Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2461 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияDragonfly (02 April 2015 - 21:12) писал:

Мне кажется, что патология - это самобичевание. А объективное осознание своей ошибки и испытывание отрицательных эмоций всвязи с этим (ну не положительные же испытывать, правда?) - это нормально. Это опыт, от этого никуда не деться, главное, лишь не зацикливаться на таких моментах.
вот на мой взгляд, первое - это чувство вины (я плохой), патологическое и саморазрушительное, второе - переживание совести и ответственности (осознание действий и последствий, без укоренения мысли о собственной неполноценности)

Сообщение отредактировал komolenok: 02 April 2015 - 21:24

#2462 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 21:28

я, видимо, слишком много об этом думала, как ребенок, которого в детстве постоянно выставляли виновным за любые инциденты)) даже если была виновата в них старшая сестра))))) это накладывает серьезный отпечаток на всю жизнь, поэтому о чувстве вины и о том, что его порождает и укореняет в детском неокрепшем мозгу стоит задуматься обязательно

#2463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 12:42

Детское творчество здесь.

#2464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 23:47

Уже месяц сижу дома с детьми, то с двумя, то с одним, то с другим. Болеют по очереди что-то, кашель привязался. Еще у Тимур постоянно бегает в туалет, вроде пролечились от одного, но проблема осталась. Сейчас будут снова другими способами лечиться.
И лишь бы Алину не заразили кашлем, а то у неё выступление по аэробике, столько готовятся, что жалко будет пропустить.

#2465 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2015 - 23:51

Вчера еще бегали с Тимуром с больницу, срочно надо было. На такси денег не хватило, поехали на маршрутке и потом бегом-бегом.
Какая-то девушка на улице меня окликает:
- а у вас ребенок не упадет, так бежать?
-нет. мы очень торопимся
- ты сама бы так попробовала бежать, чем над ребенком издеваться.
Ответила её почти вежливо. Хотя, что на ты неприятно и не так уж мы быстро бежали.
А муж сказал, что надо было сразу послать.

#2466 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 08:35

Shark528, ооох, как же я таких не люблю!!! у меня не всегда вежливо получается ответить

#2467 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 09:51

у Тани опять сопли (( Мы всего неделю в садик проходили! Зла не хватает! :shout:
Муж еще тренировался сейчас ее заплетать, ничего не получается, он психует, говорит, что делать ничего не будет, пусть лохматая ходит :(
Ну вот как их оставить и рожать уйти? У меня же сердце не на месте будет :(

#2468 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 10:05

Luchik, выздоравливайте! Мои почти не кашляют, но сопли появились. А Алине вообще никак нельзя болеть сейчас, ей в среду выступать, а то полгода готовилась и всё зря будет.
А хвостик не сможет папа ваш Тане сделать? Или может воспитатель в садике утром заплетет, если ходить будете.

#2469 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 10:12

Luchik, выздоравливайте! у нас тоже сопли:(

#2470 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 10:31

И мои сопливые опять( Ваня так ваще не вылазит из этих простуд или вирусов(

#2471 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 10:32

Алла, да не парься, разберутся уж недельку) Пусть действительно хвостик делает и воспитателей просит заплетать. Наши предлагают помощь

#2472 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 10:47

Ну надеюсь, что 2 хвостика осилит, один у нее не держится, волосы на висках короткие.
Меня больше болезни вымораживают, мы после выздоровления неделю дома были, на кварц сходили, и толку? Беееесит!!
Еще и воспитательница любимая в отпуск на 42 дня уходит. Не водить что ли ребенка до лета? Но она так в садик просится ((

#2473 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 16:05

Может до обеда поводить?

#2474 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 16:41

Luchik, может ободочек удобный пока поносить Тане? Мужчинам еще сложно дается резиночкой закрепить)

#2475 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 17:46

Алла, у нас воспитатели заплетали, когда я в командировке была. А пока в рд была, Ксюша у мамы была, так что без проблем обошлись.
про не водить в садик - зачем, если она просится? И тебе с малышом один на один будет легче. Ксюша 2 недели  сидела дома после моих родов (карантин по ветрянке был), тяжело было обеим)) ей скучно без ребят.

#2476 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 17:55

Просмотр сообщенияБеладонна (11 April 2015 - 16:41) писал:

Luchik, может ободочек удобный пока поносить Тане? Мужчинам еще сложно дается резиночкой закрепить)
Как-то не носим мы ободочки, но надо попробовать, спасибо.
Вот про резиночку, точно, я сегодня утром удивлялась, ну чтооо там сложного, почему у него не получается?

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Алла, у нас воспитатели заплетали, когда я в командировке была.
Я тоже мужу предложила воспитателей просить.

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

про не водить в садик - зачем, если она просится? И тебе с малышом один на один будет легче. Ксюша 2 недели сидела дома после моих родов (карантин по ветрянке был), тяжело было обеим)) ей скучно без ребят.
Исключительно, чтобы сопли не таскала. А так-то да, если будем дома сидеть, тяжеловато нам будет обеим.

#2477 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 19:51

и у нас сопли. И даже тепература была в четверг((

#2478 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 21:33

Я первые 4 месяца Стаса не водила, было лето, да осенью боялась, что заразу мелкой принесет... Как пошел, она в нас уже чем только не болела... Самая жесть - ветрянка и бронхит

#2479 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 18:22

Забираем сегодня Демида из садика, Тимур еще в садик не ходит. Дети уже на прогулке были. Демид повел меня в группу. Потом вынес рисунок для Тимура, рисунок для меня. И еще кусочек хлеба и сосиски для брата. Рисунки он уже не первый раз для него рисует, а вот еды еще не было )

#2480 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 18:33

Ой, Наташа, я балдею от твоих мальчишек. Пусть бы у них навсегда вот эта "взаимопомощь" была! Дружные детки это замечательно!

Поблагодарили 1 Member:
Shark528  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

биотуалет купить недорого | Комоды 4 ящика калифорния | Диваны велюр | шкаф в детскую комнату