Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#1201 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияБеладонна (24 December 2013 - 22:39) писал:

Таня, я вот тоже считаю, что воспитатель должна в игровой форме влить этого мальчика в коллектив, мультфильмы на эту тему показать (раз это так модно!). Тебя не пугает жестокость детей по отношению к этому мальчику?! Детям 4 года, они не принимают в коллектив...

у нас постоянно такое во дворе .вот эта дележка компании. те,кто редко ходят гулять, хуже вливаются. могут прям 2-3 ребенка сплотиться и кричать:мы с тобой не играем,уходи. сделать с этим ничего не можем. беседы не помогают. когда оказываются в подобной ситуации,то сами ревут. возрастное что ли это

#1202 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 22:56

Ну и я выше написала, что никто не хотел в садике играть с мальчиком переболевшим ветрянкой.
Да и в садике есть какие-то свои компании кто с кем играет. Алина вроде со всеми готова, но кто-то её не берет в свои игры. Она потом жалуется, что с ней никто не дружит.

#1203 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:29

У нас Богдан очень гордится, что девочки его с собой зовут играть. Меня только расстраивает, что авторитет пытается завоевать обзывалками

#1204 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияНаталика (24 December 2013 - 13:40) писал:

По мне так пусть сдачу дает. Как только воспитки на это реагируют? А то получается дети сами за себя и никакой воспитательной работы в этом направлении.

Просмотр сообщенияShark528 (24 December 2013 - 13:50) писал:

SNEJINKA, пусть попробует сдачу сдать. Хотя уже получается он его в ответ укусил. Надо посмотреть будет еще приставать или нет.
А дружить с тем драчуном совсем никто не хочет?
Сдачу-то он сдает. Это меня и беспокоит Просто раньше не было этих петушиных боев. Ну бывали какие-то стычки-однодневки, не поделили что-т и пошло поехало. но это не часто было. А тут почти ежедневно ссоры с этим мальчиком. Пару дней было затишье, Ваня мне гордо говорил, что сегодня они играли с новеньким, потом опять драки. Ваня раньше в таких конфликтах старался отобрать свое и убежать или плакал, если не получалось. А теперь стал отстаивать дракой. вот и думаю. я всегда говорю, что впервую очередь словами решайти, отойди и тп. Не хочется, чтобы дрался, но и постоять за себя надо
Воспитатель при мне неоднократно мальчика осаживала, объясняла, что так нельзя делать, на прогулках очень часто он с ней за руку стоит (наказание). тк не слушается. Я сначала списывала на то, что ребенок неадаптированный, поэтому еще может быть агрессия и протест. Но оказывается мальчик дс посещал целый год, они переехали.
По поводу " в игре" ввести в коллектив. ох, хорошо бы это конечно, но по-моему наши воспит-ли этим не занимаются

#1205 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:35

у нас вот папа обучил всегда сдачу сдавать. Сегодня Богдан жалуется на Мирона хныча:
-Он меняяя удааарил
-Мирон, нельзя бить брата!!!
- А я ему сдааачу сдал (гордо!)

#1206 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияБеладонна (24 December 2013 - 22:39) писал:

Таня, я вот тоже считаю, что воспитатель должна в игровой форме влить этого мальчика в коллектив, мультфильмы на эту тему показать (раз это так модно!). Тебя не пугает жестокость детей по отношению к этому мальчику?! Детям 4 года, они не принимают в коллектив...
у нас мультов не  показывают) не на чем)
Про жестокость. ну я бы не сказала так. Это распространенное детское поведение. По себе помню все эти группировки дружим с тобой/против тебя. Меня в детстве после переезда новый двор тоже не принимал долго, помню что обидно было. Да и вообще не встречалось коллективов, чтобы с распростертыми объятиями встречали новичка. Ты многих взрослых людей знаешь, которые незнакомых людей хлбом-солью встречают?
Тут сложившийся коллектив, свой мирок, у каждого своя роль, знают чего примерно ожидать... приходит новенький, который вообщем-то ничем не интересен да еще и агрессивен. я вот не пойму чего ему родители машинку в садик не дадут вместо лопаты?)) все больше пользы было бы)
ЗЫ кстати, когда приходишь после болезни и долгого отсутствия тоже играть не берут

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 December 2013 - 23:39

#1207 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

- А я ему сдааачу сдал (гордо!)
Это Мирон сказал?

#1208 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:40

SNEJINKA, мне кажется стоит воспитателям намекнуть, что неплохо было бы этого мальчика в коллектив "влить", в игровой форме или еще как-то, найти, в чем этот мальчик может детям быть интересен (странно, что родители мальчика никак не реагируют и сами ничего не предлагают).
Может устроить типа "знакомство с новичком", пусть он принесет что-то из угощений, например, и каждый ребенок бы что-то хорошее ему сказал/пожелал, а тот бы угостил - вдруг поможет? ДР у этого мальчика далеко? Каравай бы тут на пользу пошел.

