Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2401 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:38

Мы Библию детскую иногда почитываем, правда, пока остановились на сотворении мира. А про старение, был тут у нас разговор со Стасом. Спрашивает:
- Мама, а что это у тебя за полоски на лбу?
У меня при этих словах сразу появилось стойкое желание сейчас же броситься к косметологу колоть ботокс, но я содержала порыв и ответила, что это морщины. Сын конечно же спросил что это такое и почему они у меня есть. Я говорю, мол, это мама просто стареет потихоньку (самой страшно от своих слов стало). На что сынок так жалобно:
- Мамочка, не старей, пожалуйста!!!
Я чуть не разревелась)) пообещала, что ещё долго не буду))

#2402 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 00:20

Я насчет Библии детской думала-думала и решила лет с 5 начать просвещение сына на эту тему , сын опередил))

#2403 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 08:21

Мы Библию не читали у Кости очень практичный и критичный ум и иногда он такие уточняющие вопросы задает я в ступоре, он к папе несется за объяснением физической составляющей, а папа наш такой ярый атеист, что тема мной пока отложена. На мой взгляд чтобы принять некоторые необъяснимые вещи нужно чуть взрослее быть. В Греции заходили в церкви Косте очень понравилось не хотел уходить, но мои попытки объяснить что и как воспринял не очень серьезно.

#2404 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 08:24

Вчера Костя опять вычудил позвонил папе и обстоятельно рассказывал чем мы занимаемся: мама вещи собирает, говорит сейчас кто то придет. Муж прифигел)))
Я упаковывала пуховики для хим чистки и ждала, что знакомый привезет нам  картошки, но Костя чисто по мужски доложил ключевые моменты без подробностей)))

#2405 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 08:45

Июньская, :thumbup:  держит папу в тонусе))

#2406 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:16

SNEJINKA, Тань ну ты же знаешь моего мужа)))) Он озадачился как раз домой ехал))
У нас вообще комедия не так давно звонит домофон я естественно  спрашиваю кто? бодрый мужской голос: Сергей! Открывай давай! Я ему а в какую квартиру? Он еще веселей называет нашу квартиру. Потом выяснилось, что он ошибся.
Смеялись с мужем потом долго.

#2407 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 11:54

Семка рассек подбородок, наложили два шва и это уже во второй раз, первый был в 1,5 года.((( Происшествие произошло в садике, за 15 мин до моего прихода, зрелище конечно не для слабонервных, воспитатель с выпученными глазами, море крови, и она ему ватным диском смоченный ВОДОЙ! рану обрабатывает, я в шоке мало говоря,  но это же элементарные вещи, какую помощь оказывать при ранах, конечно быстро принесла перекись, тысячу раз извинилась, что не доглядела. Что делать? мне страшно, а если ребенок подавится  например, она что в ладоши станет хлопать, ведь это воспитатель, они ведь проходили в институте, как оказывать первую помощь. А здесь такое, решила конечно с ней поговорить и со старшим воспит. в группе, заведующая у нас на больничном, какие еще меры предпринять?

#2408 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 12:16

Ох уж эти мальчишки...куда без этих ран и ушибов. Пусть скорее у Семы все заживет!
А в садике нет медработника? Уж он-то должен точно знать чем можно рану промывать и кровь останавливать. А то я вот в нашей группе ни на кого не надеюсь, у нас была всего одна профессиональная воспитатель и та ушла месяц назад.

#2409 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 12:25

мы прочитали детскую библию, но она не дает ответов именно на те вопросы, которые задается ТИм (ветхий завет для детей) . Я вообще честно когда читала,половину другими словами произносила, чтобы хоть как то сгладить.. а то там везде бог убил, бог наказал, всех потпил  ит.д..... Простите если кого то верующих оскорбило мое восприятие...

#2410 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 12:27

Анютка, мед работник уходит в 17, я пришла в садик в 17-30. Мне кажется это элементарные вещи, чем обработать рану, она бы ему еще лопух приложила, не могу, злая я.

#2411 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:09

Марина, ой, сочувствую! Бедный Семка... Вопрос этот обязательно обсуди, воспитатели всегда должны быть на стреме в плане первой помощи.

Меня сегодня Лео "порадовал". Мы гостиную на ночь закрываем, чтоб с утра он там не напакостил. А замок на двери такой, что открывается отверткой или чем-нибудь острым. Ребенку мы, естественно, об этом не говорили и в его присутствии манипуляций не совершали. В общем, хватило наших запоров примерно на неделю. Сегодня с утра Лео проник в комнату. Когда я его спросила, как он это сделал, ответил, что "повернул петельку отверткой". Вот так. Придется менять замок, а то этого взломщика ничего не остановит)))

#2412 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:17

Марина, да уж, я бы тоже злая была. Этот вопрос надо обязательно сначала с воспиткой обсудить, ну я бы с заведующей тоже поговорила, без криков, спокойно, ведь вопрос ОБЖ  в садике очень важен.
Наташа, а как конкретно Лео может напакостить в гостиной, если вы её аж закрываете на замок?)))

