"взрослые" будни маленьких людей
Автор
Гость_lisale
, 18 Mar 2010 15:00
Сообщений в теме: 3254
#2761 Гость_Июньская
Отправлено 11 March 2016 - 17:36
Shark528, т.е. даже в разных программа по-разному буквы пишутся??? У племяшки такой кружок забавный внутри буквы.
#2763 Гость_Shark528
Отправлено 14 March 2016 - 11:12
Ходили в парикмахерскую. Демид по дороге сказал, что ему нужна прическа, как у мальчика в группе в садике. Дошли до места, взял у Алины сестры листочек и карандаш и нарисовал схему пронумерованную, как его стричь. Схематично изобразил прическу, фен, машинку, брызгалку и выдал этот листочек парикмахеру, еще и попросил сделать всё в нарисованном порядке. Потом вторая парикмахер Тимура достригла, стала рассматривать схему-картинку. Оценила и попросила подарить, потом убрала себе куда-то. Таких клиентов со схемами у них еще наверное не было )
#2764 Гость_SNEJINKA
#2765 Гость_Анютка
#2766 Гость_Shark528
Отправлено 14 March 2016 - 23:30
Анютка, ага )
Это чудо сегодня в садике застегнул липучки от обуви наоборот т.е. правую липучку на левую ногу и наоборот. Воспитатель сначала не поняла почему он стоит и ходит шатаясь, а потом и совсем упал. Позже увидела в чём дело. Демид сказал, что хотел просто проверить. Проверил )
Это чудо сегодня в садике застегнул липучки от обуви наоборот т.е. правую липучку на левую ногу и наоборот. Воспитатель сначала не поняла почему он стоит и ходит шатаясь, а потом и совсем упал. Позже увидела в чём дело. Демид сказал, что хотел просто проверить. Проверил )
#2767 Гость_Натсик
Отправлено 15 March 2016 - 09:01
Shark528 (14 March 2016 - 23:30) писал:
Анютка, ага )
#2768 Гость_Anastacia
#2769 Гость_Июньская
Отправлено 17 March 2016 - 12:40
Девочки, у меня переживания..... Стала замечать за Костей, что он часто что то делает с права на лево, т.е. буквы раньше писал часто зеркально, сейчас вроде бы пишет осознанно и правильно, но вот чуть расслабится и опять зеркалит. Педагог в школе сказала, что это для дошколят норма. Но стоит ему заняться чем то самому и увлечься опять эта зеркальность вылезает недавно книгу сам сделала и задом наперед т.е. читать ее надо с последней страницы! Сегодня занимались и я вижу, что в упражнениях на запоминание Костя выдает мне все фигуры в обратном порядке.... Читаем ттт нормально, но если рассеян отвлекся то буквы может переставить.
Уже паниковать? Куда бежать?
Уже паниковать? Куда бежать?
Сообщение отредактировал Июньская: 17 March 2016 - 12:41
#2770 Гость_Shark528
Отправлено 17 March 2016 - 14:02
Июньская, это и правда норма, но исправлять надо.
И почаще напоминай про справа, слева, спереди, сзади. Просто идёте куда-то или делаете и упоминай эти стороны.
Графические диктанты еще можно по клеточкам. Развивайте пространственное воображение. Пригодится в школе )
И почаще напоминай про справа, слева, спереди, сзади. Просто идёте куда-то или делаете и упоминай эти стороны.
Графические диктанты еще можно по клеточкам. Развивайте пространственное воображение. Пригодится в школе )
#2771 Гость_Июньская
Отправлено 17 March 2016 - 14:36
Shark528, Наташа, в том и дело, что он прекрасно знает где право и лево, графические диктант мы давно и постоянно делаем и если и есть ошибки то по невнимательности. Т.е. право и лево он даже не путает..... У меня складывается впечатление, что он картинку так воспринимает с права на лево.
#2772 Гость_Shark528
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2773 Гость_Беладонна
Отправлено 19 March 2016 - 15:47
Как у мам деток 5-6 лет обстоит дело с новыми зубками? Какие выпали, какие растут?
Я что-то не понимаю, у Богдана уже 3 выпало - активно новые растут, 4й на волоске. При этом внизу какие-то дальние жевательные лезут
Я что-то не понимаю, у Богдана уже 3 выпало - активно новые растут, 4й на волоске. При этом внизу какие-то дальние жевательные лезут
#2774 Гость_ЛиЛи
#2776 Гость_Shark528
#2777 Гость_Беладонна
Отправлено 19 March 2016 - 16:02
Ну так нам то 5 и 10 и уже такой прогресс. Витаминами не пичкаю, вот только весной начала, так как с НГ ОРВИ цепляет и цепляетю
Богдан рад, сам зубы дергает, из-за Зубной Феи)
Богдан рад, сам зубы дергает, из-за Зубной Феи)
Сообщение отредактировал Беладонна: 19 March 2016 - 16:03
#2778 Гость_Shark528
Отправлено 19 March 2016 - 16:18
Мне кажется, что у Алины как-то поздно всё выпадает и растет.
#2779 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 March 2016 - 16:27
У нас, кроме того несчастного полуразрушенного жевательного зуба, пока все на месте и стоит "мертвой хваткой". Возможно, не хватает кальция, но у меня у самой замена зубов после 6 лет началась.
#2780 Гость_Беладонна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных