Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#181 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 21:17

Galina,  clapping.gif удачи на соревнованиях!

#182 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 07:46

Вот это дааа! Супер! smile.gif

#183 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 20:48

lerika, жаль, что вы пока не с нами smile.gif
Спасибо вам , девочки smile.gif

#184 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 20:53

Galina, ой, мы как на мине)) 2 дня в садик пошли.тяжко пока СВяту психологически. как только адаптируется, можно будет позвонить вашему тренеру.

#185 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 21:46

Galina, супер! Это на заказ такую шьют?

lerika, Святу тяжело от расставания или от нового режима жесткого?

#186 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:01

говорит, что хочет ходить в садик со мной и Демой или дома сидеть вообще. мои уговоры,что во дворе одни ляльки,и нет ровестников,его не пробирают. дам ему на адаптацию месяц,не покатит ,значит заберу еще на год,что ж делать-то. не то,что он там прям рыдает, но грустно ему пока,не влился. была уверенна,что все будет окей в плане общения, будет радоваться новым игрушкам. но пока как-то не очень позитивно все. пью успокоительное,ребеныша поддерживаю.что еще остается... растить домашний цветочек мне не хочется,да и СВят такая зажигалка, у него должно получится! просто нужно время

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:11

Цитата(lerika @ Сегодня, 22:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не то,что он там прям рыдает, но грустно ему пока,не влился.

Вот и у меня подруга определяла отношение своего сына к садику как пресное. Столько, блин, психологов развелось, а не могу придумать программу мягкой адаптации

#188 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:45

Беладонна, программа мягкой адаптации есть, просто к сожалению со Святом так не получилось sad.gif

#189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:49

Mariel, ты про то когда сначала вместе ходят, потом постепенно одного оставляют? У многих моих згакомых это не прокатывает

#190 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 23:02

Беладонна, ну да:
- сначала только на прогулки с ребятами (при том не 1 или 2 дня, а реально пока ребенок не запросится посмотреть, а как же там ребятки живут, это может быть неделя, 2, месяц)
- потом на пару часов вместе с мамой, и тоже - пока не будет готов отпустить маму
- потом отпускаем маму сначала на 5 минут "позвонить", привыкаем к этому
- потом на 20 "в магазин" -  привыкаем
- потом на часок-два по какому-то важному делу - привыкаем
Вот только сейчас оставляем ребенка до сна.
- потом на сон (забираем сразу после)
- потом до прогулки
- потом уже до конца.
От первого до последнего этапа если исходить из готовности ребенка у кого-то может пройти 1-2-3 дня, а у кого-то месяцы и чуть ли не год.
И согласись, мало кто реально будет так действовать и мало у кого есть возможность год оставлять ребенка только на полдня, например, только потому, что он не готов идти на полный день и неготовность эта проявляется только в пресном отношении к садику.

А в Лерином случае получилось так, что Свят сразу в первый же день понял, что находиться то ему придется без мамы и Демы, и находиться придется долго (а стимулы для этого еще не успели появиться вообще) - отсюда сразу негатив и отрицание.

#191 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 23:04

И плюс, я не исключаю детей несадиковских в принципе - там хоть заадаптируйся.

#192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 23:04

Mariel, знаешь, многие воспитатели не жалуют вот такой слишком постепенный путь, обычно побыстрее маму выпинывают.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2011 - 00:20

#193 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 23:08

Беладонна, ну они исходят из того, что так проще, по своему какому-то опыту. Но я бы на советы воспиток в отношении конкретно моего ребенка не полагалась, я то ее всяко лучше знаю. Делать надо как чувствуешь, а с воспитками однозначно находить общий язык и договариваться.

#194 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 23:11

Да и не заинтересовано большинство воспитателей по большому счету в том, чтобы ребенок с готовностью весь такой адаптированный ходил. Многим лишь бы не орал, не причинял хлопот, не дрался, слушался - а там ну ходит он себе один, ну грустит - не ее ж ребенок.

#195 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 07:45

-то месяцы и чуть ли не год.

Марин,прекрасная система адаптации. особенно, если садик рядом с домом  - то вообще грех этими советами не воспользоваться. . в принципе,когда святу был год и 6,я так и делала.
но сейчас у меня есть ДЕма на руках,ехать до СВята с пересадками, до садика от остановки топать прилично. и на полчасика в течение месяца я не могу кататься.  да и была 100% уверенность,что он сразу вольется.ну,был изначально  у меня очень позитивный настрой. боялась болезней, но только не проблем с адаптацией...
сейчас мы водим его на 2 часа . в 10 поеду его забирать,погуляем с ним там часик и домой на сончас.  сегодня с утра немного куксился,но без истерик. я ему объяснила,что это как работа у папы. что папа тоже хочет балдеть дома, но ему НАДО идти на работу. и СВяту тоже НАДО идти в садик. ну, то есть нюни с ним я не развожу,страдания не поддерживаю. просто ласково ,но четко все объясняю.

Аня, хотелось бы на самом деле,чтобы воспитатели и психологи садичные как то более бережно принимали новичков,помогали адаптироваться.  но сложно оценивать работу другого человека,если сам в эту сферу не погружался. в группе живые детки, очень открытые и общительные,надо просто помочь СВяту их принять. тогда игры совместные  и развлекалово ему обеспечены.

#196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 12:19

Цитата(lerika @ Сегодня, 7:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но сложно оценивать работу другого человека,если сам в эту сферу не погружался.

У меня одна знакомая щепитильная мамочка по этой программе адаптации поселилась в садике (хотя ей активно намекали, что пора и честь знать) , в итоге так пронюхала всю систему, что ребенка в садик не водила и до школы с ним сидела. Ну и мне ужастиков нарасказывала, хотя возможно это наши взрослые заморочки, детям это безразлично

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2011 - 12:20

#197 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 13:41

ой, Аня, не радуешь ты меня такими сообщениями.я сама,когда со СВятом там  сидела была просто в дипрессии на тему многих деток в группе. так очевидно им было плохо. видимо,когда родители сами по себе пофигисты или выбора нет,то просто глаза закрывают на это,бросают кровинушку в середину моря: "все выплывают,и ты выплывай".. .
я уже за эти дни что только не передумала и собрать всех про крупинкам ровестников,постоянно пересекаться друг у друга.... но мальчишки слабее СВята. они все  явно хуже говорят, не такие активные. один из них только начал повторять цвета, второй только отчучился от груди, еще один не общительный, так-то по дворам соседним можно набрать группу несадичных... +режимы у нас не совпадают. все встаю в 9-11.  
я поэтому с большим удовольствием всегда общаюсь с нашей Галиной с форума и с ее САшей,очень толковый мальчишка,любознательный и говорливый,выдумщик. больше особо тянуться нам не за кем. если только закрыть на это глаза и действительно собирать тусу,потихоньку подтягивать наших парней,ходить  в развивашки,читать вместе и строить города....

и няней туда идти думала. . даже если с ДЕмой прям.   СВят,эта бешенная белка общительная,вы бы видела как он бесится с детьми - ровестниками   во дворе . там где чьи руки,ноги ,глаза не разобрать.как козлики  на травке бодаются,машины гоняют,смеются на весь двор. а тут такое..
или я рано начинаю паниковать,надо ждать. дать время...

Сообщение отредактировал lerika: 13 October 2011 - 14:11

#198 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 13:51

на данный момент СВят там не ест и не ходит в туалет. принципиально.

#199 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 15:05

lerika, на мой взгляд паниковать начинаешь рано, просто настраивалась на одно - вышло иначе. Ну значит с этим и надо работать. Прошло 3 дня, ну что ты хочешь от ребенка, который почти 3,5 года постоянно с мамой?
Рано делать выводы, однозначно рано.
Ходите на 2 часа минимум месяц - вот тогда уже посмотришь. При том, забирай строго в одно время, как обещала. А дома я бы вообще про садик не напоминала пока он сам о нем не заговорит (если заговорит вообще). Свят общительный, компанейский, замечательный парень, но у него всегда была за спиной мама, и для него это важно (даже если он 2 часа носится с другими детьми на улице и на маму внимания не обращает).
Ему надо дать время, воспитателям надо дать возможность расположить Свята к себе (надеюсь они все же пытаются, мягко, ненавязчиво, но пытаются?), дать возможность узнать других детей и с кем-то сойтись. Все будет, но сейчас надо терпеть, поддерживать и ждать.

#200 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 20:51

Беладонна,  форму эту мы в своей секции по ушу выкупили, надеюсь на пару лет выступлений хватит)))

lerika, мы за вас держим кулачки smile.gif
Мы в садике ели, но до сих пор на горшок только дома ходим по-большому, там только писаем.
После всяких отпусков и каникул Сашка всегда начинает торговаться и  говорить, что в садик ему не нужно, он дома сам один останется. В прошлом году сильно не хотелось ему в коллектив. Тем более, что он там самый младший и сам по себе спокойный парень, без агрессии. Но потом как-то то, что у меня настрой железный, и возраст, и приучение к слову НАДО, и то что там у него РАБОТА, и чтение книг про разную работу. Всё постепенно налаживается. Сейчас мы после перерывов тоже туда не рвемся, но он уже понимает, что выбора нет и просто бубнит утром.
А когда маленький плакал утром, у меня сердце разрывалось, конечно. Но у нас есть еще один козырь, наша бабушка драгоценная работает в том же дс нянечкой. Они вместе идут на работу (у нас во дворе садик).
А компанию мы всегда рады составить, мы по вс за любой кипишь smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

стартер для быстрого розжига угля | стол складной купить в москве | журнальные столики купить в москве | купить обеденный стул