"взрослые" будни маленьких людей
Автор
Гость_lisale
, 18 Mar 2010 15:00
Сообщений в теме: 3254
#1981 Гость_Июньская
Отправлено 07 September 2014 - 21:37
У нас в садике новая воспитательница я даже выдохнуть боюсь)) ТОлько бы не сбежала!
За 1,5 месяца 7! стихов нормальных таких, а не из четырех строчек и Костя рисует! Все это при нашей просто вселенской нелюбви к учению стихов и рисованию. Я когда первый раз увидела рисунок не поверила, что это наш ребенок сам нарисовал от и до. Педагог нашла подход к каждому ребенку, т.е. те дети кто категорически отказывался все это делать теперь в рядах первых желающих.
Причем не просто делают что то, а с умом стихи рассказывают так каждое слово с выражением, воспит. говорит, что учит их декламировать. Дома проверяла рисование, попросила научить меня рисовать тигра и петуха, Костян очень последовательно и обстоятельно каждый шаг мне обсказал и показал, т.е. не просто его рукой повозили по листочку, а именно НАУЧИЛИ.
У нас в садике кроме душевного отношения к детям никаких занятий нет, а здесь прямо душа радуется. Муж в пятницу забирал Костю из садика пришли позже меня, спрашиваю где были, говорит сидел ждал, когда Костя дораскрашивает поделку, а в соседней группе дети мультики смотрели.
За 1,5 месяца 7! стихов нормальных таких, а не из четырех строчек и Костя рисует! Все это при нашей просто вселенской нелюбви к учению стихов и рисованию. Я когда первый раз увидела рисунок не поверила, что это наш ребенок сам нарисовал от и до. Педагог нашла подход к каждому ребенку, т.е. те дети кто категорически отказывался все это делать теперь в рядах первых желающих.
Причем не просто делают что то, а с умом стихи рассказывают так каждое слово с выражением, воспит. говорит, что учит их декламировать. Дома проверяла рисование, попросила научить меня рисовать тигра и петуха, Костян очень последовательно и обстоятельно каждый шаг мне обсказал и показал, т.е. не просто его рукой повозили по листочку, а именно НАУЧИЛИ.
У нас в садике кроме душевного отношения к детям никаких занятий нет, а здесь прямо душа радуется. Муж в пятницу забирал Костю из садика пришли позже меня, спрашиваю где были, говорит сидел ждал, когда Костя дораскрашивает поделку, а в соседней группе дети мультики смотрели.
#1983 Гость_Июньская
#1984 Гость_Shark528
Отправлено 07 September 2014 - 21:48
Июньская, приятно, когда есть такие педагоги.
У мальчиков воспитатель очень любит стихи с ними учить, длинные причем тоже, вызывает рассказывать еще по одному. Обращает внимание не писателей т.е. их фамилия, имя, отчество и что они написали.
да и вообще любит с ними заниматься, сценки, кукольный театр.
У мальчиков воспитатель очень любит стихи с ними учить, длинные причем тоже, вызывает рассказывать еще по одному. Обращает внимание не писателей т.е. их фамилия, имя, отчество и что они написали.
да и вообще любит с ними заниматься, сценки, кукольный театр.
#1985 Гость_Shark528
Отправлено 09 September 2014 - 20:48
Ставили Алине Манту так слезы лились. Боялась и не хотела.
А вечером обнаружила, что у неё лезет новый зуб, а молочный еще на месте и только-только начал шататься. Алина вроде так ждала, когда же начнут зубы выпадать и шататься. А сейчас разревелась так, что зубик выпадет, что кровь будет, что выпадет ночью еще. Горе прям такое
А вечером обнаружила, что у неё лезет новый зуб, а молочный еще на месте и только-только начал шататься. Алина вроде так ждала, когда же начнут зубы выпадать и шататься. А сейчас разревелась так, что зубик выпадет, что кровь будет, что выпадет ночью еще. Горе прям такое
#1986 Гость_Беладонна
#1987 Гость_Mariel
#1989 Гость_Shark528
Отправлено 13 September 2014 - 09:37
Как же легко дети верят в сказку! Алине удалили зубки, перед сном завернула в платочек, сложила под подушку для зубной феи.
Утром проснулась, а под подушкой подарок, а на подушке и везде вокруг блестки. Столько было восторгу: "о, это наверно пыльца с крыльев или пыльца с помощью которой они летают". Вытерла руками эти блестки попыталась взлететь с дивана. Потом проверила забрала ли фея зубы, а там вместо зубиков куча блесток, у балкона блестки, на подоконнике на кухне тоже. Столько счастья у ребенка )
Утром проснулась, а под подушкой подарок, а на подушке и везде вокруг блестки. Столько было восторгу: "о, это наверно пыльца с крыльев или пыльца с помощью которой они летают". Вытерла руками эти блестки попыталась взлететь с дивана. Потом проверила забрала ли фея зубы, а там вместо зубиков куча блесток, у балкона блестки, на подоконнике на кухне тоже. Столько счастья у ребенка )
#1991 Гость_Shark528
Отправлено 14 September 2014 - 09:10
Идея с блестками была нашего папы, у меня были только жидкие, которые потом засыхают. Муж достал шарики новогодние, с них блестки сыпятся. Я эти шарики скребла, потом блестки везде сыпала. С себя Алина попросила не убирать, а на диване и полу до сих пор попадаются. Они мелкие еще такие. но потихоньку убираются.
#1992 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 September 2014 - 10:30
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1993 Гость_Наталика
Отправлено 14 September 2014 - 20:26
Унас сегодня в школе были концерты. 2 детских садика к ней относятся и дети приходили пели, танцевали, стихи читали. Нам тоже сказали прийти, типа наша группа поет песню. Из всей группы было 4 человека
Тим окащывается слова плохо знал, но педагог по музыке все равно сказала ему идти на сцену.Такие потешные дети. Даня весь концерт проспал.

#1994 Гость_Galina
#1995 Гость_Дейдре
Отправлено 15 September 2014 - 15:12
Shark528 (13 September 2014 - 09:37) писал:
Как же легко дети верят в сказку! Алине удалили зубки, перед сном завернула в платочек, сложила под подушку для зубной феи.
#1997 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 September 2014 - 16:31
Дейдре, Ань, у Никитки уже зубки стали меняться? У девочки из Ваниной группы уже постоянный зубик вырос прям за молочным, пришлось молочный в срочном порядке удалять. У нас еще ни-ни, намеков нет вроде) для меня эта смена зубов своеобразная веха, вступление во взрослую жизнь что ли)
#2000 Гость_Дарья
Отправлено 30 September 2014 - 08:28
Алена болеет блин! соплей моооре! никогда такого не было! всю ночь из за их не спала, снуп , аквамарис брызгаем, высмаркивать не дает, больно говорит, нос красный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных