Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#1801 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 08:58

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А что, Лиана, ты считаешь нормальным подходить к чужим детям и делать замечания, типа отдай нашу игрушку и т.д.?!
а что в этом ненормального? если мой ребенок ревет и хочет назад свою игрушку, она ему нужна, подойду и попрошу или поменяться предложу. Я не вижу ничего плохого чтобы сделать замечание и объяснить, что ребенок, отобрав, поступил неправильно. можно же это все корректно сделать, спокойно, вежливо.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 May 2014 - 09:16

#1802 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:04

Просмотр сообщенияriddle (15 May 2014 - 07:45) писал:

Расскажу как мы вчера гуляли всей семьей, поужинали вечером и в 6 вышли на улицу, до этого обычно я одна гуляли с двумя! Еслиб не папа, ролики бы остались дома. Речи про велики/коляски/самокаты уже не идет(это бы дотащить)
Итак, у нас было 3!!!! сумки, две сумки с роликами мои+ Настенины и еще одна с водой, мелками, ведерком, лопатками, салфетками и прочей ерундой.
Настю ловлю на роликах, папа ловит Андрея который везде лезет, нашими мелками/лопатками играют все, мы же добрые, разложили все и разошлись по разным углам площадки. Бабуля(видать сторожила двора) командует внуком чтоб тот не разбрасывал свои игрушки, переодически подходит и собирает все свои игрушки и видимо наши тоже приберает, хозяйственная.  Потом все быстренько собираются и расходятся по домам, и что мы видим??? половина новых мелков сломаны, другой половины нет( а ведь мы только вчера их купили) Лопатки нет, формочки нет. И вот как так????? Я конечно добрая, но не такая богатая и умею считать деньги, не буду же я покупать через день новые песочные наборы и мелки.. Поэтому с сегодняшнего дня я перестаю быть такой добренькой.  
Выхватывать из рук чужих детей наши игрушки я не люблю и никогда это не делаю. И так же своих учу чтоб играли либо своими игрушками, либо менялись. Ну а если уж вышли без всего, то спрашивать разрешение можно ли взять поиграть и по первой просьбе хозяина этой игрушки отдать без истерики.
Оля, а зачем выносить СТОЛЬКО всего и не следить за вещами? ну порисовали мелками, сложили и убрали в пакет и тд. Тем более гуляли с папой. Я тоже не дочь олигарха и не собираюсь свои вещи разбазаривать направо-налево, но я просто слежу за вещами, даже гуляя одна с двумя. Поиграли в песке, бросили все, побежали на лазилку, мама собрала в пакет и повесила на колсяку, велик или положила на лавку. все просто)
ПЫСЫ, у меня тоже двое детей)))

#1803 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:12

Я и не говорила, что мне тупо жалко, меня бесят борзеж со стороны некоторых мам, их дети в наглую отбирают игрушки у моего ребенка, еще и отталкивают его, когда он просит их вернуть! А их мамаши сидят, глазами хлопают и молчат

#1804 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:14

У нас кстати во дворе бой за лопатки:)у нас эта самая нужная и важная штука и их должно быть много:))

#1805 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:17

Просмотр сообщенияДарья (15 May 2014 - 09:12) писал:

Я и не говорила, что мне тупо жалко, меня бесят борзеж со стороны некоторых мам, их дети в наглую отбирают игрушки у моего ребенка, еще и отталкивают его, когда он просит их вернуть! А их мамаши сидят, глазами хлопают и молчат
Мне кажется это всех бесит)

#1806 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:19

Просмотр сообщенияДарья (15 May 2014 - 09:14) писал:

У нас кстати во дворе бой за лопатки :)у нас эта самая нужная и важная штука и их должно быть много :))
дааа)) лопатк на вес золота)) я как-то недели 2 назад в МП была и хотела заодно лопатками затариться по дешевке на все лето) куда там! нет у лопаток! одни грабли, зато целый ящик))) дефицит!

#1807 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 May 2014 - 09:04) писал:

Оля, а зачем выносить СТОЛЬКО всего и не следить за вещами? ну порисовали мелками, сложили и убрали в пакет и тд. Тем более гуляли с папой. Я тоже не дочь олигарха и не собираюсь свои вещи разбазаривать направо-налево, но я просто слежу за вещами, даже гуляя одна с двумя. Поиграли в песке, бросили все, побежали на лазилку, мама собрала в пакет и повесила на колсяку, велик или положила на лавку. все просто)
ПЫСЫ, у меня тоже двое детей)))
ппкс!)
а мы никогда разом все не вытаскиваем, или сначала песок, потом рисование на асфальте, или еще что-то.
Собрали (могу и я собрать)  игрухи (там надо-то 30секунд) и пошли дальше.
Разбросав и оставив все не уходим, даже на 5метров.
потом свое не найдешь, иначе)

#1808 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияriddle сказал:

Выхватывать из рук чужих детей наши игрушки я не люблю и никогда это не делаю.
ужас, выхватывать!
вот тут и сразу на ум приходит такие мамочки))

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

если с ором и истерикой, резко забирает игрушку и отчитывает чужого ребенка какой он плохой, то не правильно.
вообще, такое бывает? чтобы выхватывали? дикость такая.
а то перед глазами встает картина , когда читаю про выхватывание:
подходит женщина к чужому ребенку, говорит, что это их игрушки, с видом обиженных, надули губы, лицо каменное, и с силой из рук вырывает игрушку свою и довольная уходит со своим ребенком домой.  Фуууу. А ее ребенок принимает потом такую манеру поведения.
Жесть.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 15 May 2014 - 09:31

#1809 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 May 2014 - 09:28) писал:

ужас, выхватывать!
вот тут и сразу на ум приходит такие мамочки))

вообще, такое бывает? чтобы выхватывали? дикость такая.
а то перед глазами встает картина , когда читаю про выхватывание:
подходит женщина к чужому ребенку, говорит, что это их игрушки, с видом обиженных, надули губы, лицо каменное, и с силой из рук вырывает игрушку свою и довольная уходит со своим ребенком домой.  Фуууу. А ее ребенок принимает потом такую манеру поведения.
Жесть.
ВАня вырывает свои. хотя я всегда говорю ему: скажи словами сначала
Чужие игрухи у чужих детей мне кажется только малышня может вырывать, лет до 2х

#1810 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 May 2014 - 08:58) писал:

а что в этом ненормального? если мой ребенок ревет и хочет назад свою игрушку, она ему нужна, подойду и попрошу или поменяться предложу. Я не вижу ничего плохого чтобы сделать замечание и объяснить, что ребенок, отобрав, поступил неправильно. можно же это все корректно сделать, спокойно, вежливо.
собственно, так же братья и сестры между собой тоже могут зацепиться из-за игрушки, как-то же подход находится урегулировать вопрос.Никто же на своих детей не кричит и грубо не забирает игрушку, и на других не надо. Тем более, перед своими детьми, потом они так же будут вести себя.

#1811 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 May 2014 - 09:34) писал:

ВАня вырывает свои. хотя я всегда говорю ему: скажи словами сначала
Чужие игрухи у чужих детей мне кажется только малышня может вырывать, лет до 2х
Ладно дети между собой,это их отношения, учатся еще общению и отношениям)) но когда вмешивается с вырыванием мать...я про взрослых пишу, на замечание Оли.Она о взрослых говорила.

#1812 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 May 2014 - 09:36) писал:

Ладно дети между собой,это их отношения, учатся еще общению и отношениям)) но когда вмешивается с вырыванием мать...я про взрослых пишу, на замечание Оли.Она о взрослых говорила.
у взрослых такого я не видела)

Очень часто мамы-бабушки собирают игрухи в песочнице и могут прихватить чужое, но чаще не специально все-таки. Просто у всех все одинакове. И уже не помнишь фиолетовая у нас такая формочка или розовая) Поэтому я наши песочные наборы помечаю лаком для ногтей)) ставлю точки-полосочки, вроде помогает)

#1813 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:12

Алина молчала, когда у неё игрушки забирали. Надуется, расстроится, но молчит. Всё расхватают, а ей ничего. Так-то мне не жалко эти игрушки, но постоянно возвращать всё назад надоедает. Во дворах многих уже знаю и дети к некоторым детям уже спокойно относятся и разрешают своим играть и их берут. Но попадаются вот странные мамы с детками.
Или придут без игрушек совсем, а мальчики своими делиться не хотят, тем более с совсем незнакомыми. Раз заберут, два. А потом мамы тех деток начинают ворчать, что вроде как мальчик такой жадный-жадный. Не очень приятно слушать. Мне-то не жалко, но дети сейчас не хотят делиться. Я им могу предложить или попросить дать поиграть. Но не буду же насильно это делать

#1814 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:13

Я уже в том году писала, как мама с ребенком забрала наш совочек т.к. свой они потеряли.

