Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#2081 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 09:37

У нас такая же история: на каждую просьбу сделать что-то цепочка из "зачем?", на каждую просьбу чего-то НЕ делать - череда "почему?" и "и что будет?"

Принципиально не хочет одеваться сам в моем присутствии, хотя вчера, когда забирала его, методист попросила зайти к ней кое-что обсудить, а Андрею она сказала:"Ты пока одевайся сам", в итоге, 2 минуты - и ребенок одет самостоятельно, и ждет меня. Перед мамой нужно беспомощность изображать.

#2082 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 09:59

Dragonfly, я когда тороплюсь куда-то и надо быстро забрать, звоню воспитлю заранее и говорю, чтобы отправляла одеваться. Всегда быстро это делает. И многие дети так же себя ведут

#2083 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:01

Просмотр сообщенияShark528 (23 October 2014 - 08:19) писал:

Меня напрягает таскание игрушек в садик. Вот прям ррррр!!!! В том году изредка носили что-то простое, мальчики чаще оставляли это в шкафчике, Алина брала с собой. В этом году заведующая и воспитатели говорили, что никаких игрушек из дома, журналы, раскраски только можно. Но всё равно носят, а потом Алине хочется игрушку как у девочек, причем ерунду всякую. У мальчишек в прошлой группе один мальчик всякие дорогие игрушки носил в садик, то машины, трансформеры, роботы,а  потом всем надо.

Просмотр сообщенияdju (23 October 2014 - 07:57) писал:

У меня вчера Соня с садика пришла и ревет,ее папа забирал, она у него всю дорогу игрушку Пони радугу требовала которая переворачивается. Я ее уговариваю что у нее уже много всяких пони, а она мне говорит что я девочкам и мальчикам обещала,вы меня опозорите))Сегодня понесла целый рюкзак своих коллекций из пони,даже разукрашку пони.)
У нас на собрании попросили, вернее настояли,игрушек в садик не носить - будут изымать и на выставку игрушек ставить на шкаф...

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 October 2014 - 10:01

#2084 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:04

SNEJINKA, ваша пони-любовь не с той коняшки началась, которую я Маше дала?)))

Ооо у нас вообще болтун!! Муж Костю говорилкой называет)) причем он говорить начинает одновременно с открытием глаз как проснется! И ответ есть на все я что то говорю он в ответ: ты хочешь сказать, насколько я понимаю и т.д. и т.п.
Но меня бесят условия: если,......то....... Вот тут я спуску не даю со мной ультиматумы не прокатят.

Игрушки в садик носить стали вот только, решает долго какую, но зачем не понятно все равно ими не играет в садике.

Сообщение отредактировал Июньская: 23 October 2014 - 10:15

#2085 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияAnastacia (23 October 2014 - 08:37) писал:

У нас тоже Ксюшу не остановить, но мы уже привыкли к ее безостановочной болтовне с полутора лет))
И песни сочиняет , и стихи сама, всякие истории))
Иногда интересно ее рассуждения послушать, такие взрослые.

Просмотр сообщенияValeria Tequila (23 October 2014 - 08:48) писал:

У нас у Стасика тоже рот с 1,5 лет вообще не закрывается, постоянно в ушах стоит его речитатив, а когда Стаса нет рядом, даже непривычно, тишина)) мне кажется, это хорошо, особенно для младших.

Так это одно - просто болтать в свободное время. А тут именно вместо дела начинает разводить демагогию.
-Одевайся!
-У меня нога проветривается, все тело должно проветриваться: сначала рука, потом нога (дальше следует перечисление). А если не будешь проветриавть, то червяки заведуться ..... (перечисление...)

В это время я уже закипаЮ, все потеют и т.д.

Даже примеры из головы без Богдана вылетели.

Просмотр сообщенияDragonfly (23 October 2014 - 09:11) писал:

Для нашей развивайки прошлой зимой длямногих  5-6-летних мальчишек это был просто стандартный look - какая-нибудь толстовка и колготки, иногда красные :P Конечно, шортики и брючки же неподъемные и кучу места в сумке занимают... Ну, личное дело каждого, конечно)))
Гы, я заметила, что это фирменный прикид в Семе, еще Боде было 1,5 года я в шоке была

#2086 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Но меня бесят условия: если,......то....... Вот тут я спуску не даю со мной ультиматумы не прокатят.
Вооот, УЛЬТИМАТУМЫ просто до белого каления доводят, Он еще и мотивирует , потом обижается, потом мирится - все это с объяснениями.
Я наблюдаю за детьми, на самом деле не все такие, веренее, вот таких демагогов меньшинство. В итоге - все оделись, собрались, построились - а мы рассуждаем в одном ботинке(

