Наталика (24 December 2013 - 13:40) писал:
По мне так пусть сдачу дает. Как только воспитки на это реагируют? А то получается дети сами за себя и никакой воспитательной работы в этом направлении.
Shark528 (24 December 2013 - 13:50) писал:
SNEJINKA, пусть попробует сдачу сдать. Хотя уже получается он его в ответ укусил. Надо посмотреть будет еще приставать или нет.
А дружить с тем драчуном совсем никто не хочет?
Сдачу-то он сдает. Это меня и беспокоит Просто раньше не было этих петушиных боев. Ну бывали какие-то стычки-однодневки, не поделили что-т и пошло поехало. но это не часто было. А тут почти ежедневно ссоры с этим мальчиком. Пару дней было затишье, Ваня мне гордо говорил, что сегодня они играли с новеньким, потом опять драки. Ваня раньше в таких конфликтах старался отобрать свое и убежать или плакал, если не получалось. А теперь стал отстаивать дракой. вот и думаю. я всегда говорю, что впервую очередь словами решайти, отойди и тп. Не хочется, чтобы дрался, но и постоять за себя надо
Воспитатель при мне неоднократно мальчика осаживала, объясняла, что так нельзя делать, на прогулках очень часто он с ней за руку стоит (наказание). тк не слушается. Я сначала списывала на то, что ребенок неадаптированный, поэтому еще может быть агрессия и протест. Но оказывается мальчик дс посещал целый год, они переехали.
По поводу " в игре" ввести в коллектив. ох, хорошо бы это конечно, но по-моему наши воспит-ли этим не занимаются