#2413 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияMarianna (18 March 2015 - 11:54) писал:

Семка рассек подбородок, наложили два шва и это уже во второй раз, первый был в 1,5 года.((( Происшествие произошло в садике, за 15 мин до моего прихода, зрелище конечно не для слабонервных, воспитатель с выпученными глазами, море крови, и она ему ватным диском смоченный ВОДОЙ! рану обрабатывает, я в шоке мало говоря,  но это же элементарные вещи, какую помощь оказывать при ранах, конечно быстро принесла перекись, тысячу раз извинилась, что не доглядела. Что делать? мне страшно, а если ребенок подавится  например, она что в ладоши станет хлопать, ведь это воспитатель, они ведь проходили в институте, как оказывать первую помощь. А здесь такое, решила конечно с ней поговорить и со старшим воспит. в группе, заведующая у нас на больничном, какие еще меры предпринять?
Марина, ой как жалко Сёмочку! Пусть скорее все заживает у вас!
У меня как то был разговор с воспитателем на тему мало ли чего случится - рана или какая нибудь другая травма, какие будут действия воспитателя, т.к. мед.работник к нас приходящий на пару часов 2 раза в неделю. На что мне сказали, что в ноябре-декабре в садик пришло распоряжение о том, что воспитатель не имеет права даже зеленкой помазать, а делать обработку только водой.... Они должены вызвать родителей, либо скорую, если это требуется. Так что я тоже немного недоумеваю по этому поводу.

#2414 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:23

Marianna, пусть всё заживает скорее!
Натусечка, хитрец! У меня племянник маму свою в комнате закрыл с психу и ушел спать. Муж в гараже, телефон в другой комнате, сидела ждала, пока её выпустят.

#2415 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияValeria Tequila (18 March 2015 - 13:17) писал:

Наташа, а как конкретно Лео может напакостить в гостиной, если вы её аж закрываете на замок?)))

Оооо, фантазия безгранична))) Просто мы ж недавно переехали, квартира пока постоянно в стадии доделывания, ну и мы в связи с этим всем ложимся спать очень поздно, поэтому с утра можем позволить себе подрыхнуть часик. А в это время этот товарищ лазает везде, где нельзя. Конкретно в гостиной беспокойство вызывает светлый диван, на котором уже пару раз были оставлены следы от ручки. На самом деле, просто сейчас такой период, что иногда Лео в голову приходит такое, о чем заранее догадаться сложно. Потом, естественно, он раскаивается и обещает больше не делать. Так что чем меньше помещений утром в его распоряжении, тем меньше потом ущерб)) Вчера еще как раз забыли убрать банку с сахаром. Утром в банке уже стояла облизанная ложка. Не смертельно, но лучше не стоит)

Сообщение отредактировал Натусечка: 18 March 2015 - 13:39

#2416 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияShark528 (18 March 2015 - 13:23) писал:

Натусечка, хитрец! У меня племянник маму свою в комнате закрыл с психу и ушел спать. Муж в гараже, телефон в другой комнате, сидела ждала, пока её выпустят.
Ого, это сколько племяннику?)) Недавно был случай, на 74.ру читала, малыш двухлетний маму на балконе закрыл, пока она белье снимала, а сам давай рыться в аптечке. Маме пришлось через соседский балкон выбираться и скорую вызывать.

#2417 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 13:48

Натусечка, тот большой уже довольно. 7 лет в конце мая.

#2418 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 14:07

Костя со своим пытливым умом тоже вытворяет вещи вот честно бы в голову не пришло!!! Приготовила бутылки 19 литровые воду должны били привезти, Костян одну уволок в комнату бутылку и притих, потом выяснилось, что он туда носок засунул, а тот аккуратно расправился на выходе и ни туда, ни сюда руку не засунешь узко, ничем не подцепить. Понятно, что помучались и вытащили, но вот нафига  спрашивается он его туда засунул?

#2419 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияИюньская (18 March 2015 - 14:07) писал:

Костя со своим пытливым умом тоже вытворяет вещи вот честно бы в голову не пришло!!! Приготовила бутылки 19 литровые воду должны били привезти, Костян одну уволок в комнату бутылку и притих, потом выяснилось, что он туда носок засунул, а тот аккуратно расправился на выходе и ни туда, ни сюда руку не засунешь узко, ничем не подцепить. Понятно, что помучались и вытащили, но вот нафига  спрашивается он его туда засунул?
У нас дважды было, что в пятилитровку воды Лео наталкивал вилки-ложки и влажные салфетки))

#2420 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 15:45

У нас машинку как-то засунул)) это ж эксперимент. Сама себя помню в раннем детстве, как неожиданно в руках оказались мамины спицы для вязания, и я поняла, как здорово они подойдут для 2 маленьких дырочек в стене...))) слава Богу, обошлось, хотя я и проверила на себе все свойства тока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

tcl v6b | круглый стол на кухню небольшой | узкий барнхаус | ибп cyberpower ut2200eg