Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#1181 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияБеладонна (23 December 2013 - 23:35) писал:

riddle, а вы в садик чтоли пошли?  Давно?
ага, пошли.
нам очень неожиданно дали в конце октября путевку в садик, прошли комиссию и решили попробывать.
ходим с начала декабря. В садик который рядом с вашим №52. Там открыли новую группу, так что у нас пока в группе 7-8 человек, по списку вчера было 10, сегодня еще один ребенок вышел, итого по списку 11 малышей, группа у нас 3-4 года.
т.к. группе нашей всего месяц, подготовить они толком к новому году ничего не успели, поэтому им в этом году разрешили сходить к соседней группой на их елку, в качестве зрителей + они все вместе две песенки споют. Ну и костюмы сказали для всех приготовить чтоб все были в "теме"))))))

#1182 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:11

Наталика, а вообще по какой программе у вас садик занимается?
У нас "детство"

#1183 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияНаталика (24 December 2013 - 11:03) писал:

Девочки, кто-нибудь знает что за программа развития в детском саду может быть с использованием видеоматериалов?
ну в нашем саду в некоторых группах есть телевизоры, что-то им там показывают. Остальных в зал приглашают на проекторе смотреть, например по ПДД неделя была. Много видеопрезентаций, в том числе родители делали кое-что

#1184 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:32

riddle, а здание по красной или по свердловскому у вас?

#1185 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:35

про утренники перенесла сюда

#1186 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияMariel (24 December 2013 - 11:32) писал:

riddle, а здание по красной или по свердловскому у вас?
у нас здание ближе к красной,  группа 10

#1187 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 11:55

riddle, у Вари 12-я ;)

#1188 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияShark528 (24 December 2013 - 11:11) писал:

Наталика, а вообще по какой программе у вас садик занимается?
У нас "детство"
вот я и не знаю. У нас в группу одна мамашка притащила телек, а нянечка теперь больше всех трясется чтобы быстрей купили двд на деньги из фонда группы. Мы с супругом категорически против, но скорее всего, все родители согласятся. Вчера супруг разговаривал с воспиткой и та говорит типа это в садике программа такая - у всех в группах есть телек+двд и они смотрят обучающие программы и иногда мульты. Я о такой программе ни разу не слышала. Опасность для нашей группы составляет нянечка, которая будет этим двд злоупотреблять и дети будут ПОСТОЯННО смотреть всякую хрень :shades:

#1189 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 12:45

Наталика, у нас нет телевизора в садике и деткам ничего не показывают. Есть муз. цент, там включают что-то изредка.
А у заведующей не были или у каких-то еще лиц повыше воспитателя?
Можно еще вопрос задать на сайте управл. образования центр. района по этому поводу.
А какой у вас номер садика?

#1190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 12:47

Наташ, здесь выход один - найти и обосновать другие более важные и неотложные точки приложения средств фонда.

#1191 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:12

у нас драки начались. Пришел новый мальчик и со всеми дерется, беспредельщик такой маленький) Ему видимо вместе с детьми поиграть хочется, а ребята его не принимают. вот а грессия, отбирает все, может ударить, снегом в лицо кинуть, лопаткой стукнуть. Я Ване объяснила, что он тоже хочет в вашу компанию, а вы не берете, вот и дерется. А вы старйтесь с ним играть. Мальчик ходит 2й месяц , вроде стало лучше. Но все равно он детей обижает, если что-то надо - подходит и отбирает. или лопатой например машет перед лицами детей. Я Ване говорю 6 не связывайся с ним тогда, если не получается вместе играть, отойди, но мальчик сам лезет (я это сама вижу и точно знаю). И вот уже несколько раз они дрались, мне воспитца пожаловалась что Ваня этого мальчика укусил. А Ваня говорит: он меня первый... вот и разберись. Сижу и думаю: мож не говорить, чтоб не связывался? мож пусть сдачу сдает? ну мальчик реально из тех, кто по-другому не понимает...

#1192 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:13

сейчас будет офф: SNEJINKA, что у тебя с аватаркой?

#1193 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:15

улетел снегирь мой)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 December 2013 - 13:16

#1194 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:18

Ну и анекдот на злобу дня))
Ваня:
- Мам, а Максим (мальчик из группы) заболел.
подумал...
- А когда Вася Пупкин (дерущийся мальчик, имя вымышленное) заболеет?
)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 December 2013 - 13:18

#1195 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияShark528 (24 December 2013 - 12:45) писал:

Наталика, у нас нет телевизора в садике и деткам ничего не показывают. Есть муз. цент, там включают что-то изредка.
А у заведующей не были или у каких-то еще лиц повыше воспитателя?
Можно еще вопрос задать на сайте управл. образования центр. района по этому поводу.
А какой у вас номер садика?
муз.центр мы перед прошлым НГ купили на свои деньги в группу, не особо замечала что им часто включают. У нас 2 корпуса и в нашем корпусе заведующая говорит типа да, в группах НУЖЕН теле+двд. Наша группа ходит в другую что-нить смотреть. Меня это жутко бесит! - я и дома могу включить телек ребенку и при этом не платить за садик 1,5 тыс.
Ходим в 343. Читала публичный доклад нашей заведующей, там ни слова про видеообучение в группах.

Просмотр сообщенияDragonfly (24 December 2013 - 12:47) писал:

Наташ, здесь выход один - найти и обосновать другие более важные и неотложные точки приложения средств фонда.
Хоть и деньги фонда группы у супруга, он сказал что "выделит" их, если ВСЕ родители согласятся. И, похоже, только мы против этой затеи :shout: Но пока отчета не было об опросе.

#1196 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:37

Наталика, только такое нашла

СанПиН 2.4.1.1249-03

2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки - 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев - 0,5 - 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста.
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#1197 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 December 2013 - 13:12) писал:

у нас драки начались. Пришел новый мальчик и со всеми дерется, беспредельщик такой маленький) Ему видимо вместе с детьми поиграть хочется, а ребята его не принимают. вот а грессия, отбирает все, может ударить, снегом в лицо кинуть, лопаткой стукнуть. Я Ване объяснила, что он тоже хочет в вашу компанию, а вы не берете, вот и дерется. А вы старйтесь с ним играть. Мальчик ходит 2й месяц , вроде стало лучше. Но все равно он детей обижает, если что-то надо - подходит и отбирает. или лопатой например машет перед лицами детей. Я Ване говорю 6 не связывайся с ним тогда, если не получается вместе играть, отойди, но мальчик сам лезет (я это сама вижу и точно знаю). И вот уже несколько раз они дрались, мне воспитца пожаловалась что Ваня этого мальчика укусил. А Ваня говорит: он меня первый... вот и разберись. Сижу и думаю: мож не говорить, чтоб не связывался? мож пусть сдачу сдает? ну мальчик реально из тех, кто по-другому не понимает...
По мне так пусть сдачу дает. Как только воспитки на это реагируют? А то получается дети сами за себя и никакой воспитательной работы в этом направлении.

#1198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 13:50

SNEJINKA, пусть попробует сдачу сдать. Хотя уже получается он его в ответ укусил. Надо посмотреть будет еще приставать или нет.
А дружить с тем драчуном совсем никто не хочет?

#1199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 22:39

Таня, я вот тоже считаю, что воспитатель должна в игровой форме влить этого мальчика в коллектив, мультфильмы на эту тему показать (раз это так модно!). Тебя не пугает жестокость детей по отношению к этому мальчику?! Детям 4 года, они не принимают в коллектив...

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 December 2013 - 22:41

#1200 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 22:45

Дети сегодня нашли пижамы. Сначала ходили в них днем.  Потом решили что в них будут спать, обычно более легко одеваемся, но раз уж нашли, то пусть поспят. Тимур днем ходил в розовой с мишками (такой грязный немного цвет), Демид в голубой. Перед сном Тимур захотел голубую, Демид не отдал. Тимур разобиделся и сказал, что он не хочет быть как девочка в этой пижаме. Не первый раз уже такое заявляет из-за цвета одежды.
Тимур еще последнее время как-то сам по себе. Читаю всем, он занимается своими делами, аппликацию делали, так он стал делать что-то своё и как ему надо. Еще что-то делаем, он уходит в сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать корпусов | Тумба прикроватная Анрэкс 1S JAGGER | Диваны небольшие | кровать металлическая купить в москве