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 October 2014 - 10:10

#2087 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:37

Июньская, наверное) Т не знаешь, есть закупки этих филли лошадок, чтоб подешевле взять? я разорюсь на них))
Маша любит больше просто лошадок разных пластмассовых, ей подарили пару поняшек мягких летом, она интереса не проявила и подарила их Ване. А он мульт иногда смотрит и возлюбил их с неистовой силой)) щас как разложат на сон своих "детей", так самим спать негде)

#2088 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:44

SNEJINKA,

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 October 2014 - 10:37) писал:

Июньская, наверное) Т не знаешь, есть закупки этих филли лошадок, чтоб подешевле взять? я разорюсь на них))
Маша любит больше просто лошадок разных пластмассовых, ей подарили пару поняшек мягких летом, она интереса не проявила и подарила их Ване. А он мульт иногда смотрит и возлюбил их с неистовой силой)) щас как разложат на сон своих "детей", так самим спать негде)
вот в один в один,мультики,потом еще реклами про них, сейчас вот надо ей пони - радугу какую то которая переворачивается)

#2089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 10:46

dju, может пони Радуга?
Юль, наш еще переживал из-за того, что девчачьи игрушки)

#2090 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 13:49

SNEJINKA,нет не знаю у меня же дочки нет, а сама я не играю)

#2091 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:31

Девочки, опять про прививки) от гриппа ктонить делает?

#2092 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:38

Мы отказались, у нас еще медотвод после болезни.

#2093 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:39

Я не буду делать Косте.

#2094 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:23

В садике предлагали, но мы не делали, да и практически никто в группах наших не стал делать

#2095 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:30

Я тоже отказ написала и большинство в группе тоже, а потом почитала какая замечательная вакцина Гриппол +, безопасная и пр) и думаю теперь: мож я не права?

#2096 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 October 2014 - 10:30) писал:

Я тоже отказ написала и большинство в группе тоже, а потом почитала какая замечательная вакцина Гриппол +, безопасная и пр) и думаю теперь: мож я не права?
вакцина и правда хорошая, мне на работе педиатры объясняли, что она лучше импортной. Я хотела Ульке поставить, но из-за болячек не успела.

#2097 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 10:53

Демид такой интересный, увидел вчера на утреннике, что Тимур расстроился, что не берут участвовать в игре. Стал руку одну руку тянуть, другой брата обнимать, что говорить ему. Пытался подтолкнуть чтоб заметили Тимура. Только всё равно Тимура не позвали.
А утром по пути в садике чуть не подрались из-за инопланетян, Дёма сочинял, что они есть и он хочет к ним полететь и познакомиться, а Тимур кричал, что их не бывает.
Снеговиков рисовали для садика, у Дёмы ровные круги не получаются. Нашел круглую игрушку, стал обводить и рисовать снеговиков ровных. Он любит обводить всё подряд, а потом подрисовывать что-нибудь и придумывать что это у него получилось.

#2098 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 October 2014 - 10:30) писал:

Я как-то не задумывалась насчет прививки от гриппа. В принципе, думаю, есть смысл, вот только ставить ее в садике - сомнительное удовольствие, имхо. Лучше уж самостоятельно и потом посидеть пару деньков дома, а то схватить очередной вирус на фоне прививки не очень хорошо.

#2099 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 17:21

Натусечка, нее, то что не в садике делать, это точно. Я там всегда на все отказ пишу, даже на осмотры

#2100 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2014 - 11:01

У нас сегодня Тим первый раз со скандалом пошел в садик((( утром как проснулся так и стал  капризничать, ныть. Супруг начал нервничать. По дороге вообще чуть ли не истерику завел: и домой не пойду и в садик не хочу. Звонит мне спрашивает что с ним делать - естесно домой. Пока мы разговаривали, он успокоился. Испереживалась вся. До воспитки не могу дозвониться.
Пока писала, она сама перезвонила) успокоила что все хорошо и настроение у него веселое.
Даня всю ночь подвывал и на груди весел, все бока болят. До сих пор спит, просыпается попить, пописить и по хныкать и все это не открывая глаз и дальше спать.
Неужели погода?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль big green egg m | самокат puky speed us two | стол журнальный белый | тумбочки прикроватные купить в спб