Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2381 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 18:21

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

я думаю, нравоучениями воспитатели не будут заниматься
Лиан, я исключительно про объяснения своему ребенку о том, что не стоит быть как Кристина. и покупать ей косметику

#2382 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияMariel (16 March 2015 - 18:21) писал:

Лиан, я исключительно про объяснения своему ребенку о том, что не стоит быть как Кристина. и покупать ей косметику
Ааа, я думала воспитателю)
А-то Юля писала про воспитателя посл.пост, думала ты ей на это отвечаешь)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 16 March 2015 - 18:32

#2383 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 19:04

Просмотр сообщенияНаталика (16 March 2015 - 14:06) писал:

как хорошо что у нас мальчик))) мальчишкам проще - они только игрушками хвастаются. Да и сколько хожу "модничества" не особо заметила, девчонки часто возле меня крутятся,т.к. я с Даней прихожу, а они умиляются
Наташ, так вот и Вани так в группе. Кто больше игрух принес, тот и крут)

#2384 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 19:08

Ужасы какие рассказываете! Если бы моему ребенку в садике кто-то высказывал по поводу "не такого" запаха и т.п., я бы завела очень серьезный разговор с родителями этих юных эстетов...

#2385 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 March 2015 - 19:04) писал:

Наташ, так вот и Вани так в группе. Кто больше игрух принес, тот и крут)
Таня, а вам разрешают в дс игрушки носить? Прям, в группе играть?

#2386 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияMariel (16 March 2015 - 16:42) писал:

dju, а объяснить не получилось, что рано в таком возрасте краситься, да и не красиво на маленькой девочке такой раскрас?
У нас чуть ли ни каждый день, такие разговоры, славу богу Соня не зацикливается на долго, а вот у нашей соседки  ходим вместе в группу, у нее дома сканналы, истерики,  как фанатка)Разговоры вообще бесполезны.

#2387 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 March 2015 - 22:09) писал:

Таня, а вам разрешают в дс игрушки носить? Прям, в группе играть?
да, машинки носит, раскраски...

#2388 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:38

Вот Алина не носит игрушки, которые так-то и нельзя носить, а потом жалуется что из-за этого с ней не играют. Или кто-то говорит, что те кто играет со мной, не должны играть тогда с Алиной и т.п. И еще играть не хотят с ней т.к. она плохо кушает в садике. Дурдом (

#2389 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:43

Я у Леры на таобао заказывала рюкзак, вмещающий большую тетрадку, но достаточно компактный для 4-5-летки, чтобы с ним в развивайку ходить. Рюкзак пришел суперский, кстати!
Так вот, стоим обуваемся. На Андрея надет этот рюкзак. Мимо ведут деток из нашей группы в дежурную. Одна из девочек замечает:"Ого, ничего себе, какой у Андрея рюкзак!". В принципе, это очень позитивная и добрая девочка, мне кажется, она без задней мысли удивилась. Но Андрей расстроился:"Мама, видишь, Кристина смеется над моим рюкзаком!" Пытаюсь, объяснить, что вовсе не смеется, а просто никогда подобного не видела, вроде, договорились. Но, видимо, прецеденты, когда кто-то над чем-то типа личных вещей, одежды, смеется в группе, случаются...

#2390 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 00:26

Прикольно) А я , наоборот, пытаюсь на Богдана рубашки надевать в ДС, а он говорит, что будут смеяться над ним, что нарядный придет. Но все равно надевает с удовольствием, потому что там его фетиш- карманы))  Девочки у нас скромно одеваются, да и они у нас без подобных замашек, хорошки.  Да и в садик просили игрушке не приносить, так как все хотят играть в них и ссорятся.

А в ИЗОстудии Богдан рисунок девочки искренне похвалил, сказав, что девочка страшная нарисована, но там и правда колдунья с фиолетовыми волосами была нарисована

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 March 2015 - 00:29

#2391 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 10:48

Специально сегодня спросила бывают ли ситуации, что дети смеются над кем то, говорят обидные вещи Костя сказал такого я в нашем садике не замечал. Выясняла почему иногда детей не берут в игру рассказал  если жадничает, дерется и т.д.
Костя тоже носит игрушки у нас не запрещают их носить, но если уж берем то с разговорами, что делится обязательно.
А вообще я так люблю наш садик там домашняя теплая обстановка, встречает заведующая с утра всегда доброе слово от нее и детям, и родителям еще какая то тетя так и не знаю до сих пор кто наидобрейшая.
Пришла перед праздниками за Костей, а в коридорчике сидит нянечка и малышка на руках держит я спрашиваю лялечек тоже в садик берете?  Заведующая: у нас же многие со вторыми  вот няньчимся пока мамочка на утреннике.

Сообщение отредактировал Июньская: 17 March 2015 - 10:49

#2392 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:15

Мне сейчас муж ставит уколы, а лекарство красного цвета, вчера Костян забегает в комнату и видит процесс, его надо было видеть)))) Глаза огромные, дверь закрыл и убежал, потом подходит ко мне: мама, а тебе больно? Можно я посмотрю где укол ставили?  Показала, долго-долго смотрел и выдает: А в уколе кровя была?)))))
Теперь смотрит как в шприц набирается лекарство и кричит мама тебя профессор на укол приглашает))) И приговаривает, а смотреть я на укол не буду))
Очень впечатлился ребенок спросил можно бабушке рассказать такую страсть))

#2393 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:25

У нас Стас тоже за уколами наблюдать любит, но боится до чертиков))) Мужу капельницы дома делали, так для сына целое событие было, у нас с врачами и так тема в фаворе давно, так тут такой наглядный пример))

#2394 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:44

А у нас теперь массовое нытье: "Аааа!!! Не хочу умирать!" "не хочу стать дедушкой" И вопросы-вопросы. Пытаюсь как-то сглаживать, а Алина не дает, разъясняет всё. Хотя сама говорит, что тоже не хочет и что иногда даже плачет перед сном из-за этого.

#2395 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:05

, Костя сначала спрашивает это не мне укол? Потом радуется хорошо говорит, что не мне, а потом меня жалеть начинает да так искренне я прямо млею)))

Shark528, у нас был период что не хочу становится дедушкой, но как то быстро прошел. А вот про смерть тоже говорили есть у нас один дружок в садике, который посвящал во все подробности про унесут и закопаю. Прибить мне этого мальчика хотелось. Я даже с его мамой разговаривала откуда такие детальные познания.

#2396 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:12

Мне когда муж уколы ставил доча тоже прибегала "посмотреть":) такая счастливая:) потом еще пожалеет

#2397 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:14

У нас тема смерти уже сейчас актуальна, не так остро к счастью пока воспринимается. недавно спросил сын: мама, а когда мы умрем, мы ведь не встретимся больше? у меня ступор был, потом сказала, что обязательно встретимся. успокоился.

#2398 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:23

Мне еще сын тут не так давно вопрос задал, кто это у него на крестике, ответила,  Саша тут же спрашивает, а где он живет?? Я отвечаю - на небе, на что получаю вопрос очередной - а он когда-нибудь спускается? говорю, что да, было однажды))  следующий вопрос был, конечно же, о том, когда он в следующий раз придет... Я была в легком ауте) такое вот первое знакомство с религией вышло у нас

#2399 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:36

Мои еще начал спрашивать как они на свет появились и из какой дырочки и т.п. Алине в 6 не интересно, а этим в 4 уже надо знать )

#2400 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:37

Июньская, Алина без таких подробностей рассказывает, но старается объяснить, что в итоге хоть как умрешь, но можешь жить долго-долго-долго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

костровая чаша из металла | 3D печать фигурок | Банкетные столы | венский стул белый