Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2741 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2016 - 22:47

SNEJINKA, нееее. С чужими с удовольствием, а своих не хочу.

#2742 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 22:36

Давыд впервые сам написал слова Мама, Папа и Ваха (собака) без подсказок, теперь у нас в доме все бумажки исписаны вдоль и поперек :D

#2743 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 23:30

Лаборантка, как мило )
А сколько Давыду лет?

#2744 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 17:50

Насколько я поняла, сынок Лаборантки ровесник Диме моему. Дима умеет простые слова выкладывать из магнитной азбуки, писать...мне страшно об этом думать, рисовать не умеем, карандаш держим черте как, пишем только вместе, сам не умеет пока.

#2745 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 18:18

Shark528,Давыду 4 года и 2 месяца)

#2746 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 18:24

Просмотр сообщенияАнютка (10 March 2016 - 17:50) писал:

Насколько я поняла, сынок Лаборантки ровесник Диме моему. Дима умеет простые слова выкладывать из магнитной азбуки, писать...мне страшно об этом думать, рисовать не умеем, карандаш держим черте как, пишем только вместе, сам не умеет пока.
  Сначала у него вообще желания писать буквы не было, а потом начал очень интересоваться буквой Й, везде ее писал и вот вчера выдал)

#2747 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 18:29

Мои пишут буквы, могут списать слова, Тимур может сам написать пару слов и всё. Вроде и как-то знают буквы, но до слов еще далеко.
Наоборот т.е. не в ту сторону, буквы и цифры пишут и сами и при списывании.

#2748 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 18:34

Shark528, Кстати Давыд тоже переворачивает цифры 3 5 2 у него смотрят направо.

#2749 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 19:41

А у нас даже в садике их учат писать буквы и цифры. Правда группа у нас 5-6 лет. Лео начал писать, наверное, года в 4, уже не помню, но некоторые буквы по-своему, сейчас вот для садика задания делаем, тренируем правильное написание.

#2750 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 21:24

Натусечка, печатные буквы пишут? Я недавно была в школе на собрании для будущих первоклашек там кроме всех прочих выступала учитель начальных классов и она очень настоятельно просила не учить детей писать прописные буквы и попросить все всех школах куда ходят дети, что бы не учили, говорила, что переучивать потом  в разы сложней, чем с нуля ребенку руку ставить.

Лаборантка, для дошколенка это норма зеркалить.

#2751 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 22:07

Танюш, а печатные можно?

#2752 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 22:15

Женя, про печатные речи не шло, но вот прописные несколько раз проговорили и сказали еще, что если не уверены что можете научить читать нормально, то не учите мы научим :)
Но  я думаю печатные  можно, нам задания дают там нужно иногда  буквы писать.

#2753 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 22:38

Просто у меня Тася и читает, и пишет (печатными, прописными я даже не учила ни разу)

#2754 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияИюньская (10 March 2016 - 21:24) писал:

Натусечка, печатные буквы пишут? Я недавно была в школе на собрании для будущих первоклашек там кроме всех прочих выступала учитель начальных классов и она очень настоятельно просила не учить детей писать прописные буквы и попросить все всех школах куда ходят дети, что бы не учили, говорила, что переучивать потом  в разы сложней, чем с нуля ребенку руку ставить.
Не, конечно, печатные. О прописных я пока еще и думать не думаю, пусть в школе учится. Рука все равно еще пока не настолько тверда, чтобы учиться прописью писать. Пусть пока старается печатные ровненько выводить. Думаю, в этом плохого ничего нет: по сути, ребенок учится контролировать руку и проводить ровные линии.

Просмотр сообщенияИюньская (10 March 2016 - 22:15) писал:

Женя, про печатные речи не шло, но вот прописные несколько раз проговорили и сказали еще, что если не уверены что можете научить читать нормально, то не учите мы научим :)
А как можно неправильно научить читать? Целыми словами что ли когда учат? Я вот наоборот слышала, что, мол, сейчас чуть ли не требование уже к 1 классу уметь читать. Может, слухи, я не вникала особо. У нас в садике и читать понемногу учатся они. Конечно, от одних садичных занятий ребенок вряд ли прям научится хорошо читать, этого маловато, но по крайней мере, я сделала вывод, что сейчас все это начинается уже раньше. Хорошо, что у меня Лео независимо от этого уже научился читать, так что мы хотя бы на это силы не тратим. А вот с письмом сложнее, именно с четкостью линий, маленький он еще пока.

#2755 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 22:53

У меня Соня ходит на курсы в лицей, там в первом полугодии была подготовка к письму и писали печатные только буквы, потом стали закорючки писать и стали письменными уже писать,но строго только простым карандашом.

#2756 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2016 - 00:35

Мы ходим на подготовку в школу, но пишем только крючки. И дома просят не писать прописные, и в саду только печатные и крючки.

#2757 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2016 - 08:03

Натусечка, про чтение ничего не могу сказать, в подробности педагог не вдавалась, но на курсах они там учат как то слоги. Читать нужно и очень хорошо и не только читать, если вы хотите пойти в сильную школу не прописке, по прописке возьмут с любым уровнем.
У друзей ходит дочка на курсы в школу,  школа общегородского набора там нет приема по месту жительства, сейчас они сдали чтение (текст из 40 слов, пересказ, ответы на вопросы по тексту) и математику будут еще сдавать. Мне очень интересно, что на мат. нужно будет сделать.

#2758 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2016 - 12:14

Просмотр сообщенияИюньская (10 March 2016 - 22:15) писал:

Женя, про печатные речи не шло, но вот прописные несколько раз проговорили и сказали еще, что если не уверены что можете научить читать нормально, то не учите мы научим :)/>
Но  я думаю печатные  можно, нам задания дают там нужно иногда  буквы писать.
У нас тоже на этом акцент делали - не учить прописным буквам, писать печатными. Но элементы - крючки-палочки - они отрабатывают.

#2759 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2016 - 16:20

Dragonfly, у меня племянник во втором классе, недавно смотрела как он дз делает так он очень интересно соединяет буквы нас не так учили.

#2760 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2016 - 16:30

У нас не такое соединение и написание некоторых букв, как на Школе России.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dtm 1217 | диван нераскладной | сервировочные столы | парта для школьника