюмы себе Демид любит сам делать. Если Алина просто наряжается, причёску себе делает. То чудо Дёма выдумывает что-то непонятное и так ходит. Смешно получается.

#2815 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:50

Натусечка, это однозначно от воспитателей идет - значит в ходу оценки и сравнения у них (ты и сама писала, что Лео они хвалят при всех в том числе).
Мне вот эта бальная система и оценки за поделки\рисунки вообще не понятна, это за что мотивация у детей такая разовьется то? Да еще и с комплексами вдогонку :(

Сообщение отредактировал Mariel: 24 March 2016 - 23:50

#2816 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:09

А дети вообще рассказывают что делали в садике, что им рассказывали нового, интересного?
Мальчишки партизаны. Ничего не рассказывают почти.
Алина рассказывала многое. А эти молчат.

#2817 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:25

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А дети вообще рассказывают что делали в садике, что им рассказывали нового, интересного?
делится каждый день, узнаю все сплетни группы)))
кто чем заболел,у кого где помазано зеленкой, кто ходил в бассейн , кто нет, что проходили на занятиях, кто с кем поругался, что ели, кого поругали, у кого какая футболка, кто какую игрушку принес, сдает с потрохами)

#2818 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 00:36

Богдан делится чем-то интересным, по делу. Если спрашиваю, то рассказывает

#2819 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 02:41

Просмотр сообщенияMariel (24 March 2016 - 23:50) писал:

Натусечка, это однозначно от воспитателей идет - значит в ходу оценки и сравнения у них (ты и сама писала, что Лео они хвалят при всех в том числе).
Мне вот эта бальная система и оценки за поделки\рисунки вообще не понятна, это за что мотивация у детей такая разовьется то? Да еще и с комплексами вдогонку :(/>
Вот мне интуитивно тоже это претит. Кстати, недавно обратная ситуация была. Лео рассказал, что он единственный из группы смог назвать имена родителей и Домашний адрес. И добавил касательно того, что другие не смогли: "позор!" Вот явно не его словечко. Он даже толком не понимает его смысл, потому что потом говорит: а вот такая-то девочка не знает, где я живу, позор! Считаю, ни к чему такое. Не хватает все-таки большинству воспитателей педагогического такта и профессионализма.

#2820 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 08:42

Мои еще про детей и еду рассказывают, но вот про занятия молчок. Всплывают эти знания уже потом.
Или друг про друга рассказывают, если один вел себя плохо и не говорит что к чему, то от второго можно узнать подробности

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

угольный гриль яйцо | письменный стол с ящиками под столешницей | барнхаус видео | складной табурет