Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2141 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:11

Ребенок мне тут заявляет:
- Когда будет очень холодно, я в садик ходить не буду?
- Это почему же?
- Потому что зима-козел!

Меня пробило на смех))), а папа при первой же возможности получил втык за такую "школу":)

#2142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:25

Натусечка, обалдеть:-) у меня 5летний так не сделает:-)  максимум сухой паек съест какойнить, а вообще будет будить и заставлять кашу варить

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 November 2014 - 23:50

#2143 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияИюньская (16 November 2014 - 22:35) писал:

У нас период начался какой то даже не могу его обозвать никак...
Сейчас перед сном очередные беседы Костины: люстра это свет, а свет это мама, а мама это родители, а родители это природа, а природа это елки, а елки это воздух.......... И так до бесконечности)))
Таня, это философский период:-)

#2144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:31

Натусечка, ничего себе! У меня в 5 лет ребенок такой самостоятельностью не может похвастаться, проснутся - проснется, может поиграть тихо, но голодная, максимум хлеб достанет погрызть )))

#2145 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

максимум сухой папа съест какойнить
сломала мозг, перебирая варианты :)

#2146 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:41

Сухой завтрак поди)

#2147 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:44

Мальчики только напакостить могут и меня разбудить, если проснутся раньше, Алина может поиграть тихонько и меня не сразу трогает

#2148 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 23:53

Mariel, flo, сухой паек:-) поправляет тут за мной шибко умный

#2149 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 12:38

Натусечка, Лео умничка! С рыбой поразил!
у нас Тим давно такой самостоятельный, правда рыбу он не ест)))) и микроволновка стоит на минимальной мощности.

#2150 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияИюньская (16 November 2014 - 22:32) писал:

Натусечка, ничего себе! Лео конечно супер ребенок)) Про рыбу вообще за гранью фантастики)
Вот и я была просто в ауте. Он еще так спокойно мне все рассказал, потом еще по телефону бабушкам поведал. Может, это он просто так сильно рад, что в садик не ходим пока, я не знаю даже) Вчера вот утром уже пошел дальше: полез по шкафчикам, достал батон и хорошо так его погрыз. На столе я специально оставила картошку с мяском, тоже подогрел, поел, правда, только картошку. Но теперь надо проводить разъяснительную работу, куда лазить нельзя.

#2151 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияDragonfly (16 November 2014 - 23:11) писал:

Ребенок мне тут заявляет:
- Когда будет очень холодно, я в садик ходить не буду?
- Это почему же?
- Потому что зима-козел!

Меня пробило на смех))), а папа при первой же возможности получил втык за такую "школу" :)
Вот и у нас папа иногда отличается "школой")) Тоже выговариваю ему за это, но все равно смешно. Конечно, я не про маты или ругательства.

#2152 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 14:16

Лео, молодец, конечно, НО меня бы такое поведение насторожило, особенно МВ. Богдан встает, переодевается, играет в другой комнате, занимает Мирона, но к плите и холодильнику у нас подходить запрещено, это правило безопасности. Да и по утрам мы едим кашу, поэтому в холодильнике искать вчерашний ужин не будет. А так то у нас там и шоколадки храняться - тоже мог бы пойти и "позавтракать", или там кусок колбасы с солеными огурцами...

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 November 2014 - 14:16

#2153 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 15:32

Я меня до сих пор Сашка спрашивает можно что-то съесть или нет)))) сам умеет яишнцу жарить, хлеб резать, будер себе с медом или паштетом сделает. И все :) С микроволновкой не задружил, она у нас высоковато.

#2154 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 15:53

У меня Алина спрашивает можно или нет, а мальчишки всё сами достают и берут, иногда спрашивают, но далеко не всегда.
Могут притащить стул, залезть куда-то по полкам, шкафам, сбить то что надо чем-то длинным и так далее.

Сообщение отредактировал Shark528: 17 November 2014 - 15:54

#2155 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 15:56

у меня, судя по всему, Машута так промышлять будет)))

#2156 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияБеладонна (17 November 2014 - 14:16) писал:

Лео, молодец, конечно, НО меня бы такое поведение насторожило, особенно МВ. Богдан встает, переодевается, играет в другой комнате, занимает Мирона, но к плите и холодильнику у нас подходить запрещено, это правило безопасности. Да и по утрам мы едим кашу, поэтому в холодильнике искать вчерашний ужин не будет. А так то у нас там и шоколадки храняться - тоже мог бы пойти и "позавтракать", или там кусок колбасы с солеными огурцами...
Так у нас раньше не было таких поползновений, поэтому и не приходилось запрещать. Теперь вот объясняю, конечно. Так-то мы тоже кашу едим по утрам всегда. Слава богу, к плите желания подходить ни разу не было, но теперь я уже знаю, что ребенок дорос, пора предпринимать дополнительные меры предосторожности.

#2157 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияНатусечка (17 November 2014 - 12:45) писал:

Вот и у нас папа иногда отличается "школой")) Тоже выговариваю ему за это, но все равно смешно. Конечно, я не про маты или ругательства.
От матов в своем присутствии отучила еще на заре отношений, за мат при ребенке, не знаю, наверное, расстреляла бы на месте :\, но у нас у без мата словечек хватает, за которые одергивать приходится.

#2158 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияDragonfly (17 November 2014 - 20:00) писал:

От матов в своем присутствии отучила еще на заре отношений, за мат при ребенке, не знаю, наверное, расстреляла бы на месте :\, но у нас у без мата словечек хватает, за которые одергивать приходится.
Вот у нас в принципе речь в семье нормальная, но с рождением ребенка все равно многое переосмысливается, что можно в его присутствии говорить, а что не стоит. Да хотя бы просто слова, которые детям пока еще рано знать.

А сегодня шли из поликлиники, Лео меня пытался заставить вперед идти, а он типа за мной. Я отказываюсь, говорю, что наоборот. Ну в итоге и говорю ему: "Вот будут у тебя свои дети, будешь ими командовать, а пока ты мой ребенок, так что слушайся меня". А он начал рассуждать: "У меня дети в животике, приложи руку". Я ему объясняю, что это у женщин ребенок в животе растет, а потом рождается. А он мне: "Нет, сначала я у папы в животе был, а потом папа тебе меня отдал, и я у тебя жил, а ты меня родила". Вот так вот.

#2159 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2014 - 10:38

Демид вчера сделал книжку. Склеил листы бумаги, самый первый загнул чтобы всё держалось, остальные внутрь подклеил. Нарисовал на каждой странице картинки, на самой первой еще и написал буквы. Сказал, что это книга про приключения картофелин. Тимур за Демидом тоже что-то подобное сделал, но рисовал человечков, Алину еще (он любит её рисовать). Вечером Алина дополнила книжку Тимура, стала рисовать в Дёминой, но он забрал и сказал, что её картофелины сильно ровные и очень улыбчивые )

#2160 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2014 - 11:07

Shark528, вот так фантазия, молодец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных