"взрослые" будни маленьких людей
#1781 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 May 2014 - 09:39
#1782 Гость_Натусечка
Отправлено 14 May 2014 - 13:54
Дарья (13 May 2014 - 21:33) писал:
#1783 Гость_Дарья
Отправлено 14 May 2014 - 16:50
#1784 Гость_Дарья
Отправлено 14 May 2014 - 16:58
#1786 Гость_Shark528
Отправлено 14 May 2014 - 22:31
Про Тимура еще рассказали, что не только любит петь, но и играть в театр очень ему нравится
Дарья, давно уже наблюдаю за такими за весь свой стаж игр в песочнице. Ведь еще дети без игрушек такие, что не так просто игрушки отдают.
Алина у меня еще все покорно отдавала всегда лет до 3-х точно, мальчики уже могли сопротивляться и не дать своё
#1787 Гость_Беладонна
Отправлено 14 May 2014 - 22:32
Дарья (14 May 2014 - 16:58) писал:
Вообще, у меня уже апатия на этот счет, меня только напрягает, что мои дети бегут куда-то, а меня тут держат игрушки, которые сцапали чужие дети, поэтому могу тупо запретить хватать. А если мы на месте стоим, то Мирона или Богдан защищает, либо приходится самой проговаривать
Где мы гуляем контингент гораздо приличнее прежнего, не так просто забирают игрушки, а по правилам спрашивать учат или меняться
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 May 2014 - 22:34
#1788 Гость_Shark528
Отправлено 14 May 2014 - 22:39
Жалко их с одной стороны, что им нечем играть, с другой их проблемы.
А вообще сейчас намного спокойнее на площадке ко всему отношусь, успеть бы за своими детьми уследить.
#1789 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 May 2014 - 22:42
часто и мы пустые выходим или откуда-то идем и забегаем на песочницу, и все делятся и не фыркают.
в общем, относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе-у меня такой принцип. и мне так проще,чем негодовать из-за таких мелочей.
а то, что кто-то на халяву играет игрушками или кому-то лень вынести, так это не мне минус и не бесит это, это мамам таким стремно должно быть, что из раза в раз одни и те же лица халявничают и о своем ребенке не думают.
#1790 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 May 2014 - 22:43
Мой всегда спрашивает,да и у нас тоже спрашивают разрешения или сам Денис предлагает, сейчас от 3хлет и старше с этим проще)
раньше жадничал. и наши ровесники тоже.
#1791 Гость_Shark528
Отправлено 14 May 2014 - 22:45
#1792 Гость_Беладонна
Отправлено 14 May 2014 - 23:07
#1793 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 May 2014 - 23:24
Shark528 (14 May 2014 - 22:45) писал:
подошел и спокойно попросил отдать игрушки владельцу, и играть мирно и дружно.
Блин, я вот никогда не попадала в такие ситуации, чтобы кто-то нагло пользовался нашими игрушками , грубо отбирал или еще что-то, или мамы сидели и в ус не дули,что там происходит с детьми.Как-то не случалось.
Про расфуфыренных мам: мне пофиг, еще раз повторю, это ее беда, что она ТАКАЯ мама и досуг ее ребенка ей не интересен) а мне не жалко для ее ребенка, к.т. играет нашими игрушками. Ну и начал отбирать, так это часто происходит и даже между дружащими детьми, и между братьями и сестрами.Это дети. Взрослые разрулят, значит, предъявлять мамам таких детей , а не детям)
А то, что я в пене и с пакетом игрушек вышла, так это лично мои проблемы) можно с одной игрухой выйти и не делиться не с кем, так как не чем) или в уголок безлюдный уйти, где посягать на игрушки не будут. А раз в общую игровую вышел, будь готов, что твои игрушки могут кому-то понравится и это захотят потрогать, поиграть и т.д. пусть и не совсем в мягкой форме.
Видимо, я проста в этом отношении, и это для меня не проблема.
#1794 Гость_Беладонна
Отправлено 14 May 2014 - 23:31
А что, Лиана, ты считаешь нормальным подходить к чужим детям и делать замечания, типа отдай нашу игрушку и т.д.?! Я вот считаю это неправильным. А если та мамашка молчит и радуется, что ее ребенк отобрал нужную моему ребенку игрушку? Речь про такие ситуации.
И кучу игрушек я приношу изначально своим детям, а ГДЕ МНЕ С НИМИ ИГРАТЬ Я САМА РАЗБЕРУСЬ. В данный момент тебе очень сложно судить о том каково справляться с лялей на руках и 2-х леткой, чтобы так вот рассуждать. Причем, один ревет из-за игрушки, второй норовит обидчика лопаткой стукнуть - и непонятно куда кидаться
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 May 2014 - 23:36
#1795 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 May 2014 - 23:56
все снова свелось к мамам не с одним ребенком, а более)) как обычно

"я так поступаю и так думаю, п.ч. у меня 5 детей, а не один ", если у меня будет трое детей, то я сто процентов вести себя так, как ты описываешь??? вряд ли.
неее, по мне, так это человеческий фактор.
и мы уже встречались в парке на дне защите детей, кстати, на песочнице)
Цитата
смотря как человек это скажет.
если с ором и истерикой, резко забирает игрушку и отчитывает чужого ребенка какой он плохой, то не правильно.
А если подходишь и просишь со спокойными нотками отдать ребенку его игрушку/не драться/не отбирать и т.д., п.ч. он расстраивается/это не правильно и т.д., то почему бы и нет? По идее, мамам с 2мя детьми и более, не в новинку дипломатические моменты регулирования спорных вопросов с детьми, договориться с другими тоже не должно быть проблемой.
Цитата
п.с. и да, я так и поступаю, как пишу здесь. Если видится, что белая и пушистая, то значит так=)
#1796 Гость_ЛиЛи
Отправлено 15 May 2014 - 00:03
я соглашаюсь, что похоже,да.
Он потом спрашивает:
-А почему луна не падает? как она держится?
упс! я впала в ступор и не знаю как объянить доступно, вроде что-то там рассказала...но я не готова что-то к таким вопросам)))надо купить книжку почемучек

#1797 Гость_riddle
Отправлено 15 May 2014 - 07:45
Итак, у нас было 3!!!! сумки, две сумки с роликами мои+ Настенины и еще одна с водой, мелками, ведерком, лопатками, салфетками и прочей ерундой.
Настю ловлю на роликах, папа ловит Андрея который везде лезет, нашими мелками/лопатками играют все, мы же добрые, разложили все и разошлись по разным углам площадки. Бабуля(видать сторожила двора) командует внуком чтоб тот не разбрасывал свои игрушки, переодически подходит и собирает все свои игрушки и видимо наши тоже приберает, хозяйственная. Потом все быстренько собираются и расходятся по домам, и что мы видим??? половина новых мелков сломаны, другой половины нет( а ведь мы только вчера их купили) Лопатки нет, формочки нет. И вот как так????? Я конечно добрая, но не такая богатая и умею считать деньги, не буду же я покупать через день новые песочные наборы и мелки.. Поэтому с сегодняшнего дня я перестаю быть такой добренькой.
Выхватывать из рук чужих детей наши игрушки я не люблю и никогда это не делаю. И так же своих учу чтоб играли либо своими игрушками, либо менялись. Ну а если уж вышли без всего, то спрашивать разрешение можно ли взять поиграть и по первой просьбе хозяина этой игрушки отдать без истерики.
#1799 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 May 2014 - 08:50
Беладонна (14 May 2014 - 22:32) писал:
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 May 2014 - 09:14
#1800 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 May 2014 - 08:53
Вот такого я не одобряю. НО это опять же касается собственности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных