Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2321 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 20:06

Девочки, помогите слова подобрать, чтобы ребенку объяснить, что не надо обсуждать прохожих и показывать на них пальцем. Сейчас много девушек на улице без шапок ходит, Таня, как это видит, кричит громко: "Она без шапки!" Понятие "не тактично" она же не поймет, как донести до нее??

#2322 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 20:13

может быть поможет: "Мне не нравится, когда так громко обсуждают прохожих. Это некрасиво."

#2323 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 23:03

Luchik, договориться может, что Таня будет тебе это на ушко говорить? И объяснить, что людям может быть неприятно, когда так про них кричат.
Вспомнила как Алина летом с папой в магазине была, увидела на кассе мужчина сигареты покупает и громко выдала что-то вроде" курить же плохо, какой дядя нехороший"

Сообщение отредактировал Shark528: 25 February 2015 - 23:04

#2324 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 23:09

Читала стихи про прощанием с детским садом, Алина попросила больше такие не читать. А то ей грустно очень и жалко расставаться с садиком и друзьями.
А мальчики оказывается знают стихи, которые Алина учила в садике и дома мне рассказывает.
Сегодня Тимур увидел стих "Зима!.. Крестьянин, торжествуя" и почти весь рассказал. Демид тоже знает, но не так охотно рассказывает. А ведь скрывают еще, что знают )

#2325 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 23:12

У нас Богдану скоро 5, но у него именно сейчас разгар таких вот громких высказываний, устала уже доносить, мне кажется он осознанно это делает. У нас в подъезде полицейский появился, один из жильцов профессию сменил похоже - ему достается больше всего. Каждый раз: "ООО, ОПЯТЬ ПОЛИЦИЯ! ЧТо ему тут надо?! "  Сегодня он с нами в подъезд заходил и не смог дозвониться в домофон, я открыла ключами, Мирон что-то там захныкал и опять бурная тирада в спину полицейскому: "Мирон,ты полицейского боишься чтоли?? Да не бойся - он даже дверь не смог открыть, что его бояться. Да он просто тут живет,сейчас покажу где"   ))))

#2326 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 23:30

Я говорю, что про чужих людей в их присутствии нельзя говорить, вежливые мальчики так не поступают, это некрасиво. Вообще с незнакомыми говорить нельзя, это правило такое.
Хотя пару раз ругал девушек за курение)))
- Ну что вы куите! Куить вьедно очень, легкие же пойтяться :rofl:

#2327 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 05:15

Она еще всем встречным-поперечным рассказывает: "Это моя мама, она беременная, у меня скоро будет братик!"
РРРРРР, меня бесит это! Хотя, конечно, и так про меня все видно, но обсуждать с незнакомыми мне это совсем не хочется.

#2328 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 07:30

Luchik, Матвей тоже недавно во всеуслышание в магазине заявил, ни к кому конкретно не обращаясь "У мамы в животике мой братик живет!"
Редко но бывают громкие вопросы, самый неловкий для меня был "почему тетя такая толстая?" или в больнице хочет обсудить какой-нить явный зрительный дефект. Все это объясняю, но тихо и прошу никогда в таких случаях не показывать пальцем.
Вчера пришел из садика и сказал что мальчик из группы говорит нехорошие слова, мне стало интересно, попросила повторить, немного посмущался и сказал: с.., б... А потом с невинными глазами говорит: Что? ты же сама попросила! И опять начались у нас разговоры про нехорошие слова и почему их нельзя произносить и почему они вообще нехорошие...

#2329 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 07:44

у меня Тася тоже немного этим грешит, понемногу объясняю
Из последнего. Забираю Тасю вечером из садика, воспитательница рассказывает:
-наругала Тасю сегоддня днем. А она мне чуть позже, так по-женски, с улыбочкой хитрой выдает - Женя, у тебя такая большая ж..попа.

хоть стой, хоть падай. Вот или сознательно гадость сказала или что?

Сообщение отредактировал Кудрявая: 26 February 2015 - 07:44

#2330 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 08:13

Luchik, хе, Сашка тоже так делает) говорю, что так поступать не красиво и не вежливо, пусть либо говорит мне на ушко, либо подождет пока этот человек уйдет, а потом уже высказывает свое мнение. Раньше очень часто повторялись эти высказывания, сейчас уже реже))

#2331 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияLuchik (26 February 2015 - 05:15) писал:

Она еще всем встречным-поперечным рассказывает: "Это моя мама, она беременная, у меня скоро будет братик!"
РРРРРР, меня бесит это! Хотя, конечно, и так про меня все видно, но обсуждать с незнакомыми мне это совсем не хочется.
у меня Сашка и в 6 лет первое время почти каждому говорил))) это ж такая супер офигенная новость, ну вот как ее сдержать))))

#2332 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 14:10

Андрей тоже грешит подобным. Может заявить:"От этого дяди неприятно пахнет!". Недавно проходили мимо мусорных баков, в которых 2 характерных женщины что-то искали. Ребенок чуть ли не на всю улицу:"Это кто, бомжи что ли?" Я была готова провалиться на месте...

#2333 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 14:36

Просмотр сообщенияDragonfly (26 February 2015 - 14:10) писал:

Андрей тоже грешит подобным. Может заявить:"От этого дяди неприятно пахнет!". Недавно проходили мимо мусорных баков, в которых 2 характерных женщины что-то искали. Ребенок чуть ли не на всю улицу:"Это кто, бомжи что ли?" Я была готова провалиться на месте...
))) у нас тоже бомжам больше всего критики Сашиной достается, а еще пьяным.

#2334 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 17:21

А у нас Полина в транспорте увидела чернокожего....Ух))) причем мы-то их видим регулярно на отдыхе, слово "негр" у нас дома не произносится по принципиальным соображениям, вот она и выдала на весь автобус - мама, смотри, как тепло чернокожий одет, он же из Африки, ему тут холодно!))

#2335 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 15:46

Девочки, кто хочет поменяться с нами пазлами? :)
Можем вот такие предложить:
ИзображениеИзображение Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рой.jpg   97.03К   1 Количество загрузок:

#2336 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 15:49

бэмби - 60 пазлов.
Есть еще робокары 104 элемента, но сын вроде пока сказал не согласен их менять) может передумает

Прикрепленные файлы

#2337 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 22:06

komolenok, вам сколько элементов надо? Могу просто дать поиграть

#2338 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 22:36

Беладонна, от 60, хотя сын их быстро стал собирать, со 104 подольше пока копается))
нам, вообще, пока не к спеху, недавно новые купили, просто решила наши старенькие задействовать, а то их уже не интересно стало собирать сыну, лежат и лежат, так хоть может кому пригодятся)

Сообщение отредактировал komolenok: 05 March 2015 - 22:41

#2339 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 20:30

купили ребенку воздушные шарики. так он уже два часа занят, надувает-сдувает. сначала вообще не получалось, а сейчас уже как папа надувает)

#2340 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 22:51

У Демида как-то сразу получилось шары надувать, а Тимур долго тренировался. На весь  вечер ему этого занятия хватило )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

amd ryzen 7 5700x | 3D печать деталей для авто | стол раскладной обеденный купить | деревянные ширмы