"взрослые" будни маленьких людей
Автор
Гость_lisale
, 18 Mar 2010 15:00
Сообщений в теме: 3254
#1121 Гость_Июньская
Отправлено 20 December 2013 - 17:18
Девочки, расскажу))) Особенно в преддверии новогодних подарков. При всем изобилии игрушек у Кости играет он у нас .......... Закруткой для банок это и танк, и пушка какая то хитрая, проволочкой это гусеница, силиконовой формой для пироженок это вообще и гусеница, и монстрики, которые выскакивают из норок, пароваркой железной это космический корабль, не смогли пройти в магазине мимо прищепок для белья, это и меч и еще какая то штуковина, вчера собирал по цветам одну палку одного цвета другую разных и давал мне задание найти нужную часть. А вчера у нас новая игрушка штуковина от гладилки рукава гладить, это говорит летающая доска, а он фиксик )))))
И это не разовый интерес, а то чем играет постоянно, а игрушки наоборот меньше привлекают. Вот и хочется порадовать ребенка игрухами, а в итоге играет все равно фигней всякой.
Наша бывшая педиатр очень удивилась, когда в год мы на прием приходили с картонкой от туалетной бумаги)))) Потом конечно увидела все чудо игрушки Костины и смеялась, а первый раз конечно не удобно было.
Вот такая у нас фантазия.
И это не разовый интерес, а то чем играет постоянно, а игрушки наоборот меньше привлекают. Вот и хочется порадовать ребенка игрухами, а в итоге играет все равно фигней всякой.
Наша бывшая педиатр очень удивилась, когда в год мы на прием приходили с картонкой от туалетной бумаги)))) Потом конечно увидела все чудо игрушки Костины и смеялась, а первый раз конечно не удобно было.
Вот такая у нас фантазия.
#1122 Гость_Mariel
Отправлено 20 December 2013 - 17:19
Мурка, ничего глупого действительно. Я после такой Варечки про второго ребенка начала только в ее 2,5 года задумываться, тогда стало реально полегче (она начала себя одна хоть немного занимать, ну и кризис 3-летний победили мы), характер твоей Саши я прекрасно представляю, поэтому тебя понимаю.
У меня сейчас то еще испытание, Арина спит еще хуже и меньше, чем Варя в свое время, характер уже видно - тоже огого...
А выговориться оно всегда полезно, ни к чему в себе держать.
У меня сейчас то еще испытание, Арина спит еще хуже и меньше, чем Варя в свое время, характер уже видно - тоже огого...
А выговориться оно всегда полезно, ни к чему в себе держать.
#1123 Гость_Июньская
Отправлено 20 December 2013 - 17:21
Мурка, я про тараканов выше написала)))
ааааа еще))) Вантусы! В магазине Костя вцепился в вантус, говорит у папы есть желтый и мне нужен, но только зеленый. Теперь у нас в играх они постоянно, то Костя человек-присоска, то инопланетянин (вантус на голове), в начале недели врач приходила, я так я эти игрухи прятала перед ее приходом))) А еще если его посильнее к полу прижать он отпрыгивает и получается прыгун))
ааааа еще))) Вантусы! В магазине Костя вцепился в вантус, говорит у папы есть желтый и мне нужен, но только зеленый. Теперь у нас в играх они постоянно, то Костя человек-присоска, то инопланетянин (вантус на голове), в начале недели врач приходила, я так я эти игрухи прятала перед ее приходом))) А еще если его посильнее к полу прижать он отпрыгивает и получается прыгун))
#1125 Гость_Mariel
#1127 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 17:30
Июньская, я под столом))))))) это вообще прикол....
но это и правда здорово, представляешь какой у него интересный внутренний мир ....
но ведь очень похоже на игры Саши
только в девичью сторону. Девочки,кто помнит, Саша до сих пор играет с моей рукой как с малышом
у нее аж глаза горят, когда я допускаю ее до ее малышки..... веревки надо все прятать, или она сразу делает из них поводья, типа она лошадь, маникюр делает всем что под руку попадется, и пусть оно даже не липнет, это неважно.... и еще больше у нас игрух у нее в голове, но не в реальности. Она может играть с пустой сковородкой, думая,что там полно фруктов, еды.. воздухом чинить машины.....
в конструктор по-человечески мы не играем, его части тоже идут в расход... они и бревна, и чашки, и еда..... и даже шапка.

но ведь очень похоже на игры Саши

в конструктор по-человечески мы не играем, его части тоже идут в расход... они и бревна, и чашки, и еда..... и даже шапка.
#1129 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 17:31
Марина, я чаааасто вспоминаю твои рассказы про Варю
крепкий орешек.Теперь еще и Аришка ))))) я не знаю, где ты столько терпения берешь, делись секретом,ты когда отдыхаешь?
а кстати, раньше Саша еще любила иногда играть сама, одна,а теперь.... ни за что! вот ни за что не будет играть одна

а кстати, раньше Саша еще любила иногда играть сама, одна,а теперь.... ни за что! вот ни за что не будет играть одна

#1131 Гость_Mariel
#1132 Гость_Mariel
Отправлено 20 December 2013 - 17:40
Марина, я чаааасто вспоминаю твои рассказы про Варю крепкий орешек.Теперь еще и Аришка ))))) я не знаю, где ты столько терпения берешь, делись секретом,ты когда отдыхаешь?
Варя начала играть одна, может теперь себя занять, но если есть выбор - она конечно же предпочтет со мной или с папой, не важно во что, но лишь бы с нами.
#1133 Гость_Shark528
#1134 Гость_Shark528
Отправлено 20 December 2013 - 22:19
Я как-то давно решила перед сном Алине сказки почитать, нашла старенькую книжку. Много текста, картинок почти нет и те ч/б (1986 г книга). Читала-читала, чуть язык не сломала. Сказка еще не кончилась, а Алина спит, чего с ней сроду и не случалось.
#1135 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 December 2013 - 22:38
Июньская, я валяюсь))) вантус это мега))) мои тоже постоянно что придумывают, но вдвоем уже играют. То Маша в тазике сидит, а Ваня на толокаре на крючке ее тащит)
то рыбачат со стола всем что ни попадя..
последнее время всех спасают - спасибо мультику про спасателей.
у меня к вечеру голова гудит от этого шума-гама. так хочется тишины)
Маша у нас любит фантазировать. Укусит меня за футбу, на след от укуса посмотрит и говорит - рыбка... или кусочек хлеба откусит и потом говорит на что похоже. и тд.
Я кстати к фантазиям не отношусь с таким уж пиететом. Особенно когда это в сторону аутизма смахивает(
А я это с садиком связываю. Ваня понадобился год, чтобы научиться играть с детьми. Он мог преспокойно обходится без них, сам по себе играл и все. Сейчас это намного реже стало, практически никогда) одному играть скучно
то рыбачат со стола всем что ни попадя..
последнее время всех спасают - спасибо мультику про спасателей.
у меня к вечеру голова гудит от этого шума-гама. так хочется тишины)
Маша у нас любит фантазировать. Укусит меня за футбу, на след от укуса посмотрит и говорит - рыбка... или кусочек хлеба откусит и потом говорит на что похоже. и тд.
Я кстати к фантазиям не отношусь с таким уж пиететом. Особенно когда это в сторону аутизма смахивает(
Видимо потребность в общении через игру проявилась-таки, не раньше, как у малышей, а именно сейчас.
Видимо потребность в общении через игру проявилась-таки, не раньше, как у малышей, а именно сейчас.
#1136 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 December 2013 - 22:41
Мурка, а ты не хочешь обратится к неврологу с проблемным сном? я вот честно не представляю как ребенок может лежать молча ждать утра? у нас бывают такие ранние пробуждения, но тогда или играть будут, или полежат-полежат и уснут. но чтобы молча лежать... это анриал)
Аня, а массажики расслабляющие перед сном, ванночки с травами (или вам из-за аллергии нельзя), травки всякие попить...
Аня, а массажики расслабляющие перед сном, ванночки с травами (или вам из-за аллергии нельзя), травки всякие попить...
#1137 Гость_Мурка
Отправлено 21 December 2013 - 17:42
Тань. , то есть именно ее спокойсствие ночью тебя пугает? Меня удивляет , но причину я знаю, где-где а тут она очень послушна и часто может часами играть на 2 квадратных метрах, но в бардаке причем к этому я не приучала, она активная и шубутная, но не гоняет по дому. Я просто очень долго и очень настойчиво внушила, что ночью нельзя мешать спать никому, оооочень внушала, что не спишь - лежи молча. Просто бывал период и активного бессонства, в полной тишине, темноте, но игралась и пела. Не бросайтесь тапками, я мама строгая.
#1138 Гость_Мурка
Отправлено 21 December 2013 - 17:44
Я пока еще понаблюдаю, поищу взаимосвязь с погодой и прочими факторами, а может и потом к неврологу. Запускать не буду.
Хочу рискнуть дать пустырник, но не ванны и далеко не все травки можно. Массаж не дает делать, прыгает.
Хочу рискнуть дать пустырник, но не ванны и далеко не все травки можно. Массаж не дает делать, прыгает.
#1139 Гость_Mariel
Отправлено 21 December 2013 - 17:45
У нас до садика было жестко с дневным сном - не хочешь, не спи, но лежи спокойно и тихо в постели - лежала.
#1140 Гость_Мурка
Отправлено 21 December 2013 - 18:05
Варя молодец, при ее-то нраве 
У меня днем не получилось, но это моя вина.

У меня днем не получилось, но это моя вина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных