Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#1901 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:39

Все пытаюсь избегать с Бодей тему смерти. Идем сегодня домой, у подъезда дохлый голубь. Я прохожу мимо, забалтываю Богдана -не помогает, он останавливается:
-Мама   ,смотри, голубь    погиб  !
-Да нет, он   прилег          отдохнуть    (эту фразу я запомнила из передачи про   детей и вопросы смерти, как    раз как не надо говорить)
-  нет.      глаза открыты, он погиб....
-Злая кошка его сцапала(  
......
-Бодя, а откуда ты знаешь слово "погиб' ???
-Ты мне объясняла
-Разве?
-Ну да, помнишь мы читали сказку    "Пузырь ,соломенка и лапоть"

Кароче, русские-народные сказки как всегда рулят)))

#1902 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 16:21

вчера я смотрела  ролик про вред молока.  дети  сели рядом, грели уши. так вот сегодня  СВятослав мне говорит: мама,ты уж поменьше пей чай с молоком. я удивилась,с чего бы вдруг. он мне отвечает:" я не хочу,чтобы ты умерла рано".
еще он постоянно переживает,что умрет его кот, как же он будет без него жить.
я просто объясняла,что коты живут лет 15-20-максимум 25. а люди живут дольше.
радует, что но за этот год стал немного спокойнее реагировать на эту тему, раньше  мог заплакать от осознания невечности людей и животных любимых.

#1903 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияlerika сказал:

раньше мог заплакать от осознания невечности людей и животных любимых.
у нас так же. Начинается все бодро, потом как представит что мама с папой умрут когда-нибудь и в рев

#1904 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 17:05

Просмотр сообщенияНаталика (10 June 2014 - 12:53) писал:

SNEJINKA, Тань, так у вас садик для родителей развивающий, а не для детей))) представляешь сколько народу хоть узнало кто что рисовал. Так глядишь кто-нибудь в себе способности к чему-нить обнаружит))
Наталика, и не говори) а с колько я упражнений по мелкой моторике делаю))
Вчера вывесили картины, в общем 4 крутых картины-копии от мам и 2 девочки самостоятельно рисовали. Но там девочки талантливые, красиво получилось

#1905 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 17:32

Я меня про голубя была фраза "разбился", вроде как героически, и в то же время вот у пал и разбился, как чашка. Сашка всегда спокойно игнорировал.

Сообщение отредактировал Galina: 10 June 2014 - 17:32

#1906 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияGalina (10 June 2014 - 17:32) писал:

Я меня про голубя была фраза "разбился", вроде как героически, и в то же время вот у пал и разбился, как чашка. Сашка всегда спокойно игнорировал.
Ага, а потом на велике и роликах откажется кататься, вдруг  ...

#1907 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:29

Андрей абсолютно нормально отреагировал на смерть кошки. Приехал к бабушке. Заметил, что на кухне нет ее посуды. Спрашивает:" Куда делась аськина посуда?". Я ответила честно: "Ты же помнишь, как Аська болела? Так вот, она умерла и теперь живет с Кузей" (Кузя - это кот свекров, который умер 1,5 годами раньше). Вопросов больше не было.

Иногда говорит о своей второй бабушке, моей покойной свекрови. Вряд ли он ее помнит: на момент ее кончины, ему не было и 1,5. Но с трепетом относится к вещам, которые она ему когда-то дарила. Подаренная ею ему на рождение малюсенькая подушечка - это его фетиш для сна. Часто смотрит видео, где они со свекром танцуют на одном из банкетов. И тем не менее, осознает, что ее уже с нами нет и не будет. Вопросов о том, где она - не было.

Но что реально он думает о смерти, как себе ее представляет, сложно сказать.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 June 2014 - 21:31

#1908 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:36

Мои пока спокойно к теме смерти относятся. У родителей собаку умерла, так я не хотела подробности мальчикам рассказывать, так Алина всё сказала. Я им просто сказала, что был старый и ушел в лес, Алина знала и больше понимала что собака сильно болела и сказала, что уме песик. Мальчики долго еще собаку вспоминали, сейчас реже спрашивают где она. Голубя тоже видела, опять же хотела пройти мимо и не заметить, но увидели. Потом еще в другие дни спрашивали где этот голубь.
А так Алина не хочет становится взрослой, но сама тема смерти её не особо пугает.
Зато сказка про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку страшная.

#1909 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:41

Сегодня сидит Алина в туалете и напевает "я хочу сына  и я хочу дочкуууу....и точкааа". Я дома такое не слушаю, зато девочки в садике поют. И попросила включить послушать, а то ей тоже хочется петь с девочками.
с танцев с Алиной пришли. На столе не пойми что в стакане у Демида. Спросила что это. Рассказал, что Тимур попросил его "сварить" какао. Демид сварил. Тимур выпил, Дёма не стал. Причем это какао на самой верхней полке стоит и вообще он у меня на липучке, но если сильно дернуть, то можно открыть.

Сообщение отредактировал Shark528: 10 June 2014 - 22:40

#1910 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:43

А я болезненно воспринимала в детстве эту тему. Не могла заснуть, все перед сном думала об этом

#1911 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:51

Я читада давненько правда, что тема смерти у детей не избежна и и опр. возрасте вызывает острый интерес. Нужно спокойно объяснить не заостряя внимания на горе, боли пр. вроде как это взрослые эмоции и ребенку пока они не ведомы. И не стоит преукрашивать события или присочинять, типа зверюшка дохлая отдыхает.
У нас сейчас как раз активый интерес, но мне кажется, что Костя не до коца понимает что это такое. Вопросы он, что умёрлый? бывают. Но каких то бурных эмоций не вызывают. Горахдо чаще что то типа: А если сердце перестанет работать чел. умрет? и пр. Я как то стараюсь обходить эту тему, мне она очень неприята и страшна. Муж более спокоен.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 June 2014 - 17:03) писал:

у нас так же. Начинается все бодро, потом как представит что мама с папой умрут когда-нибудь и в рев
Таня, я и сейчас от таких мыслей готова зареветь. Только ребятеку можно уверено сказать, что мы долго-долго будем вместе и ты зря плачешь и ему станет легче.
Костя, часто спрашивает мамочка ты всегда-всегда будешь со мной?

#1912 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 21:52

Shark528, мальчишки у тебя конечно шкодики)))

#1913 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 09:19

Алина такая милая.
Пишет в своем блокнотике "мама, ты такая добрая", "мама, ты такая заботливая". Правда с ошибками, но всё равно приятно.
Вчера еще пока я на кухне доставала что-то из нижнего шкафа, мальчики полезли в холодильник. А я встала и спиной об открытой дверь стукнулась. Больно было, аж вскрикнула. Тимур разревелся, Алина прибежала, что-то спрашивает, гладит. А потом сказала: "мама, ты иди лучше на диване полежи, а я за братиками присмотрю".

#1914 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 19:39

У нас сегодня приключения..
Костя вчера плакал, что живот болит и на прошлой недели жаловался. Пошли сегодня к педиатру , теперь у нас талончики к гастроэнтерологу только через него. А она всполошилась и отправила нас в приемный покой хирургии исключать аппендицит. Давай рассказывать, что надо будет сделать узи, сдать кровь и на операцию скорее всего в срочном порядке. Костян перепугался еле успокоила его.
Пришли туда, на нас наорали и отправили домой, я дядьку врача чуть не расцеловала на радостях. Сама я конечно тоже прилично струхнула. Сказал передать педиатру пусть себе узи головы сделает. Никак я не могу понять вот такого отношения, ясно, что зря отправила, но что все вот это выговаривать причем так грубо. Тем более при детях.

Сходили за хлебушком называется.....

Сообщение отредактировал Июньская: 30 June 2014 - 19:40

#1915 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 19:54

Июньская, а вы черешней и абрикосами, клубникой объедаетесь ?)))

#1916 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 20:09

Костя только клубнику ест, остальные фрукты даже пробовать отказывается. Думаешь может такое быть от ягод?
Ну так то мы от бабушки, а урожай клубничный у нее в этом году не хилый)))

#1917 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияБеладонна (30 June 2014 - 19:54) писал:

Июньская, а вы черешней и абрикосами, клубникой объедаетесь ?)))
у нас тоже на живот жалуется после ягод особенно.

#1918 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 20:28

И у нас последние 3 дня жалуется на живот, бегает на горшок. Но они у меня на перегонки черешню ели

#1919 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 22:24

Вы меня успокоили! Я выдохнула, то уже напридумывала...
Что давать? Эспумизан? Или само все пройдет?

#1920 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 22:28

Июньская, да уж... и зачем сразу так пугать.
У племянника был после рождения один из анализов плохой, те что в роддоме сдают на генетические заболевания. Так врач первым делом начала говорить, что бегите оформляйте инвалидность, а может и не надо вам такого ребенка и вовсе. Потом отправила в больницу ложится, в итоге по анализам всё хорошо было

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

грили керамические купить | кухонный стол с одной опорой | угловой маленький диван | мебельные магазины в москве