#1815 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:35

Просмотр сообщенияShark528 (15 May 2014 - 10:13) писал:

Я уже в том году писала, как мама с ребенком забрала наш совочек т.к. свой они потеряли.

Просмотр сообщенияShark528 (15 May 2014 - 10:12) писал:

Или придут без игрушек совсем, а мальчики своими делиться не хотят, тем более с совсем незнакомыми. Раз заберут, два. А потом мамы тех деток начинают ворчать, что вроде как мальчик такой жадный-жадный. Не очень приятно слушать. Мне-то не жалко, но дети сейчас не хотят делиться. Я им могу предложить или попросить дать поиграть. Но не буду же насильно это делать
ну людей странных вообще полно) мне особо такие мамы не попадались, которые бы говорили что мой ребь жадный.... ааа была одна бабуля, которая чета такое ляпнула, ну тут уж как гриццо медицина бессильна) мы ж им свои мозги и восприятие мира не вставим. Я могу промолчать на такие высказывания, а могу и огрызнуться в ответ) смотря в каком психо-эмоциональном состоянии нахожусь) Но вообще у нас с жадностью Ваниной ооочень тяжко дела обстояли. вплоть до того, что уходил в другую песочницу играть, лишь бы его игрухи не брали. Щас вроде чуууточку поспокойнее стал в этом плане, но тоже смотря в каком настроении - может разрешить играть своим, а может нет. Велик бывает и друзьям не дает, постоянно разговоры просветительные веду

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 May 2014 - 10:36

#1816 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияShark528 (15 May 2014 - 10:12) писал:

Алина молчала, когда у неё игрушки забирали. Надуется, расстроится, но молчит. Всё расхватают, а ей ничего. Так-то мне не жалко эти игрушки, но постоянно возвращать всё назад надоедает. Во дворах многих уже знаю и дети к некоторым детям уже спокойно относятся и разрешают своим играть и их берут. Но попадаются вот странные мамы с детками.
Наташ, ну и как в этом случае маме не вмешаться? Я вот не вижу ничего зазорного подойти и сказать чужому ребенку: верни пожлста игрушку. это наше и мы хотим этим играть. Ваня например всегда берет определенные игрушки, выбирает чем хочет сегодня поиграть, у него уже план в голове, что он будет делать. И вдруг бы кто-то взял и забрал у него все... нет уж. если захочет, пусть поделится сам. Или если без дела игрушки лежат какие-то и их кто-то просит, а он чем-то другим играет, я тоже могу его поубеждать дать поиграть. но не факт что преуспею в этом. бывает что рогом упрется нет и все.
ВОобще замечаю, что наглеют в основном старшие дети, 6-7 лет. Они свою силу чувствуют и плюс гуляют одни частенько. Хотя от них уже какой-то сознательности ждешь, ан нет

#1817 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:45

как это , одни гуляют в 6-7 лет?
без родителей?

#1818 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:49

Мурка, да, есть такие у нас. Я даже 5летку знаю самостоятельную. Она мне объяснила, что за ней в окошко смотрят...

#1819 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:51

SNEJINKA, Понятно, что прошу вернуть, но есть кто остро так на это реагирует, даже если мама просит вернуть игрушку.  
Мурка, и в 4-5 одни гуляют уже у нас во дворе

#1820 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

ВОобще замечаю, что наглеют в основном старшие дети, 6-7 лет.
у нас более неуправляемые малыши) к.т. еще не знают правил поведения в обществе;)) но с такими детками я стараюсь ограничивать общение Дениса, мало ли резко выдернет игрушку или толкнет случайно, да-ну,да-ну! Вот он почему-то ревностно относится именно к это категории детей.
а 3хлетки и до 5 лет, очень даже дружелюбные , ну, тут, еще и воспитание работает.
6-7 летки с нашими малявками не тусят) не знаю , какие они в быту)
У нас во дворе девочка замечательная есть, ей 3 годика, так она в песочнице  всегда самая первая сидит, и когда подходят дети, и мой ребенок тоже, она сразу предлагает играть вместе и делится игрушками) Но себе свое выберет, и никто не трогает их как-то, не лезет насильно.Да и в общем, не замечала конфликтов на площадке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мфу Avision | lg ga b-509 dqxl | кресло 4sis | мебель для новорожденных