#1209 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 23:51

Mariel, родители у него видимо занятые, забирают последним. и на вид как-то не сложилось мнение, что интересуются как реб себя ведет.
Я своему-то объясняю, что он хочет с вами, а вы не берете, ему обидно и тп. Вроде уже попривыкли и стали брать в игры. Но мальчик сам по себе может такой, что отказа не знает и воспит-лей не слушается, мож они у него не в авторитете еще? Мне кажется для 4 лет поведение немного неадекватное. Ну как например сидит на лавке в раздевалке, оделся уже и лопатой машет в разные стороны. а рядом дети со всех сторон. На улице тож бегает с этой лопатой, снег зачерпывает и в лица кидает... Машку пару раз с ног сбивал спецом, я уже боюсь когда он к ней подходит, сразу бегу чтобы рядом быть
др вроде летом был

#1210 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 December 2013 - 23:39) писал:

Это Мирон сказал?
Богдан . То есть он воспроизвел все так,как он считает правильным (мы учили).

Таня, вот ты описываешь этого мальчика, а это типичное поведение детей из логогруппы( Я с психологами и психотерапевтами разговаривала почему Богдан себя именно так ведет - она сказала,что завоевывает ведущую роль, раз словами не может,то так,а в этом возрасте это им нужно. Теперь вот обзываться в ДС научился и так завоевывать начал.

Тут были на Лего, родители на 1-м этаже ждут, дети на втором занимаются. Мирон меня утянул по лестницам ходить,я подхожу к кабинету и слышу своего Бодю ,как он пакости говорит. Попало ему, конечно, потом от меня.

ps а у нас мешок лопаток на всю группу, площадка чистая всегда)

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 December 2013 - 00:50

#1211 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 06:50

Просмотр сообщенияБеладонна (25 December 2013 - 00:49) писал:

ps а у нас мешок лопаток на всю группу, площадка чистая всегда)

я тоже 25 штук купила, в начале декабря))))))

девочки, я по поводу горки, вчера на собрании, сказали что папы ОБЯЗАНЫ ее построить, не опасна ли она для малышей 3х лет????
  + вчера наблюдала поведение некоторых малышей в группе, оно не совсем адекватное, на улице они 100% будут вести себя еще хуже, одна девочка просто налетала на другую и сбивала ее с ног, они обе с грохотом падали  на пол, а если она так же на улице будет налетать и не дай бог на горке........

#1212 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 07:48

Просмотр сообщенияriddle сказал:

девочки, я по поводу горки, вчера на собрании, сказали что папы ОБЯЗАНЫ ее построить, не опасна ли она для малышей 3х лет????
обязаны прям?
считаю, что в садике  горку лучше не строить для таких малышей.
Я бы не хотела, чтобы толпа детей с моим ребенком, катались с горки, под присмотром 1-2 взрослых.
Тут за своим-то не успеваешь смотреть, когда с ним на горку идешь, лишь бы не пришибли..а там их мноого.
у нас нет горки в садике.

#1213 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 08:01

у нас сегодня школьная елка.
собираемся, наряжаемся)))

#1214 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 10:29

SNEJINKA, у нас было два таких мальчики в одной из групп. Уж думаю не один ли из них к вам сбежал )))
Хотя они через год уже остепенились. Один прям вообще хороший стал. Но из-за другого увольнялись все воспитатели в садике.

#1215 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 10:37

lisale, с первой школьной ёлкой вас!

Сообщение отредактировал Элири: 25 December 2013 - 10:37

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#1216 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2013 - 15:33

Отдыхаем сейчас в Миассе. Как тут хорошо! Вышел из подъезда и тут же горка с которой хоть на санках кататься, хоть на ледянке. И таких горок рядом с домом много. Вчера катались на санках с горок, мальчишкам весело так было, едут с горки и хохочут. Домой пришли такие румяные и довольные. Еще опять ходили к гигантским канцелярским фигурам. Дёма залезет куда-нибудь, завалится там, рожу скорчит: "фотографируй" )))

#1217 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2014 - 12:14

В прошлом году строил супруг горку в садике, никаках эксцессов не было. Строил низкую и пологую. Все детки были довольны. Воспитатель особенно, т.к. дети нагуляются, устанут,  потом хорошо спят)

#1218 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2014 - 12:21

Расскажите, как прошла встреча нового года?
У нас ребенок отказался спать, хотя кипишь не наводили. Даже поход на каток его не вымотала))Пришлось разыгрывать приход деда мороза, чтобы подарок подарить. Смотрели много салюта. Уже принудительно в полвторого спать положили. Утром еше подарочки нашел под елкой. Теперь с лего и спать и есть хочет))

Сообщение отредактировал Наталика: 02 January 2014 - 12:23

#1219 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2014 - 12:22

На одной из площадок в садике горку строили родители, а потом было довольно тепло, горка чуть подтаяла, потом снова мороз и ступеньки на горке стали очень сильно скользкие, даже на коленках не забраться без хорошей помощи и подстраховки.

#1220 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2014 - 12:29

Я своих изначально не планировала держать до 12. Встречали в гостях у родителей, потом пошли ближе к 2 спать укладываться, мальчики уже были капризные. Спать в другой комнате и на кровати бабы с дедой они не хотели. Дёма с ревом уснул, пока Тимур укладывался гости родственники ушли, мальчиков переложили на их место, там Тимур и заснул быстро.
Алина планировала встречать сам новый год, но потом решила что будет спать и где-то в 23 заснула.
Смотрели салют, детям понравилось. Дёма визжал что страшно, хохотал и лез смотреть еще.
А я уснуть не могла из-за этих салютов, которые бабахали всю ночь.
А 1-го утром разбирали подарки. Дети были рады. Потом были еще вечером подарки. И дома их ждет то, что они заказывали в письмах Дед Морозу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

панель электрическая | тумбы прикроватные купить | двухэтажный барнхаус со вторым светом | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-750х650