Отправлено 16 November 2014 - 19:36
У моего ребенка начались приступы самостоятельности. Просыпается с утра, сам переодевается и идет заниматься делами. Первый раз я утром встала, смотрю: Лео в кровати нет, пошла искать, а еще темновато даже было, часов 8 утра. На кухне открыта микроволновка, никого нет, зову: он откликается из зала. Захожу: сидит в кресле переодетый, в застегнутой (!) рубашке (я даже не знала, что он научился застегивать) и копается в папином телефоне, пытаясь найти "птичек" (angry birds то бишь). Говорю: "Зачем ты микроволновку открыл?" - "Чтоб не страшно было". Бедное дитя)) Потом выяснилось, что он пытался найти поесть, но все осмотрел, заглянул в холодильник, "ничего для себя не нашел".
На следующий день, вчера то есть, история почти повторилась, только ребенок сделал попытку попросить поесть. После неудавшейся попытки разбудить ужасно безответственных родителей он опять отправился на кухню. В общем, проснулись мы с мужем в 10 утра почти (то есть вы понимаете, насколько тихо было в квартире, что мы ни разу не проснулись раньше), Лео сидит на полу, листает книжки. Говорю мужу: "Иди, корми ребенка скорей, он же голодный". На что Лео нам выдает: "А я уже поел. Я открыл холодильник, достал рыбку, сам подогрел в микроволновке, сам от костей отделил, сам поел". Оказалось, так все и было! Более того: нашел тарелочку, переложил рыбу из контейнера в нее, все как положено. Единственное, конечно, меня напрягли косточки в рыбе, но он справился. У меня, конечно, был небольшой шок)