Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2781 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 16:55

У нас выпало два нижних зубика,сейчас на верхние жалуется что шатаются, а выросли один нормальный только верхушка рифленая, а второй не в ряд вырос а в глубь, надо к стоматологию идти, наверное еще и скобы потом придется носить переживаю (

#2782 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 18:19

Просмотр сообщенияdju сказал:

только верхушка рифленая
Я тоже думала, что аномалия)) Стоматолог сказала, что это нормально, у всех так, а потом стачиваются

#2783 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 22:55

У Ксюши почти вылезли жевательные зубы, но еще ничего не выпало.

#2784 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияAnastacia (19 March 2016 - 22:55) писал:

У Ксюши почти вылезли жевательные зубы, но еще ничего не выпало.
Все - это 4?

#2785 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 14:33

Девочки, созрел такой вопрос: замечали ли вы в своих детях в возрасте 5-6 лет желание подчеркнуть, что кто-то хуже их, стремление к сравнению? Навеяло парой случаев в садике, когда дети мне заявляли не очень приятные вещи касательно Лео. Например, мальчик с торжествующим видом объявил мне, что Лео занял последнее место в конкурсе. В другой раз девочка подвела меня к доске с рисунками и похвасталась, как она красиво нарисовала свою маму, и как некрасиво нарисовал Лео. Это те моменты, в которых разница в возрасте у них видна, конечно. Да Лео у меня с рисованием в принципе дружить поздновато начал. Вот я и думаю: это вклад взрослых такой или нормальный этап развития? У Леонарда пока такого нет. Конечно, ему нравится, когда его хвалят, он по нескольку раз рассказывает о таких ситуациях, когда его, например, выделяют из всей группы. Но по поводу хуже-лучше он пока не заморачивается, не дорос, видимо.
Если честно, мне такое не очень нравится. Что же будет в школе... Понятно, что сделать я с этим ничего не смогу, просто хочется понять, откуда растут ноги.

#2786 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 14:39

У нас в группе такого нет, но там и ровесники все Стасу. Могут сказать, что их похвалили, это максимум. Но принижать в чем-либо, да еще маме самого ребенка, такого не встречала ни в группе, ни среди знакомых детей постарше.

#2787 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияValeria Polya (24 March 2016 - 14:39) писал:

У нас в группе такого нет, но там и ровесники все Стасу. Могут сказать, что их похвалили, это максимум. Но принижать в чем-либо, да еще маме самого ребенка, такого не встречала ни в группе, ни среди знакомых детей постарше.
Вот меня это и удивило. Причем уже не первый раз получается. Они, конечно, мелочь все пузатая, не понимают еще, что неприлично так говорить. Но сам факт соревновательности какой-то меня насторожил. Откуда вообще этот мальчик узнал про какие-то места? Я краем уха сначала услышала, как у него кто-то из ребят сначала спросил, почему у него 2 место, а не первое. А потом он мне вот это заявил. Лично мне никто про места не говорил, только грамоту с баллами дали. Еще спрошу у воспитателя. Я бы хотела как можно дольше обойтись без вот этой вот оценочной системы. Еще успеется.

#2788 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 15:27

Натусечка, не было такого у Алины.
Мальчики могут мне сказать, что чей-то рисунок не очень хорошо нарисован, но это редко бывает.

#2789 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 19:31

Расспросила сегодня Лео про эти места в конкурсе, оказалось, что действительно воспитатель объявила, у кого какое место. Ребенок мой, наивная душа, довольно заявил, что у него последнее место, и он призер)) Считаю, что это неправильно в таком возрасте поднимать вопрос каких-то мест. Вполне можно дома в узком кругу обсудить, что ребенок набрал хорошие баллы и он молодец. Это мое мнение. И не потому, что у нас баллов мало.

#2790 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 20:56

Вообще, рановато все эти конкурсы с местами в дс устраивать, имхо. Если так уж приспичило, то пусть устроители почитают "Третье месте в стиле баттерфляй" из Денискиных рассказов (мы тут давече с Димой читали, он правда не понял в чем тут дело) там подходящий способ раздачи призовых мест описан.

#2791 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:09

у нас тут Дениска с утра устроил капризы из-за колготок)
кальсоны порвались, не позориться же идти в дырявых, пришлось колготки натягивать, как он фыркал, говорил, что он не девочка и над ним будут смеяться. Вот, уже оценивают друг-друга) Так же футболку однотонную не одевает, говорит, это не круто :shades:

Столько новых слов в лексиконе появилось, не успеваю поражаться, как дети быстро растут...
Увидел маникюр на ногтях (зеленый) удивился и сказал:
-Мама! Это какая-то аномалия же! :tease: так-то да)

#2792 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:13

Девочки, а чем сейчас увлекаются ваши дети?
во что играют? что коллекционируют?
Что сейчас в тренде у вас?)

#2793 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияАнютка (24 March 2016 - 20:56) писал:

Вообще, рановато все эти конкурсы с местами в дс устраивать, имхо. Если так уж приспичило, то пусть устроители почитают "Третье месте в стиле баттерфляй" из Денискиных рассказов (мы тут давече с Димой читали, он правда не понял в чем тут дело) там подходящий способ раздачи призовых мест описан.
Знаешь, конкурс этот был добровольный. Я обычно записываю Лео, но чисто чтобы посмотреть, как он справится, что пока сложно, а что легко дается. И в грамоте мест никаких не написано, только количество баллов, из которого уже родители могут сделать определенные выводы. Зачем надо было объявлять в группе, кто занял первое, кто последнее место, мне непонятно, если честно. Ну в конце концов я бы поняла, если бы объявили только первое место или три первых, чтобы выделить ребят, которые лучше всех справились.

#2794 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:33

А дети сами не могут что ли определить у кого меньше всех баллов?
В старшей группе ж все знают цифры.
Точно объявляли воспитатели?

#2795 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 March 2016 - 22:13) писал:

Девочки, а чем сейчас увлекаются ваши дети?
во что играют? что коллекционируют?
Что сейчас в тренде у вас?)
Мы, конечно, помладше, но у Лео сейчас большая часть игр связана с переодеванием в различных героев, персонажей, просто выдуманных людей или зверей. Прям ни одного дня без этого не обходится. Очень популярна тема пиратов, готов играть в них целыми днями, особенно если его поддержат.

#2796 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияНатусечка (24 March 2016 - 22:32) писал:

Знаешь, конкурс этот был добровольный. Я обычно записываю Лео, но чисто чтобы посмотреть, как он справится, что пока сложно, а что легко дается. И в грамоте мест никаких не написано, только количество баллов, из которого уже родители могут сделать определенные выводы. Зачем надо было объявлять в группе, кто занял первое, кто последнее место, мне непонятно, если честно. Ну в конце концов я бы поняла, если бы объявили только первое место или три первых, чтобы выделить ребят, которые лучше всех справились.
А вы так и не перешли к ровесникам в группу?

#2797 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияAnastacia (24 March 2016 - 22:33) писал:

А дети сами не могут что ли определить у кого меньше всех баллов?
В старшей группе ж все знают цифры.
Точно объявляли воспитатели?
Да, точно. Определить, может, и могут, но это ж надо заглянуть к каждому в грамоту, сравнить, да и вообще задаться этой целью)) А тут все на блюдечке выложили. Я не делаю из этого трагедию, не подумайте. Просто ситуация заставила задуматься.

#2798 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:36

Просмотр сообщенияValeria Polya (24 March 2016 - 22:34) писал:

А вы так и не перешли к ровесникам в группу?
Нет, место уже заняли. Да и если честно, страшно мне переводить опять в неизвестную группу, к неизвестным воспитателям, тем более накануне рождения сестренки. У наших воспитателей, конечно, бывают косяки, но в целом они меня очень даже устраивают, а от добра добра не ищут.

#2799 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:37

Так это ж пятиминутное дело)))
- А у тебя сколько баллов? А у тебя? А у меня больше, а у Саши еще меньше..и т.д.
Я уверена, что в нашей группе это точно возможно)))
И, конечно, Лео тяжеловато с детками на год старше соревноваться в знаниях/результатах.

Сообщение отредактировал Anastacia: 24 March 2016 - 22:38

#2800 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:42

ЛиЛи,у нас не проходящая любовь к магнитному конструктору)))  Еще Костян сам делает книги это что то))))
Недавно купили журнал там надо по номерам рисовать и получается картинка все наверное такие из детства помнят, зацепило сидит выводит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стул раскладушка | стиральная машина славда ws 30 et | аренда шатра и столов | стулья