Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#1481 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 23:31

ЛиЛи, заикание лечат невролог и логопед

#1482 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 February 2014 - 23:15) писал:

как понять никуда? на занятия? нет. Садик и дом.

мягко произносит, Ж-з, Ш-с.
Т.е. губы не трубочкой вытягиваются и закрыты зубы, а губы вытянуты и язык из под зубов. Это я вижу сама так. В общем, не чисто произносит, очень мягко, как и у мужа)
Лиана, у нас аналогичная ситуация. С "р" не пристаю (норма - к 5 годам), а вот с ш-ж стараемся работать, потому что 4 года уже на носу.Иногда проскальзывает правильное произношение, но в основном, пока еще неправильно произносит.
И еще интересно так, слова заканчивающиеся на "и" после согласно (киви, Дикси,пенальти) Иногда произносит с дополнительной "е" на конце:"кивиЕ", "диксиЕ", видимо, по аналогии с вареньем, сожалением.

#1483 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 12:23

Dragonfly, у нас так было, примерно в вашем возрасте, все прошло. ничего не делали для исправления.
и заикание было, когда торопилась говорить, как раз в 3-3,5. так много хочет сказать и торопится. тоже ничего не делали с этим.
по мне так это просто возрастное явление.
а вот как ограничивать дома шаловливые игры, ума не приложу. к стулу что ли ребенка привязать))))

#1484 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияlisale (20 February 2014 - 12:23) писал:

и заикание было, когда торопилась говорить, как раз в 3-3,5. так много хочет сказать и торопится. тоже ничего не делали с этим.
по мне так это просто возрастное явление.
а вот как ограничивать дома шаловливые игры, ума не приложу. к стулу что ли ребенка привязать))))
может и у нас так же про заикание. Она еще на меня грешит, что я быстро говорю, а если в семье быстро говорят , дети так же общаются.Короче, мама и папа виноваты в дефектах речи, одна торопится, другой с дефектами речи)))

шаловливые игры уменьшить на более спокойные, т.е. упор сделать на завлечение к рисованию, лепке)

#1485 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:29

ЛиЛи, ну так, а если ребенок не сидит на месте? как ему объяснить, что надо полепить, порисовать, пособирать пазлы, если он не хочет сидеть на месте)))

#1486 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:31

у нас тоже когда торопится что-то сказать бывает заикаться начинает. от того что мысли вперед слов бегут)

#1487 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:36

И мы стали замечать, это даже не заикание, мне кажется, а именно повторение одного слова по несколько раз, прежде чем сказать все предложение. Я обычно в такие моменты прошу остановиться, сосредоточиться и сказать, что хотел, реально действует.

#1488 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияЗлыденька сказал:

И мы стали замечать, это даже не заикание, мне кажется, а именно повторение одного слова по несколько раз, прежде чем сказать все предложение.
вот-вот. у нас так же.
а выглядит как заикание)

#1489 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:52

У нас иногда случаются приступы "моторной афазии": отлично знаем слова фумигатор, "ждущий режим", электродоводчик и фугенфюллер, но может задуматься и забыть простейшие названия типа кружка, ложка, сапоги.

#1490 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 16:03

Девочки, у нас чего-то стал Лешка писькаться. Последние недели 2 бывало утром просыпается, плавочки чуть мокрые. Думала пьет много, не всегда перед сном в туалет соглашается идти, и т.д. Но сегодня родители забрали его из садика, он на сон часе написил(((( первый раз за столько месяцев хождения. То ли стресс какой, то ли что, куда лучше с нашей проблемой идти?

#1491 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 16:35

Злыденька, мне кажется, вообще не повод паниковать. Еще совсем маленький ребенок, ну мало ли, может что приснилось, или действительно небольшой стресс.
Подождите, если это уже действительно станет системным, то тогда уже пойдете подряд по врачам, кто может что-то посоветовать - педиатр, невролог, уролог, психолог и так далее.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 February 2014 - 16:36

#1492 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 16:43

Злыденька, а не связываете  с "переохладился", "подпростыл"? Днем чаще стал писить по чуть-чуть? Если такого нет, то скорее всего стресс, может переживает из-за чего то и не рассказывает..... Тихонечко расспросить, понаблюдать, послушать в игре. Сказки вместе посочинять....

#1493 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 18:22

Недавно были у Громовой - эти письканья чаще всего именно на нервной почве. У нас Бодя так весь прошлый год писькался - я сначала ждала, потом по врачам пошли обследоваться, ничего не нашли, само прошло.

#1494 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 20:58

Алина лежит болеет, я вместе с ней. Мальчики весь день играли сами по себе. Причем дружно так и игры какие-то придумывали, даже почти не дрались и не ругались.
Только когда я Алину напоила морсом клюквенным, пошли на кухню тоже клюкву есть. Я лежу, слышу ложками бренчат, ну, думаю, едят.
Потом доползла проверить. Дети клюквы чуток поели, сахар в неё насыпали, мимо просыпали, стол уже успели вытереть, стоят посуду намывают. Домыли посуду, ушли одежду в стиральную машинку относить. Я решила клюкву доесть, а так кроме сахара еще соль была. Бяка такая.

#1495 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 21:05

Shark528, самостоятельные какие! )

#1496 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 21:34

Shark528, мне так нравится читать ваши будни))))

Мне привезли вчера сынулю!!! Урррра!)))) Не можем наобниматься, нацеловаться. У Кости одни разговоры мамочка как я по тебе соскучился, мамочка как я тебя люблю. А у меня  просто прилив сил, не могу когда мужа и сына нет рядом дома, прямо полегчало мне.

#1497 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 23:45

Shark528, ты после парней своих посуду не перемываешь? )

#1498 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 21:23

Mariel, они во многом уже самостоятельнее Алины. Везде всё достанут и залезут.
Беладонна, сильно грязную мыть и не даю. Вчера её особо и мыть не надо было. А вот просто водой споласкиваю

#1499 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 07:40

на счет игр.
у нас любимое занятие - бегать. вот просто. а в идеале - голышом и под громкую музыку )))
недавно нашла оправдание беготне - я, говорит, в олимпиаду играю )))

на счет логопедов.
у нас были неправильные звуки Р и Л. в логопедической группе с ними много занимались, показывали родителям упражнения артикуляционные, в итоге всё хорошо.

Сообщение отредактировал Желудь: 22 February 2014 - 07:41

#1500 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияЖелудь (22 February 2014 - 07:40) писал:

на счет игр.
у нас любимое занятие - бегать. вот просто. а в идеале - голышом и под громкую музыку )))
недавно нашла оправдание беготне - я, говорит, в олимпиаду играю )))

на счет логопедов.
у нас были неправильные звуки Р и Л. в логопедической группе с ними много занимались, показывали родителям упражнения артикуляционные, в итоге всё хорошо.

Тим бы с удовольствием составил компанию Лере)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рецепты приготовления в керамическом грилле | гефест 3200 | недорогие кухонные гарнитуры | Aquarius Aqview B24F1